Медвежье ухо рецепт. Печенье медвежьи ушки

Простой рецепт рулета из рульки "Медвежье ухо" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 238 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на три порции

  • Свиная рулька - 0,7 кг
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Черный молотый перец
  • Приправа для мяса (которая больше нравится)
  • (Рукав для запекания)

Пошаговое приготовление

  1. Готовый рулет из рульки.
  2. Вот такое получается на утро мяско!!!

Как приготовить рулет из рульки: Свиную рульку смазать солью, черным молотым перцем, тертым на мелкой терке чесноком (6 зубчиков) и положить в рукав для запекания. Края пакета завязать вместе веревкой (или зажимом). В глубокой кастрюле довести воду до кипения и опустить туда рульку. Варить на слабом огне 3 часа. Достать, подождать, пока остынет, аккуратно вынуть косточку. Развернуть, натереть со всех сторон тертым на мелкой терке чесноком (4 зубчика), черным перцем, приправой для мяса. Вареную морковку порезать полосочками и положить внутрь. Плотно скрутить мясо в рулет и крепко связать ниткой. Затем закрутить рулет из рульки в пищевую пленку (как можно крепче), положить в пакет и под пресс на ночь.



Добрый день, мои дорогие читатели!

Вновь рецепт для сладкоежек, которые следят за своей фигуркой.

Предлагаю два варианта приготовления печенья из детства под названием «Медвежьи ушки ».

В чем же отличие между предложенными вариантами? Первый принесёт вам больше пользы, поскольку содержит в своём основном составе цельнозерновую пшеничную муку. Но склеиваются «ушки» довольно затруднительно, поскольку такая мука содержит минимальное количество клейковины в своём составе.

Второй вариант имеет больше пшеничной муки первого сорта, и поэтому «ушки» склеиваются легче, но для органов пищеварения такие изделия НЕ приносят пользы, хотя, и этот вариант я постаралась сделать для вас более легкоусвояемым, добавив в состав ингредиентов пшеничные отруби.

Выбор всегда остаётся за вами.

В детстве я очень любила это печенье. Тогда оно готовилось из муки высшего сорта, которой на моей кухне нет уже давным-давно, и выглядело очень красиво, потому что высокое содержание клейковины позволяло лепить изделия, как из пластилина, что уж совсем вредно для внутренних органов.

Ещё будучи школьницей, я и сама лепила эту сладость. Но раньше мука в/с была качественной, а сейчас она, мало того, что очищена от всех питательных веществ, так ещё и с добавлениями химии и отбеливателей.

Мы с вами готовим только здоровую еду, к чему давайте и перейдём сейчас.

Как приготовить печенье Медвежьи ушки

Ингредиенты для первого варианта:

  • Мука пшеничная цельносмолотая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое или арахисовое – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для второго варианта:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Остальное, как в первом варианте, но масло мы не добавляем

Выход готового печенья: 40 шт. по 9 – 10 г

Уровень сложности рецепта: легко!

Мой способ приготовления:

или для второго

3. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается

5.Остужаем до тёплого состояния, чтобы печенье не успело затвердеть, и быстро защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Это в первом варианте:

Это во втором:

6. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

Вкусное Печенье «Медвежьи ушки» готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам


Пошаговый рецепт печенья Медвежье ушко с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 342 килокалорий


Простой рецепт печенья Медвежье ушко домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Печенье удивительно простое, легкое, быстрое, а главное безумно вкусное. Пригласили нас в гости, где есть детишки. И я со своими мальчиками решила приготовить свой гостинец. Печенье пеку такое не в первый раз, выручает всегда меня, когда хочется к чаю быстрого и вкусного печенья. Так и на этот раз. Итак, приступим к приготовлению печенья. В процессе готовки поймете, почему такое интересное у него название. Три куриных яйца растираем со стаканом сахара.
  2. Муку просеять, чтобы не было комочков. Перемешать с яичной массой до однородного состояния теста
  3. Противень смазать растительным маслом. Если есть бумага для выпекания или силиконовый коврик смазывать не обязательно. У меня под рукой только бумага формата А4, поэтому я обильно смазала бумагу маслом. При помощи столовой ложки выложила тесто, достаточно одной столовой ложки и выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
  4. Затем лепешки снять ножом или лопаткой и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Будьте аккуратны, печенье горячее и можно обжечься. Готовое печенье и так вкусное, но можно приготовить глазурь, или растопить шоколад, и обмакнуть ушко широким краем в глазурь.
  5. Вот и все. Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!

Вкусное,сытное постное блюдо! Рецептик нашла на сайте"Поваренок".

Рис промываем заливаем водой,подсаливаем и варим.Рис должен остаться целеньким и упругим,а не превратиться в кашу-размазню.Рис откинуть на сито,а отвар сохранить.Оставить остывать.Затем просеять муку в миску и на отваре замесить тесто,как на пельмени.Отвар уже соленый,так что соль добавлять не нужно.Я в муке делаю углубление и постепенно вливаю жидкость(у меня отвар ушел не весь),аккуратно помешивая ложкой,чтобы получилось мягкое,чуть липкое тесто.Затем выкладываю тесто на стол,посыпанный мукой и замешиваю тесто руками до элластичного состояния. Я обычно тесто для пельменей выбиваю,т.е. ком теста с силой бросаю на рабочую повехность.Так повторяю раз 10-15. После такой процедуры,тесто будет эластичным,нежным и послушным.Затем я накрыла тесто блюдом и оставила минут на 20,чтобы тесто"отдохнуло". За это время нужно подготовить овощи.Перец нарежем соломкой, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.
Раскатываем тесто в прямоугольник.Затем складываем его вот так

Затем еще пополам

Затем опять раскатываем в прямоугольник,опять складываем и опять раскатываем..
Делать так 2-3 раза для того, что тесто было стало мягче.В последний раз тесто расскатать в большой прямоугольный пласт.
На раскатанный прямоугольник теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.
2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса

Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам

Раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.Должно получиться рельефное тесто.Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки
Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру.

Затем противоположные края также слепить друг с другом (как у пельмешков).Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.

Теперь займемся соусом.Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле со щепоткой сахара и соли. Затем добавляем томатную пасту,немного кипятка и на маленьком огне готовим минуты 2-3.Затем вливем еще кипятка стакана полтора,даем закипеть,добавляем по вкусу соль,перец,приправки,сахар по вкусу,укроп,чеснок,затем пробуем- соус должен быть вкусным и его должно быть достаточно,чтобы им были покрыты все ушки.

Выкладываем ушки в соус и готовим на малом огне минут 5-7.

У меня теста получилось много,но лепить из него ушки и замораживать их я не стала,а просто кружочки теста пожарила на растительном масле-получились вот такие вкусненькие штучки...

Приятного аппетита!

Я не знаю, почему эти котлеты так назвали, но звучит прикольно, детям нравится. А значит, пусть будут «медвежьими ушками».

Про это блюдо вспоминаю каждый раз, когда готовлю печенку. Всегда остаются не очень удачные куски печени, где много неприглядных трубок, жил, не кондиция, короче. Я откладываю их в сторону, а потом прокручиваю через мясорубку.

Мясной фарш у меня всегда есть в загашнике, остается его только достать из морозилки и, собственно, разморозить. И вот, считай, полдела уже сделано.

Но давайте представим, что я начинаю готовить с нуля. А вы изучайте мой рецепт и смотрите фото.

На примерно 20 котлет нам потребуется:

  • 500 грамм печени,
  • 250 грамм говядины,
  • 250 грамм свинины,
  • одна головка репчатого лука,
  • одно сырое яйцо для фарша,
  • примерно полбатона белого хлеба,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Берем в равных пропорциях свинину и говядину (или телятину), головку репчатого лука:

И прокручиваем все через мясорубку:

Вот наш фарш:

Следом нарезаем кусочками печенку по количеству, равному количеству подготовленного мяса (приблизительно, конечно, но вкус будет идеальным, если и мяса, и печенки будет поровну):

Также прокручиваем ее через мясорубку:

Затем печеночный фарш добавляем к мясному, солим, перчим, разбиваем одно сырое яйцо, тщательно все вымешиваем:

Фарш готов. Я всегда советую любой фарш на некоторое время убирать в холодильник, там он надежнее схватится, да и лучше пропитается специями. Убрать можно хотя бы на полчаса.

За это время пока все перемоем и подготовим сухарики. Точнее, это еще не сухарики, а просто мелко нарезанный хлеб (батон или буханка белого, ржаной не подойдет):

Дальше начинается ювелирная работа. Делаются наши ушки непросто, так как фарш получается липкий, а его еще надо обложить кусочками хлеба. Я попросила дочь помочь мне вам этот процесс продемонстрировать. Вот как примерно это будет выглядеть.

На ладонь кладем несколько сухариков:

Сверху другой рукой выкладываем на них лепешку фарша (размером чуть меньше самой ладони):

А на сам фарш — еще немного кусочков хлеба:

То, что получилось, отправляем на разогретую сковороду, и так поступаем с каждой котлетой:

Сухарики по ходу равномерно распределяем, но, собственно, красота здесь далеко не главное (кто знает, какие у медведя ушки?!). А главное сейчас, чтобы наши котлетки правильно приготовились, ведь хлеб поджарится гораздо быстрее, чем сам фарш, а для этого готовить надо на среднем огне и от плиты не отходить, горелые сухари испортят весь вкус.

Я иногда просто почаще их переворачиваю, а в конце закрываю сковороду крышкой, и огонь делаю поменьше, тогда котлетки лучше прожарятся и не подгорят.

Минус «медвежьих ушек» в том, что их неинтересно есть на следующий день. Есть их следует только с пылу с жару. Именно тогда они такие вкусные, такие сочные с такой хрустящей корочкой!

Но это их единственный минус, и очень маленький!

Зато вкус какой необычный! Никогда не думала, что мясо и печенка так здорово дополняют друг друга! А еще они очень сытные и не нуждаются ни в каком дополнительном гарнире, если только подать их со свежими овощами и зеленью.

Еще рецепты котлет:


Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Похожие статьи