Фаршированные крабовые палочки: пять лучших рецептов. Фаршированные крабовые палочки рецепт Крабовые палочки завернутые с начинкой

Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или . Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
  • шампиньоны 150гр
  • лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
  • сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
  • яйца «в крутую» 2 шт
  • креветки 100 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.

сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.

Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.

Поставить в прохладное место до застывания.

По желанию грибы можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г печени трески
  • 2 яйца
  • майонез
  • зелень
  • перец

Приготовление:

Печень трески разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

Зелень мелко нарезаем.

Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.

Солим и перчим по вкусу.

Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.

Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
  • яйца-3шт
  • сыр-70-100гр
  • чеснок-1зубчик
  • майонез

Приготовление:

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.

Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр
  • плавленый сырок 200 гр
  • твердый сыр 100 гр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • майонез 100 гр

Приготовление:

Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.

Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.

Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»


Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10 . Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы. Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут , чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

Шаг 2: Готовим начинки.


Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

Шаг 3: Укладываем начинку.


Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.


Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов , чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!

Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

С сыром и яйцами

Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.

Требуемые ингредиенты:

. 100 граммов твердого сыра;
. Два вареных яйца;
. Два зубчика чеснока;
. 100 граммов майонеза;

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отваренные яйца натереть точно также и добавить к сыру. После этого, пропустить чеснок через пресс и добавить к смеси. Заправить все майонезом и перемешать до однородного состояния. Хорошо размороженную крабовую палочку развернуть и распределить по ней начинку, затем аккуратно завернуть. Можно так подавать к столу, а можно нарезать более мелкими кусочками (предварительно на пару часов отправить в холодильник). Еще более подробный, пошаговый рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком .





С печенью трески

Все большую популярность набирают фаршированные крабовые палочки печенью трески. Хотя, раньше эти продукты не рисковали объединять, но, какой-то смельчак попробовал, а всем это очень понравилось.

Требуемые ингредиенты:
. 150 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов печени трески;
. Два яйца;
. Майонез;
. Зелень;
. Соль и перец;

Печень трески надо вынуть из банки, положить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишние жиры впитались. Затем размять продукт вилкой. Яйца отварить и просто натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать. Эти три продукта смешать в миске и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Теперь каждую палочку нафаршировать и на несколько часов до подачи на стол поставить в холодильник. Украсить мелкой зеленью эти крабовые палочки фаршированные .





С рисом и свежим огурцом

Данный рецепт немного усовершенствованный. Тут есть не только смешанная с майонезом начинка, но и более крупный секретный ингредиент. Если нарезать такую палочку как суши, то она будет очень напоминать известное японское блюдо и своим внешним видом, и вкусом.

Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 100 граммов риса;
. Два яйца;
. Один свежий огурец;
. Майонез;

Яйца отварить и мелко порубить либо натереть на терке. Рис отварить до готовности, не забыв подсолить воду. Смешать два ингредиента и заправить майонезом, добавить специи по вкусу. С огурца снять кожуру и нарезать мякоть тонкими длинными пластинами по длине палочки. Теперь каждую палочку осторожно завернуть, намазав начинкой и положив по несколько брусочков огурца. Перед подачей на стол обязательно нарезать каждую палочку кружочками.

С грибами и креветками

Такой вариант фаршировки палочек точно понравится гурманам. Тут прекрасно сочетаются морские вкусы, а грибы только дополняют общую кулинарную феерию. На разрезе это блюдо также смотрится отлично.

Требуемые ингредиенты:
. 300 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов шампиньонов;
. Луковица;
. 150 граммов твердого сыра;
. Два яйца;
. 100 граммов креветок;
. Две столовых ложки майонеза;
. Зелень;

Палочки развернуть, а затем сделать начинку. Грибы и лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до готовности. Далее яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам и луку. В смесь положить очищенные и отваренные креветки, майонез и зелень. Оставить на небольшом огне, на пару минут, чтобы начинка стала пластичной.

Пока начинка еще не остыла, выложить ее на палочки. Именно по этой причине крабовые палочки надо развернуть еще до того, как приступать к приготовлению самой начинки. Теперь начинку распределить завернуть палочку обратно. Отправить на несколько часов в холодильник.





С плавленым сыром и зеленью

Мы уже выяснили, что фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком являются самым популярным вариантов приготовления данного блюда. Но, если обычный сыр заменить плавленным сырком , уже получится еще один новый и необычный вкус.

Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 200 граммов плавленого сырка;
. 100 граммов твердого сыра;
. Три зубчика чеснока;
. Два вареных яйца;
. 100 граммов майонеза;

Плавленый сырок на 30 минут положить в морозилку. Затем натереть его, а также твердый сыр, чеснок, отваренные яйца на мелкой терке. Добавить майонеза и перемешать. Палочки развернуть и намазать начинкой, присолить и поперчить. Теперь свернуть крабовый продукт обратно и на два часа положить в морозилку, чтобы довести блюдо до окончательного отличного вкуса.





С орехами и чесноком

Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 200 граммов арахиса (можно кешью);
. 150 граммов твердого сыра;
. Зелень, майонез;

Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Смешать, добавить нашинкованную зелень и майонез. Красиво будет смотреться, если готовые палочки нарезать наискосок.

С консервированной горбушей

Любая консервированная раба подходит для того, чтобы фаршировать крабовые палочки. По вкусовым качествам горбуша отлично сочетается, плюс к этому у нее приятный оттенок. Но по своему желанию можно брать сардины, тунца или даже шпроты.

Требуемые ингредиенты:
. 240 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов консервированной горбуши;
. Три яйца;
. Три столовых ложки отварного риса;
. Луковица;
. Майонез, соль и перец;

Горбушу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и лук. Все смешать, всыпать отваренный до готовности рис, соль и перец. Заправить майонезом, начинка должна быть тягучей.





С паштетом в кляре

Более сложный рецепт фаршированных крабовых палочек. С начинкой долго не придется работать, а вот последующий процесс приготовления отнимет немного времени.

Требуемые ингредиенты:
. Крабовые палочки;
. Паштет;
. Два яйца;
. Соль и мука;
. Молоко и пиво;
. Майонез, растительное масло;

Паштет можно брать любой, лучше всего из банки. Яйца порезать, добавить к паштету и смешать с майонезом. Намазать на палочки и завернуть их. Теперь сделать кляр, смешав молоко (пиво) с мукой. Обмокнуть каждую палочку в кляре и прожарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки.



Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Интересные факты! Крабовые палочки – это изобретение японских технологов. В кухне этой страны нередко используются крабы. Но это продукт дорогостоящий, поэтому в 1973 году в продажу был выпущен дешевый «аналог». В нашей стране крабовые палочки появились в начале 90-х.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Приготовить крабовые палочки, фаршированные и чесноком совсем несложно. Блюдо получается простым, но его можно эффектно подать.

  • 15 крабовых палочек;
  • 400 гр. сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • листья салата для сервировки.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четвертую часть откалываем. В сторону. А остальной сыр смешиваем и измельченным чесноком. Промываем зеленый лук и петрушку, мелко рубим зелень. Добавляем в сырную начинку. Заправляем массу майонезом. Много соуса добавлять не нужно, майонез используется для связки, плавать в соусе продукты не должны. Пробуем начинку. Если сыр используется несолёный, то можно немного подсолит, но обычно, соли хватает в используемых продуктах.

  • 8 крабовых палочек;
  • веточки укропа для подачи;
  • 100 гр. творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растираем или пробиваем блендером, продукт должен быть однородным. Добавляем сметану, натертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешаем и приправим перцем и солью.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать творог любой жирности, но лучше всего использовать творог с 9% жира. Если есть только обезжиренный творог, можно добавить в начинку немного сливочного масла.

Разворачиваем крабовые палочки, стараясь не повредить их. Смазываем творожной начинкой и снова сворачиваем рулетиком. Фаршированные палочки ставим в холодильник на несколько часов. Чтобы продукты не сохли, прикроем посуду с ними пищевой пленкой.

Затем разрезаем пополам поперёк, проводя ножом под углом. Должен получиться косой срез. Ставим палочки вертикально косым срезов вверх. Украшаем каждый экземпляр маленькой веточкой укропа.

Читайте также: Фаршированный лаваш – 8 рецептов с разными начинками

Крабовые палочки со свежим огурцом

В этом варианте рецепта начинка готовится с огурцом, этот овощ придает ей свежий вкус.

  • 12 шт. крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее сварим и охладим яйца. Натираем на терке твёрдый сыр и варёные яйца, смешиваем и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего, чеснок мелко нарезать ножом. При использовании чеснокодавки вкус закуски несколько ухудшится.

Добавляем в смесь немного майонеза. Не переборщите с соусом, иначе начинка «поплывет», что сделаем закуску менее аппетитной. Пробуем, если требуется, заправляем солью и перчим.

Теперь нужно нарезать огурец. Кожицу с него лучше очистить. А затем нарезаем овощ на брусочки. Длина брусочка должна быть равно длине крабовой палочке, а сечение примерно 5 х 5 мм.

Разворачиваем крабовые палочки. На край получившийся ленты выкладываем слой начинки шириной 3 см и толщиной 0,5 см. В центр выложенной полосы из начинки кладём брусок из огурца. Заворачиваем крабовую палочку плотным рулетом. Разрезаем палочку на 3-4 части и выкладываем на блюдо срезов вверх.

Рецепт с печенью трески

Вкусная и оригинальная закуска – крабовые палочки, фаршированные печенью трески . Покупайте для приготовления этого блюда натуральную печень, а не консервы в виде паштета.

  • 10 крабовых палочек;
  • 115 гр. печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу.

Яйца заранее сварим и остудим, залив холодной водой. Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем яйца, натертые на самой мелкой терке. Если смесь получится немного суховатой, поливаем немного масла из банки. Добавляем к массе натертый плавленый сырок, приправляем перцем, если нужно, добавляем соль.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Смазываем получившиеся «ленты приготовленной начинкой и снова сворачиваем их рулетиком. Ставим приготовленную закуску в холодильник минут на 30. Перед подачей можно разрезать каждую палочку на 2-3 части.

Крабовые палочки, фаршированные рыбными консервами

В качестве начинки для крабовых палочек можно использовать . Лучше всего, выбрать консервы, приготовленные в собственном соку. Можно использовать сайру, горбушу, скумбрию.

  • 10-12 крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной рыбы (250 гр.);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • веточки зелени для подачи.

Открываем консервированную рыбу из банки, разминаем её вилкой, выбирая крупные косточки. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, натираем на терке. Лук нужно нарезать очень мелко. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем небольшим количеством майонеза.

Совет! Для приготовления этой закуски лучше использовать белый лук. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать и ошпарить кипятком, чтобы сделать вкус менее резким.

Аккуратно и не спеша разворачиваем крабовые палочки. Наносим приготовленную начинку. Сворачиваем тугим рулетом. Кладем фаршированные палочки в холодильник на 1-2 часа в закрытом контейнере. Затем достаем, разрезаем пополам или на три части, выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью

На сегодняшний день трудно представить, что около двадцати лет назад люди даже не слышали о том продукте, как крабовые палочки. В настоящее время это блюдо редко не встретишь на столе во время застолья или празднества. Фаршированные палочки отличаются своим нежным вкусом, которого удается достигнуть с помощью используемых продуктов. Эта закуска просто превосходно подходит к огромному количеству разнообразных блюд. Большое количество рецептов связано с данный продуктом, а гениальные хозяйки до сих пор не перестают удивлять своей фантазией на счет того, чем начинить крабовые палочки.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки - 300 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • маленькая луковица;
  • сваренные "вкрутую" яйца - 2 шт.; креветки - 100 гр.;
  • две столовых ложки майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Аккуратно развернуть охлажденные палочки, чтобы получились пластинки. Для начинки мелко измельчить шампиньоны и лук, затем пятнадцать минут эти продукты обжаривать на сковороде. Натереть два яйца и сыр на мелкой терке, затем эту смесь добавить к грибам и луку. В эту же сковороду проложить майонез, креветки и зелень. Все оставить на остывающей поверхности плиты, чтобы начинка превратилась в единую, однородную массу. Пока приготовленная начинка ещё не до конца остыла, её нужно положить на крабовую пластинку, которую затем аккуратно свернуть назад в трубочку. Это блюдо - крабовые палочки фаршированные - послужит отличной холодной закуской.

Рецепт №2

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески, - тоже очень простая, но в то же время вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Охлажденные крабовые палочки - 150 г;
  • печень трески - 150 г;
  • два сваренных яйца;
  • майонез;
  • соль с перцем;
  • немного зелени.

Приготовление:

Используя вилку, размять печень трески. На мелкой терке вареные яйца натереть, зелень порубить мелко. Смешать печень вместе с яйцами, зеленью и майонезом. Далее нужно посолить и поперчить массу. Потом аккуратно развернуть палочку, выложить на поверхность начинку тонким слоем, затем так же свернуть. Крабовые палочки фаршированные нужно на два часа убрать в холодильник, а перед тем как подавать, украсить зеленью.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек - одна;
  • три яйца;
  • 100 г сыра;
  • чеснок - два зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

У вареных яиц отделить желтки от белков, натереть в разные чашки на мелкой терке. Сыр натереть, добавить к нему белки и чеснок. Это смесь нужно заправить майонезом, потом перемешать тщательно. Крабовые палочки развернуть. На каждую пластину нанести слой яично-сырной массы и свернуть в прежнее положение. Каждую крабовую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 12 штук крабовых палочек;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пучок зеленого лучка;
  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление:

Раскрутить аккуратно крабовые палочки. Чтобы было легче, их можно на пять секунд поместить в горячую воду. Сыр на мелкой терке натереть, к нему добавить раздавленные зубчики чеснока, майонез, мелко порубленный укроп, все это смешать. Десять палочек нафаршировать такой начинкой, в самом центре нужно расположить стебель зеленого лука, свернуть и разложить в форме пирамиды (поленницы) на тарелке. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. По окончанию им же смазать всю поленницу, две неиспользованные палочки натереть и посыпать ими блюдо. В современном мире крабовые палочки фаршированные являются достаточно популярной закуской. Попробуйте и вы!

Похожие статьи

  • Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото Заварной шоколадный бисквит

    Если сравнивать обычный бисквит из яиц, муки, сахара и шоколадный бисквит на кипятке по технологии их приготовления, то второй вариант, конечно, сложнее. Данный рецепт шоколадного коржа содержит в себе много компонентов, что усложняет...

  • Съешь ещё этих мягких французских булок

    За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...

  • Семга рецепты приготовления с фото

    Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...

  • Фасоль тушеная с овощами и мясом

    Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....

  • Готовим вкусный борщ без капусты

    Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...

  • Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях

    В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...