Канапе с семгой. Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото Канапе с черным хлебом красной рыбой

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

  • Три кусочка ржаного хлеба
  • 1 шт. – свежий огурец
  • 6 шт. — маслин
  • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
  • 30 гр. – творога мягкого
  • Зелень – по вкусу
  • шпажки

Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках , которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Канапе с креветками и ветчиной


Ингредиенты для канапе на шпажках:

  • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
  • Ветчина — 250 гр.
  • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
  • Яйцо перепелиное – 8 шт
  • Оливки без косточек – 8шт.
  • Шпажки

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.

Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

Ингредиенты для канапе сельди:

  • Отварной картофель в мундирах
  • Слабосолёная сельдь
  • свежий огурец

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!

Закуска канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.

Приготовление канапе со свеклой и селедкой

Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках готова.

Праздничные канапе с сыром и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

  • Сыр моцарелла — 150-200г
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • Листочки душицы (орегано)

Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.

Канапе на шпажках с виноградом и сыром


Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.

Канапе с ананасом сыром и маслинами


Ингредиенты для закуски:

  • 250 гр. – твердого сыра
  • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
  • 1 банка маслин без косточек
  • Шпажки

Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. — сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих огурцов
  • 150 гр. — сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки

Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета , сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.

Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.



Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!

Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.

Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.

Как приготовить канапе с семгой - 15 разновидностей

Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.

Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Маслины — ½ маленькой баночки
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.

Приготовление:

Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
  • Сёмга — 300 гр.

Приготовление:

У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!

Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 кусочка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.

>

Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Сырок плавленный «Янтарь» - 120 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Крекер — 1 пачка

Приготовление:

Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.

Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.

Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр «Филадельфия» - 2 ст. л.
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусочков

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины чёрные — 1 банка
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.

Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола. Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.

Эти канапе отличаются от других своим достаточно внушительным размером и весьма привлекательной формой. Не зря они называются «Парусник». На внешний вид они действительно на него похожи.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 багет
  • Авокадо — 1,5 шт
  • Сёмга — 250 гр.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!

Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Зелень сушёная — по вкусу
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.

Приготовление:

Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.

Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.

Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Сёмга копчёная — 220 гр.
  • Икра красная — 50 гр.

Приготовление:

Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

Канапе - это универсальная закуска, которая способна украсить любой стол, в том числе и праздничный. Блюдо не только очень красиво выглядит, но еще и удобно для подачи. Ну а о вкусовых качествах и говорить не приходится. Очень часто хозяйки предпочитают готовить канапе с рыбой. Семга или форель прекрасно сочетаются с овощами, фруктами и сырами. А потому праздничный стол сложно представить без них.

Маленькие канапе

Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе - это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.

Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой - универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное - использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой - идеальный вариант подачи.

Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.

Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.

Рыба как основной компонент для приготовления канапе

Канапе с рыбой на шпажках - это лучший вариант подачи продукта на стол. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, красиво и удобно. В нашей статье мы постарались подобрать самые разные рецепты канапе с рыбой на шпажках.

Стоит отметить, что для приготовления таких закусок используют не только красную рыбу. Это может быть сельдь и тунец. Существует немало всевозможных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

Канапе с овощами и семгой

Рецепт канапе с красной рыбой на шпажках с яркими овощами невероятно прост. Для приготовления нам понадобится белый багет. Нарезаем его тоненькими кусочками, после чего немного подсушиваем в духовке. Далее нарезаем помидор кольцами. Каждое такое колечко выкладываем на ломтик хлеба. Брынзу также нарезаем кусочками и кладем на томаты. Для закуски нам понадобится слабосоленая семга. Нарезаем ее тонкими ломтиками, сгибаем в несколько слоев и выкладываем на брынзу. Далее измельчаем огурец, который будет следующим слоем после рыбы. А завершает пирамидку канапе оливка.

Канапе с сыром, лососем и томатами

Данный рецепт канапе с рыбой хорош тем, что ингредиенты, используемые в нем, достаточно доступны.

Ингредиенты:

  • багет (1/2 часть);
  • сыр твердый (60 г);
  • лосось (170 г);
  • помидор;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Багет нарезаем кружочками, после чего каждый кусочек делим еще на две части. Лосось острым ножом нарезаем на квадратики. Каждый кусочек рыбы выкладываем на хлеб. Сыр также нарезаем кубиками и кладем на семгу. Помидоры можно вначале нарезать кружочками, а потом сформировать из них квадратики. Бутербродики фиксируем шпажками, а также украшаем зеленью.

Канапе со сливочным сыром и рыбкой

Канапе с красной рыбой (фото приведено в статье) и мягким сыром - это классика. Такая сытная и вкусная закуска желанна на любом столе.

Ингредиенты:

  • хлеб черный или крекеры;
  • лосось;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сыр сливочный.

Нарезаем черный хлеб ломтиками. Рыбу нарезаем тонкими кусочками. В измельченный укроп и чеснок добавляем сыр. Полученной массой смазываем каждый кусочек хлеба, а сверху украшаем ломтиком лосося. Также можно добавить веточку зелени.

Закуска с авокадо и красной рыбой

Интересные канапе с рыбой на шпажках можно приготовить, добавив к закуске авокадо.

Ингредиенты:

  • красная рыбка (170 г);
  • огурец;
  • авокадо;
  • черный хлеб;
  • сок лимона;
  • зелень и оливки.

Нарезаем черный хлеб тонкими ломтиками, вырезая из ник квадратики. Далее очищаем авокадо и удаляем из него косточку. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре и добавляем сок лимона. Укроп измельчаем, а тонкими ломтиками. Огурец необходимо измельчить тонкими слайсами. На заготовки из хлеба наносим пюре авокадо, выкладываем кусочки рыбы и при помощи зубочисток скрепляем закуску, добавив огуречные слайсы и оливки.

Закуска из картофельных оладушек

Все рецепты канапе с красной рыбой по-своему хороши. Однако, если вы желаете приготовить что-то необычное, то рекомендуем приготовить закуску, используя картофельные оладушки, которые заменят хлеб.

Ингредиенты:

  • картофель (430 г);
  • форель или семга слабосоленая (210 г);
  • яйцо;
  • мука (ст. л.);
  • укроп и майонез.

Сырой картофель очищаем, моем и измельчаем на терке. В картофельную массу кладем соль, яйцо, муку и перец. Все ингредиенты перемешиваем. Из полученного теста формируем оладушки, после чего обжариваем их на сковороде. Готовые оладьи можно смазать майонезом, а сверху выложить ломтики нарезанной рыбы. Сверху закуску украшаем зеленью.

Яркие канапе

Канапе с красной рыбой на шпажках и без - это всегда красивая и яркая закуска. Но ее можно сделать еще более привлекательной. Для приготовления канапе непременно нужно использовать зелень, которая придает яркость блюду.

Ингредиенты:

  • петрушка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное (120 г);
  • шафран;
  • семга (230 г).

Масло необходимо предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Далее смешиваем его с шафраном и хорошо перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешочек.

Хлеб нарезаем ломтиками, из которых вырезаем заготовки любой формы. Семгу нарезаем тонкими слайсами. Каждый кусочек сворачиваем и выкладываем на хлебную заготовку. Все канапе украшаем зеленью. А на рыбу сверху выдавливаем масло. В каждое канапе вставляем шпажку.

Канапе с божьими коровками

Красивые и вкусные канапе можно соорудить в виде божьих коровок. Такая закуска понравится детям и станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • масло сливочное (50 г);
  • маслины;
  • томаты черри (ветка);
  • семга слабосоленая (160 г);
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем хлеб на кусочки, придавая им нужную форму. Сверху смазываем заготовки маслом и выкладываем кусочки семги. Томаты черри разрезаем на половинки, каждую из них также разрезаем, но не до конца. Это будут крылышки божьей коровки. Голову насекомого можно сделать из кусочка маслинки. На помидоры наносим капельки майонеза. Кстати, точки на томатах можно сделать и из кусочков маслин. Готовое блюдо украшаем зеленью. Можно также использовать для декора листья салата. Тогда закуска будет еще более яркой и красивой.

Розы из семги

Рецепты канапе с рыбой с фото позволяют наглядно оценить всю красоту готового блюда. Закуски с красной рыбой всегда смотрятся выигрышно. А канапе с красивыми розочками из семги вообще могут стать лучшим украшением стола.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • огурец;
  • сыр сливочный (170 г);
  • семга копченая (210 г).

Нарезаем хлеб порционными кусочками, после вырезаем из них круглые основы для тостов. Их поджариваем на сковороде без масла. Каждый ломтик смазываем сыром, а сверху кладем огуречный слайс. Семгу необходимо нарезать тоненькими слайсами, которые скручиваем в розочки. Каждый такой цветок устанавливаем в середине тоста и украшаем зеленью.

Канапе с паприкой, рыбой и сыром

Канапе с рыбой на шпажках с паприкой и сыром - это вкусное пряное блюдо, которое понравится многим.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая (240 г);
  • салатные листья;
  • сыр твердый (180 г);
  • масло сливочное (90 г).

Хлеб тонко нарезаем и смазываем каждый кусочек маслом. Каждое канапе накрываем листиком салата, сверху выкладываем ломтики красной рыбы. В довершение украшаем закуску кусочками сыра, обваленными в паприке. Готовое канапе с рыбой на шпажках украшаем маслинами.

Канапе из блинов

Для приготовления канапе с красной рыбой на шпажках (фото приведено в статье) вообще нет никаких ограничений. В качестве основы можно брать не только хлеб и тосты. Это могут быть крекеры, галетное печенье и прочее. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. В данном рецепте в качестве основы для канапе берут блины. Наверняка каждая хозяйка справится с их приготовлением.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр (180 г);
  • огурец;
  • укроп;
  • оливки;
  • салат;
  • семга (230 г);
  • блины (5 шт.).

Рыбу необходимо нарезать тонкими ломтиками, а укроп нашинковать. Каждый блинчик смазываем сливочным сыром и посыпаем зеленью укропа, после чего сворачиваем в рулет. Нарезаем из них роллы. Каждый из них украшаем сверху розочкой из семги. В каждое канапе втыкаем зубочистку с кусочком огурца и оливкой.

Канапе из тарталеток

В качестве канапе можно использовать тарталетки. Наполнив их начинкой из нежного сыра и куриных яиц, можно получить прекрасную закуску.

Ингредиенты:

  • зелень укропа;
  • два сырка плавленых;
  • семга копченая (230 г);
  • три яйца;
  • тарталетки.

Отвариваем яйца, очищаем их и в блендере измельчаем вместе с плавленым сыром. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в массу. Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Наполняем тарталетки сырной массой, а сверху украшаем ломтиком рыбы.

Канапе с сельдью

Если канапе с красной рыбой хозяйки стараются приготовить на праздник, то в качестве варианта на каждый день можно предложить закуску с селедкой. Такое блюдо имеет яркий и насыщенный вкус, благодаря использованию специального масла. Готовится оно достаточно просто. Необходимо взять масло сливочное (110 г) и добавить в него чайную ложечку горчицы, немного перца молотого, пару капель соевого соуса и рубленую зелень. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления необходимо брать только черный хлеб, он лучше сочетается с такой рыбкой. Нарезаем ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон. После того как они остынут, наносим на каждый кусочек приготовленное нами масло. Сверху выкладываем сельдь и добавляем ломтик лимона. Чтобы канапе выгладило интереснее, можно проткнуть его шпажкой.

Канапе с тунцом

Тунец также прекрасно подходит для приготовления канапе. Рыба имеет насыщенный вкус, а потому нет необходимости использовать какие-то особые продукты в качестве дополнения. Тунец хорош в сочетании с лимоном и солеными огурчиками. Для канапе можно взять консервированного тунца. Разминаем рыбу до кашеобразной консистенции. Отварное яйцо измельчаем и добавляем к тунцовой массе. Туда же добавляем мелко нашинкованный базилик. Полученный крем наносим на подсушенные ломтики хлеба. Сверху канапе украшаем соленым огурчиком, ломтиком лимона и зеленью.

Канапе с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить замечательную закуску с красной рыбой и креветками. В сочетании со свежим огурцом морской коктейль имеет яркий и насыщенный вкус.

Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде примерно двадцать минут. После достаем их и даем время остыть. Нарезаем ломтиками хлеб, смазываем каждый из них майонезом. Огурец нарезаем колечками и выкладываем на канапе. Сверху кладем кусочек рыбы и очищенную креветку. Каждое канапе скалываем шпажкой.

Канапе с икрой

Если вы хотите поразить гостей, можно приготовить классические канапе с семгой и сыром, украсив мелкозернистой икрой. Такое блюдо достойно самых торжественных мероприятий.

На подсушенные ломтики белого хлеба наносим мягкий сыр. Сверху кладем кружочек огурца, а далее ломтик слабосоленой семги скручиваем в рулет. Ролл кладем на канапе и украшаем его икрой и веточкой зелени. Икры не должно быть много. Ее основная задача - украсить закуску.

Канапе с кремом

Прекрасные канапе можно приготовить из семги, заполненной нежным кремом. Начинку каждый раз можно готовить разной, поэтому закуска никогда не надоест. Для блюда необходимо слабосоленую рыбу нарезать тонкими полосочками.

Для крема возьмем 190 г любого творога и 90 г твердого сыра. Сыр измельчаем на терке, зелень шинкуем. Соединяем творог, сыр, зелень, добавляем перец. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы. По консистенции крем напоминает сметану. Наносим его на полоску рыбы и сворачиваем рулет. Начинка окажется в середине ролла. Его можно проткнуть шпажкой для удобства и украсить виноградом или маслиной.

В арсенале у каждой хозяйки есть несколько очень удачных рецептур, которые могут выручить в любую минуту, например, такие изысканные бутерброды с красной рыбкой. Я подготовила для вас простой рецепт с фото. Готовить их очень просто, ведь не нужно заниматься подготовительными процессами. Всего несколько процессов в технологии готовки, это нарезка ингредиентов и сборка канапе с семгой на шпажках.
Основой для бутербродов может быть как белый, так и черный хлеб. Но вот последний как раз более удачно сочетается со вкусом слабосолёной красной рыбы, поэтому лучше всего его брать за основу канапе. Намазывать хлеб можно маслом или сливочным сыром, по вкусу добавить приправы, чеснок или зелень. Обязательно посмотрите и такие .
Рыбу для канапе можно брать любую, например сёмгу слабого просола. Причём, лучше всего засолить её самостоятельно, тогда можно будет получить нужный вкус и степень просолки.




- хлеб черный,
- огурец свежий,
- рыба красная слабосолёная,
- масло сливочное,
- зелень.

Рецепт с фото пошагово:





Для бутербродов сначала режем хлеб ломтиками толщиной около 1 см. Затем срезаем с хлеба корочку и делаем любую нарезку для основы – квадраты, ромбы или круг.




Далее промазываем хлебную основу мягким маслом.




Режем огурец аккуратными кружочками.
Затем проверяем филе на наличие косточек и вынимаем их при помощи пинцета. После этого режем его небольшими ломтиками.
На хлеб кладём кусочек огурца.




Далее поверх укладываем сёмгу.






По желанию кладём веточку зелени, прокалываем шпажкой и выкладываем бутерброды на блюдо. Готовить их лучше непосредственно перед самой подачей, чтобы рыба не заветрилась и они были ароматными и свежими. Думаю, вам пригодится и эта подборка

Канапе с семгой — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.

Канапе с семгой — изысканная и замечательная закуска на праздничный стол. Канапе — это небольшие бутерброды, которые прокалывают тонкими шпажками и подают к столу.

Рецептов приготовления много. Их можно приготовить как рыбные, так и мясные. Но, каждая хозяйка, при приготовлении канапе должна помнить, что мясные канапе не могут сочетаться с рыбными. Сегодня, мы приготовим простые, но в тоже время вкусные канапе с семгой на шпажках.

Итак, для приготовления канапе нам понадобится белый хлеб для тостов. Который, нарезают на тонкие кусочки в виде квадратом или треугольников.

Но, очень красиво смотрится на праздничном столе, если хлеб нарезать на полукольца или тонкие кружки. Затем, подготовленный хлеб необходимо поджарить на растительном масле, но еще вкуснее получится если поджарить на сливочном масле.

Канапе с семгой и творожным сыром на шпажках

Берем половину, нормы хлеба по рецепту и смазать творожным сыром. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и кусочками семги, предварительно порезав ее на тонкие пластины. Далее, берем вторую оставшуюся половину хлеба и прикрываем сверху. Слегка прижать. У нас, получился, так называемый бутерброд из хлеба с прослойкой творожного сыра, укропа и семги. Срезать корки и разрезать получившийся бутерброд на четыре части. На каждый кусочек положить тонкий кусочек огурца, кусочек семги. Семгу свернуть в рулетом или розочкой, как вам будет удобно. Скрепить шпажкой с нанизанными на них маслинами. На плоское блюдо, выложить листья зеленого салата, а сверху канапе с семгой. Правда, впечатляет.


Рецепты канапе с семгой и луком на шпажках

Ломтики хлеба, обжариваем на растительном масле с дух сторон. Репчатый лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Семгу, порезать на тонкие ломтики. По рецепту мы применяем восемь кусочков хлеба. На четыре выкладываем кольцами лук, сверху кусочек семги и сбрызгиваем лимонным соком. Затем канапе накрываем оставшимися ломтиками хлеба и накалываем на шпажки. Далее ставим на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь. Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки.


Канапе с семгой — фаворит короля

Хлеб обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное масло смешать с томатной пастой. И, намажем этой смесью хлеб. Затем отварное яйцо, предварительно порезав его на тонкие кружочки. На яйца, уложите с одной стороны красную икру, с другой черную икру и украсьте мелкорубленой зеленью. Подать на плоской тарелке, уложив красиво на листья салат

а. Хочу отметить, что настоящая красная и черная икра, довольно таки дорогой продукт. Но, можно заменить аналогом красной и черной икры, которая продается в любом магазине. Это экономно и по карману.


Канапе с семгой — брынза и сыр

Хлеб намазать маслом. Брынзу и сыр натереть на мелкой терке. Отварить яйцо, отделить белок от желтка. Желток растереть и соединить с брынзой и сыром. Затем добавить немного панировочных сухарей и тщательно перемешать. Этой, смесью намазать хлеб. Сверху тонкий ломтик семги и томатную пасту. Запечь в горячей духовке, предварительно посыпав сыром. Время запекания 10 минут, при температуре 200 градусов. Подать на плоском блюде, сверху посыпав мелко рубленным зеленым луком.


Канапе с семгой и лимоном — праздничное блюдо для вашего стола

На ломтики хлеба намазывают хрен, сверху кладут тонкие ломтики семги. Канапе украшают лимоном, предварительно порезав его на тонкие полукольца, сверху посыпаем мелкорубленой зеленью. А, если вместо лимона, уложить тонкий кусочек киви, то получится тоже не плохо. Решать вам.


Канапе Восторг

Берем ломтики хлеба и бекона и придаем им форму овала размером с куриное яйцо. На шпажку сначала насаживаем половинку яйца срезом вверх, затем хлеб, смазанный майонезом, сверху выкладываем икру, зелень и накрываем ломтиками бекона.


Канапе с семгой и огурцом, отличное сочетание

Обжарить хлеб на растительном масле с двух сторон. Творожный сыр соединить с сливочным маслом и хорошо сбить. Семгу, отварное яйцо и свежий огурец порезать на тонкие ломтики. Намазать хлеб творожным сыром с маслом, сверху укладываем яйцо. Затем свежий огурец. Накалываем на шпажку тонкий ломтик семги в виде розочки и затем накалываем хлеб. Подаем на плоском блюде. Украшаем веточками петрушки.

Подводим итоги

Но, вот и все сегодня я познакомила вас с праздничными рецептами канапе с семгой на шпажках. Думаю, мои рецепты вам придутся по вкусу. А, теперь я хочу предложить еще несколько закусок для праздничного стола или или .

Посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Похожие статьи

  • Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото Заварной шоколадный бисквит

    Если сравнивать обычный бисквит из яиц, муки, сахара и шоколадный бисквит на кипятке по технологии их приготовления, то второй вариант, конечно, сложнее. Данный рецепт шоколадного коржа содержит в себе много компонентов, что усложняет...

  • Съешь ещё этих мягких французских булок

    За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...

  • Семга рецепты приготовления с фото

    Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...

  • Фасоль тушеная с овощами и мясом

    Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....

  • Готовим вкусный борщ без капусты

    Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...

  • Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях

    В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...