Простой рецепт капустной запеканки с курицей — пошаговый фото-рецепт. Капустная запеканка с грибами и курицей: отличное блюдо к празднику Запеканка капустная с куриным мясом


Предлагаю попробовать запеканку из капусты с куриной грудкой. Блюдо получается сытное, но в то же время, по меркам конкурса не очень каллорийное, в нормы укладывается)))

На 200 гр. - 215 ккал

Для запеканки нужны следующие продукты:


300 гр капусты
200 гр куриной грудки
3 яйца
1 луковица
4 ст ложки муки
50-100 мл молока
соль, перец - по вкусу
50 гр твердого сыра

Чтобы смазать и обсыпать мукой сковороду будет нужно:
подсолнечное масло - 1 ст л
мука - 1 ст л

Готовится очень просто:
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и помять руками, чтобы она стала мягкой.
Грудку мелко порубить (можно покрутить на мясорубке), лук измельчить.
Капусту, грудку и лук соединить.

Взбить 3 яйца + молоко + мука.

Теперь обе части соединить, перемешать и вылить на подготовленную (смазанную растительным маслом и посыпанную мукой, чтобы запеканка не прилипла) сковороду.

Отправить в духовку на 35-45 минут.

После этого времени посыпать верх тертым сыром, и еще минут на 10 запекаться.

Кушать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Всем, кто решится и приготовит: приятного аппетита!

Мои мужички кушают запеканку без добавок, просто с чаем. Я же люблю ее с соусом, который придумала сама:
свежий укроп + соленый огурец + майонез
пропорции примерные: несколько веточек укропа, огурца кусочек см два при диаметре огурца 2-3 см, майонеза чайная ложка.

На соус каллории не считала, так как он в общем то в рецепт не входит. Но уверенна, что даже с этим соусом в цифру 250 ккал, вписываемся. В таблицу каллорийности включила и масло с мукой, которые для смазывания сководы))))

Я не умею красиво фотографировать и делать красочные описания, поэтому предлагаю оценить рецепт опытным путем. Надеюсь, что тогда и на вашей кухне запеканка из капусты будет частым угощением.

Нежная, сочная запеканка из капусты считается полезным и сытным блюдом. Для ее приготовления можно взять любые продукты, которые есть в холодильнике: мясо, грибы, колбаса, перец, морковь. Хорошо освоив один рецепт, можно создать множество других, используя не только белокочанную, но также цветную и даже пекинскую капусту.

Для классической капустной запеканки понадобятся такие продукты:

  • полкило капусты;
  • молоко – 0,5 л;
  • парочка яиц;
  • сыр – 0,1 кг;
  • специи и приправы по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки главного овоща: его шинкуют, перекладывают в сковороду, подсаливают, заливают молоком и тушат 5-6 минут, накрыв крышкой.

Остывшую капусту приправляют специями и приправами и выкладывают в глубокую форму. Обсыпают тертым сыром, заливают хорошо взбитыми яйцами.

Затем запекают в духовом шкафу около получаса при средней температуре (180-190°).

К капусте можно добавить обжаренный морковь и лук.

С фаршем

Более питательной получится запеканка из капусты с фаршем.

Для создания более калорийного блюда потребуются:

  • небольшой кочан капусты;
  • полкило сметаны;
  • фарш (любой – 400 г);
  • сыр (200 г);
  • пара луковиц;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить овощи – измельчить очищенный лук, натереть на терке промытую морковь, нашинковать капусту.
  2. Лук прожарить до золотистости.
  3. Добавить фарш, соль, перец, перемешать и жарить еще минут 20.
  4. Отдельно обжарить морковь, затем выложить к ней капусту, тушить треть часа.
  5. Выложить в форму половину тушеной капусты, промазать ее сметаной, потом – фарш, снова сметану, капусту, сметану.
  6. На поверхность равномерно выложить тертый сыр и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать полчаса при средней температуре.

С добавлением картофеля

Для создания картофельно-капустной запеканки понадобится следующий продуктовый набор:

  • 10 средних картофелин;
  • средний кочан капусты;
  • луковичка;
  • морковка;
  • яйцо;
  • 2 ложки сметаны;
  • 3-4 ложки масла подсолнечного;
  • 2 ложки молотых сухарей;
  • соль, перец, вода;
  • по желанию – томатная паста (ложка).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенную картошку режем крупными ломтиками, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне (после закипания – примерно треть часа).
  2. Пока картофель отваривается, подготавливаем другие овощи: шинкуем капусту, натираем морковь, измельчаем лук.
  3. Делаем начинку для запеканки: в сковородке обжариваем лук с морковью минутки 3, затем добавляем капусту, солим и жарим еще минут 5. После этого вливаем немножко воды и тушим около получаса, закрыв крышкой. Затем добавляем специи, приправы, томатную пасту (по желанию) и тушим еще несколько минут.
  4. Из сварившегося картофеля готовим пюре: сливаем воду, разминаем, добавляем сметану, яйцо, соль, специи, хорошо перемешиваем.
  5. Готовим форму: промазываем ее маслом, равномерно распределяем сухари.
  6. На дно формы выкладываем сначала половину пюре, разравниваем его ложкой и на поверхности распределяем начинку, которую закрываем картофелем. Поверхность можно промазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями или тертым сыром.
  7. Блюдо запекаем при температуре 200° около получаса.

Данный рецепт можно преобразовать в постное блюдо:

  1. капусту отвариваем, или тушим, пропустив этап обжаривания;
  2. пюре делаем на воде, заменив яйца и сметану на пару ложек муки.

Для маленьких детей (от года) можно приготовить такую запеканку:

  1. Измельченную капусту (200 г) отварить в подсоленной воде (можно влить молоко: не более одной части на 4 части воды).
  2. Картофель (200-250 г) отварить до готовности, сцедить, размять, вмешать сливочное масло (25 г).
  3. Капусту сцедить, отжать и вмешать в картофельное пюре.
  4. Промасленную форму обсыпать сухарями (необязательно), распределить в ней овощную смесь.
  5. Поверх выложить стружку из замороженного сливочного масла (10 г). Его можно растопить и промазать поверхность.
  6. Выпекать треть часа при 180°С.

Заливная запеканка из свежей капусты с яйцом

Быстрая запеканка – пирог готовится из следующих продуктов:

  • свежая капуста – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика;
  • мука – 8 ложек;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Восхитительный аромат такой запеканке придаст свежая зелень. При желании ее можно включить в список ингредиентов.

Запеканка из капусты в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:

  1. Нашинковать капусту, измельчить зелень, перемешать.
  2. Яйца смешать с майонезом, сметаной, вмешать муку, разрыхлитель.
  3. Форму промазать маслом, распределить половину заливки.
  4. Посолить капустную начинку, перемешать и распределить ее равномерно в форме.
  5. Вылить остатки заливки и разровнять ложкой.
  6. Выпекать 35 минут при 180°С.

С курицей в духовке

Для приготовления сочного, нежирного блюда потребуются:

  • половина кочана капусты;
  • филе курицы – около 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пара яиц;
  • крупная луковица;
  • ложка майонеза;
  • долька чеснока;
  • ложечка муки;
  • соль, приправы, зелень;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Филе измельчить и замариновать в майонезе с добавлением измельченного чеснока, соли и перца.
  2. Капусту нарезать небольшой соломкой.
  3. В кастрюле закипятить воду (около 2 л), подсолить, переложить в нее капустную соломку. Отваривать после закипания минут 5, а после откинуть на дуршлаг.
  4. Лук мелко порезать, прожарить до золотистости.
  5. Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, вмешать специи, приправы, зелень, вмешать муку.
  6. Промасленную форму обсыпать сухарями.
  7. Распределить смесь капусты и лука, поверх – куриные кусочки, полить заливкой.
  8. Выпекать при средней температуре около получаса.
  9. Выложить тертый сыр и запекать еще треть часа.

Если готовую запеканку декорировать зеленью, она будет более ароматной и привлекательной.

Из цветной капусты с сыром

Достаточно просто готовится еще одно полезное блюдо – запеканка из цветной капусты. Приготовление начинается с подготовки необходимых ингредиентов.

Нам потребуются:

  • кочан цветной капусты;
  • мелко порубленная зелень укропа;
  • для заливки: пара яиц, неполный стакан молока и твердый сыр;
  • приправы, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделенную на соцветия и вымытую капусту выложить в подсоленный кипяток и варить 5 минут.
  2. Слить воду, откинув отваренный овощ на дуршлаг.
  3. Распределить равномерно в промазанной маслом сковороде, посыпать зеленью.
  4. Перемешать молоко, яйца, приправы, вылить на капустный слой.
  5. Выпекать 20 минут при 190°С.
  6. На поверхность равномерно высыпать остатки сыра и запекать еще несколько минут (5-6).

Постная – с грибами

Чтобы сделать постную запеканку, нужно взять:

  • кочан капусты среднего размера;
  • луковицу;
  • отваренные грибы – 400 г;
  • ложку муки;
  • соль, специи;
  • молотые сухари;
  • подсолнечное масло.

Рецептура приготовления предполагает следующие шаги:

  1. Капустный кочан промыть, разрезать на крупные части, удалив при этом кочерыжку, и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. Затем слить воду, откинув вареный овощ на дуршлаг.
  2. Измельченную луковицу слегка обжарить на сковородке (примерно 2 минутки).
  3. Выложить измельченные грибы и прожаривать еще около 7 минут до подрумянивания (сырые грибы обжариваются немного дольше).
  4. Вмешать муку, продолжить жарить еще минуту.
  5. После этого вмешать специи, соль, налить немножко воды и тушить, пока масса не загустеет.
  6. В промасленную форму равномерно распределить сначала капусту, а затем – грибную массу. Поверхность промазать маслом, обсыпать сухарями.
  7. Выпекать четверть часа при 200°С.

Необходимые продукты:

  • кило капусты (свежей белокочанной);
  • стакан молока;
  • полстакана манки;
  • пара яиц;
  • пара ложек сухарей;
  • 30 г сыра;
  • сметана.

Готовится запеканка из белокочанной капусты со вкусом детства следующим образом:

  1. Измельченную капусту перекладывают в кастрюлю, вливают молоко, затем тушат на медленном огне почти до мягкости. Для получения более нежного вкусу можно добавить немножко сливочного масла.
  2. Всыпают манку, перемешивают и тушат минут 10, затем газ выключают.
  3. В слегка остывшую массу вмешивают соль и яйца.
  4. Перекладывают в промасленную и обсыпанную сухарями форму, выравнивают, обмазывают сметаной, обсыпают тертым сыром, сухарями.
  5. Запекают 25 минут при температуре 200°.
  6. Выключают духовку, через 5 минут вынимают блюдо, на котором за это время образовалась хрустящая корочка.

Если начал подгорать верх, а блюдо еще не пропеченное, нужно вынуть его и осторожно снять верх. Затем равномерно посыпать сыром и отправить допекаться.

С пекинской капустой

Для приготовления ароматной и нежной запеканки понадобятся:

  • кочан капусты;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • 4 яйца;
  • молоко – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • пара морковок;
  • большая луковица;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ложечка соли;
  • перец, зелень.

Приготовление:

  1. Морковь натереть, луковицу измельчить, перемешать и пожарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Ввести мелко порезанную капусту, соль, специи.
  3. Закрыть и тушить 10 минут.
  4. С томатов убрать кожицу и нарезать ломтиками.
  5. Сделать заливку: смешать молоко, яйца, перец, соль.
  6. В тушеные овощи всыпать измельченный укроп или другую зелень при желании, перемешать и убрать с огня.
  7. Массу переложить в форму, поверх нее выложить помидоры, залить молочно-яичной смесью, поверх выложить тертый сыр.
  8. Выпекать около получаса при 200°С.

Современные дети, растущие на фастфуде, леденцах, напичканных химией, и газировке, ни в какую не желают есть за обедом свежие овощи. Но мудрые родители всегда найдут способ накормить свое чадо полезным, и один из них – сделать вкусную запеканку из капусты с курицей в духовке под сырной корочкой. Внешне она очень напоминает лазанью и возбуждает аппетит фантастическим ароматом, а главное – под сыром легко можно замаскировать нелюбимые овощи.

Еще одно преимущество домашней запеканки с курицей – то, что готовится она быстро из сподручных недорогих продуктов.

К тому же эта тема – практически неисчерпаема для кулинарных фантазий, ведь запекать с курятиной под сыром вместе с капустой можно и морковку, и кабачки, и другие дары грядок. А если в блюдо добавить еще и горстку лесных грибов, то получится по-королевски роскошный сытный ужин!

Запеканка из свежей капусты и филе курицы, простой рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • 1/3 небольшого вилка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 25 мл + -
  • — 100 г + -
  • — 1-2 ст.л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Приготовление вкусной капустной запеканки с курицей в духовке дома

Для начинки в данном блюде можно брать грудку птицы, филе из любой части тушки или же куриную ветчину. Колбаса – тоже очень вкусный и питательный вариант.

Сливки (или сметану) берем те, что есть под рукой, но чем жирнее они, тем блюдо получится вкуснее. Если каждая калория на счету, то вместо сливок можно взять 50 мл молока.

  1. Обмыв мясо и убрав с него лишнюю влагу целлюлозным полотенцем, рубим его мелко острым ножом.
  2. Выкладываем в миску, присаливаем и сдабриваем перцем, затем мешаем и отставляем.
  3. Капусту режем максимально мелко, присаливаем и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
  4. Дадим капустной нарезке чуть постоять, чтобы пустила сок, который потом нужно будет сцедить. Тем временем нарежем тонкими полукольцами или четвертями луковицу и поджарим в масле до мягкости.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мясо и держим на огне до побеления.
  6. Дно формы покрываем тонкой масляной пленкой и чуть присыпаем манкой.
  7. Выкладываем мясо с луком, разравниваем, а сверху кладём капустный слой.
  8. Далее останется залить все яично-сливочной болтушкой, не забыв ее присолить.
  9. Перед отправкой формы в духовой шкаф, где температура уже поднялась до 180 о С, присыпаем запеканку сырной крошкой.

Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется золотистая ароматная корочка, — значит, пора извлекать угощение из духовки. Подается оно чуть остывшим с сырным соусом, сметаной или свежей рубленой зеленью.

Оригинальная запеканка из цветной капусты с куриным фаршем

А этот рецепт для тех, кто желает худеть вкусно. В 100 г цветной родственницы белокочанной капусты содержится всего 25 ккал, так что ее можно класть в запеканку от души.

В домашнем фарше из нежирного мяса курицы калорий тоже самый минимум, а вот белка много, так что угощение из этих продуктов получится диетическим, но при этом необычайно вкусным.

Ингредиенты

  • Капуста цветная свежая – 1 небольшой кочан;
  • Куриная мякоть – 400 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца большие – 3 шт.;
  • Сливки (15% жирности) – 100 мл;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.


Как сделать капустную запеканку из фарша курицы в духовке

  1. Капустный вилок разбираем на маленькие соцветия, опускаем в кипяток, чуть подсаливаем и держим на огне средней силы 5 минут.
  2. Вылавливаем их шумовкой, кладем в дуршлаг – пусть стечет вода.
  3. Филе птицы измельчаем в комбайне или мясорубке.
  4. На сковороде уже разогревается масло. В него кладем луковую и чесночную нарезку, прожариваем до легкой золотистости.
  5. Добавляем молотое мясо и томим под крышкой, помешивая.
  6. Солим, перчим и ждем, когда побелеет, затем снимаем с огня.
  7. Дно формы застилаем кухонным пергаментом и кладем на него слой мяса.
  8. Сверху плотно, один к другому, выкладываем охлажденные капустные соцветия.
  9. Разбиваем яйца в миску с высокими бортами и миксером хорошенько вспениваем вместе со щепоткой соляных кристаллов.
  10. Добавляем сливки и еще немного взбиваем.
  11. Готовую смесь равномерно распределяем по капусте так, чтобы она оказалась полностью ею залита.
  12. Последний штрих – тертый пармезан. Ним присыпаем капустные соцветия и отправляем форму в горячую духовку.

Выпекать будем недолго – около 20 минут, до зарумянивания. Подаем, чуть присыпав сверху остатками сырной стружки.

Секреты домашней запеканки из капусты с курицей в духовке

  • Чтобы капуста точно не осталась сырой, советуем ее нарезать максимально мелко. Идеальный вариант – измельчить на терке-шинковке или использовать кухонный комбайн.
  • Вариант подготовки капусты зимних сортов (она более сухая и жесткая) к запеканию – бланшировка нарезки 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Потом обязательно ее нужно выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  • Если форма разъемная, то может так случиться, что яично-молочная болтушка (для заливания запеканки) на стыках просочится наружу и ее придется собирать по всей духовке.

Чтобы избежать этой неприятности, в заливку не стоит лить слишком много молока, а можно и вовсе заменить его густыми сливками или сметаной.

  • Если нет времени возиться со слоями, то можно смешать капусту, фарш и поджаренный лук, вбить туда яйца, смешать, заполнить форму получившейся массой – и в духовку, а за 5 минут до готовности присыпать запеканку сырной крошкой и довести ее до готовности.

В будни, заполненные бухгалтерскими отчетами, стиркой и школьными уроками, почти не остается времени на готовку. В такие дни вкуснейшая запеканка с куриным фаршем с сырной корочкой станет настоящим спасением для всей семьи.

Даже на завтрак, когда времени нет совсем, ее тоже можно сделать: смешать продукты (их можно приготовить с вечера), залить яйцом и отправить в духовку. На всё это уйдет всего 5 минут. Согласитесь, получается по-настоящему быстро и невероятно вкусно!

Капустная запеканка с курицей подойдет в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи. Конечно, как праздничное блюдо она вряд ли сойдет, но вот для большой компании гостей - то, что нужно.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше использовать пошаговые инструкции из рецептов. Благодаря этому вы сможете узнать, как приготовить капустную запеканку с курицей. Она дополнит ваш ужин или же станет главным блюдом. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Куриный фарш - 200 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Твердый сыр - 50 Грамм
  • Манка - 2 Ст. ложки (или панировочные сухари)
  • Соль, перец - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Капустная запеканка с курицей»

С капусты снимите верхние листики, нашинкуйте ее как можно тоньше, чтобы она получилась нежной после приготовления.

В миску с капустой вбейте сырые куриные яйца, добавьте мелко нарезанный лук, сметану, муку, куриный фарш, посолите и поперчите все ингредиенты. Тщательно их перемешайте.

Возьмите форму для запекания, посыпьте ее дно и края панировочными сухарями или манкой. Затем выложите в нее капустную массу.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее запеканку. Запекайте блюдо тридцать пять минут. Следите, чтобы оно не подгорело.

Натрите на терке твердый сыр. За пять минут до полной готовности запеканки откройте духовку и посыпьте блюдо тертым сыром.

Этот рецепт запеканки из капусты, грибов и курицы может стать именно тем рецептом, которым хочется угостить гостей на праздник! Уж больно вкусна капустная запеканка, чтобы просто насладиться ею в одиночестве…

Множество рецептов сегодня основано на том, чтобы заменять пшеничную муку или вовсе обходится без нее максимальными усилиями. Уже придумали пиццу без муки, пироги без теста и диетическую выпечку. Эта запеканка из капусты также не потребует приготовления какой-либо «тяжелой» мучной основы, ведь она будет сделана из белокочанной капусты. Чтобы капуста все же держала структуру запеканки, добавим в рецептуру немного панировочных сухарей, но их количество настолько мало, что это никак не скажется на вашей фигуре. В общей сложности, такая запеканка может претендовать на семейный обед, ведь все ее ингредиенты – любимы и популярны на кухне во все времена!

Ингредиенты запеканки:

  • капуста – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, приправы.

Время приготовления: около 80 минут. Порций: 10

Рецепт приготовления капустной запеканки:

  • Куриную грудку или другие части курицы (снятые с кости, без шкурки) измельчаем с помощью любой кухонной техники – рубим в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отправляем полученный однородный куриный фарш на сковороду, в которой уже обжарен до своеобразной мягкости лук на масле. Разбиваем комки фарша, перемешиваем его с луком в масле, солим и добавляем приправ. Выжаривать его не нужно, как только кусочки фарша приобретут белесый оттенок – можно приступать к следующему этапу, ведь нам предстоит еще один тепловой процесс и важно не потерять сочность.
  • Следующий этап – ароматный и грибной. Грибы режем средними или мелкими частями, сразу отправляем их к фаршу с луком. Как только грибы прогреются, они начнут отдавать жидкость в фарш.
  • В этом грибном и великолепно пахнущем «бульоне» тушим куриный фарш еще минут 8-9. Выпариваем объем всей жидкости примерно наполовину.
  • Одновременно можно заняться вторым подготовительным процессом – приготовлением капустной основы. Для нее нашинковать мелкими и короткими полосочками капусту, смешать капустную нарезку с морковной, влить масло, посолить и тушить массу до заметного размягчения.
  • Когда вы увидите, что капуста зазолотилась от морковки и стала мягче от тепла сковороды – всыпьте панировочные сухари. Панировочные сухари можно взять и магазинные, и домашние, что предпочтительнее и вкуснее! Вводим сухари в капустно-морковную основу, перемешиваем, снимаем с плиты.
  • Для запеканки нужна широкая форма – круглая или прямоугольная с достаточно высокими, не менее 5 см., бортами. Выкладываем по поверхности дна половину порции капустно-морковной основы, хорошо трамбуем, распределяем чесночные ломтики по кругу либо произвольно.
  • Отступив от бортов, заполняем плотно всю срединную часть грибами с фаршем, а в образовавшиеся пустоты выкладываем и утрамбовываем по кругу капустную массу – это будут края запеканки. Всю жидкость, которая образовалась от тушения грибов в сковороде, выливаем на фарш.
  • Оставшейся капустой накрываем грибы с фаршем.

9.

Похожие статьи

  • Как варить яйца в мультиварке на пару, в воде и в виде омлета?

    Мультиварка – поистине находка и настоящая помощница на кухне. Готовить в ней можно и самое сложное, и самое простое, к примеру, сварить яйца. Есть даже несколько способов, как это сделать. Разберем их в этой статье. Яйца давно и...

  • Колбаса в домашних условиях в ветчиннице пошаговый рецепт с фото

    Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.Общие сведенияДомашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки,...

  • Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне Суп из свежих шампиньонов с курицей

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на...

  • Морозостойкий абрикос Медовый – подарок с Урала

    Абрикос в садах средней полосы или Сибири уже давно не вызывает удивления. Это южное дерево стало продвигаться на север с появлением новых зимостойких сортов, которых в настоящее время существует немало. Среди них и сорт Медовый, который,...

  • Что приготовить из готового мяса

    Если нужно что-то приготовить быстро, о мясе хозяйки вспоминают в последнюю очередь. Ведь многие мясные блюда действительно требуют серьезных затрат времени. Поэтому быстрые завтраки-обеды-ужины, как правило, бывают вегетарианскими. А что...

  • Ленивый плов на зиму рецепт

    Мама всегда делала масштабные заготовки на зиму. С гордостью отчитывалась о проделанной работе: «Представляешь, 567 банок закатала…» Всё, что росло на даче, солилось, мариновалось, закручивалась в банки или замораживалось в морозилке. Я...