Медвежье ухо рецепт. Печенье медвежьи ушки
Добрый день, мои дорогие читатели!
Вновь рецепт для сладкоежек, которые следят за своей фигуркой.
Предлагаю два варианта приготовления печенья из детства под названием «Медвежьи ушки ».
В чем же отличие между предложенными вариантами? Первый принесёт вам больше пользы, поскольку содержит в своём основном составе цельнозерновую пшеничную муку. Но склеиваются «ушки» довольно затруднительно, поскольку такая мука содержит минимальное количество клейковины в своём составе.
Второй вариант имеет больше пшеничной муки первого сорта, и поэтому «ушки» склеиваются легче, но для органов пищеварения такие изделия НЕ приносят пользы, хотя, и этот вариант я постаралась сделать для вас более легкоусвояемым, добавив в состав ингредиентов пшеничные отруби.
Выбор всегда остаётся за вами.
В детстве я очень любила это печенье. Тогда оно готовилось из муки высшего сорта, которой на моей кухне нет уже давным-давно, и выглядело очень красиво, потому что высокое содержание клейковины позволяло лепить изделия, как из пластилина, что уж совсем вредно для внутренних органов.
Ещё будучи школьницей, я и сама лепила эту сладость. Но раньше мука в/с была качественной, а сейчас она, мало того, что очищена от всех питательных веществ, так ещё и с добавлениями химии и отбеливателей.
Мы с вами готовим только здоровую еду, к чему давайте и перейдём сейчас.
Как приготовить печенье Медвежьи ушки
Ингредиенты для первого варианта:
- Мука пшеничная цельносмолотая – 1 стакан
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло кокосовое или арахисовое – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
Ингредиенты для второго варианта:
- Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Остальное, как в первом варианте, но масло мы не добавляем
Выход готового печенья: 40 шт. по 9 – 10 г
Уровень сложности рецепта: легко!
Мой способ приготовления:
или для второго
3. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается
5.Остужаем до тёплого состояния, чтобы печенье не успело затвердеть, и быстро защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Это в первом варианте:
Это во втором:
6. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара
Вкусное Печенье «Медвежьи ушки» готово!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Вкусное,сытное постное блюдо! Рецептик нашла на сайте"Поваренок".
Рис промываем заливаем водой,подсаливаем и варим.Рис должен остаться целеньким и упругим,а не превратиться в кашу-размазню.Рис откинуть на сито,а отвар сохранить.Оставить остывать.Затем просеять муку в миску и на отваре замесить тесто,как на пельмени.Отвар уже соленый,так что соль добавлять не нужно.Я в муке делаю углубление и постепенно вливаю жидкость(у меня отвар ушел не весь),аккуратно помешивая ложкой,чтобы получилось мягкое,чуть липкое тесто.Затем выкладываю тесто на стол,посыпанный мукой и замешиваю тесто руками до элластичного состояния. Я обычно тесто для пельменей выбиваю,т.е. ком теста с силой бросаю на рабочую повехность.Так повторяю раз 10-15. После такой процедуры,тесто будет эластичным,нежным и послушным.Затем я накрыла тесто блюдом и оставила минут на 20,чтобы тесто"отдохнуло". За это время нужно подготовить овощи.Перец нарежем соломкой, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.
Раскатываем тесто в прямоугольник.Затем складываем его вот так
Затем еще пополам
Затем опять раскатываем в прямоугольник,опять складываем и опять раскатываем..
Делать так 2-3 раза для того, что тесто было стало мягче.В последний раз тесто расскатать в большой прямоугольный пласт.
На раскатанный прямоугольник теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.
2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам
Раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.Должно получиться рельефное тесто.Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки
Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру.
Затем противоположные края также слепить друг с другом (как у пельмешков).Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.
Теперь займемся соусом.Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле со щепоткой сахара и соли. Затем добавляем томатную пасту,немного кипятка и на маленьком огне готовим минуты 2-3.Затем вливем еще кипятка стакана полтора,даем закипеть,добавляем по вкусу соль,перец,приправки,сахар по вкусу,укроп,чеснок,затем пробуем- соус должен быть вкусным и его должно быть достаточно,чтобы им были покрыты все ушки.
Выкладываем ушки в соус и готовим на малом огне минут 5-7.
У меня теста получилось много,но лепить из него ушки и замораживать их я не стала,а просто кружочки теста пожарила на растительном масле-получились вот такие вкусненькие штучки...
Приятного аппетита!
Я не знаю, почему эти котлеты так назвали, но звучит прикольно, детям нравится. А значит, пусть будут «медвежьими ушками».
Про это блюдо вспоминаю каждый раз, когда готовлю печенку. Всегда остаются не очень удачные куски печени, где много неприглядных трубок, жил, не кондиция, короче. Я откладываю их в сторону, а потом прокручиваю через мясорубку.
Мясной фарш у меня всегда есть в загашнике, остается его только достать из морозилки и, собственно, разморозить. И вот, считай, полдела уже сделано.
Но давайте представим, что я начинаю готовить с нуля. А вы изучайте мой рецепт и смотрите фото.
На примерно 20 котлет нам потребуется:
- 500 грамм печени,
- 250 грамм говядины,
- 250 грамм свинины,
- одна головка репчатого лука,
- одно сырое яйцо для фарша,
- примерно полбатона белого хлеба,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Берем в равных пропорциях свинину и говядину (или телятину), головку репчатого лука:
И прокручиваем все через мясорубку:
Вот наш фарш:
Следом нарезаем кусочками печенку по количеству, равному количеству подготовленного мяса (приблизительно, конечно, но вкус будет идеальным, если и мяса, и печенки будет поровну):
Также прокручиваем ее через мясорубку:
Затем печеночный фарш добавляем к мясному, солим, перчим, разбиваем одно сырое яйцо, тщательно все вымешиваем:
Фарш готов. Я всегда советую любой фарш на некоторое время убирать в холодильник, там он надежнее схватится, да и лучше пропитается специями. Убрать можно хотя бы на полчаса.
За это время пока все перемоем и подготовим сухарики. Точнее, это еще не сухарики, а просто мелко нарезанный хлеб (батон или буханка белого, ржаной не подойдет):
Дальше начинается ювелирная работа. Делаются наши ушки непросто, так как фарш получается липкий, а его еще надо обложить кусочками хлеба. Я попросила дочь помочь мне вам этот процесс продемонстрировать. Вот как примерно это будет выглядеть.
На ладонь кладем несколько сухариков:
Сверху другой рукой выкладываем на них лепешку фарша (размером чуть меньше самой ладони):
А на сам фарш — еще немного кусочков хлеба:
То, что получилось, отправляем на разогретую сковороду, и так поступаем с каждой котлетой:
Сухарики по ходу равномерно распределяем, но, собственно, красота здесь далеко не главное (кто знает, какие у медведя ушки?!). А главное сейчас, чтобы наши котлетки правильно приготовились, ведь хлеб поджарится гораздо быстрее, чем сам фарш, а для этого готовить надо на среднем огне и от плиты не отходить, горелые сухари испортят весь вкус.
Я иногда просто почаще их переворачиваю, а в конце закрываю сковороду крышкой, и огонь делаю поменьше, тогда котлетки лучше прожарятся и не подгорят.
Минус «медвежьих ушек» в том, что их неинтересно есть на следующий день. Есть их следует только с пылу с жару. Именно тогда они такие вкусные, такие сочные с такой хрустящей корочкой!
Но это их единственный минус, и очень маленький!
Зато вкус какой необычный! Никогда не думала, что мясо и печенка так здорово дополняют друг друга! А еще они очень сытные и не нуждаются ни в каком дополнительном гарнире, если только подать их со свежими овощами и зеленью.
Еще рецепты котлет:
Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Похожие статьи
-
Запеченный гусь с яблоками и черносливом Вам также будет интересно
Игорь Мисевич рассказал, как приготовить фаршированного гуся – короля новогоднего стола в половине стран мира. Приготовление Отрежьте лапки, выньте жир и потроха, отделите шею и лишние фаланги крыльев.Отшлифуйте кожу. Промойте водой и...
-
Простые, легкие, быстрые салаты
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а...
-
Оформление мясной и сырной нарезки на праздничный стол
Не может обойтись ни одно из праздничных застолий. Мясная нарезка, как известно, является самой любимой закуской сильного пола. Ее разметают быстрее всего. Для создания такого ассорти не существует никаких особых правил — может пригодиться...
-
Как варить яйца в мультиварке на пару, в воде и в виде омлета?
Мультиварка – поистине находка и настоящая помощница на кухне. Готовить в ней можно и самое сложное, и самое простое, к примеру, сварить яйца. Есть даже несколько способов, как это сделать. Разберем их в этой статье. Яйца давно и...
-
Колбаса в домашних условиях в ветчиннице пошаговый рецепт с фото
Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.Общие сведенияДомашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки,...
-
Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне Суп из свежих шампиньонов с курицей
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на...