Что приготовить из готового мяса. Mясные блюда

Если нужно что-то приготовить быстро, о мясе хозяйки вспоминают в последнюю очередь. Ведь многие мясные блюда действительно требуют серьезных затрат времени. Поэтому быстрые завтраки-обеды-ужины, как правило, бывают вегетарианскими. А что делать, если все-таки хочется мяса? Попробуйте воспользоваться нашими рецептами!

Прямо сейчас вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить мясо и получите отличную подборку рецептов. Действительно ли можно быстро приготовить мясо?

Это вполне реально, если взять на вооружение несколько хитростей

  1. Быстрее и проще всего готовятся блюда из фарша, молодого и/или отбивного мяса.
  2. При добавлении яиц в фарш блюдо становится более жестким.
  3. Из сортов мяса быстрее всего в приготовлении молодая курица, индюшатина, телятина и свинина.
  4. Самый простой и здоровый способ быстрого приготовления – запечь фарш, отбитое или измельченное мясо в духовке, разумеется, «в компании» с другими ингредиентами.
  5. Можно привлечь к процессу и СВЧ-печь. Мясо довольно быстро готовится в микроволновке, однако нужно выбирать проверенные рецепты.
  6. Жесткое мясо лучше не готовить совсем, разве что пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш, или пустить на бульон.
  7. Мясо перед приготовлением нужно выдержать хотя бы час при комнатной температуре, а если оно хранилось в морозильной камере – полностью разморозить.
  8. Мясо, замаринованное в кислоте (лимонный сок, кефир, томаты, яблочный уксус и т.д) готовится быстрее.

А теперь – обещанные рецепты.


Тефтели с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г тертого плавленого сыра;
  • 4 крупных мясистых помидора;
  • соль и перец – по вкусу.

Пропустить через мясорубку фарш с луковицей, нарезанной на кусочки. Добавить яйцо, взбитое вилкой со щепоткой соли и 2 щепотками черного молотого перца, а также сыр. Перемешать и сформировать из сырно-мясной массы небольшие круглые тефтели. Обильно смазать стеклянную форму растительным маслом, выложить тефтели.

Приготовить соус: помидоры вымыть, нарезать произвольными кусками, пюрировать блендером, добавить ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Перемешать, залить получившимся томатным соусом тефтели и поместить форму в духовку. Готовить 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо можно адаптировать для диетического питания – достаточно заменить свиной фарш любым нежирным, например, куриным или индюшиным.

Свинина с грибами под сырной шубкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 300 г грибов (могут быть лесные или шампиньоны);
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра пармезан.

Промыть, нарезать небольшими ломтиками свиную вырезку и отбить. Присолить, слегка посыпать молотым перцем и сушеным базиликом. Тщательно вымытые свежие грибы (шампиньоны) нарезать пластинками, очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Хорошенько смазать форму для запекания – к слову, какую угодно, металлическую, стеклянную, керамическую – растительным маслом. Выложить слоями: мясо, грибы, лук. Сверху покрыть тонким слоем майонеза и засыпать сырной шубкой, для которой натереть на терке сыр. Запекать при температуре 190 градусов 45 минут или чуть больше. Ориентир готовности – ровная золотистая корочка на поверхности блюда.

Читайте также:

Говядина с рисом и мандаринами

Это – настоящий быстрый ужин для гурмана, в меру скромный и при этом довольно пикантный.

Для рецепта понадобится:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 крупных сладких мандарина;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец, зелень – по вкусу;
  • 1 стакан риса для гарнира.

Вымыть и мелко нарезать вырезку. Обжарить с двух сторон на разогретой глубокой сковороде с толстым дном на растительном масле. Через 5-7 минут с момента начала жарки добавить очищенные мандарины, разделенные на дольки. Влить стакан кипящей воды, посолить по вкусу, тушить до готовности мяса. За 5 минут до конца добавить порубленную зелень.

Отварить рис в подсоленной воде. Для этого промытый рис заливается 1,5 стакана кипятка с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Рис варится 11 минут под крышкой на медленном огне. И еще 11 минут после снятия с огня, крышку не открываем. Рис готов. Выложить его в тарелки, сверху в каждую из них добавить немного мяса с подливой.


Куриные медальоны в кляре

Блюдо очень быстрого приготовления, но при этом вкусное и готовится с минимальными усилиями. Куриное мясо можно заменить свиной вырезкой или карбонатом. Готовится также быстро и получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец, душица – по вкусу;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • 2 зубчика чеснока.

Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, приблизительно 6 на 6 см (свинину можно нарезать более крупно). Отбить мясо с использованием полиэтиленового пакета, чтобы не испачкать кухонные поверхности и себя. Присыпать мясные медальоны специями и сложить в подготовленный кляр, все тщательно перемешать. Для приготовления кляра смешать яйцо, сметану или майонез, муку, нарубленную зелень и чеснок, добавить соль и все взбить вилкой или венчиком. Густота кляра должна быть как у не очень густой сметаны. Дать мясу постоять в кляре минут 20, чтобы пропитаться специями. Жарить медальоны (отбивные) на раскаленной сковороде, на растительном масле, до образования золотистой корочки с двух сторон. Подавать с гарниром и салатом из свежих овощей.

Такое подготовленное мясо в кляре можно жарить и на другой день, времени это займет не более 7-8 минут.

Баранина в микроволновке

Рецепт для любителей готовить в СВЧ-печи. Для рецепта понадобится:

  • 600 г бараньей вырезки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец, лавровый лист, тимьян – по вкусу;

Вырезку нарезать тонкими ломтиками, залить горячим бульоном, добавить измельченную луковицу и тертую морковь. Тушить 5 минут под крышкой на максимальной мощности. Затем добавить 3 мелко рубленых зубчика чеснока, ½ ч.л. молотого перца, щепотку сушеного тимьяна, 1-2 лавровых листа и 1 ст.л. муки, разведенную водой до кашицеобразного состояния. Перемешать, готовить 20 минут на средней мощности. Вынуть из микроволновой печи, выдержать под крышкой до полного охлаждения.

Ленивая лазанья

А вот еще одно быстрое и вкусное блюдо. Готовится оно из мясного фарша и тонкого армянского лаваша. Фарш можно взять любой, но лучше смешать свинину и говядину (в соотношении 1:2).

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 50 г зелени (укроп и петрушка);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль перец – по вкусу.

На сковороде обжарить мясной фарш на растительном масле и мелко нарезанной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом. Расстелить на нем лист лаваша. Выложить фарш ровным слоем на лаваш. Взбить яйца со сметаной, добавить 50 г измельченной зелени. Отдельно взбить 1 яйцо для смазывания поверхности «лазаньи». Потереть на мясо сыр, разровнять. Вылить сверху яично-сметанную смесь, накрыть листом лаваша. Смазать поверхность лаваша взбитым яйцом, запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить мясо. Придумайте свой рецепт, воспользовавшись нашими рекомендациями и подключив фантазию. Удачи!

Что можно приготовить из мяса? Этот вопрос задают себе миллионы хозяек каждый день. Ведь всегда хочется не только вкусно накормить свою семью, но и преподнести ей такое блюдо, которое отличается особой питательностью и непревзойденным ароматом.

Подробно о том, что можно приготовить из мяса в домашних условиях

Сегодня существуют миллионы рецептов блюд , которые содержат в себе представленный компонент. Его тушат, жарят, варят, запекают и даже заготавливают впрок. Чтобы и вы имели представление о том, что можно приготовить из мяса, мы решили описать несколько способов создания вкусных и сытных блюд.

Выбор основного продукта

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса, следует рассказать, как именно необходимо выбирать данный продукт. Он должен быть максимально свежим. Лучше приобретать мясо молодого животного, которое было единожды заморожено или непродолжительное время находилось в охлажденном состоянии.

Выбор того или иного сорта мяса зависит полностью от того, что именно вы хотите из него сделать. Так, для рагу или жареного блюда больше всего подходит бройлерная курица, свинина или телятина. Если же вы хотите сделать наваристый бульон, то лучше использовать суповую птицу или говядину на косточке. А вот для запекания в духовом шкафу идеально подходит мясо ягненка или поросенка. Также в таком кухонном устройстве можно готовить утку или гуся.

Готовим вместе жаркое из овощей и курицы

Мясо на ужин: как его можно приготовить на кухонной плите? Довольно просто. Для этого требуется подготовить:

  • куриные бедрышки - 4 шт.;
  • перец молотый - использовать по вкусу;
  • клубни картофеля средние - около 6 шт.;
  • соль крупная - использовать по вкусу;
  • чесночные дольки - 2 шт.;
  • луковица белая крупная - 1 головка;
  • зелень - несколько веточек;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • масло растительное - примерно 1/3 стакана;
  • лавр - 3 листочка;
  • вода питьевая - ½ стакана;
  • помидор мясистый - 1 шт.

Подготовка продуктов

Что приготовить из мяса бройлерной курицы за максимально короткое время? Конечно же, жаркое. Но прежде чем осуществить затеянное, следует хорошо помыть приобретенные бедрышки, а затем порезать их на довольно крупные куски вместе с костями и кожицей. Далее необходимо почистить овощи и нашинковать их на большие кубики. Что касается чеснока, то его требуется натереть, а зелень - очень мелко порубить.

Термическая обработка

Ответом на вопрос о том, что приготовить из мяса и картофеля, может вполне послужить вкусное жаркое. Следует отметить, что в целом создание такого блюда отнимает около 65-85 минут свободного времени.

Итак, для приготовления ароматного и сытного обеда необходимо взять кастрюлю с толстым дном и стенками, влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить кусочки бройлерной курицы и обжарить на быстром огне около 6-9 минут. Далее к мясу необходимо всыпать нашинкованную луковицу, соль и перец. Перемешав компоненты, их следует готовить еще ¼ часа.

После того как курица хорошо поджарится, к ней требуется добавить морковь, листочки лавра и нарезанный помидор. Тушить данные продукты следует около 14 минут. В завершение в кастрюлю необходимо добавить кубики картофеля и зелень. Перемешав овощи с обжаренным мясом, их следует дополнительно сдобрить специями, а затем добавить небольшое количество воды и готовить под закрытой крышкой 25-33 минуты. В завершение к жаркому необходимо добавить тертый чеснок и оставить в стороне на несколько минут.

Как подавать к обеду?

После приготовления жаркого его следует разложить по тарелками и сразу же преподнести к столу. Употреблять такое сытное блюдо рекомендуется вместе с хлебом и домашними маринадами (огурцами, грибами, помидорами, лечо и проч.).

Вкусно запекаем свиной рулет в духовке

Теперь вам известно, как и что можно приготовить из мяса. Возможные варианты блюд из свинины также можно найти в данной статье. Следует отметить, что из такого сорта мяса очень вкусным получается рулет, запеченный в духовом шкафу. Для него нам потребуется:

  • свиная брюшина - около 1,2 кг;
  • луковицы белые - 3 шт.;
  • зелень - большой пучок;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • мед любой - 3-5 большие ложки;

Обработка мясного продукта

О том, как можно приготовить мясо свинины, знают многие. Ведь в нашей стране данный продукт пользуется особой популярностью. Но если вы не обладаете такой информацией, то мы поделимся ею прямо сейчас.

Итак, прежде чем сделать свиной рулет в домашних условиях, следует взять брюшину животного, хорошо ее помыть, а затем натереть со всех сторон солью, душистым перцем, тертым чесноком и оставить в стороне на несколько минут. Далее требуется почистить белые луковицы и мелко их нашинковать. Что касается зелени, то ее необходимо порубить ножом.

Процесс формирования и термическая обработка

После того как мясо впитает в себя часть специй, ее следует разложить на разделочной доске, смазать растительным маслом, а затем толстым слоем выстелить нашинкованный лук и свежую зелень. Далее брюшину требуется завернуть в плотный рулет и сильно завязать кулинарными нитками.

Чтобы такое блюдо получилось не только вкусным и ароматным, но и максимально аппетитным, поверхность сформированного изделия рекомендуется обильно смазать свежим медом. После этого рулет необходимо переместить на противень и поставить в разогретый до 205 градусов духовой шкаф. Запекать свинину следует около 65-85 минут. За это время мясо должно полностью стать мягким и впитать в себя все ароматы дополнительных ингредиентов и специй.

Правильная подача к обеду

Готовый свиной рулет следует вынуть из духовки и расположить на плоском блюде. Далее его требуется нарезать на нетолстые кусочки (2-3 сантиметра) и подать к столу вместе с любым гарниром.

Готовим мясо рапанов в домашних условиях

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса рапанов, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт. Рапаны - это вид моллюсков, обитаемых в море. Мясо данного животного обладает большим количеством железа, йода, кальция, а также других минеральных веществ. При правильном приготовлении из него можно сделать вкусные и необычные блюда.

Предварительная обработка моллюсков

Что приготовить из мяса рапанов? Вкусное блюдо из риса и овощей. Но прежде чем приступить к созданию такого обеда, моллюсков следует правильно разделать. Их необходимо очистить от раковины, а затем отделить от тела кишечник и желудок. Далее моллюск требуется хорошо промыть под проточной водой.

Процесс приготовления рапанов с овощами и рисом

Чтобы сделать такое блюдо, следует заранее отварить рис и мясо рапанов в чуть подсоленной воде. Далее моллюски необходимо нашинковать и немного обжарить на оливковом масле с добавлением головки сладкого репчатого лука, тертой моркови и нашинкованным болгарским перцем. После этого все ингредиенты требуется посолить и поперчить по вкусу. В завершение к обжаренным моллюскам следует выложить отваренный рис и аккуратно все перемешать до однородной массы. К столу такое блюдо рекомендуется подавать вместе с порубленной зеленью и белым полусладким вином.

Варим мясо кабана на кухонной плите

О том, что можно приготовить из мяса кабана, знают немногие. Ведь далеко не каждый может насладиться вкусом этого продукта. Но если вы заядлый охотник, то знать рецепты с использованием кабаньего мяса вы просто обязаны.

Как известно, представленный продукт обладает особой жесткостью. В связи с этим его рекомендуется варить довольно длительное время. Более того, если вами используется мясо самцов, то следует обязательно заранее избавить его от того неприятного запаха, который присущ старым секачам. Для этого ингредиент требуется замочить в 2% растворе столового уксуса и выдержать в нем не менее 4 часов.

Итак, для приготовления вареного мяса кабана нам потребуется:

  • кабанье мясо - 600 г;
  • лавр - 1 листочек;
  • смешанные корнеплоды (морковь, картофель и проч.) - добавлять по усмотрению;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • горошины черного перца - несколько щепоточек;
  • красное вино - около 100 мл;
  • сок лимонный - десертная ложка;
  • соль и другие специи - использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления такого блюда необходимо хорошо помыть кусок кабаньего мяса, выложить его в большую кастрюлю, добавить лавр, овощи, черный перец и залить кипятком. Далее продукт необходимо посолить, влить к нему красное вино и лимонный сок. После этого кастрюлю требуется закрыть и варить до готовности.

По истечении 2-2,5 час мясо следует вынуть из бульона, нарезать на небольшие ломтики и подать к столу вместе с соусом из яблок или хрена. Приятного аппетита!

Делаем вкусный и наваристый гуляш из телятины

Как можно блюда из мяса приготовить быстро и максимально вкусно? Для этого следует приобретать только молодое и свежее мясо.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить ароматный гуляш из телятины, нам потребуется:

  • свежее мясо теленка с малым содержанием жира - около 700 кг;
  • луковицы белые - 3 шт.;
  • зелень - большой пучок;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • соус томатный - 3-5 больших ложек;
  • соль и ароматные специи - использовать по вкусу;
  • вода питьевая - стакан;
  • морковь некрупная - 1 шт.;
  • мука пшеничная - маленькая ложечка;
  • подсолнечное масло - применять по усмотрению.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать вкусный гуляш к гарниру, следует поочередно обработать все продукты. Для этого необходимо помыть телятину и нарезать ее на средние кусочки поперек волокон. Далее требуется нашинковать луковицы на кубики, мелко порубить зелень, натереть чеснок и морковь на терке.

Приготовление на плите

Обработав основные компоненты, можно смело приступить к их термической обработке. Для этого следует поставить на огонь сотейник, влить в него масло и выложить кусочки телятины. Обжаривать данный ингредиент желательно около ¼ часа. Далее к нему необходимо добавить луковицы и морковь. Готовить продукты в таком составе следует еще около 16 минут. После этого их требуется поперчить, посолить, а также сдобрить томатным соусом. Чтобы такой гуляш получился с ароматной подливой, к мясу следует влить немного воды. Тушить все компоненты под закрытой крышкой рекомендуется около 35 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы телятина полностью приготовилась. Далее ее следует обсыпать зеленью, сдобрить тертым чесноком и добавить пшеничную муку, предварительно разбавленную в половине стакана холодной воды. Доведя гуляш до кипения, его необходимо готовить еще 5 минут, а затем сразу же снять с огня.

Как и с чем преподносить к столу?

После того как ароматная подлива с мясом теленка будет готова, ее следует разложить по тарелочкам, а рядом расположить мятый картофель, макаронные изделия, отварной рис, гречневую или какую-либо другую кашу. Дополнительно к данному блюду можно преподнести хлеб, соус или сметану.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много различных блюд, которые включают в себя мясо. Как вкусно можно приготовить данный ингредиент, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что из такого продукта вкусными получаются не только гуляши и рулеты, но и всевозможные супы, запеканки, салаты, вторые блюда, барбекю и проч. Кстати, если вам необходимо очень быстро приготовить сытный обед, то мы рекомендуем использовать не мясо, а, например, фарш из него. Ведь, как известно, такой измельченный продукт подвергается термической обработке гораздо лучше, нежели целостный кусок.

Готовим в домашних условиях мясной фарш

Чтобы самостоятельно сделать мясной фарш, необходимо приобрести свинину или говядину, хорошо их помыть и нарезать на довольно крупные кубики. Далее их требуется измельчить в мясорубке вместе с очищенными головками белого репчатого лука. В завершение фарш следует поперчить, посолить и хорошо перемешать руками.

Что приготовить из мяса, а точнее из фарша? Из такого полуфабриката можно легко и быстро сделать пельмени, манты, голубцы, чебуреки, беляши, макароны по-флотски, фаршированный перец и проч. Следует отметить, что блюда, приготовленные не из цельного, а из измельченного мяса, получаются намного ароматней и нежней.

Мясо – главный источник белка в нашей жизни. Мы едим его практически каждый день, дополняя разными гарнирами: овощи, грибы, рис, гречка, каши. Иногда все же хочется чего-то новенького и необычно вкусного.

Для этого мы собрали вам несколько рецептов блюд из разных видов мяса, чтобы вы могли разнообразить свое меню. Здесь и свинина для любителей сытных блюд; и курица для тех, кто сидит на диете; и говядина для мясных гурманов. Вам должно понравиться. Приятного аппетита!

Итак, что приготовить из мяса? Начнем с самого легкого вида мяса – курицы. Оно легкое, за что того, что не жирное (в сравнении с двумя другими). Его предпочитают спортсмены и люди, соблюдающие определенную диету.

Куриное мясо богато белком и, наверное, самое универсальное из всех, что есть на данный момент. Из такого мяса можно приготовить все, что придет на ум. Мало того – добавлять в пироги/кексы/рулеты в качестве начинки.

Потому, в дегустационный бой!

Курица с грибами в сметане из духовки


Ингредиенты Количество
куриного мяса - 600 грамм
грибов - 200 грамм
луковиц - 2 шт.
маргарина - 40 мл
сметаны - 1 стакан
паприки - 10 грамм
прованских трав - 10 грамм
чеснока - 3 дольки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать слайсами и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Заранее разогреть для этого сковороду, а затем бросить кусочек масла;
  2. Взять 50 грамм масла и смазать им будущую форму для запекания. Это необходимо для того, чтобы мясо не пригорело и не высохло;
  3. Натереть грудки паприкой с травами, подсолить и приправить черным перцем;
  4. Поместить грудки в подготовленную форму и выложить сверху слайсы поджаренных грибов. Можно разрезать грудки вдоль, чтобы быстрее пропеклись;
  5. Лук измельчить на тоненькие полукольца и выложить на грибы;
  6. Измельчить чеснок ножом или пустить через пресс и смешать со сметаной. Избегайте «чесночных» комочков;
  7. Смазать филе сметанной смесью и отправить в духовку, которая заранее разогрета;
  8. Выпекать в духовке около сорока минут при 180 градусах.

Курица в сливочном соусе

  • 420 грамм филе курицы;
  • 300 мл сливок (20%);
  • 50 грамм муки;
  • 25 мл горчицы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стол. ложки растительного масла.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность – 145 ккал на 100 грамм.

Приготовление сливочной курочки:

  1. Промыть филе под проточной водой и нарезать небольшими кусочками;
  2. Масло влить, на раскаленную сковороду, разогреть и добавить мясо;
  3. Обжарить курицу до золотой корочки. Это около 10 минут. Нужно «поймать» корочку;
  4. В течение этих 10 минут можно приготовить соус: в сотейник вылить сливки и соединить их с горчицей. Оставить на плите потомиться при маленьком огне;
  5. Через несколько минут в соус добавить немного черного перца и сливочное масло. Не переставать варить сливочный соус, тщательно перемешав его;
  6. Добавить муку в несколько частей, постоянно помешивая соус венчиком во избежание образования комочков. Для этого хорошо бы использовать сито. Посолить;
  7. Соус постепенно будет густеть. Как только это случится - залить его к мясу;
  8. Готовить мясо с соусом не более 5 минут, иначе соус начнет сворачиваться и пойдет образование ненужных грудочек;
  9. Подавать к столу с любым гарниром.

Филе с соусом карри

  • ½ кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 маленькие дольки чеснока;
  • 10 грамм карри;
  • 25 мл томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл сметаны;
  • 25 грамм муки.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 170 калорий на 100 грамм.

Готовим блюдо:

  1. Очистить от кожуры и мелко нарезать луковицу удобным способом;
  2. Пустить чеснок через пресс;
  3. Лук и чеснок обжарить на раскаленной сковороде. Достичь прозрачного цвета;
  4. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить полотенцами и нарезать кусочками, удобными для употребления;
  5. Добавить курицу в сковороду и оставить примерно на 15 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно «схватилось» со всех сторон;
  6. Посыпать курочку специей карри, пасту томатов и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек получил «новый вкус»;
  7. Соединить сметану с мукой и водой. Довести до однородной консистенции без комочков;
  8. Залить курицу и ожидать вкуснейшего соуса. Для этого – потомить;
  9. После того, как соус закипит, тушить 25 минут на тихом огне;
  10. Подавать горячим с любимым гарниром.

Что приготовить из мяса на обед

Мясо свиньи очень сытное, так как оно достаточно жирное (рядом с говядиной и курицей), но до баранины, к примеру, ему еще далеко. Самые популярные блюда из свинины – гуляш, шашлык, домашние рулеты. Перед вами два простых и очень вкусных рецепта, которые можно с легкостью реализовать на ваш обеденный стол. Будьте готовы, что гости и родные попросят добавку.

Свинина с овощами

  • 350 грамм свиной корейки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зеленый и 1 красный перец;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. ложки соевого соуса.

Времени на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 131 ккал на 100 грамм.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе вымыть, очистить от лишней пленки и возможных прожилок;
  2. Высушить бумажными полотенцами и нарезать слайсами 7-8 мм;
  3. Обжарить мясо на масле с двух сторон. Сторону держать более 5 минут, иначе свинина пересохнет;
  4. Через 5 минут залить в сковороду/сотейник соевый соус и тушить еще около 5 минут;
  5. Приправить мясо черным перцем с обеих сторон;
  6. Нарезать соломкой сладкий перец;
  7. Так же нарезать морковь;
  8. Лук измельчить на полукольца;
  9. Добавить корнеплоды к мясу и готовить, часто помешивая, до полного приготовления моркови;
  10. По истечению времени добавить перец на минуты три, не более. Пускай перец останется в степени приготовления «аль-денте». Легких хруст и свежесть перца не помешает блюду;
  11. Подавать с гарниром или как отдельное блюдо.

Свинина с томатным соусом

  • 600 грамм мяса свинины;
  • 1 мелкая луковица;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность блюда – 1337 ккал.

Как сготовить свинину в томатах:

  1. Свинину вымыть, обсушить и срезать ненужные пленки, прожилки;
  2. Нарезать мясо большими кусками (не такими как на шашлык, конечно же);
  3. Залить масло в сковороду и раскалить его до «дымка». После этого всыпать мясо в масло и обжаривать не более четырех минут со всех сторон. Мясо должно обрести румяный цвет за это время. То есть, хорошенько схватиться;
  4. Закипятить стакан воды;
  5. Очистить кожуру лука и произвольно измельчить его;
  6. Соединить луковицу с мясом. Дождаться золотистого цвета лука;
  7. Далее - влить воду и оставить свинину тушиться не более, чем на 15 мину;
  8. После того, как мясо станет мягче, добавить томатный соус/сок/пасту с черным перцем и солью. Перемешать;
  9. Когда в сковороде осталось совсем немного соуса, так как большинство выпарилось, можно подавать!

Что можно приготовить из говядины и телятины на ужин

Говядина и телятина – два самых дорогих продукта на сегодняшнем мясном рынке. Она ценится выше, нежели свинина или курица. Вы только посмотрите на эти красные и бордовые кусочки мяса на полках магазинов. Так и хочется съесть.

Вряд ли вы так подумаете у полки с куриными грудками или свиным гуляшом. Мясо телят похоже на свинину, но оно более «легкое», так как содержит в себе намного меньше жиров.

Потому, если вы ценитель такого хорошего и качественного мяса, как говядина или телятина, эти рецепты для вас.

Телятина по-полонински

  • 0,5 кг телятины;
  • 2 луковицы;
  • 3 больших томата;
  • 3 сладких перца.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 105 ккал на 100 грамм.

Готовим телятину:

  1. Мясо вымыть и нарезать как на гуляш. Немного отбить и приправить любимыми специями;
  2. Разогреть сковороду с маслом на маленькой конфорке;
  3. Кусочки мяса обвалять в муке и немного поджарить на раскаленной сковороде. Не нужно их доводить до полной готовности;
  4. Лук измельчить на мелкий кубик или полукольца;
  5. Томаты нарезать кубиками, а перец измельчить соломкой;
  6. Потушить лук, довести его до румяного цвета, затем добавить овощи и продолжить тушить все вместе на сковороде около 10 минут;
  7. Далее достать чугунную посуду или сотейник с толстыми стенками и дном;
  8. Уложить первым слоем овощи (около 3 сантиметров);
  9. Второй слой – мясо, а затем снова овощи;
  10. Чередовать слои, пока есть мясо. На самом верху должны быть овощи. Позаботьтесь об этом, иначе сок с них не пропитает мясо и оно останется сухим или вообще сырым.
  11. На маленьком огне доводить блюдо не более 40 минут;
  12. Лучший гарнир – рис. Можно приготовить его, пока доходит мясо.

Говядина под сыром

  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 средние луковицы;
  • 10 грамм горчицы;
  • 130 мл майонеза.

Время готовки - 1 час.

Калорийность – 247 ккал на 100 грамм.

Процесс готовки:

  1. Помыть мясо под проточной водой;
  2. Срезать лишние прожилки и пленки;
  3. Нарезать говядину такими кусочками, как на отбивные;
  4. Отбить мясо, немного приправив специями;
  5. Соединить горчицу с майонезом воедино;
  6. Смазать форму для выпекания растительным маслом;
  7. Выложить куски мяса в форму и натереть их готовым соусом;
  8. Лук нарезать кольцами;
  9. Выложить готовые кольца на кусочки говядины. Распределить его равномерно;
  10. Натереть сыр на любой терке и посыпать им мясо;
  11. Запекать мясо по-французски около 50 минут;
  12. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Мясо готовить на самом деле несложно. Главное делать это с любовью, со страстью и желанием. И тогда любое блюдо в вашем исполнении будет шедевром!

Вопрос: «Что можно приготовить из мяса новенького?» рано или поздно встает перед многими хозяйками. Этот продукт является основным поставщиком витаминов группы B, белка, полезных аминокислот и микроэлементов. Белые виды куриного мяса, индюшатина и крольчатина являются отличным источником энергии для желающих поддерживать в норме объемы своей талии, для маленьких деток и для пожилых людей.

В каждой стране существуют веками проверенные рецепты мясных блюд. Например, в мясе по-французски телячья мякоть дополнена твердым сыром и прованскими травами. А свинина по-тайски подразумевает обязательное присутствие большого количества овощей и специфической нарезки ингредиентов.

Многолетний опыт наших бабушек, вооруженных лишь печкой и глиняной посудой, подарил нам такие потрясающе вкусные блюда из мяса, как голубцы, колдуны, крученики и всевозможные подливки к ним. Современные домохозяйки заменили печь мультиваркой, микроволновой печью и духовкой – надежными помощниками в создании новых блюд.

В преддверии любого семейного торжества или вечеринки практически все хозяйки стараются отыскать советы о том, как вкусно приготовить мясо. В итоге, рождаются невообразимые вкусовые сочетания, позволяющие превращать самые простые мясные блюда в истинные шедевры поварского искусства.

Отдельную страницу в кулинарии занимает говядина. Если в самых популярных рецептах блюд из мяса кулинары утверждают о полноценной взаимозаменяемости курятины и свинины, то в случае с мясом из крупного рогатого скота дело обстоит иначе. Готовится такой продукт долго и не всем приходится по вкусу.

При этом по содержанию веществ, отвечающих за качественное наполнение крови человека красными кровяными тельцами, говядина находится на первом месте. Вот тут-то и пригодились многочисленные варианты приготовления полезного мяса, позволяющие получать в итоге нестандартное решение проблемы:

  • маринование в красном вине, пиве, с овощами или фруктами;
  • запекание в горшочках или кулинарном рукаве;
  • отваривание с большим количеством белых кореньев;
  • предварительная заморозка.

Великолепно справляется с приготовлением сложного продукта мультиварка – наличие особых режимов позволяет жесткой говядине стать нежной и сочной, буквально тающей во рту. В этом случае отпадает необходимость часами стоять у плиты после тяжелого трудового дня. А если добавить к мясу овощи и гарнир – получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

Наш сайт поможет всем без исключения хозяюшкам разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Разнообразные блюда из мяса, рецепты которых с пошаговыми фото размещены в данной рубрике, подскажут варианты создания сытных обедов и праздничных угощений даже неопытным хозяйкам.

Каждый рецепт содержит полезные советы, маленькие хитрости приготовления и рекомендации к подаче, проверенные на практике. Здесь же можно задать вопрос автору и получить на него исчерпывающий ответ в комментариях.

Хотите, я научу вас, как вкусно и быстро приготовить мясо, с потрясающим результатом? Мясо по моему рецепту получается очень мягким, необыкновенно нежным - оно просто тает во рту. Благодаря правильно подобранным специям, свинина на сковороде обладает пикантным вкусом и обалденным ароматом. Украсьте блюдо из свинины при помощи карвинга - и праздничное блюдо из мяса на столе поразит всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной - 1,5 килограмм;
  • репчатый лук - 8-9 штук;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Как вкусно и быстро приготовить мясо. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим необходимую посуду для удобной работы с мясом. Нам понадобится две сковородки: одна должна обязательно быть с крышкой и плотным дном, а вторую можно взять без крышки, но как можно больше по размеру (чем больше диаметр, тем удобнее обжаривать свинину).
  2. Подготовим ошеек. Так как он жирноват, то его нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами (обсушите его максимально, удалите лишние воду, жир).
  3. После удаления жира и воды, свинину разрезаем на полоски и режем на крупные кубики (исходите из того, что при жарке мясо немного уменьшится, делайте кусочки такой величины, чтоб они свободно помещались в рот). Мясо нужно разрезать поперек волокон.
  4. Репчатый лук, очистить от кожуры, порезать кружочками, можно полукольцами: мелко нарезать лук для приготовления мяса не стоит.
  5. Берем самую большую сковородку и смазываем дно растительным маслом специальной кисточкой: наливать масло не надо. Сковороду раскалить и выложить порезанное мясо в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Мясо слегка обжарить с обеих сторон: солить и перчить не надо.
  6. Рядом с большой сковородой поставьте сковороду с крышкой, добавьте туда пару столовых ложек воды, разложите нарезанный кольцами лук, а сверху выложите первую часть обжаренного с двух сторон мяса. На это мясо снова положите слой лука.
  7. Продолжайте обжаривать порции мяса с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (масло также не наливайте на сковороду, просто смазывайте специальной кисточкой).
  8. Поверх второго слоя с луком кладем вторую часть обжаренного мяса и опять покрываем. На последний слой кладите лука меньше, чем на предыдущие.
  9. Сковороду накрываем крышкой, ставим на максимально маленький огонь и оставляем на два часа. Ничего не солим и не перчим. Свинина с луком за эти два часа должна очень хорошо прожариться. В процессе приготовления свинина даст много сока.
  10. Спустя два часа, тушеное мясо тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, солим по своему вкусу, смешиваем, добавляем черный перец. Если у вас есть желание, то можете добавлять свои любимые специи и приправы.
  11. Мясо оставляем на большом огне, ждем пока выпарится вода и мясо начнет поджариваться на самой сковородке. Таким образом, вода выпарится и мясо зажаривается.
  12. Как только на свинина зажарилась, снимайте сковороду с огня - мясо уже готово.

Вся прелесть приготовленного блюда заключается в том, что под него вы можете подобрать любой гарнир и украсить на свое усмотрение. Если у вас есть желание, то вы можете добавлять любые специи и приправы - это сделает вкус мяса более пряным, пикантным и оригинальным. Для свинины наиболее подходящими считаются такие специи: базилик, чеснок, анис, тмин, майоран, черный и красный перец. Также можно добавлять петрушку, сельдерей, лавровый лист и розмарин. Свинину можно подавать с кисло-сладкими, горчичными или сырными соусами. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много вкусных рецептов приготовления мяса.

Похожие статьи