Лучшие рецепты диетических пирогов: варианты со сладкой, мясной или рыбной начинкой. Диетический творожный пирог с ягодами без муки, жира и сахара

Снова здравствуйте, друзья! Я хочу сегодня предложить еще один полезный диетический, легкий и натуральный десерт - творожный пирог с ягодами, причем он не содержит муки, жира и сахара.
Вы подумаете, ну это же получится совсем не то, совсем пресно, как такое можно есть?! Я точно также думала, но попробовала приготовить по рецепту и за один раз его не стало, все набросились с добавкой. А муж сказал:"Ничего такой получился")

Вместо муки здесь выступают полезные овсяные хлопья и клетчатка! Представляете какая польза для очистки организма? Творог свежий и обезжиренный, яблоки и, конечно, ягодки. Я брала черную смородину, но здесь можно и отлично будет сочетаться черника, и малина, и ежевика. Вообщем, берите Ваши любимые ягодки и готовьте на здоровье.

Вместо обычного сахара я использовала сорбит, о пользе которого я писала в предыдущей статье. Положила я его немного, 2 ст.л., что на большой пирог не выступает больше нормы. Получился творожный пирог в меру сладким, не приторно. Кто любит послаще, можно и мед, и стевию, или кленовый сироп, ну или сахарку, если для Вас не это не так важно!

Да, кстати, чтобы тесто получилось более плотным можно добавить банан и размять его вилкой. У меня его не было, поэтому пекла без. Для любителей можно еще закинуть немного орешков любых очищенных.

Времени ушло на готовку 15 минут, выпекалось минут 40-45.

Чтобы приготовить творожный пирог с ягодами Вам понадобиться:

  1. 2 крупных или 3 средних яблока (если есть можно добавить один банан)
  2. пачка обезжиренного творога (200 г.)
  3. Стакан овсяных хлопьев
  4. стакан свежей смородины или любой другой ягоды(можно замороженную)
  5. 2 ст.л. клетчатки любой(я брала ржаную с клюквой)
  6. Сорбит -2 ст.л.(можно заменить мед, стевия или др.)

Очистите яблоки и натрите на мелкой терке(если есть можно размять вилкой банан и добавить к яблочному пюре).

Закидываем обезжиренный творог и тщательно вымешиваем

Отправляем в полученную смесь овсяные хлопья и клетчатку

Затем ягодки

И выкладываем на противень. Запекать минут 40, 50, пока творожный пирог не будет готов и пропечется изнутри.

Ву-аля десерт готов. Подавайте с зеленым чаем, на завтрак или в любое время в первой половине дня, если хотите всегда оставаться в форме. Такой пирог можно включать в любую диету и меню и остаться сытым на достаточное количество часов.

Желаю Вам приятного аппетита!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку

Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.

Морковный пирог

(112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)

  • Морковка — 300 г
  • Йогурт с нулевой жирностью, но с фруктовыми добавками — 200 г
  • Яйца — 4 шт. (три белка и один желток)
  • Отруби овсяные — 300 г
  • сахар — 25 г
  • Разрыхлитель дтеста — 1ч.л.
  • Молоко — 180 мл
  • Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

  1. Желтки отделяются от белков, после чего три белка, один желток и сахар взбиваются;
  2. Овсяные отруби (можно заменить обычными хлопьями) заливаются молоком. Морковь очищается и мелко натирается, после чего смешивается с овсяными отрубями;
  3. В этот момент духовка ставится на разогрев (до 180 градусов). В тесто с тертой морковью добавляется йогурт и разрыхлитель. После чего полученная масса смешивается с взбитыми белками до однородного состояния;
  4. Форма застилается пергаментной бумагой и смазывается подсолнечным маслом. В нее равномерно выливается тесто, и ставим в духовку на 50 минут;
  5. Вынимать готовый морковный пирог из формы нужно тогда, когда он немного остынет.

Пирог яблочный

(80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)

  • Манка — 1 стакан
  • Два куриных яйца (только белок)
  • Кефир с жирностью до одно процента — 1 ст.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • Ванилин щепотку

Приготовление:

  1. Манка предварительно замачивается в кефире на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
  2. Белки яиц взбиваются венчиком до крепкой, пышной пены.
  3. В массу с манкой добавляется сахар и щепотка ванили.
  4. Потихонечку в это тесто добавляются яичные белки. Делать это лучше при помощи деревянной ложки.
  5. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. И пока она разогревается, мытые яблоки нарезаются тонкими дольками. Кожура снимается по личному усмотрению.
  6. Для выпекания лучше брать разъемную форму, которая выстилается пергаментной бумагой и немного присыпается манкой.
  7. На дно формы выкладываются порезанные яблоки, а сверху они заливаются тестом. На тесто можно тоже выложить несколько яблочных долек.
  8. Выпекается пирог примерно сорок минут.

Пирог в мультиварке

(101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)

  • Геркулесовые хлопья — 200 г
  • Ржаная мука — 140 г
  • Куриные белки — 2 шт. и одно целое яйцо
  • Кефир (1,5% жирности) — 1 стакан
  • Мед — 3 ч.л.
  • Груша — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В отдельной миске нужно смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешивается кефир, мед и одно яйцо.
  3. Затем яичные белки взбиваются в устойчивые пики. Для этого их можно предварительно охладить и при взбивании добавить немножечко соли.
  4. После этого сухие ингредиенты соединяются с жидкими компонентами, после чего в тесто аккуратно и медленно вводится белковая пена. Вся полученная масса перемешивается и оставляется на 15 минут в спокойном состоянии.
  5. Груши надо помыть, очистить от кожуры и мякоти, а затем они нарезаются кубиками.
  6. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпекания, туда выкладывается груша, порезанная кусочками, а сверху фрукты заливаются подготовленным тестом.

7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.

Пирог с творогом

(64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)

  • Творог с нулевой жирностью — 300 г
  • Спелая вишня (лучше в свежем, но можно и в замороженном виде) — 200 г
  • Куриное яйцо
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сода (щепотка)
  • Сметана (15% жирности) — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешивается творог с манкой, куда потом добавляется яйцо и сода. Все компонент тщательно перемешиваются.
  2. Вишня промывается и просушивается. После чего ягоды добавляются к творожной массе.
  3. В самом конце в тесто добавляется сметана.
  4. Силиконовая форма смазывается немного сливочным маслом, затем туда выливается вся творожная масса.
  5. Пирог выпекается в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Пирог с капустой

(115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)

  • Кефир 1,5% жирности — 1 стакан
  • Мука (овсяная или ржаная) — 1 стакан
  • Одно яйцо
  • Сода — 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковка и луковица (все по одной штуке)
  • Соль щепотка
  • Сахара — 5 г
  • Кукурузное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить такой пирог, капусту можно использовать и в свежем виде, если времени совсем нет. А можно немного ее протушить. Ее нужно мелко нашинковать. Сковороду прогреть и поставить на средний огонь, добавить туда немножко оливкового масла и начать тушить капусту.
  2. Морковка очищается, трется на среднюю терку и добавляется к капусте. В овощи можно немного добавить воды, чтобы они стали еще мягче. А в конце такое ассорти солится.
  3. Кефир выливается в отдельную емкость и туда добавляется сода. В этот момент должны появиться пузырьки. Можно, чтобы усилить действие, добавить еще щепотку лимонной кислоты.
  4. В кефир потом добавляется сахарный песок и яйцо. Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваются, а потом туда же аккуратно и медленно вводится просеянная мука.
  5. Форма для запекания смазывается маленьким кусочком масла. Затем туда выкладывается овощной слой, который сверху заливается тестом. Потом опять капуста и снова тесто, и так, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов. Пирог ставится на полчаса.

Овсяный пирог

(210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)

  • Хлопья овсяные — 2,5 ст.
  • Стружка кокосовая — 0,75 ст.
  • Сахар — 175 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Молоко нежирное — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать овсянку с измельченной кокосовой стружкой.
  2. Сверху добавить ржаную муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты между собой.
  3. Отдельно взбить куриное яйцо с сахаром. Добавить туда молока.
  4. Соединить между собой две полученные смеси, сухую и жидкую. После чего тесто хорошо перемешать.
  5. Тесто выливается в силиконовую форму и ставится в духовку на 20 минут при 180 градусов.

Пирог на кефире

(120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)

  • Мука кукурузная — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кефир с нулевой жирностью — 110 мл
  • Бананы — 100 г
  • Разрыхлитель щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

  1. Кукурузную муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбить яйца, а потом добавить к ним кефир.
  3. В жидкую смесь аккуратно вести сухую массу. При этом нудно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Взять силиконовую форму для выпечки и вылить туда все тесто. Порезать банан на кусочки и выложить их сверху в любом порядке. Поставить пирог в духовку на 25 минут (200 градусов)

Пирог без муки

(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)

Специальные низкокалорийные рецепты позволят даже на строгой диете баловать себя вкусными пирогами со всевозможными начинками. Среди них встречаются и сладкие, и мясные/рыбные варианты. Такая выпечка способна стать сытным перекусом или полноценным обедом, если дополнить ее бульоном или салатом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Диетические пироги можно приготовить в духовом шкафу, а также - в микроволновой печи и мультиварке. Все варианты простые даже для начинающих хозяек.

    Показать всё

    Лучшие рецепты диетических пирогов

    Даже выпечка может быть диетической и малокалорийной, если правильно ее приготовить. Для таких пирогов нужно очень тщательно подбирать ингредиенты и строго контролировать количество и качество подсластителей.

    Самыми популярными вариантами диетической выпечки являются сладкие - с ягодами, фруктами, сухофруктами. Но есть интересные низкокалорийные рецепты мясных, рыбных пирогов, которые также не испортят фигуру и не замедлят похудение. Любой из вариантов можно смело есть даже на диете. Все представленные ниже рецепты содержат указание калорийности.

    С творогом и вишней


    Ингредиенты:

    • творог - 300 г;
    • вишня - 200 г (свежая или замороженная);
    • яйцо - 1 шт.;
    • манка - 2 ст. л.;
    • негашеная сода - 1/2 ч. л.;
    • сметана - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. В глубокую посуду отправить творог. Растереть его венчиком или вилкой.
    2. 2. Сразу высыпать к молочному продукту все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать тесто.
    3. 3. Ягоды промыть. Если они замороженные, предварительно размораживать их не требуется. Важно выбирать сладкую вишню, чтобы пирогу не потребовался дополнительный сахар .
    4. 4. Выложить тесто в круглую силиконовую форму. По верху будущей выпечки распределить целые вишни. Слегка вдавить их в основу пирога.
    5. 5. Духовку заранее разогреть до +180 градусов. Готовить в ней блюдо около получаса.

    Остудить выпечку и нарезать кусочками. Подать такой пирог на скорую руку с ароматным травяным чаем. Калорийность - 126,1 ккал на 100 г.

    С яблоками на кефире


    Ингредиенты:

    • яблоко – 5 шт. (крупных);
    • нежирный кефир – 500 мл;
    • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
    • манка – 4 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • ванилин, корица - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Отправить в миску нехолодный кефир. Высыпать к нему соду. Хорошо перемешать компоненты и оставить минут на 12.
    2. 2. В отдельной посуде до легкой пенки взбить яйцо. Соединить его с кефиром. Все хорошо перемешать.
    3. 3. Добавить в миску все сухие компоненты.
    4. 4. После перемешивания оставить тесто на четверть часа. Это необходимо, чтобы крупа слегка набухла.
    5. 5. Последними добавить в массу очищенные яблоки, порезанные на небольшие кусочки.
    6. 6. Переложить тесто в силиконовую форму. Разровнять.
    7. 7. Поставить пирог в духовку, заранее разогретую до +190 градусов.
    8. 8. Запекать угощение около 40 минут.
    9. 9. Дать ему слегка остыть и порезать на кусочки.

    В составе такой шарлотки нет ни грамма сахара. Если хочется сделать ее послаще, следует добавить сухофрукты в тесто. Такие продукты заранее замачиваются в теплой воде на 15–20 минут, после чего мелко режутся. Изюм добавляется в тесто целым. Калорийность - 104 ккал на 100 г.

    Тыквенный

    Ингредиенты:

    • тыква - 450 г;
    • кукурузная мука - 250 г;
    • яйцо куриное - 3 шт.;
    • молотая корица - 1 ч. л.;
    • лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • ванилин - по вкусу;
    • заменитель сахара - по вкусу;
    • очищенные грецкие орехи - 50 г;
    • жидкие пчелиный мед - 1 ст. л.;
    • кокосовое масло - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Тыкву очистить от всего лишнего. Оставшуюся мякоть порезать крупными кусками. Завернуть каждый в один слой фольги и запечь в духовом шкафу до мягкости.
    2. 2. При помощи блендера превратить овощ в пюре.
    3. 3. Добавить к тыквенной массе содержимое сырых яиц, заменитель сахара. Все хорошо перемешать.
    4. 4. Отправить в тесто прочие заявленные в рецепте компоненты. Повторить тщательное перемешивание.
    5. 5. Выложить получившуюся густоватую массу в форму и запекать все в заранее разогретой до +190 градусов духовке. На процесс уйдет 45–55 минут.

    Остудить готовый пирог. Украсить его по своему вкусу и нарезать порционно. Калорийность - 119 ккал на 100 г.

    Банановый


    Ингредиенты:

    • просеянная мука - 1,5 ст.;
    • сахарный песок - 1/2 ст.;
    • разрыхлитель - 1,25 ч. л.;
    • негашеная сода - 1/2 ч. л.;
    • молотая корица - 1/2 ч. л.;
    • яичные белки - 2 шт.;
    • спелые бананы - 3 шт.;
    • жир для смазывания - по вкусу;
    • яблочное пюре - 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Сразу же включить духовку и разогреть ее до +180 градусов. Круглую форму смазать жиром. Можно использовать для этого и сливочное масло, но брать его нужно в минимальном количестве.
    2. 2. Смешать все сухие компоненты в общей посуде. Добиться однородности смеси.
    3. 3. Отправить к сыпучим ингредиентам взбитые до легкой пенки в отдельной посуде белки.
    4. 4. Добавить размятые вилкой бананы и фруктовое пюре. Осторожно перемешать.
    5. 5. Переместить тесто в подготовленную форму.
    6. 6. Выпекать в духовке до сухой спички - около 50 минут.

    Перед нарезкой хорошо остудить банановый десерт. Калорийность - 175 ккал на 100 г.

    С овсяными хлопьями и черносливом


    Ингредиенты:

    • перемолотые до состояния муки овсяные хлопья – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • нежирный кефир - 1/2 ст.;
    • сливы без косточек - 200 г;
    • свежемолотая корица - 1/2 ч. л.;
    • сахарозаменитель или мед - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Каждую сливу разрезать пополам. Аккуратно удалить косточки.
    2. 2. Сырое яйцо взбить с кефиром. Добавить перемолотые овсяные хлопья и корицу, выбранный подсластитель.
    3. 3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Широкой ложкой осторожно вмешать их в тесто. Двигаться исключительно в одном направлении.
    4. 4. Переместить большую часть массы в форму. Сверху распределить половинки слив. Произвольно залить их оставшимся тестом.
    5. 5. Готовить пирог при +170 градусов 35–45 минут в духовке. За это время выделяющийся сок слив должен загустеть. Проверяется готовность лакомства сухой лучиной.

    Такая выпечка получается с легкой кислинкой. Калорийность - 127,4 ккал на 100 г.

    С рыбой и яйцом в мультиварке


    Ингредиенты:

    • сырые яйца - 3 шт.;
    • яичные белки - 2 шт.;
    • клетчатка - 2 ст. л.;
    • овсяные отруби - 2 ст. л.;
    • филе минтая - 150 г;
    • нежирный несоленый сыр - 30 г;
    • ассорти из свежей зелени - 1/2 пучка;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. 2 яйца сварить до твердости желтка. Оставшееся сырым вылить в миску.
    2. 2. Добавить белки. Всыпать все овсяные отруби и клетчатку.
    3. 3. Хорошо перемешать получившуюся массу. Выложить ее в чашу мультиварки.
    4. 4. Готовить основу будущего рыбного пирога 20–25 минут в режиме выпечки. Корж должен получиться суховатым.
    5. 5. Для начинки перебить чистое филе рыбы в блендере вместе с вареными яйцами. Посолить массу. Соединить с рубленой зеленью.
    6. 6. Разложить начинку на готовый корж. Сверху засыпать все измельченным сыром.
    7. 7. Готовить пирог в том же режиме еще столько же времени.

    Подать угощение горячим порционными кусками. Калорийность - 98,1 ккал на 100 г.

    Капустный в микроволновке


    Ингредиенты:

    • пшеничная или геркулесовая мука - 4 ст. л.;
    • сырые яйца - 3 шт.;
    • свежая молодая капуста - 350 г;
    • нежирная сметана - 3 ст. л.;
    • мелкая соль - по вкусу;
    • пекарский порошок - 0,5 ч. л.;
    • панировочные сухари - 1 горсть.

    Приготовление:

    1. 1. Для начала нужно заняться начинкой для будущей выпечки - очень мелко нашинковать капусту. Залить ее до половины крутым кипятком и отправить в микроволновку на четверть часа. Мощность - 800 Вт.
    2. 2. Достать размягчившуюся овощную соломку, откинуть на дуршлаг. Дать стечь и отжать руками.
    3. 3. Для теста в отдельную посуду вылить содержимое сырых яиц. Взбить до пышной пенки.
    4. 4. Добавить в яичную массу нежирную сметану, просеянную пару раз муку, разрыхлитель и соль.
    5. 5. Все перемешать.
    6. 6. Вылить половину теста в стеклянную емкость, подходящую для СВЧ.
    7. 7. Сверху распределить слегка остывшую капусту.
    8. 8. Покрыть все оставшейся густоватой заливкой из теста.
    9. 9. Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
    10. 10. После соответствующего сигнала достать почти готовый пирог, засыпать сухарями. Вернуть в микроволновку еще на 2 минуты.

    Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить пирог к бульону (вместо хлеба) или сытный перекус. Калорийность - 78 ккал на 100 г.

    С курицей, грибами и луком


    Ингредиенты:

    • морковь крупная - 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • овсяные хлопья - 2 ст. л. (смолотые в муку);
    • цельнозерновая мука - 1 ст. л.;
    • филе курицы - около 600 г;
    • репчатый лук средний - 2 шт.;
    • сушеный тимьян - 1 щепотка;
    • очищенные шампиньоны - 200 г;
    • соль - 2 щепотки;
    • оливковое масло - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Филе курицы порезать кусочками. Вместе с крупными ломтиками репчатого лука отправить в блендер. Перебить начинку до однородной массы.
    2. 2. Выложить получившуюся смесь на сковородку. Посолить, добавить тимьян и мелкие кусочки шампиньонов. Влить в емкость немного воды. Тушить ингредиенты до готовности и полного испарения жидкости. Часто помешивать.
    3. 3. Очищенную вымытую морковку мелко потереть. Оставить на дуршлаге минут на 10, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    4. 4. Отдельно взбить яйца с солью. Добавить отжатую морковную стружку.
    5. 5. Всыпать цельнозерновую муку и перемолотые хлопья. Все хорошо перемешать.
    6. 6. Форму промазать оливковым маслом. Выложить в него тесто двумя слоями, между которыми распределить остывшую начинку.
    7. 7. Готовить пирог в заранее разогретой духовке 45–50 минут при +200 градусах.

    Вместо курицы для начинки можно использовать филе утки или индейки. Калорийность - 134 ккал на 100 г.

    С мясом и картошкой


    Ингредиенты:

    • яйцо - 1 шт.;
    • масло оливковое – 6 ст. л.;
    • кукурузная мука – 2 ст.;
    • соль крупного помола – 1 ч. л.;
    • филе телятины – 300 г;
    • картофель – 600 г;
    • специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Мясное филе промыть, обсушить. Избавить от пленочек и всего лишнего.
    2. 2. Нарезать телятину небольшими кусочками и любым удобным образом превратить в фарш. Потушить ее на сковородке с малым количеством подсоленной воды до готовности.
    3. 3. Сварить и растолочь в пюре картошку. Посолить. Добавить специи. Смешать с мясом.
    4. 4. Взбить до легкой пенки яйцо. Добавить к нему оставшиеся сыпучие компоненты. Влить масло.
    5. 5. Замесить эластичное тесто и разделить его на 2 части.
    6. 6. Раскатанную первую половину уложить в форму. Покрыть картофельно-мясной начинкой. Залить вторым пластом теста.
    7. 7. Запекать пирог при средней температуре в духовке 45 минут.

    По желанию верхний пласт теста можно превратить в настоящее украшение. Например, сделать в нем фигурные отверстия, через которые будет проглядывать начинка. Калорийность - 138 ккал на 100 г.

    Особенности приготовления диетических пирогов

    Чтобы привести свою фигуру в порядок, не требуется полностью отказаться от любимых пирогов с начинками. Нужно только правильно их готовить.

    С особой тщательностью придется подбирать компоненты для низкокалорийных пирогов. Уменьшит их энергетическую ценность замена всех жирных продуктов на диетические.

    Основные правила приготовления:

    • Отказаться от сахара или сократить его количество в полезном малокалорийном десерте. Привычный свекольный продукт заменить медовой травой, сахарозаменителем, пчелиным/цветочным медом, стевией.
    • Из яиц лучше всего использовать исключительно белки или готовить без них на основе кисломолочной маложирной продукции.
    • Белую пшеничную муку в такой выпечке по возможности заменить кукурузной, ржаной, овсяной или обычной манной крупой. Для получения геркулесовой достаточно просто перемолоть в кофемолке хлопья овсянки.
    • Не стоит украшать диетические пироги шоколадом, сахарной пудрой, жирным сыром и другими калорийными продуктами. Лучше использовать для этой цели ягоды, фрукты, овощи, свежую зелень.

    Низкокалорийные пироги допускается употреблять во время диеты. Но это не значит, что их можно есть на завтрак, обед и ужин. Порции должны быть умеренными. Рекомендуется съедать не больше 1–2 небольших кусочков диетической выпечки в день.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Отличный вариант побаловать себя вкусной выпечкой из теста на основе низкокалорийных ингредиентов – это диетический пирог. Если похудеть вам мешает пристрастие к мучному, то такое блюдо станет для вас настоящим спасением. Вы сможете наслаждаться его вкусом, зная, что фигура не пострадает. Низкокалорийный пирог по вкусу не уступает обычным десертам. Несколько интересных рецептов с фото вы найдете ниже.

Что такое диетический пирог

Желание похудеть и выпечка очень плохо сочетаются между собой. Практически все мучные изделия относятся к высококалорийной пище, но есть способ сделать их подходящими для диеты. Для этого список ингредиентов составляют из продуктов с максимально низкой энергетической ценностью. Разумным их использованием и достигается «легкость» лакомства. Диетический пирог – это низкокалорийный вариант выпечки, употребление которой в разумных пределах не повредит фигуре.

Как приготовить диетический пирог

Существует множество вариантов, как приготовить диетический пирог. Привычные для выпечки ингредиенты либо убирают из рецепта, если они не так необходимы, либо заменяют менее жирными:

  1. Например, желтки. Они дают большую часть калорийности любой выпечке. По этой причине в тесто лучше добавлять только белки.
  2. Вместо сахара часто используют стевию, мед, фруктозу или же сахарозаменитель. Легко исключить и сливочное масло. Вместо него лучше использовать йогурт, кефир или сметану.
  3. Не стоит применять и растительное масло для смазки формы. Если и использовать, то оливковое. Лучше же присыпать поверхность мукой или же манкой.

Диетическое тесто для пирога

Любая диетическая выпечка в качестве основы имеет тесто. В самом простом варианте его готовят с добавлением муки. Хотя лучше заменить ее, например, манкой, но она тоже не слишком диетическая. В таком случае рекомендуется использовать овсяные хлопья или даже отруби. Если же использовать муку, то лучше, если это будет ржаная. Диетическое тесто для пирога может быть и дрожжевым. Палочка дрожжей не даст лишним углевода из муки поступить в организм. Разрешается использовать и готовое слоеное тесто. Из него остается только раскатать тонкими пластами.

Тесто из овсяных хлопьев без муки

Диетическую выпечку часто готовят на основе теста из овсяных хлопьев. Их можно использовать целиком или же измельчить при помощи блендера до состояния крошки. К хлопьям можно добавлять кефир или йогурт. Так крупа набухнет и ее будет легче вымесить до однородного состояния. Часто тесто делают и по другому принципу. Сначала крупу смешивают с содой, ванилью, мукой, разрыхлителем и другими сухими ингредиентами по рецепту, а уже потом добавляют жидкие составляющие. В любом случае тесто из овсяных хлопьев без муки выходит не только диетическим и полезным, но и очень вкусным.

Рецепты диетических пирогов

Существует самые разные рецепты диетических пирогов. Это и низкокалорийная шарлотка с яблоками, сладкий тыквенный, вишневый или варианты с капустой, морковью, творогом. Можно выбрать пирог на любой вкус – сладкий или посытнее. Начинки часто придумывают и самостоятельно. Разрешается использовать горький шоколад, сырые фрукты, овощи или ягоды. Последние могут быть даже в замороженном виде. Очень вкусно получается с сухофруктами, например, изюмом или курагой. Для привкуса добавляют различные пряности и специи – ванилин, корицу, черный перец, кардамон, мускат, шафран.

Диетический пирог с яблоками

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Кухня: русская.

Множество эффективных диет имеют среди разрешенных продуктов яблоки. Их можно употреблять не только в свежем виде. Очень вкусным получается диетический пирог с яблоками. Это обычная шарлотка, только в низкокалорийном варианте. По этому рецепту она готовится на кефире, поэтому готовое тесто нужно просто залить в форму, чередуя со слоями нарезанных яблок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яблоко – 3 шт. среднего размера;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, взбить вместе с яйцами.
  2. Далее влить и кефир, добавить ванилин.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно засыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
  4. Половину теста вылить в присыпанную мукой форму для запекания. Далее выложить слой яблочных долек.
  5. Сверху вылить остатки теста, печь при 200 градусах 35-40 минут.

Диетический тыквенный пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует особенная система питания – диета Дюкана. Она разрешает кушать определенные сладости, но при этом можно продолжать худеть. Одним из таких лакомств является диетический тыквенный пирог. К чаю он подойдет идеально. По системе Дюкана десерт разрешен в белково-овощной день, но его можно кушать и просто так. Необычным ингредиентом в нем выступает не только тыква. Еще может понадобиться немного лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • жидкий заменитель сахара – 1 ч.л.;
  • сладкая тыква – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, очистить от кожуры, а мякоть порезать небольшими кубиками.
  2. Далее сбрызнуть ее лимонным соком и сахарозаменителем (0,5 ч.л.), присыпать лимонной цедрой, дать полежать 5 минут.
  3. Взять форму для выпечки, застелить ее пергаментом, на него уложить кусочки тыквы, отправить в духовку на полчаса, запекать при 200 градусах.
  4. Белки взбить отдельно до крепкой пены.
  5. Желтки же соединить с остатками сахарозаменителя, ввести к ним крахмал и разрыхлитель, который можно гасить укусом по желанию.
  6. Далее аккуратными движениями по ложечке вмешивать всю белковую массу.
  7. Залить полученным тестом запеченную тыкву, готовить в духовке еще 25-30 минут при 180 градусах.
  8. По окончании пирог перевернуть, держась за краешки пергамента.

Диетическая выпечка из творога

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка из творога. Она не только вкусная, но и очень полезная. Творог насыщает организм необходимым ему кальцием. Кроме того, он благотворно влияет на микрофлору кишечника. Чтобы блюдо было еще более диетическим, стоит использовать творог максимально низкой жирности, а лучше совсем обезжиренный.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 1 ст.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.;
  • творог обезжиренный – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  2. Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, после чего смешать с отрубями и яблоком.
  3. Вбить яйцо, еще раз перемешать. Далее тесто можно выкладывать на дно промасленной формы для запекания.
  4. Сверху смазать йогуртом, отправить запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.

Диетический пирог с капустой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для любителей выпечки посытнее больше подойдет диетический пирог с капустой. Он тоже очень низкокалорийный, поэтому кушать его можно сколько угодно. Мука в этом рецепте используется кукурузная и ржаная. Основой же теста служит кефир, поэтому оно получается заливным. По-другому его еще называют ленивым. Помимо капусты используется еще несколько овощей – лук с морковкой. Их предварительно обжаривают, но лучше это делать в небольшом количестве воды, а не на масле, чтобы не увеличивать калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ржаная и кукурузная мука – по 3 ст.л.;
  • кефир 1% - 200 мл;
  • перец, соль – примерно на свой вкус;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • капуста – 350 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовить овощи – помыть и очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть при помощи терки, а капусту нашинковать.
  2. Взять сковородку, налить немного воды. Тушить в ней сначала лук с морковью до мягкости, после чего добавить капусту, потомить овощи еще пару минут.
  3. Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить. Смешать ее с овощами.
  4. Яйца взбить посолить, после чего влить к ним кефир, добавить разрыхлитель и муку, вымесить до однородности.
  5. Овощную массу уложить на дно формы, сверху влить тесто, все перемешать.
  6. Поставить в духовку на 50 минут. Выпекать лепешку при 180 градусах.

Диетический морковный пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди полезных овощей не последнее место занимает морковь. Она дает ощущение сытости благодаря большому количеству клетчатки. За счет содержания каротина в составе морковь помогает бороться с растяжками и обвисшей кожей. Кроме того, этот овощ сладкий, а такой вкус как раз и нужен худеющим. Диетический морковный пирог тоже получается очень вкусным. В этом варианте он готовится с добавлением кислых яблок и небольшого количества меда для сладкого привкуса.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • нежирный кефир – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • мед – 1 ч.л.;
  • творог низкокалорийный – 150 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яблоки промыть, очистить, после чего измельчить, используя терку.
  2. Далее добавить творог и взбить все до кремообразного состояния.
  3. К белкам добавить разрыхлитель, кефир и овсяную муку. Тоже взбить до однородности.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить сначала тесто, а уже потом творожную массу.
  5. Сверху накрыть куском пергамента, отправить на 40 минут в духовку. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Яблочный пирог без муки

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Снизить калорийность любого пирога помогает исключение из его рецепта муки. Ее часто заменяют манкой, овсяными хлопьями и отрубями. Так выпечка становится еще и более полезной. Снижается калорийность и за счет удаления из рецепта яичных желтков. С одними белками тесто получается таким же нежным и воздушным. Отличный вариант такого лакомства - яблочный пирог без муки. Рецепт его и представлен ниже.

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
  2. Белки взбить венчиком или миксером до появления пышной пены.
  3. К манке ввести ванилин с сахаром. Далее осторожно вмешать сюда же белки.
  4. Включить огонь в духовке для прогрева до 190 градусов.
  5. Яблоки промыть, порезать крупными дольками, кожуру же можно и не снимать.
  6. Взять разъемную форму для выпечки, постелить на ее дно пергамент или обычную кальку, присыпать манкой, мукой или сухарями.
  7. Отправить запекаться на 40 минут.

Пирог из овсяных хлопьев без муки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог из овсяных хлопьев без муки – отличный вариант завтрака, перекуса или просто десерта к чаю. Чаще его готовят с добавлением каких-либо фруктов или ягод, например, бананов, черники, или даже орешками. Не менее вкусной получится диетическая шарлотка с яблоками. Ее тоже можно готовить на основе овсяных хлопьев. В этом же рецепте представлен более оригинальный десерт с добавлением меда, бананов и ягод.

Ингредиенты:

  • корица – 3/4 ч.л.;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • молоко нежирное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • черника – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, разогреть до 190 градусов. Противень же можно застилать пергаментом или фольгой.
  2. Первым слоем сделать нарезанные бананы, поверх них разложить половину черники.
  3. Присыпать корицей, полить медом, покрыть слоем фольги, отправить на четверть часа в духовку.
  4. Овсяные хлопья соединить с орешками, остатками корицы и разрыхлителем.
  5. Отдельно взбить яйца с молоком, ванилином и небольшим количеством меда.
  6. Из духовки достать противень, снять фольгу, присыпать ингредиенты сверху смесью овсянки и орехов, залить яичной-молочной смесью.
  7. Украсить остатками орехов и ягод.
  8. Отправить запекаться еще на полчаса при той же температуре.
  9. По окончании посыпать сахарной пудрой.

Диетическая выпечка на кефире

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка на кефире. Они и готовится проще остальных. В большинстве рецептов тесто получается заливным, поэтому они относятся к категории «на скорую руку». Начинка может использоваться практически любая, главное, чтобы продукт был низкокалорийным. В одном из вариантов пирог готовят с добавлением кураги. Получается вкусно, сладко и полезно.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 8 ст.л.;
  • нежирный кефир – 500 мл;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • лимонный сок – немного для гашения;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Взят миску поглубже, куда налить кефир, вбить яйцо и добавить овсянку. Перемешать, оставить на полчаса.
  2. На этот же период замочить водой курагу.
  3. Спустя указанное время добавить гашеную соду.
  4. Далее ввести курагу, пряности, перемешать и перелить в форму.
  5. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Диетический пирог с вишней

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетический пирог с вишней тоже очень легко приготовить. Благодаря этой ягоде десерт получается слегка кисловатым. Калорийность же его невысокая, но налегать на такой пирог все же не стоит. Рекомендуется баловать себя подобным десертом лишь иногда. Основой в этом рецепте выступают опять же овсяные хлопья и кефир. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вишня замороженная – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • желе для торта HAAS – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир нежирный – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться.
  2. Хлопья измельчить при помощи кофемолки или блендера до состояния муки. На этом этапе можно использовать и овсяную муку.
  3. Далее влить кефир, затем масса должна остаться набухать на 10-15 минут.
  4. К яйцам добавить ванилин и сахарную пудру, взбить все до густой пены.
  5. Соединить яичную и овсяную массы, блендером довести до состояния однородности.
  6. Большую часть вишни вместе с соком добавить в тесто, добавить соду, перемешать.
  7. Перелить полученную массу в форму для выпечки, отправить в духовку на 40-50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  8. Далее готовый десерт вынуть из формы, застелить ее пергаментной бумагой, вернуть десерт.
  9. Сверху украсить вишенками, залить желе, разведенным по инструкции, оставить его застывать на указанное на упаковке время.

Видео: Диетический пирог из тыквы

Пирог с грушами

Для приготовления этого низкокалорийного пирога нам понадобится:

  • груши — 5 штук;
  • готовое слоеное тесто — 300 грамм;
  • лимон;
  • пудра сахарная — 50 грамм;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • орехи — 30 грамм.

Способ приготовления :

  1. Перед началом приготовления пирога с грушей следует предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Далее подготавливаем груши. Моем, очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Сверху следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели и не потеряли свой внешний вид.
  3. Далее груши следует карамелизировать . Для этого в небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром следует постоянно помешивать, пока он полностью не растворится. После в кастрюлю добавляем груши, лимонный сок и цедру лимона. И оставляем на медленном огне на 10-15 минут, пока наши фрукты не статут мягкими.
  1. Как только груши станут мягкими, следует вынуть их с кастрюли и выложить на форму.
  2. Сироп довести до состояния карамели, и как только смесь приобретет коричневый цвет снять с огня, и полить фрукты.
  1. Раскатываем тесто , оно должно быть больше на 5-7 см, чем диаметр формы.
  2. Накрываем груши тестом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку на 25-30 мин. до состояния готовности. Пирог должен иметь золотистую корочку.
  3. После приготовления пирог должен остынуть и его нужно аккуратно перевернуть фруктами вверх.
  4. Готовое блюдо следует присыпать молотыми орехами. Орехи могут быть любыми на ваш вкус: миндальные, грецкие, фундук и т.д.
  5. Присыпать сахарной пудрой.

Низкокалорийный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Творожный низкокалорийный пирог

Для приготовления творожного пирога понадобится:

  • творог низкокалорийный (жирность не более 15%) — 500 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • апельсиновые цукаты — 70 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 80 грамм;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • молотый миндаль — 70 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт:

  1. Первым пунктом взять яйца. Отделить белок от желтка.
  2. Белки взбить в пену.
  1. Делаем творожную основу . Для ее приготовления смешать творог, желтки, сахар и ванилин. Тщательно перемешать до однородной смеси. Лучше всего это сделать при помощи блендера или миксера.
  2. В полученную смесь добавить миндаль, изюм и цукаты.

Для приготовления низкокалорийного пирога можно использовать абсолютно любые цукаты, орехи и сухофрукты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  1. В полученную творожную массу следует аккуратно добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  2. В творожное тесто следует добавить белки. Основа торта готова.
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом и поместить творожное тесто.
  3. Отправляем пирог запекаться. Среднее время выпекания составляет 35-40 минут. Здесь все зависит от вашей духовки. Готовый пирог должен иметь красивую карамельно-золотистую корочку.

Готовый творожный пирог украсить сахарной пудрой или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Йогуртовый пирог с ягодами

Очень диетический десерт! Пирог низкокалорийный за счет того, что большая часть сливочного масла заменена нежирным и воздушным йогуртом. Для начинки можно использовать абсолютно разнообразные ягоды. Это может быть как один ингредиент, так и сбор любимых ягод.

Для приготовления нежного йогуртового пирога понадобится:

  • мука пшеничная -350 грамм;
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 5 грамм;
  • сахар, в идеале использовать тростниковый — 90 грамм;
  • ванильный сахар — 30 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • йогурт с минимальным процентом жира -350 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • свежие ягоды — 1 килограмм;
  • смесь для приготовления ванильного пудинга — 1 упаковка (приобрести можно в любом магазине или супермаркете);
  • творог (минимальный процент жирности) — 200 грамм;
  • сливки для взбивания;
  • миндальные лепестки — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра по вкусу.

Рецепт:

Шаг 1. Делаем тесто .

  1. Для приготовления теста для пирога просеять пшеничную муку, добавить пекарский порошок.
  2. Добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, 350 грамм йогурта, натираем масло на терке. Перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Тесто нужно вымешивать тщательно до однородного состояния. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Раскатываем тесто соответственно размерам формы для выпекания.
  5. Раскатанное тесто направляем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Тесто отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180-190 градусов. Духовка разогреть предварительно.

Шаг 3. Делаем начинку .

  1. Ягоды перебрать, помыть, высушить салфеткой, добавить сахар и отправить на маленький огонь.
  2. Ягоды следует довести до кипения и дать остыть им.

Шаг 4. Готовим крем .

  1. Для приготовления крема следует взять смесь для пудинга, творог, йогурт и сливки. Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Лучше прибегнуть к помощи блендера или миксера.
  2. Крем распределить по всему периметру коржа.
  3. Сверху аккуратно выложить ягоды. Основу нашего низкокалорийного пирога следует опять отправить в духовку, и продолжать выпекать при такой же температуре еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  4. После пирог вытащить и дать остыть.

Шаг 5. Украшаем йогуртовый пирог .

  1. На сухой сковородке следует обжарить миндальные лепестки. Дать остыть.
  2. Готовыми лепестками следует посыпать пирог, по желанию добавить сахарную пудру.

Пирог готов.

Над данными блюдами можно экспериментировать. Для украшения низкокалорийного пирога можно использовать желе в фруктами (как на видео выше). Все зависит от вашей фантазии.

Если использовать сладкие ягоды или фруктами, можно обойтись в рецепте без сахара вообще.

Пшеничную муку можно заменить на кокосовую для уменьшения калорийности пирога.

Похожие статьи