Очень вкусный летний пирог с вишнями и абрикосами. Абрикосово-вишневый пирог Рассыпчатый пирог с абрикосами или вишней
Однажды я разговаривала с одной удивительной женщиной о том, как ей удалось сохранить в семье такие теплые и доверительные отношения с мужем и детьми. Ответ был на удивление прост: дарите своим близким любовь и сделайте так, чтобы в доме был запах выпечки. Она рассказала про свой фирменный рецепт, как сделать пирог с вишней и абрикосами и теперь я делюсь им с вами. Данный десерт я пеку не часто, так как он затратен по времени, но мне кажется, вкуснее нет ничего в мире.
Но чтобы в этом убедится, нужно попробовать его сделать самому. Поверьте, вашим близким данный пирог придется по вкусу и менее, чем за 10 минут от него останутся лишь крошки. Подходит данный пирог с вишней и абрикосами к любому праздничному торжеству, так как получается не только вкусным, но и красивым, чем-то похожим на торт. И если с приготовлением торта нужно повозиться, то в данном случае все готовится намного проще и быстрее.
Как сделать пирог с вишнями и абрикосами
Продукты для начинки
- 1 банка консервированных абрикосов
- 200 грамм вишни без косточек
- 100 грамм орехов
- 20 грамм сахара
- 5 белков
Продукты для теста
- 300 грамм муки
- 150 грамм масла
- 2 яйца
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней и абрикосами
Сначала приготовим песочное тесто для пирога.
В муку добавить сахар, соль и тщательно перемешать массу.
Затем, добавляем в муку яйца и снова все перемешиваем.
Добавляем в муку размягченное масло и замешиваем песочное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают, так как в итоге выпечка становится жесткой. Достаточно месить 1-2 минутки, чтобы получилось эластичное тесто.
Готовое песочное тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник минут на 20.
Как сделать вишневый пирог с абрикосами
Песочное тесто нужно раскатать.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну формы и краям. Дно тесто наколоть вилкой.
Кладем на тесто пергаментную бумагу, посыпаем ее горохом и отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 180С на 20 минут.
Пока выпекается корж, измельчаем орехи.
Выкладываем орехи поверх коржа.
Сверху кладем дольки абрикоса.
Вишни выкладываем в пустое пространство между абрикосами.
Белки слегка взбиваем.
Добавляем в беки сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.
Выкладываем белки поверх пирога, равномерно их распределяем и отправляем наш пирог с вишней и абрикосами в разогретую духовку до 180С на 20 минут.
Ну вот и все, наш пирог с вишнями и абрикосами готов, как видите, ничего сложного, правда, на его приготовление понадобится чуть больше времени, чем хочется. Я выбираю в последнее время рецепты, где все продукты перемешать и сразу же поставить в духовку. Надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу и чтобы понять так это, или нет, с нетерпением жду ваших комментариев.
2015-12-21T05:20:08+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...
Есть только одно чувство сильнее моей любви к фруктовым пирогам: это ненависть к процессу их выпекания. Фрукты бывают только летом. Летом бывает жарко. Когда и без того жарко, включать духовку - просто преступление. Но я ежегодно проделываю это преступление в сезон вишни и абрикосов, потому что моя любовь к выпечке с этими фруктами пересиливает нелюбовь к жаре.
Этот рецепт я почерпнула много-много лет назад из журнала "Бурда", и с тех пор вот уж...дцать лет им пользуюсь с отменным успехом. Во всяком случае, он меня ещё ни разу не подвёл.
Для приготовления пирога нам понадобится 200 граммов размягчённого сливочного или топлёного масла (можно и маргарином заменить). Главное - кремообразная консистенция, добиться которой по жаре не так сложно. Растираем это масло со стаканом сахарного песка.
Добавляем по одному яйца - всего четыре штуки крупных или пять, если мелкие.
Теперь к масляно-яичной смеси добавляем муку. Её точное количество назвать не могу - зависит и от масла, и от яиц, и качества самой муки. Подсыпаю, помешивая, по полстакана. Тесто должно получиться вязким, некрутым, руками не мешаем, только ложкой.
Примерно по консистенции оно будет вот такое:
Теперь займёмся обогащением теста пряностями. Выбирайте любые, любимые. Я добавила цедру лимона, кардамон, мускатный орех и корицу.
Перекладываем ложкой тесто в форму. Раскладываем вишни без косточек и половинки абрикосов.
Ну, теперь пора отправляться в горячую духовку! Печём до готовности. Готовность проверяем спичкой. Тесто хорошо поднимается.
Вынимаем из формы, нарезаем, остужаем.
Благодаря пышному слою безе пирог с вишней выглядит торжественно и достоин праздничного стола.
В нем мучная, рассыпчатая основа только поддерживает ягодно-белковую начинку по принципу чаши, не отягощая десерт.
Вишнево-абрикосовая кислинка, усиливая вкусовой контраст, удачно «разбавляет» окружающую сладость.
После высоких температур ягоды не теряют насыщенную окраску, не растекаются и сохраняют форму. Поэтому в разрезе выпечка, демонстрируя вишнево-оранжево-белый орнамент, выглядит еще привлекательней.
Пирог с вишней. Ингредиенты
200-250 г вишни;
200-250 г абрикос;
125 г сливочного масла/маргарина;
220 г сахара
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. крахмала
Пирог с вишней. Приготовление
Следуя рецепту, можно приготовить пирог не только со свежей вишней и абрикосами, но и с консервированными. Важно предварительно поместить ягоды в сито и позволить компотной жидкости стечь. Также абрикосы благополучно заменяют персиками, способными плотно «обнять» вишневую начинку.
Белки отделяем от желтков. Смешиваем 100 г сахара, желтки, масло или маргарин, разрыхлитель и муку.
Полученное тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на полчаса. Охлажденное и податливое тесто аккуратно распределяем по дну формы, делая низкий бортик.
Застилаем заготовку пергаментом, посыпаем для утяжеления фасоль. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Вишню и абрикосы избавляем от косточек. Абрикосы разрываем пополам. Яичные белки взбиваем в густую, устойчивую пену.
На полуготовый корж выкладываем ягоды вишни, накрывая каждую абрикосовой половинкой. Последними раскладываем по всей поверхности белки. Повторно ставим выпекаться, не меняя температурный режим, на 30-35 минут.
Муку просеять вместе с солью. Взбить миксером масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Переложить в миску, добавить яйцо, муку и натертую лимонную цедру. Мешать до однородности. Собрать тесто в шар, затем руками размять в диск. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, ширина и длина которого должна быть примерно на 6 см больше выбранной формы для выпекания. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто так, чтобы оно закрывало не только дно, но и бортики формы. Излишки теста срезать. Вновь накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Абрикосы и вишни вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Масло нагреть до комнатной температуры. Курагу замочить в горячей воде на 30 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить 4 ст. л. сахара, затем масло, яйцо и муку.
Охлажденное тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200°С. Уложить в форму в ряд половинки абрикосов, между ними положить вишни. Посыпать сверху оставшимся сахаром. Выпекать 30 мин., затем уменьшить температуру духовки до 170°С и печь еще 25 – 30 мин. Подавать теплым.
Похожие статьи
-
Сколько варится красная фасоль
Блюда из фасоли всегда вкусны и полезны, но многие кулинары не любят готовить фасоль из – за длительного по времени процесса её варки. Что бы процесс приготовления фасоли не казался вам трудоёмким, следует придерживаться следующих...
-
Детское овощное пюре «на пару» в мультиварке
Домашнее детское пюре, сделанное своими руками, всегда свежее. Особенно хорошо, если фрукты со своего огорода. Тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. Первый фруктовый прикорм Неслучайно грушевое пюре занимает лидирующую...
-
Вкусное варенье из малины на зиму: простые рецепты малинового варенья
Малины в этом году — целое море рубиновое! За 3 часа набрала 7 литров лесной ягоды. Что приготовить из малины на зиму? Ну конечно же, варенье! Зимой мы с удовольствием пьем с ним чай или молоко, лечимся при простуде. Даем ребенку к манной...
-
Закваска для хлеба: рецепты
Полки наших магазинов полны всевозможными освежающими напитками, которые наносят невидимый урон нашему здоровью. Зачем покупать будущую болезнь, если можно подробно разузнать, как сделать закваску для кваса, и всегда иметь в холодильнике...
-
Турнедо россини из костреца Смотреть что такое "турнедо" в других словарях
(фр., исп. tournedos). Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата,...
-
Рыба под маринадом с морковью и луком
Пополняй гастрономическую коллекцию безупречными проверенными рецептами рыбы под маринадом на сайте наилучших кулинарных находок сайт. Оцени вариации с различной морской и пресноводной рыбой, овощами, грибами, зеленью, в вине или сметане....