Шоколадный торт с абрикосовым вареньем. Торт с абрикосовым вареньем Бисквитный абрикосовый торт

Самое точное и полное описание: торт с абрикосовым джемом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Название торта «Королевский» не имеет отношения к правившим когда-либо монархам. Оно дано ему из-за его вкусовых качеств: нежное, идеально выпеченное тесто, сочетание сладости коржей, небольшой кислоты абрикосового джема, ореховая нотка в креме, легкий привкус лимона. Торт мгновенно тает во рту, так и хочется попробовать еще один кусочек! Это тот самый случай, когда десерт понравится всем: он не приторный, мягкий, отлично пропитанный. И полностью оправдывающий свое название «Королевский торт». Времени для приготовления потребуется порядка двух часов. Относится к песочной выпечке.

    Ингредиенты

    Состав продуктов для песочных коржей:

    1. 3 желтка.
    2. 300 грамм сливочного маргарина (оптимально - масла).
    3. 150 граммов сахара (по возможности используйте коричневый).
    4. Щепотка соли.
    5. Чайная ложка экстракта ванили (или одна упаковка ванилина).
    6. 450 граммов муки.

    Для крема возьмите такие продукты:

    1. Один крупный лимон.
    2. 200 грамм прожаренных грецких орехов.
    3. 3 белка.
    4. Четверть стакана сахара.
    5. 300 грамм джема из абрикосов.

    Процесс приготовления

    Замес теста и выпечка коржей:

    1. Яйца предварительно охладить в течение минимум двух-трех часов.
    2. Масло же, напротив, достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, переложите в глубокую емкость и оставьте размягчаться.
    3. Масло и сахар взбить до тех пор, пока масса не станет воздушной, пышной. Не переставая взбивать, по одному добавляйте желтки, предварительно отделенные от белков. Каждый следующий желток добавляют в тесто только тогда, когда предыдущий полностью соединиться с основой.
    4. Сформируйте сухую часть теста: муку просейте, добавьте ваниль, соль, все перемешайте ложкой.
    5. Соедините обе части: сухую и жидкую. Муку вводить в масло постепенно, буквально по несколько ложек. В итоге должно получиться тесто, больше похожее на крупные крошки.
    6. Высыпьте их на посыпанную мукой доску, соберите руками в комок, вымесите тесто.
    7. Переложите его в глубокую миску, смазанную маслом, уберите в холод минут на 20.
    8. Пока охлаждается тесто, подготовьте три конверта. Диаметр их равен 20 на 25 сантиметров. Также вырежьте «крышки»: три листа размером по 20 на 25 сантиметров каждый. Вырезать заготовки необходимо из пергаментной бумаги.
    9. Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части: последняя должна быть чуть меньшего размера, чем 3 первые. Если у вас есть кухонные весы, можно разделить тесто по массе: первые три части должно быть весом по 270 грамм, а последняя - остаток.
    10. Сделать коржи: в конверт положите шарик из теста, накройте «крышечкой», распределите массу руками по конверту так, чтобы она равномерно разошлась по всему пространству, в особенности, по уголкам.
    11. Таким образом, сделайте еще два коржа, остаток просто раскатайте между двумя листами пергамента любой формы - заготовка пойдет на посыпку.
    12. Подготовленные коржи уберите в холод часа на 2–3.
    13. Затем достаньте их, на двух больших коржах сделайте по три-четыре вертикальных надреза (для пропитки), один корж оставьте целым - это будет основание для торта.
    14. Выпекайте при температуре 190–200 градусов до тех пор, пока тесто не станет золотистым и румяным. Доставать коржи из духовки также нужно очень аккуратно, поскольку они хрупкие и нежные: подкладывайте под корж доску и аккуратно, широкой лопаткой, перетаскивайте конверты на неё.
    15. Перед сборкой торта коржи нужно охладить, затем снять пергамент.

    Видео отсутствует

    Торт «Захер» с абрикосовым вареньем

    Ингредиенты:
    190 г сливочного масла + для смазывания
    375 г шоколада(поломать на кусочки)
    190 г сахара
    5 яиц (желтки отделить от белков)
    75 г молотого миндаля
    40 г муки
    1/4 ч.л. разрыхлителя
    5 ст.л абрикосового варенья или джема

    Способ приготовления:
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом и выстелите бумагой форму диаметром 22 см.Растопите 225 г шоколада(я брала 47%какао)на водяной бане.
    Добавьте 100 г масла. Снимите с огня, тщательно перемешайте, введите сахар и желтки.
    2. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в шоколадную массу. Подмешайте молотый миндаль, просейте сверху мукуи разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-60 минут. корж должен пружинить под пальцами.Остудите, перевернув корж на решетку.
    3. Разрежьте остывший бисквит поперек на 2 коржа и нижний намажьте абрикосовым джемом. Накройте вторым коржем. растопите оставшийся шоколад и масло. Полейте полученной глазурью торт, распределите ее ножом-лопаткой по поверхности и бокам изделия. Спустя 20 минут переложите его на сервировочное блюдо.

    Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем

    Бисквитный рулет с вареньем – блюдо родом из детства, поэтому всегда остается любимым десертом. А тот факт, что готовится оно легко и быстро и всего за час, делает его любимцем среди всех рецептов для хозяек. Этот десерт очень легкий, нежный и ароматный. Бисквитное тесто получается тонким и мягким. С ним легко работать. Кисло-сладкий вкус варенья очень хорошо разбавляет сладость бисквита и делает десерт совершенным.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 110 г
    • Сахар – 80 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Абрикосовое варенье – 100 г
    • Молочный шоколад – 50 г

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций – 6
    Время приготовления – 30 мин

    Бисквитный рулет с вареньем. как приготовить

    Подготавливаем продукты. Муку обязательно просеиваем два раза, так она напитается воздухом и сделает тесто воздушным и пышным. Никто не хочет, чтобы бисквит был забит мукой и потерял свою нежную структуру. Яйца проверяем на свежесть, для этого опускаем их сырыми в емкость с водой, и если яйцо пойдет кверху, значит использовать его нельзя. Кстати, яйца должны быть холодными, поэтому перед использованием из холодильника их лучше не доставать. Пышность бисквитного теста зависит также и от этого. Взбиваем яйца в глубокой посуде миксером или венчиком, постепенно увеличивая скорость, для ускорения процесса можно их немного присолить. Взбивать нужно только в одном направлении. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем в яйца сахар и стремимся, чтобы он растворился полностью, можно заменить на сахарную пудру. Смесь готова к дальнейшему приготовлению, когда она увеличится в объеме.

    Добавляем в яично-сахарную смесь муку и взбиваем тесто еще 3-5 минут. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

    На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Она должна пропитаться. Аккуратно, ровным слоем выливаем тесто.

    Духовку прогреваем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Ставить бисквит в холодную духовку запрещено. Когда духовка прогрелась, ставим противень и выпекаем бисквит в течение 15-30 минут. Духовку первые 10 минут не открываем, чтобы дать тесту подняться. Готовность проверяем спичкой.

    Абрикосовый джем взбиваем в блендере. Если блендера нет, можно перемять вилкой. Главное, чтобы консистенция получилась максимально однородной.

    Бисквит, пока он еще горячий, быстро выкладываем на ровную поверхность и сворачиваем в рулет. Разворачиваем обратно. Если не успеть это сделать, рулет не завернется. Теперь смазываем всю поверхность бисквита тонким слоем абрикосового джема и снова сворачиваем.

    Молочный шоколад подогреваем на водяной бане и растапливаем. Когда десерт остынет, смазываем его шоколадом. Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем готов.

    Это один из самых вкусных шоколадных тортов. Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный - хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао. Как выясняется, достигнуть идеала несложно - берите побольше масла, поменьше муки, и прекрасный результат гарантирован.

    Помните, что Несквик и прочее подобное - это не какао, а смеси, в которые входит сухое молоко, сахар и много чего еще. Для выпечки выбирайте именно порошок какао. Он дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.

    Если использовать абрикосовое варенье вместо джема, вкус получится очень насыщенным и абрикосовым.

    Ингредиенты для торта:

    150г масла,
    150г сахара,
    6 яиц,
    75г миндаля,
    50г муки,
    40г какао,

    300г абрикосового варенья,
    1 ст.л. лимонного сока,

    100г шоколада,
    70г сливочного масла

    Форма 20см, разореваем духовку до 180°С

    Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания.

    Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.

    Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
    Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.

    Перемешайте хорошенько.

    Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

    Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Пеките 40 минут при 180°С. Достаньте и остудите.

    Разрежьте пополам.

    Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.

    Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

    Название торта «Королевский» не имеет отношения к правившим когда-либо монархам. Оно дано ему из-за его вкусовых качеств: нежное, идеально выпеченное тесто, сочетание сладости коржей, небольшой кислоты абрикосового джема, ореховая нотка в креме, легкий привкус лимона. Торт мгновенно тает во рту, так и хочется попробовать еще один кусочек! Это тот самый случай, когда десерт понравится всем: он не приторный, мягкий, отлично пропитанный. И полностью оправдывающий свое название «Королевский торт». Времени для приготовления потребуется порядка двух часов. Относится к песочной выпечке.

    Состав продуктов для песочных коржей:

    1. 3 желтка.
    2. 300 грамм сливочного маргарина (оптимально - масла).
    3. 150 граммов сахара (по возможности используйте коричневый).
    4. Щепотка соли.
    5. Чайная ложка экстракта ванили (или одна упаковка ванилина).
    6. 450 граммов муки.

    Для крема возьмите такие продукты:

    1. Один крупный лимон.
    2. 200 грамм прожаренных грецких орехов.
    3. 3 белка.
    4. Четверть стакана сахара.
    5. 300 грамм джема из абрикосов.

    Процесс приготовления

    Замес теста и выпечка коржей:

    1. Яйца предварительно охладить в течение минимум двух-трех часов.
    2. Масло же, напротив, достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, переложите в глубокую емкость и оставьте размягчаться.
    3. Масло и сахар взбить до тех пор, пока масса не станет воздушной, пышной. Не переставая взбивать, по одному добавляйте желтки, предварительно отделенные от белков. Каждый следующий желток добавляют в тесто только тогда, когда предыдущий полностью соединиться с основой.
    4. Сформируйте сухую часть теста: муку просейте, добавьте ваниль, соль, все перемешайте ложкой.
    5. Соедините обе части: сухую и жидкую. Муку вводить в масло постепенно, буквально по несколько ложек. В итоге должно получиться тесто, больше похожее на крупные крошки.
    6. Высыпьте их на посыпанную мукой доску, соберите руками в комок, вымесите тесто.
    7. Переложите его в глубокую миску, смазанную маслом, уберите в холод минут на 20.
    8. Пока охлаждается тесто, подготовьте три конверта. Диаметр их равен 20 на 25 сантиметров. Также вырежьте «крышки»: три листа размером по 20 на 25 сантиметров каждый. Вырезать заготовки необходимо из пергаментной бумаги.
    9. Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части: последняя должна быть чуть меньшего размера, чем 3 первые. Если у вас есть кухонные весы, можно разделить тесто по массе: первые три части должно быть весом по 270 грамм, а последняя - остаток.
    10. Сделать коржи: в конверт положите шарик из теста, накройте «крышечкой», распределите массу руками по конверту так, чтобы она равномерно разошлась по всему пространству, в особенности, по уголкам.
    11. Таким образом, сделайте еще два коржа, остаток просто раскатайте между двумя листами пергамента любой формы - заготовка пойдет на посыпку.
    12. Подготовленные коржи уберите в холод часа на 2–3.
    13. Затем достаньте их, на двух больших коржах сделайте по три-четыре вертикальных надреза (для пропитки), один корж оставьте целым - это будет основание для торта.
    14. Выпекайте при температуре 190–200 градусов до тех пор, пока тесто не станет золотистым и румяным. Доставать коржи из духовки также нужно очень аккуратно, поскольку они хрупкие и нежные: подкладывайте под корж доску и аккуратно, широкой лопаткой, перетаскивайте конверты на неё.
    15. Перед сборкой торта коржи нужно охладить, затем снять пергамент.

    Займитесь кремом:

    1. Просушить орехи, снимите, насколько это возможно, с них шелуху и порубите ножом или скалкой.
    2. Лимон промойте, разрежьте, уберите косточки. Блендером порубите его вместе с кожурой, превратив в пюре. Если получится, отделите пленки и белую часть под кожурой – она слегка горчит.
    3. Охлажденные белки взбить в пену с сахаром около 10–12 минут на высоких скоростях миксера.
    4. Туда же введите джем, лимонное пюре, 3/4 части орехов. Вручную вымесите крем, не делая резких движений.

    Собираем торт:

    1. На блюдо положите целый корж. Намажьте его третьей частью крема.
    2. Со следующего коржа, который был разрезан на четыре части, аккуратно снимите бумагу, уложите на промазанный первый корж-основу.
    3. Если во время выпекания разрезы слиплись, аккуратно надрежьте их острым ножом.
    4. Выложите поверх еще одну третью часть крема и повторите процедуру с последним коржом.
    5. Из маленького неровного куска теста с помощью скалки сделайте крупную крошку для обсыпки изделия.
    6. Перемешайте с дроблеными орехами и обсыпьте поверхность и боковые части нашего изделия. Немного прижмите крошку руками. Уберите изделие в холодильник минимум на 2 часа для окончательной пропитки и закрепления.

    Торт «Королевский» можно очень долго хранить в холодильнике на нижней полке - до 30 дней. Подается в холодном виде.

    Еще

    Торт из абрикосового варенья, приготовленный по нашему рецепту, приятно удивит Вас как простотой приготовления, так и потрясающе вкусным результатом. Сам рецепт этого тортика настолько прост, что невозможно не обратить на него внимание. Да и продукты для него используются самые доступные, что оценят многие хозяюшки. А результат при этом получается таким вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Пышные бисквитные коржи на сметанном тесте с добавлением варенья идеально сочетаются с заварным кремом на молочной основе и торт получается особенно нежным, сочным и вкусным.

    Список ингредиентов

    • яйца - 5 шт
    • сахар - 3 стакана
    • сметана - 1 стакан
    • абрикосовое варенье - 1 стакан
    • мука - 2 стакана
    • сода - 1 ст. ложка
    • молоко - 500 мл
    • сливочное масло - 200 г
    • сливочное масло - для смазывания

    Способ приготовления

    4 яйца разбить в мисочку и взбить при помощи миксера с добавлением 2 стаканов сахара до появления пены. Добавить сметану и варенье. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Еще раз перемешать и разделить приготовленное тесто на 3 части.

    Форму хорошенько смазать маслом и выпечь поочерёдно все коржи. Время выпекания каждого коржа 40 минут, а температура выпекания 180 градусов.

    Для приготовления крема, оставшееся яйцо и оставшийся сахар взбить. Влить молоко и тщательно перемешать. На маленьком огне нагреть крем до загустения. Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько взбить до пышности.

    Выпеченные и остывшие коржи прослоить приготовленным заварным кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока торта так же смазать кремом. Украсить торт как Вам больше нравится и дать ему хорошенько пропитаться.

    Торт из абрикосового варенья готов! Пробуйте!

  • Похожие статьи

    • Кислые щи из квашеной капусты: классический рецепт приготовления

      Щи готовят по-разному, рецептов приготовления достаточно много. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные щи из квашеной капусты с мясом. История русских щей уходит своими корнями глубоко в века. В былые времена щи еще не называли...

    • Торт «Рыжик» — классический рецепт с фото пошагово

      Торт «Рыжик» – один из немногих десертов, которые просто и приятно готовить. Рецепт теста не имеет большого количества вариантов, а вот крем для коржей можно приготовить разными способами.Классический рецепт Рыжика можно найти практически...

    • Запеченный гусь с яблоками и черносливом Вам также будет интересно

      Игорь Мисевич рассказал, как приготовить фаршированного гуся – короля новогоднего стола в половине стран мира. Приготовление Отрежьте лапки, выньте жир и потроха, отделите шею и лишние фаланги крыльев.Отшлифуйте кожу. Промойте водой и...

    • Простые, легкие, быстрые салаты

      Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а...

    • Оформление мясной и сырной нарезки на праздничный стол

      Не может обойтись ни одно из праздничных застолий. Мясная нарезка, как известно, является самой любимой закуской сильного пола. Ее разметают быстрее всего. Для создания такого ассорти не существует никаких особых правил — может пригодиться...

    • Как варить яйца в мультиварке на пару, в воде и в виде омлета?

      Мультиварка – поистине находка и настоящая помощница на кухне. Готовить в ней можно и самое сложное, и самое простое, к примеру, сварить яйца. Есть даже несколько способов, как это сделать. Разберем их в этой статье. Яйца давно и...