Блюда из вареных яиц рецепты. Блюда из вареных яиц: рецепты приготовления с фото

Яйца, варенные с луковой шелухой Потребуется: яйца - 6 шт., оливковое масло - 6 ст. ложек, шелуха 15 головок репчатого лука, соль морская - 1 ст. ложка

Яйца с чесноком 1. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. 2. Яичные желтки, огурец и чеснок смешайте с частью сметаны или майонеза, при необходимости посолите. Полученной массо... Потребуется: яйца вареные - 4 шт., огурец соленый - 1 шт., сметана или майонез - 1/2 стакана, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или укропа - 2 пучка, соль

Салат из тыквы с яйцом Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обдайте холодной кипяченой водой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте. Для соуса кефир смешайте с зеленью петрушки, измельченным чесноком, посолите, поперчите. Доб... Потребуется: мякоть тыквы - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, кефир - 1/2 стакана, зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка, чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Бэккэны (пирожки) с морковью и яйцами Из перечисленных продуктов замесите тесто, поставьте его в теплое место на 20-30 минут. Морковь мелко нашинкуйте, смешайте с сахаром. Яйца порубите, добавьте к моркови вместе с маслом, посолите и перемешайте. Тесто разделите пополам, раскатайте каждую часть в ви... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, дрожжи прессованные - 1/2 ч. ложки, вода - 1/2 стакана, сахар - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, морковь вареная - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., масло сливочное - 30 г, яйцо - 1 шт., сахар, соль

Яйца с рыбой и икрой Яйца разрежьте поперек пополам. Желтки отделите от белков. Желтки разомните, добавьте майонез, горчицу и тщательно перемешайте. Приготовленным фаршем наполните половинки яиц. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, сверните их в виде конуса, вставьте острым концом в ф... Потребуется: яйца вареные - 2 шт., филе рыбы холодного копчения (скумбрия, семга) - 60 г, майонез - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, икра красная - 2 ст. ложки

Пирожки с луком и яйцом Для опары соедините дрожжи, 50 г сахара, 200 г теплого молока, всыпьте половину муки и перемешайте. Поставьте опару в теплое место для брожения на 3 часа. Добавьте в опару 3 желтка, разведенную в небольшом количестве воды соль и оставшийся сахар, перемешайте.... Потребуется: мука пшеничная - 1,25 кг, молоко - 300 г, желток яичный - 4 шт., сахар - 150 г, масло сливочное - 70 г, масло растительное - 70 г, дрожжи - 70 г, соль - 1 щепотка, лук зеленый - 300 г, яйцо вареное - 8 шт., масло сливочное - 100 г, перец белый мол...

Яйца, фаршированные сырным кремом с грибами Яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, протирают их через сито, добавляют сыр и молотый перец. Массу взбивают. Сырную массу укладывают в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливают в углубления яичных белков. Сладкий пер... Потребуется: яйца вареные - 6 шт., сыр плавленный с грибами - 225 г, сладкий перец красный - 1/2 шт., шнитт-лук - 1 пучок, майонез - 200 г, листья зеленого салата - 6 шт., перец красный молотый

Мясные рулетики с яйцом Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Батон нарежьте, замочите в молоке, затем отожмите. К мясному фаршу добавьте зелень, лук, чеснок, подготовленный батон, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из фарша 6 лепешек, на каждую положите по... Потребуется: яйца вареные - 6 шт., фарш мясной - 450 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, батон без корок - 100 г, молоко - 1/2 стакана, растительное масло - 5 ст. ложек, перец черный молотый, соль

Картофель, запеченный с яйцами (2) Лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле. Картофель, помидоры и яйца нарежьте кружочками. В смазанную маслом форму уложите слоями картофель, яйца и помидоры, пересыпая их луком и зеленью петрушки. Залейте подсоленной смесь... Потребуется: картофель вареный - 7 шт., яйца вареные - 3 шт., помидоры - 400 г, лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. ложки, простокваша - 3/4 стакана, сметана - 3/4 стакана, сливочное масло - 30 г, соль

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте Лук мелко нарезать, обжарить и охладить. Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца. Вареные яйца разрезать на половинки. Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать... Потребуется: фарш из свинины и говядины - 500 г, яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, яйцо сырое - 1 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, орегано, соль, перец

Пасхальный стол каждая хозяйка старается сделать богатым: тут вам и салатики, и мясо, по которому истосковались за время Поста, и куличи всех форм и размеров, и, конечно же, крашеные яйца. Варят их всегда много, чтобы хватило и ещё осталось - вот они и остаются, причём в огромных количествах. А ведь варёное яйцо, в отличие от сырого, ни в тесто, ни в омлет не положишь. Но это не значит, что им суждено пропасть или быть съеденными через силу с порцией майонеза!

Думаю, каждая хозяйка после Пасхи задавалась вопросом: что делать с большим количеством крашеных яиц? Конечно, есть! Но не станешь же на завтрак, обед и ужин подавать семье только одни яйца? При этом хранить их долго тоже не получится: 15-30 суток – именно столько рекомендуется держать в холодильнике вареные яйца (кстати, яйца в нарядной термопленке портятся гораздо быстрее – их нужно использовать в первую очередь). Выход есть: с ними можно разнообразить не просто повседневные приемы пищи, но и праздничный стол украсить.

«Пасхальный бенефис»: блюда из вареных яиц
Существует большое количество интересных и вкусных, а иногда даже неожиданных рецептов. Так, совсем недавно я нашла совершенно потрясающее блюдо, которое предлагала Маргарита, хозяйка одного кулинарного блога: «Котлеты из вареных яиц». Цитирую: «5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо. Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки. Запанировать их в сухарях или муке, подрумянить в разогретом масле. Получилось 11 котлеток. Очень пришлись по вкусу!». Собираюсь приготовить.

Устроим «пасхальный яичный бенефис»?

Нафаршировать

Фаршированные яйца - отличная закуска или добавка к обеду. Здесь вам и полезный белок, и вкусная, сочная начинка, а значит салата или дополнительного гарнира к такому блюду не требуется. Да и готовится всё очень просто: режем яйцо пополам вдоль, вынимаем желток и вместо него кладём фарш с небольшой горочкой. Варианты фаршировки могут быть самыми разными:

С картофелем и карри. Смешать 4 желтка с 2 ст. ложками лёгкого майонеза или йогурта, добавить 2 нашинкованные отварные картофелины, чайную ложку порошка карри, полчайной ложки имбиря и полчайной ложки соли. Размять всё в однородную кашицу вилкой или перемолоть в блендере, добавить мелко нарезанный зелёный лук по вкусу. Готовые яйца подать с острым соусом типа барбекю.

С сыром. Смешиваем 4 желтка, 150 г натёртого сыра и 50 г растопленного сливочного масла и фаршируем белки. Готовые яйца посолить и подавать политыми сметаной.

С грибами. Мелко нашинковать маринованные грибы (1/2 стакана), смешать с 4 желтками и заправить столовой ложкой сметаны. Нафаршированные яйца украсить петрушкой.

С рыбными консервами. 2 кусочка батона замочить в жидкости от рыбных консервов, половинку яблока очистить от кожуры и сердцевинки. Пропустить хлеб, яблоки, 100 г рыбных консервов и 20 репчатого лука через мясорубку, хорошо вымешать и заправить солью и уксусом по вкусу.

С печенью трески. 100 г печени трески смешать с 4 желтками, добавить 2 ст. ложки зелёного горошка и немного нашинкованного зелёного лука. Готовые яйца посолить и украсить листиком петрушки.

Со свеклой и сельдью

Яйцо куриное - 6 шт.
Свекла - 2 шт. (небольшого размера)
Сельдь - 1 шт. (филе)
Сметана - 1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
Сыр плавленный - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.

С анчоусами и не только


Чудесное сочетание соленых анчоусов, нежного крем-сыра Филадельфия и сладкой хрустящей кукурузы сделает эту закуску вашей любимой. Анчоусы можно заменить на селедку или соленую семгу. Хотя именно анчоусы придают особый, неповторимый вкус начинке. Можно использовать анчоусную пасту – анчоусы, перемолотые до состояния пасты.

Понадобится: 6 вареных яиц, 200-250 г крем-сыра Филадельфия или похожего, 1-2 ст.л. анчоусной пасты (или 3-4 очень мелко порезанных анчоуса, или примерно 4 ст.л. очень мелко порезанной селедки, лосося, семги), ½ банки консервированной кукурузы (200-250 г), 1-2 ст.л. майонеза, йогурта без добавок или смеси майонеза и йогурта.

Приготовление:Яйца почистить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и смешать с остальными ингредиентами. Нафаршировать половинки яиц получившейся начинкой. Украсить зеленью, маслинами, полосками моркови или перца, зеленым луком и проч.

С грибами

Если есть возможность приготовить яйца с грибами, то это практически беспроигрышная закуска - все, кому можно есть яйца, ее любыт. На 5 яиц (10 половинок) вам потребуется:

Грибы - 200 грамм (шампиньоны или вешенки отлично подойдут);
лук - 2–3 луковицы (много не бывает);
морковка - 1 шт. (среднего размера, но можно и побольше).
майонез для заправки - количество берите на свой вкус. (около 70–100 гр.)

Этапы приготовления:

1. Чистим, мелко режем и зажариваем сначала лучок. Он должен превратиться практически в чипсы.
2. Отлавливаем из сковородки лук, всыпаем туда (в сковородку) чищенную и тертую на средней (не очень важно, какой) терке морковку.
3. Вкидываем прямо в морковку, которая не должна слишком сильно подрумяниться, резаные грибы. Кусочки произвольные, ориентировочно 1,5x1,5 сантиметра, можно меньше или больше - по желанию. Они должны прожариться при непрерывном помешивании (если мы говорим о свежих пластинчатых грибах) около 20–30 минут. Чтобы не подгорели и не пересохли, приблизительно на 3-ей минут влейте стакан воды. Как выпарится, считайте, что грибы готовы.
4. Когда все остынет (лук, морковь, грибы), перемалываем все (грибы, лук, морковь) на мясорубке или посредством блендера. Крупность кусочков роли не играет.
5. Смешиваем грибную смесь с яичными желтками наших пасхальных яиц, добавляем соль, майонез, чтобы все превратилось в клейкую, но не расползающуюся массу. Консистенцию выбирайте сами, но не переборщите с майонезом.
6. Очищенные и разрезанные пополам яйца начиняем полученной смесью.
7. Желательно накладывать начинку с горкой, затем все поливать толикой майонеза и завершать композицию зеленью - луком, петрушкой, капелькой укропа - что найдется.
Важно: начинки будет больше, чем нужно для фаршировки отложенных 10 половинок. Остаток можно использовать в качестве начинки для котлет, основы для форшмака, начинки или добавки к «внутренностям» пельменей, начинке для драников и так далее.

Положить в бутерброд

Яйца отлично сочетаются с белым хлебом и свежими овощами. Воспользуйтесь этим и приготовьте себе или своему ребёнку обед на вынос: яичный сэндвич получится сытным, сочным за счёт свежей зелени, и кроме того его очень удобно есть - будь то на работе, в школе или даже на улице.

Для основы сэндвича купите специальные булочки или мини-багеты, разрежьте их вдоль так, чтобы из хлеба получился кармашек (а не два отдельных кусочка, иначе ваш обед развалится) и выньте мякоть из середины. Внутрь кладём лист салата, несколько колечек лука, немного сладкого перца, нарезанного соломкой, яйцо, нарезанное кружочками, и два тонких ломтика свежего помидора. Заправить можно небольшим количеством майонеза или сливочным сыром.

Если начинки вам покажется маловато, в такой бутерброд можно добавить любое мясо или рыбу на ваш вкус. Хорошо подойдёт карбонат, корейка (кусочки лучше делать потоньше, иначе сэндвич получится слишком плотным) или шпроты. Только шпротины надо предварительно подержать на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло. Вы же не хотите, чтобы оно оказалось в вашей сумке, пока вы будете нести обед на работу?
С сельдью


Хлеб «Бородинский» нарезать на ломтики толщиной меньше сантиметра
Обжарить ломтики с двух сторон на растительном масле.

Желтки от вареных яиц отделить от белков и размять их в однородную массу с майонезом или сметаной и мелкорубленым укропом.

Белки мелко покрошить.

Выложить на одну половинку хлеба желтки, на другую белки.

Сверху положить колечко лука и кусочек очищенной от кожи и костей копченой сельди. Украсить веточкой укропа или петрушки.

Пустить на мини-пиццу

Тот ж бутерброд, только открытый. Купите сдобные булочки для гамбургеров, разрежьте каждую пополам и немного подсушите в духовке или тостере. Со стороны среза сбрызните каждую оливковым маслом, сверху положите 3 тонких колясочки свежего помидора, половинку яйца, нарезанного кружочками, и присыпьте тёртым сыром. Поставьте в духову ещё на 5 минут, чтобы сыр сверху расплавился.

Порезать в салат

Салатов с яйцами - превеликое множество, так что это настоящая находжка для тех, ко не знает, куда девать этот подукт. Самый известный из «яичных» рецептов - это, конечно, оливье, но есть и другие, более интересные варианты.

Сырный с ананасами. 3-4 яйца мелко нашинковать, добавить 300 г тёртого сыра и банку консервированных ананасов (кусочками). Заправить лёгким майонезом или сметаной (по вкусу), украсить салат дроблёными грецкими орешками.

С рисом и рыбой. Отварить полстакана тонкого риса (он получится рассыпчатым), дать остыть и смешать с нашинкованными яйцами (4 шт.). 1 банку рыбных консервов размять вилкой, предварительно удалив крупные кости, и добавить в рис. Положить зелёный лук и соль по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

С ветчиной виноградом. Желтки от 6 яиц растереть с 200 г майонеза, 3 ст. ложками молока и 1 ч. ложкой сладкой горчицы. 100 г шампиньонов промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить на оливковом масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, виноградины разрезать пополам и очистить от косточек, белки нашинковать. Всё перемешать и заправить желтковым соусом.

С кальмарами и луком. 3 крупных кальмара отварить, очистить и нарезать соломкой. 4 яйца нарезать так же соломкой, предварительно удалив желтки. Репчатый лук (1-1,5 крупные луковицы) нарезать полукольцами и замочить в кипятке на 20-30 минут. Всё перемешать и заправить майонезом.

Слоёный с курицей. Салат делается из отдельных слоёв, которые аккуратно выкладывают на большое блюдо друг на друга. Первый слой состоит из 200 г отваренного куриного мяса, нарезанного мелкими кубиками. Для второго слоя натрите 2 средние морковки, порежьте одну луковицу и обжарьте всё до мягкости. Третий слой - 3-4 мелко нарезанных яйца; четвёртый - 200 г нашинкованных обжаренных шампиньонов. Сверху салат поливается майонезом; отрежьте у пакетика уголок, чтобы отверстие получилось совсем небольшим, и поливайте салат тонкой струйкой по всей поверхности.

Закуска «Пасхальная»

Ананас - 580 мл консервированный
Яйцо куриное - 2 шт.
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Крабовые палочки - 5 шт.
Креветки - 150 г
Салат - 3 шт. листья
Сыр адыгейский - 100

Яйца в фарше по-шотландски


Элементарно, Ватсон! Как насчет яиц вкрутую и мясного фарша? Добавьте пару сваренных вкрутую яиц в мясной рулет перед тем, как запечь, или заверните яйца в колбасный фарш. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте во фритюре, чтобы получилось классическое яйцо по-шотландски.

Эмпанада


Сделать эту суперпопулярную испанскую закуску легко. Нарежьте яйца и выложите их в фарш, говяжий или куриный. Приправьте его тмином, щепоткой паприки и порезанным луком, добавьте оливки и изюм – чтобы придать неожиданную нотку сладости. Выложите начинку в формочки из слоеного теста (можно сделать самим, либо купить в магазине) и запеките.

Либо сделайте классическую эмпанаду по рецепту.

Понадобится: Для теста для эмпанады на вине 400 г пшеничной муки, 100 мл белого вина (120 мл), 100 мл оливкового (растительного) масла, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

Приготовление:Высыпать муку в комбайн, добавить соль, сахар, масло, и на режиме « пульсант» прокрутить несколько раз, что бы образовалась кpoшкообразная консистенция. Переключить комбайн на среднюю скорость, и частями добавить вино. Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.

Для начинки: 400 г филе тунца (консервированный), 6 вареных вкрутую яиц, 1 большая луковица, 100 мл оливкового масла, 1 большой сладкий перец, 1 зубок чеснока, 1 морковь средней величины, 1 маленький острый перец, очищенный от семян, 1 ч.л. сладкой копченой паприки в порошке, 1 ч.л. сахара, черный перец, соль, рубленый укроп, петрушка

Приготовление: Порезать лук и перец полукольцами, потереть морковь на крупной терке, порубить чеснок и перец чили, порезать рыбу на небольшие кусочки. Разогреть масло на сковороде, добавить рыбу и быстро обжарить со всех сторон. Добавить лук, морковь, перец, чесноки еще жарить на небольшом огне в течение 5 минут, перемешав пару раз Добавить рубленые яйца, посолить, поперчить, добавить сахар, паприку, все перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня начинку и остудить.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать 2 диска диаметром 30 см. Выложить на один диск начинку, смазать края яйцом, накрыть другим диском, тщательно защипать края. Смазать верх эмпанады взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20- 25 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые эмпанады остудить на решетке

Салат Нисуаз


Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В настоящем Нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта Яйцо требуется порезать дольками – помните об этом!

Понадобится: кочан салата (battavia, салат-эскариоль), 4 спелых помидора, 3 вареных яйца, 3 крупных молодых луковицы, 8 филе анчоусов в масле, половина крупного красного сладкого перца, 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус), 2 столовые ложки мелких маслин, 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна), 2 чайные ложки лимонного сока Для заправки: 7 столовых ложек оливкового масла. 1 долька чеснока (раздавить), 7-8 листиков базилика (порезать), полторы столовых ложки винного уксуса, соль, перец по вкусу Для «винегрета» смешать все составляющие в миске и пусть настаивается, пока готовится салат. Сделайте это заранее.

Приготовление:Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком. Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник, расширяющийся вверх, выложить: - слой салата - слой лука - слой помидор - фасоль и перец Повторить слои несколько раз. Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Французское песочное печенье (sablés)


Эти насыщенные, маслянистые печенья известны своей прекрасной «песочной» текстурой. А добавив в них измельченные, сваренные вкрутую желтки сделают их еще более насыщенными и добавят нежности их текстуре.

Понадобится:2 вареных желтка, 0.5 стакана сахарной пудры, 200 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса (можно полпакетика разрыхлителя), 1.5 стакана муки

Приготовление:Два вареных желтка растереть с 0.5 стакана сахарной пудры. Добавить 200 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соды (погасить в ложке уксуса), 1.5 стакана муки. Все перемешать, сделать колбаску. Разделить ее на 7 частей, сделать 7 жгутиков. Выложить их на противень и придавить вилкой. Выпекать при 190 С 10-15 минут.

МАРИНА СТАРОДУБЦЕВА

Заливное из мяса и яиц

Необходимо:

2 куриные грудки или любого другое нежирное мясо;

1 морковь для варки;

1 морковь для украшения;

1 некрупная луковица;

1 стебель черешкового сельдерея;

1-2 лавровых листа;

3 дольки чеснока;

100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного);

4-5 вареных яиц;

20 г желатина;

Соль по вкусу.

Как готовить:

1 морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Положить овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 20-30 мин. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.

Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно глубокой миски положить цветочки из моркови (вареной или свежей – как больше нравится), треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.

Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики мяса. По краям разместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на несколько минут. Но не надо дожидаться того, что заливное окончательно застынет. Выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным поместить на 5 секунд в теплую воду, накрыть блюдом и осторожно перевернуть. Готово!

Кстати, вместо горошка можно использовать кукурузу, или же сделать ассорти из кукурузы, горошка и консервированной фасоли.

ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ;


Ингредиенты:
Яйца вареные – 3 шт.
Орехи грецкие (обжаренные) – 1/3 стак.
Лук (крупный) – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Майонез или сметана – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Все подробности приготовления паштета из яиц, а также калорийность и время приготовления можно посмотреть в видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук и обжариваем его.
2. Орехи прокручиваем через мясорубку.
3. Смешиваем все ингредиенты и перебиваем блендером до однородности.

Приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

Здравствуйте, дорогие!

После того как проходит любимый многими праздник Пасха, в холодильниках у нас обнаруживается большое количество крашеных яиц. Вот уже все ими наелись: кто с солью, кто с майонезом. И возникает вопрос: что приготовить из варёных яиц? Желательно, чтобы использовать несколько штук сразу.

Хочу предложить вам рецепт салата в двух вариантах: один более нежный, другой более хрустящий. Но в обоих случаях это будет достаточно легкий и свежий салат. Обычно именно таких хочется весной. Салат очень простой, домашний, на каждый день, но от этого не менее вкусный. Угощаю от души!

Ингредиенты для салата с вареными яйцами:

  • пучок листового салата
  • свежие огурцы (у меня крупный огурец на 300 г.)
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (2-й вариант: редиска и/или зеленый лук)
  • сметана для заправки (можно заменить на белый йогурт без добавок)

Готовим салат с вареными яйцами:

Я делала вариант с зеленым горошком — более нежный и чуть более сытный. А появится редиска — буду готовить такой салат и с ней.

Чтобы салат выглядел красивее, лучше собирать его слоями на большой плоской тарелке

У меня тарелка диаметром 27 см. Из указанного количества ингредиентов получаются две таких тарелки салата.

Листья салата моем и обсушиваем полотенцем. Рвём руками на кусочки и выкладываем первым слоем на большую тарелку.

Свежие огурцы моем, нарезаем соломкой. Я вместо нарезки ножом использовала овощерезку — получается намного быстрее.

Выкладываем огурцы на листья салата.

Солим. Как вариант: сейчас можно не солить, а добавить соль к заправке из сметаны/йогурта.

Вареные яйца режем кубиками.

Выкладываем яйца поверх огурцов.

С зеленого горошка сливаем жидкость и выкладываем его поверх вареных яиц.

Поливаем заправкой из сметаны или йогурта. Если вы заправляете только сметаной и она очень густая, то, чтобы можно было «полить» салат, возьмите пару столовых ложек сметаны и разведите её немного молоком.

Получается свежий, хрустяще-нежный, очень весенний салат! Даже вполне красивый)) И яйца варёные пристроили))

Конечно же, можно привычно сложить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и перемешать.

Но на большой тарелке и слоями наряднее.

Ещё варианты, что приготовить из вареных яиц:

  • окрошку;
  • начинку для пирожков, пирогов (нарезанные кубиком вареные яйца + зелёный лук + соль; варёные яйца + тушёная свежая капуста + соль);
  • паштет для бутербродов, для начинки в тарталетки, лаваш (вариант: мелко нарезанные варёные яйца + тёртый твёрдый сыр + сметана/йогурт/майонез + чеснок);
  • фаршированные яйца: яйцо разрезать вдоль пополам, вынуть желток, приготовить начинку, наполнить ею половинки белков (вариант начинки: натёртый на средней тёрке желток + + соль, чёрный молотый перец);
  • бутерброды (вариант: ломтик хлеба смазать любимым соусом, положить лист салата, сверху — порезанные кружками варёное яйцо, свежий помидор);
  • использовать разрезанные вдоль половинки яиц как добавку к куриному бульону, зелёному борщу, овощному супу.

Другие салаты с вареными яйцами на Просто о вкусном.ру:

Приятного всем аппетита! И тёплой солнечной весны!

С любовью, Елена Назаренко

Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки – традиционные пасхальные яйца , и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня Passion.ru подскажет вам несколько простых рецептов с вареными яйцами.

Салат с вареными яйцами и зеленым луком

Салат с зеленым луком – простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски. Кроме того, вы можете гарнировать им жареные колбаски или мясо, приготовленное на гриле.

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйца вареные – 4 шт.,
Картофель отварной (средний) – 2-3 шт.,
Зеленый лук – 0,5 пучка,
Майонез – по вкусу,

Приготовление:

Яйца нарежьте произвольно, картофель – некрупными кубиками, зеленый лук мелко порубите, приправьте салат солью, перцем, добавьте майонез и перемешайте.

Это базовый рецепт, а при желании в блюдо можно добавить:

*редиску или дайкон;
*любые маринованные, соленые или жареные грибы;
*соленые или маринованные огурцы;
*измельченный или нарезанный кубиками сыр;
*дробленые орехи;
*куриное мясо или любую колбасу.

Совет от Passion.ru: вместо майонеза вы можете использовать заправку из сметаны, смешанной с горчицей и приправленной майораном – эта трава прекрасно сочетается с вареными яйцами.

Салат с вареными яйцами, сыром и макаронами



Многие считают, что макароны можно есть только в горячем виде, однако это не так. Из них получаются прекрасные салаты, и вареные яйца «звучат» в них совершенно по-особенному.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

Яйца вареные – 5 шт.,
Макароны отварные (перья, бантики или ракушки) – 300 г,
Брынза или тертый сыр – 200 г,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Базилик свежий – 8-10 листиков,
Майонез – по вкусу,

Приготовление:

Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и с нарезанной кубиками брынзой (или с тертым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и все тщательно перемешайте. Подавайте как закуску или в качестве гарнира к отварной курице, нежирному жареному мясу или к запеченной утиной грудке.

Совет от Passion.ru: при желании майонез можно заменить классическим йогуртом без каких-либо добавок, смешанным с несколькими каплями оливкового масла и ложкой размолотого кунжута, а вместо базилика положить петрушку или укроп.

Кроме того, этот салат вы можете сделать и горячим, если все ингредиенты подготовите заранее и смешаете с только что сваренными макаронами.

Салат слоеный с вареными яйцами и рыбой



Вареные яйца незаменимы в слоеных майонезных салатах, так как они прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами и играют роль связующего звена.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Яйца вареные – 4-5 шт.,
Консервы рыбные (любые, кроме тех, что в томате) – 1 банка,
Картофель отварной очищенный – 4-5 шт.,
Сыр измельченный – 200 г,
Лук репчатый (средний) – 1 шт.,
Уксус (9%) – 1 ч. ложка,
Сахар – 1 ст. ложка,
Вода теплая – 2 ст. ложки,
Майонез – 1,5 пакета по 150 г,
Соль, черный молотый перец – по желанию.

Приготовление:

Сначала замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, немного помните руками вместе с сахаром, залейте уксусом, смешанным с водой, и оставьте на 15-20 минут.

Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, а рыбу (вместе с жидкостью, в которой она находилась) – до пастообразного состояния, картошку измельчите на крупной терке. Все продукты, в том числе сыр и лук, разделите на две части.

На салатное блюдо выложите слой картофеля, потом яйца, измельченный сыр, рыбу и лук, затем снова картофель и т.д. На каждый слой сеточкой наносите майонез и при желании добавляйте соль и черный молотый перец. Верх украсьте по своему усмотрению. Дайте салату постоять 20-30 минут и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

Еще две версии этого салата:
1. В салат можно добавить 2 слоя отварной и измельченной на крупной терке моркови, выложив ее на лук, а для заправки смешать майонез с кетчупом.
2. На этапе подготовки продуктов вы можете в рыбу положить измельченную цедру с половинки лимона, а измельченный сыр перемешать с мелко нарубленным укропом или с другой свежей зеленью.

Суп весенний с вареными яйцами



Мы предлагаем вам приготовить легкий ароматный супчик с большим количеством полезной зелени. Вареные яйца станут прекрасным дополнением к этому практически диетическому блюду.

Ингредиенты (на кастрюлю 3,5 литра):

Яйца вареные – по 1 на порцию,
Любые части курицы – 500 г,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Пекинская капуста (китайский салат) – 400 г (половина среднего кочана),
Щавель свежий – 2 пучка,
Крапива молодая (листья) – 200 г,
Зеленый лук – 1 пучок,
Петрушка свежая – 1 пучок,
Чеснок – по вкусу,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу залейте холодной водой и поставьте варить. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Когда бульон закипит, снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут. За это время пекинскую капусту, щавель и ошпаренные кипятком листья крапивы нарежьте лентами, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите.

Отправьте в кастрюлю капусту, крапиву, щавель и петрушку, приправьте суп черным молотым перцем, дайте закипеть, убавьте огонь и варите 2 минуты, потом снова доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте, положив в каждую тарелку зеленый лук, немного куриного мяса и чеснока и по нарезанному кружочками яйцу. При желании можно добавить сметану.

Совет от Passion.ru: молодую крапиву в этот суп добавлять необязательно. Вы можете заменить ее равным количеством шпината или просто вместо половины кочана пекинской капусты положить целый.

Вареные яйца в лаваше



Быстрая и интересная горячая закуска, которая также может стать полноценным завтраком.

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйца вареные – 4 шт.,
Сыр измельченный – 100 г,
Майонез – 2 ст. ложки,
Зелень свежая, любая – 5-6 небольших веточек,
Лаваш тонкий – 1 лист,
Растительное масло для жарки – по вкусу.

Приготовление:
Измельченный сыр смешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью, яйца обмажьте получившейся сырной массой и заверните каждое в 1/4 листа лаваша. На сковороде разогрейте растительное масло и на большом огне (но под крышкой) обжарьте «конвертики» с двух сторон до образования хрустящей корочки. Подавайте с любыми овощами или с салатными листьями.

Совет от Passion.ru: при желании в сырную массу можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Фаршированные вареные яйца



Как правило, фаршированные яйца подаются на праздничный стол , однако их можно приготовить и просто на ужин, использовав те продукты, которые есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты (на 4-8 порций):

Яйца вареные – 8 шт.,
Любая вареная или полукопченая колбаса – 150 г,
Лук репчатый (средний) – 0,5 луковицы,
Соль, черный молотый перец, любые специи – по вкусу.

Приготовление:

Вареные яйца аккуратно очистите от скорлупы, срежьте с острого конца «крышечки», осторожно извлеките желтки и пропустите их через мясорубку вместе с колбасой и луком. Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка плотно нафаршируйте белки и сверху закройте отрезанными ранее «крышечками».

Совет от Passion.ru: при желании в фарш можно положить немного майонеза или горчицы. Кроме того, вместо колбасы вы можете использовать любой покупной или домашний паштет, в этом случае вы легко обойдетесь без мясорубки – просто разомните желтки вилкой, лук измельчите на мелкой терке и все ингредиенты вымешайте до гладкой однородной массы.

Вкусная начинка получается и из отварной или жареной курицы, оставшейся от вчерашнего обеда (ужина) и даже из картофельного пюре с жареным луком.

Бутерброды с вареными яйцами



Ну, и, наверное, самое простое, что можно сделать с вареными яйцами – использовать их для приготовления бутербродов.

Ингредиенты (на 4 бутерброда):

Яйца вареные – 2-3 шт.,
Хлеб белый («Нарезной» или для тостов) – 4 кусочка,
Листья салата или любая зелень – по вкусу,
Масло сливочное (размягченное) – 40 г,
Горчица – 0,5 ч. ложки,
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца нарежьте тонкими кружочками. Масло разотрите с горчицей и с солью, намажьте получившейся массой кусочки хлеба, уложите на них зелень или салатные листья, сверху положите яичные ломтики. При желании бутерброд можно полить майонезом и (или) кетчупом.

Вариант рецепта: вы можете дополнить этот бутерброд колбасой или мясом. Или поступить следующим образом: на промазанные горчичным маслом кусочки хлеба уложите нарезанные яйца, сверху закройте их сырными ломтиками и пожарьте на растительном масле сыром вниз до образования золотистой корочки. Подавайте горячие бутерброды с помидорами и салатными листьями.

***
Естественно, все эти блюда вы можете приготовить не только после Пасхи и Красной горки. Кроме того, вареные яйца можно добавить в молочную лапшу, в мясную запеканку, в начинку для пирогов или блинчиков, в соус для пасты и даже нафаршировать ими курицу или просто дополнить ими картофельное пюре. Экспериментируйте, тем более что этот продукт весьма располагает к полету фантазии.

Надежда ПОПОВА

Существует несколько вариантов варки куриных яиц . Самые распространенные способы это яйцо всмятку, яйцо в мешочке, а также вареное яйцо вкрутую. Также варке подвергаются и перепелиные. Итак, давайте рассмотрим рецепты и особенности варки этими рецептами. А также некоторые советы, которые пригодятся Вам на кухне.

Яйцо всмятку

Первым делом яйца нужно промыть под проточной водой и желательно с мылом.

  1. Затем опустить в кастрюлю, желательно не большую. Если вы будете использовать большую кастрюлю, то они могут "прыгать" и биться друг об друга, и в конечном итоге разобьются.
  2. Залить холодной водой, но так чтобы они скрывались в ней. Довести до кипения.
  3. Если Вы хотите сохранить белок и желток в жидком виде, то нужно варить после закипания воды минуты 2-3. Можно предложить и другой вариант: твердый, а желток остается жидким. Для этого варите яйцо 4 минуты.

Яйцо "в мешочке"

Рецепт приготовления отличается не сильно от приготовления яйца всмятку и яйца в крутую.

Варить их нужно ровно 5 минут. Таким рецептом может воспользоваться любой школьник и маленький ребенок, так как приготовление не вызывает вопросов по сложности.

Яйцо вкрутую

Для того чтобы сварить яйцо вкрутую особого мастерства не нужно.

Первым делом наберите в кастрюльку холодную воду и положите туда яйца. Поставьте ее на газ и доведите до кипения. После кипения нужно варить яйца примерно 10 - 12 минут, лучше больше это не будет лишним.

После того как время прошло, избавьтесь от кипятка в кастрюле. И налейте туда снова воду, только уже холодную. Оставьте на несколько минут до остывания. И затем просто почистите, яйца готовы для употребления или добавления, в какое - либо из блюд.

Яйца "пашот"

Тип данной варки отличается только тем, что яйцо варится без скорлупы. Главным условием является - свежесть.

  1. Воду можно заменить на молоко, или в особых случаях на вино.
  2. Приготовление:
  3. Вскипятить воду или иную жидкость и немного подсолить.
  4. Разбить заранее подготовленное яйцо в миску, для того чтобы проверить его на свежесть.
  5. Далее опускаем его в кипящую воду, но только осторожно, чтобы оно не "прилипло" ко дну кастрюли. Варить следует 3-4 минуты.
  6. После того как время истекло нужно достать его половником и подавать к столу.

Варка перепелиного яйца

Как отмечают многие врачи, перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезу, поэтому если Вы не доварите их, то ничего страшного не будет.

Они намного лучше подходят для детского питания. Так как яйца по размеру очень маленькие, то их не нужно варить также долго, как и куриные. Например, если варить в крутую - 5 минут, в смятку - 2 минуты. Вареные перепелиные яйца часто используют для приготовления соусов, чизкейков, а также омлетов.

Советы всегда следует изучать, если Вы готовите какой - либо продукт или блюдо В первый раз.

  1. Следует варить яйца, которые были только что вынутые из холодильника.
  2. Чтобы избежать тресканья яйца при кипении нужно добавить в воду столовую ложку соли.
  3. Если сырое яйцо треснуло, то его нужно варить в сильно подсоленной воде и опускать при помощи ложки.
  4. Если при варке яйцо треснуло, то в воду нужно добавить немного уксуса, тогда белок не выбежит.

Таким образом, наиболее безопасным, по мнению многих поваров, считается яйцо, сваренное в крутую. Так как оно лучше проваривается и убивает всевозможные бактерии, а также такую проблему, как сальмонеллез. Это заболевание передается в большинстве случает от куриных яиц, а именно если Вы употребляете их сырыми или просто не доваренными. Будьте осторожны и приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие!

После того как проходит любимый многими праздник Пасха, в холодильниках у нас обнаруживается большое количество крашеных яиц . Вот уже все ими наелись: кто с солью, кто с майонезом. И возникает вопрос: что приготовить из варёных яиц ? Желательно, чтобы использовать несколько штук сразу.

Хочу предложить вам рецепт салата в двух вариантах: один более нежный, другой более хрустящий. Но в обоих случаях это будет достаточно легкий и свежий салат . Обычно именно таких хочется весной. Салат очень простой, домашний, на каждый день, но от этого не менее вкусный. Угощаю от души!

Ингредиенты для салата с вареными яйцами:

  • пучок листового салата
  • свежие огурцы (у меня крупный огурец на 300 г.)
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (2-й вариант: редиска и/или зеленый лук)
  • сметана для заправки (можно заменить на белый йогурт без добавок)

Готовим салат с вареными яйцами:


Я делала вариант с зеленым горошком - более нежный и чуть более сытный. А появится редиска - буду готовить такой салат и с ней.

Чтобы салат выглядел красивее, лучше собирать его слоями на большой плоской тарелке

У меня тарелка диаметром 27 см. Из указанного количества ингредиентов получаются две таких тарелки салата.

Листья салата моем и обсушиваем полотенцем. Рвём руками на кусочки и выкладываем первым слоем на большую тарелку.


Свежие огурцы моем, нарезаем соломкой. Я вместо нарезки ножом использовала овощерезку - получается намного быстрее.


Выкладываем огурцы на листья салата.


Солим. Как вариант: сейчас можно не солить, а добавить соль к заправке из сметаны/йогурта.


Вареные яйца режем кубиками.


Выкладываем яйца поверх огурцов.


С зеленого горошка сливаем жидкость и выкладываем его поверх вареных яиц.


Поливаем заправкой из сметаны или йогурта. Если вы заправляете только сметаной и она очень густая, то, чтобы можно было «полить» салат, возьмите пару столовых ложек сметаны и разведите её немного молоком.


Получается свежий, хрустяще-нежный, очень весенний салат! Даже вполне красивый)) И яйца варёные пристроили))

Конечно же, можно привычно сложить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и перемешать.


Но на большой тарелке и слоями наряднее.


Ещё варианты, что приготовить из вареных яиц:

  • окрошку;
  • начинку для пирожков, пирогов (нарезанные кубиком вареные яйца + зелёный лук + соль; варёные яйца + тушёная свежая капуста + соль);
  • паштет для бутербродов, для начинки в тарталетки, лаваш (вариант: мелко нарезанные варёные яйца + тёртый твёрдый сыр + сметана/йогурт/майонез + чеснок);
  • фаршированные яйца: яйцо разрезать вдоль пополам, вынуть желток, приготовить начинку, наполнить ею половинки белков (вариант начинки: натёртый на средней тёрке желток + + соль, чёрный молотый перец);
  • бутерброды (вариант: ломтик хлеба смазать любимым соусом, положить лист салата, сверху - порезанные кружками варёное яйцо, свежий помидор);
  • использовать разрезанные вдоль половинки яиц как добавку к куриному бульону, зелёному борщу, овощному супу.

Другие салаты с вареными яйцами на Просто о вкусном.ру:

Приятного всем аппетита! И тёплой солнечной весны!

С любовью, Елена Назаренко

Думаю, каждая хозяйка после Пасхи задавалась вопросом: что делать с большим количеством крашеных яиц? Конечно, есть! Но не станешь же на завтрак, обед и ужин подавать семье только одни яйца? При этом хранить их долго тоже не получится: 15-30 суток - именно столько рекомендуется держать в холодильнике вареные яйца (кстати, яйца в нарядной термопленке портятся гораздо быстрее - их нужно использовать в первую очередь). Выход есть: с ними можно разнообразить не просто повседневные приемы пищи, но и праздничный стол украсить.

Существует большое количество интересных и вкусных, а иногда даже неожиданных рецептов. Так, совсем недавно я нашла совершенно потрясающее блюдо, которое предлагала Маргарита, хозяйка одного кулинарного блога: «Котлеты из вареных яиц». Цитирую: «5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо. Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки. Запанировать их в сухарях или муке, подрумянить в разогретом масле. Получилось 11 котлеток. Очень пришлись по вкусу!». Собираюсь приготовить.

Заливное из мяса и яиц

Необходимо:

2 куриные грудки или любого другое нежирное мясо;

1 морковь для варки;

1 морковь для украшения;

1 некрупная луковица;

1 стебель черешкового сельдерея;

1-2 лавровых листа;

3 дольки чеснока;

100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного);

4-5 вареных яиц;

20 г желатина;

соль по вкусу.

Как готовить:

1 морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Положить овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды , довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 20-30 мин. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.

Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно глубокой миски положить цветочки из моркови (вареной или свежей - как больше нравится), треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.

Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики мяса. По краям разместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на несколько минут. Но не надо дожидаться того, что заливное окончательно застынет. Выложить сверху оставшийся зеленый горошек , вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным поместить на 5 секунд в теплую воду, накрыть блюдом и осторожно перевернуть. Готово!

Кстати, вместо горошка можно использовать кукурузу, или же сделать ассорти из кукурузы, горошка и консервированной фасоли.

Мясное кольцо с перепелиными яйцами (по мотивам рецепта «Школы гастронома»; на 8 порций)

Необходимо:

1 кг фарша (это может быть говяжий, свиной, бараний, смешанный фарш);

250 г белого хлеба;

0,5 л молока;

2 яйца свежих;

8 вареных яиц;

1 пучок зелени;

1 большая луковица;

1 некрупная морковь;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу;

150 г готового слоеного теста.

Как готовить:

Фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков, взбить и ввести в фарш.

Добавить промытую, мелко нарезанную и подсушенную зелень. Лук, морковь и чеснок измельчить и пассировать на растительном масле. Дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить.

Положить на противень лист пергамента (или фольгу), слегка смазанный растительным маслом. На него выложить раскатанный в форме кольца пласт теста.

На пласт теста выложить первый слой фарша.

На кольцо положить очищенные вареные яйца, стараясь распределить их равномерно. Выложить оставшийся фарш, прикрывая яйца. Разровнять поверхность

Тесто раскатать. Вырезать из него полоски шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга и защепить их с нижним кольцом

Вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса взбитыми яичными желтками.

Необходимо:

6 вареных яиц;

2 куриные грудки;

1 луковица;

1 свежее яйцо;

2 дольки чеснока;

100 г овсяных хлопьев;

100 г молока;

2-3 ложки панировочных сухарей (или манки, смешанной с сушеной зеленью).

Как готовить:

Пробить в блендере или пропустить через мясорубку филе куриной грудки , лук, чеснок. Добавить свежее яйцо, хлопья, молоко. Хорошенько перемешать все и оставить на 10-15 мин.

Яйца очистить от скорлупы, обдать кипятком и дать воде стечь.

Фарш разделить на 6 равных частей.

«Обернуть» яйцо в фарш, обвалять с панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Подлить немного воды, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться котлетки на 10-15 минут.

Подавать можно, разрезав котлету пополам. Украсить зеленью или кусочками свежего болгарского перца или колечком консервированного ананаса.

Закусочные бутерброды с яйцом и копченой сельдью

Листья шпината обдать кипятком, мелко порезать. Потушить немного на сливочном масле. Добавить 100 мл 10%-х сливок и 2-3 ложки мягкого сливочного сыра (у меня был «Веселый молочник»), 1 чайную ложку зернистой горчицы и немного мускатного ореха и щепотку шафрана.

Подавать половинки яйц, сверху политых соусом.

В этом году у меня оставалось много вареных перепелиных яиц . И я решила воплотить свою мечту и замариновать их. Получилось неожиданно вкусно! Поэтому - делюсь рецептом с вами.

Маринованные перепелиные яйца

Необходимо:

На 10-12 перепелиных яиц -

250 мл воды;

3 ст. л. яблочного уксуса;

5-6 ст. л. растительного масла;

3 маленьких луковицы;

по четвертинке красного, желтого, зеленого болгарского перца;

2-3 звездочки гвоздики;

2-3 горошины душистого перца;

2 лавровых листа;

1 ст. л. соли;

1 ст. л. сахара;

немного укропа, петрушки;

2 веточки розмарина;

1 веточка тимьяна.

Как готовить:

Довести до кипения воду. Добавить гвоздику, соль, сахар, перец, рубленые укроп и петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут. Добавить масло и уксус.

В банку выложить слой мелкорубленого перца, затем яйца, лук, розмарин и тимьян. Залить кипящим рассолом и закрыть крышкой. Остудить. Поставить в холодильник на 24 часа. Хранить такие яйца рекомендуют не больше 4-х суток.

С маринованными яйцами получился очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салат.

Салат овощной с маринованными перепелиными яйцами

Порезать дольками огурцы, помидоры, маринованную луковичку и мягкий сыр «Гауда». Сверху выложить дольки маринованных яиц и кубики болгарского перца. Полить заправкой:

2 ст. л. маринада;

2 ст. л. оливкового или растительного масла;

1 ложка соевого соуса.

Приятного аппетита!

Этот вопрос становится самым актуальным через несколько дней после Пасхи! Мы все накрасили много-много ярких крашанок, расписных писанок, красивых мальованок, а может, даже крапанок и дряпанок! Надарили пасхальных яичек родным и друзьям, и сами получили в ответ подарки! Все от мала до велика уже от души наигрались в разнообразные пасхальные игры с крашанками, такие как цоканье и катание яиц. А крашанки все есть и есть! Уже никто не может кушать яйца – наелись. И все хозяйки думают: что же приготовить из варёных яиц? Мы Вам подскажем!

Первые блюда с вареными яйцами

Чтобы посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте на картинки.

Самое простое решение – сварить зелёный борщ ! Как раз весна, на огороде (и на рынке) – полно свежего щавеля и другой зелени – укроп, петрушка, лучок зелёный! Остается добавить к этому весеннему богатству штуки 3 картошки, и вкуснейший зелёный борщ готов! А подают его обычно – правильно, с яйцом и сметаной. Каждому в тарелку – яичко, порезанное кубиками, и первое блюдо готово.

Аналогичным образом готовится и выручит Вас суп с крапивой. Разница только в том, что в суп добавляется не щавель, а молодая крапива, собранная в чистом месте (например, в селе).

Окрошка на квасе или кефире

Хотя окрошка – скорее летний рецепт , но в этом году жаркая весна, похожая на лето, и рецепт холодного первого блюда будет очень даже кстати! Есть уже и свежие огурчики, и зелень, и молодая редисочка. Режем все эти ингредиенты, добавляем вареные яйца, отварное мясо или курицу, картошечку в мундире по желанию, заливаем квасом или кефиром – и наслаждаемся прохладным свежим вкусом! И варить ничего не надо!

Салаты с яйцом

Кстати, из вареных яиц в тандеме с редиской можно приготовить вкусный весенний салат. Добавляем зелень, заправляем сметаной – и готово! Да и других салатов, где нужны вареные яйца, великое множество. Однако, в салат можно положить только свежие яйца . Если же крашанки были сварены довольно давно, то необходима термообработка. И в этом случае давайте приготовим…

Выпечка с начинкой из яиц

Итальянский пасхальный пирог со шпинатом, творогом и яйцами

Красотища и вкуснотища! Очень яркий, лёгкий и притом сытный пирог, который Вы захотите испечь снова - потом ещё и специально для него яйца сварите. 🙂

Слойки с луком и яйцом

Быстрый и очень вкусный рецепт весенней выпечки! Смешиваем вареные яйца с измельченным зеленым луком и начиняем конвертики из готового слоеного теста. Выпекаем уголки полчаса, и закусочные слойки готовы.

Пирожки с яйцом и луком

Таким же образом можно сделать печеные или жареные пирожки. Готовим дрожжевое тесто (рецепт можно посмотреть для, для печеных – как для пирожков с вишней, только сахара поменьше). Начинка – та же, что и для слоек. Обожаю такие весеннее-летние пирожки!

Картофельные зразы с яйцом

Такую же начинку, как и для пирожков, можно положить в картофельные зразы. Тогда Вы поймаете сразу двух «зайцев»: и яйца пойдут в ход, и вчерашнее картофельное пюре. На сайте по картинке-ссылке есть зразы с грибами, нужно просто заменить шампиньоны на яйцо с луком. А если еще солёных огурчиков добавить в начинку, получится оригинально и очень вкусно!

Мясные зразы с яйцом

Ещё более вкусный и оригинальный рецепт - зразы из мясного фарша с целым яйцом в середине. Сытное, вкусное блюдо, а как эффектно выглядит! Как вариант - можно сделать мясной рулет с яйцами и запечь в духовке, будет даже лучше, чем жареное, а смотрится столь же эффектно!

А какие Вы знаете рецепты из вареных яиц? Поделитесь с нами в комментариях, можно и с фото!

Похожие статьи