Блинный торт с шампиньонами и сыром. Блинный торт с грибами и сыром

Из такого количества яиц получается четыре блина (диаметр сковороды среднего размера). Если вам нужно сделать закуску больше, то увеличиваем количество яиц. Яичную массу для каждого омлета будем замешивать отдельно, чтобы все блинчики получились одинакового размера. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.

И жарим на растительном масле, накрыв крышкой блинчик. Если хотите, то можно подрумянить омлет из другой стороны, аккуратно перевернув его. Жарим такие четыре омлета и оставляем их, чтобы они остыли.


Грибы промываем, нарезаем пластинами, как показано на фото.


Лук мелко шинкуем.


И жарим грибы на сухой сковороде, пока жидкость не испарится. После этого добавляем растительное масло и измельченный лук. Жарим до того момента, пока лук не станет полностью готовым.


Теперь начинаем формировать наш торт. На тарелку кладем один омлетный корж, смазываем его 1-2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза можно взять и сметану, получится очень вкусно.


Наверх кладем жареные грибы с луком.



Повторяем все слои, пока не закончатся все компоненты. Сверху украшаем грибными пластинками.


Но это еще не всё. Запекаем наш омлетный торт в духовом шкафу при 180⸰ 15-20минут. Сыр расплавится, а грибочки подрумянятся. Подаем теплым.


Приятного аппетита.


Встречать Масленицу не время, но к Рождеству продегустировать вкусный блинный торт из сыра с , самое время. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Закусочный торт из сырных блинов с зеленью и грибной начинкой

Закуска к праздничному столу в виде торта в разрезе шикарна, всем будет очень вкусно и питательно. Главное, что рецепт без майонеза.

Развивать историю изобретения знаменитого и всем известного в домашнем использовании (и не только) такого холодного соуса, как майонез, не станем. Существует ряд интересных версий происхождения столь активно потребляемого продукта, связанных не только с достаточно , занимательными в повествовании, историческими событиями, но и со многими легендами.

Плотный майонезный соус

Более того, одна из легендарных историй даже напрямую связана с непростым «проникновением» продукта в Россию с незаменимым новогодним и рождественским поварским яством стола – салатом «Оливье». Так именитый ресторатор в России по имени Люсьен, рожденный в семье Оливье, привез с собой кулинарную , завоевавшую уровень мирового масштаба. Именно привезенный с собой рецепт майонеза и обеспечивал незабываемый простому набору продуктов, доступных для каждой семьи в тот период существования страны.

Вырезка старинного фото ресторана и портрет Люсьена Оливье

Стоит заметить, что холодного соуса не позволяет хранить долго продукт. В связи с данным фактом был разработан рецепт «майонеза» длительного хранения. Первая заправка для любых салатов, собранных из разнообразия продуктов, и готовых блюд в производственных масштабах увидела мир именно в Москве. В таком далеком 1936 году Москва «подарила» народу майонез «Провансаль» советского производства.

Конечно, запуск производства холодного был одобрен руководством страны. Иначе никак в тот период нельзя было, да и хорошо. Так продукт проходил проверки качества с соблюдением оригинальной рецептуры. Сталин снял первую пробу с предлагаемой к производству продукции. Приправа к закускам понравилась высшему руководству великой страны. Да так приглянулась, что майонез даже включили к выдаче по в продуктовый набор в период обострения товарного кризиса в стране.

Продуктовые талоны советского времени

Выпуск приправы к салатам и другим блюдам состоялся на производственной платформе Шелепиха. Позже площадка, производимая , вошла в общепроизводственный штат МЖК (Московского жирового комбината), известного предприятия в масложировой промышленности страны.

Провансаль, в рецептуры, весьма длительное время оставался абсолютно единоличным соусом в стране в производственных масштабах выпуска. На сегодняшний день выпускаемая продукция претерпела сильные изменения. Это совсем не обозначает то, что мы потребляем некачественный соус, выбирая лучшее на торговых прилавках супермаркетов. Просто его несколько отличается, питательность, да и ингредиент тоже разнится.

Процент жирности изделия советского производства составлял не менее 68%. На сегодняшний день соусы под названиями «Провансаль» являются исключительным маркетинговым ходом, так как их около 50%, и производитель даже не пытался воссоздать рецептуру в традиционном ее виде. Предлагаемые к потреблению составы с меньшим показателем жирности уже названы майонезными соусами, учитывая тот факт, что продукт сам по себе является изначально соусом.

Ингредиенты на 6 порций

Для сырных блинов с зеленью

500 мл молока

150-200 грамм твердого сыра

250-300 грамм муки

2 штуки куриных яиц

½ ч.л. разрыхлителя теста

1 ч.л. песка сахарного

½ ч.л. соли

4 ст.л. масла растительного

свежая зелень (на усмотрение и вкус: укроп, зеленый лук и прочее)

Для грибного крема

200 грамм куриного бульон

250-300 грамм плавленого сыра

500 грамм сырых грибов (шампиньоны, но можно использовать любые грибы на свое усмотрение)

200-400 грамм маринованных грибов (для прослойки коржей)

2 штуки репчатого лука

50-100 мл сливок (высокой жирности, но используется на свое усмотрение)

40 грамм масла сливочного

2 ст.л. муки

1 ст.л. кунжута

специи (соль, перец молотый и прочее на усмотрение)

Для украшения

вареные яйца

сырые либо вареные овощи

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

противень для выпекания

сковорода

кастрюля

разделочная доска

венчик либо миксер (для блинного теста)

ложка либо лопатка (для выкладки грибного крема)

блюдо для формирования торта

Как приготовить блины из сыра с зеленью

В слегка подогретое (теплое) молоко добавим подготовленные сыпучие ингредиенты: сахарный песок, соль. Замешиваем состав до полного растворения продуктов.

В приправленное молоко вобьем куриные яйца.

Молочно-сахарная смесь с яйцами

Разрыхлитель смешиваем с мукой, и только потом добавляем в молочно-яичную смесь.

Разрыхлитель для теста смешан с мукой

Приготовленный для блинов твердый сыр натираем на мелкой терке.

Натертый твердый сыр на терке

Добавляем сыр в молочный состав.

Натертый сыр смешивается с молочным составом для блинов

Свежую зелень мелко порубим, и примешаем к жидковатому тесту для . Последним добавим растительное масло в смесь, чтобы блинчики не подгорали на сковороде.

Поджаренный с одной стороны сырный блин

Спекаются будущие коржи для с двух сторон.

Прожаренный с двух сторон блин с сыром и зеленью

Как приготовить грибной крем для закусочного торта

Заранее сварить куриный бульон. Курятина варится быстро, поэтому процесс не займет много времени. Допустимо оставить часть бульона, который будет предназначаться для супа.

Куриный бульон без добавок

Шампиньоны (либо другие любимые ) хорошо промываем и очищаем при необходимости. Следует нарезать их на небольшие кусочки.

Измельченные грибы

Репчатый лук измельчается, и отправляется жариться вместе с грибами на разогретом растительном . Луково-грибной состав следует немного посолить и поперчить. Процесс жарки должен занять не более 25 минут.

Друзья, сегодня будем готовить закусочный блинный торт с грибами и сыром – рецепт, который я знаю с самого детства. Из несладких блинов можно приготовить прекрасный блинный торт с грибной сытной начинкой. Притом для приготовления этой нам будут нужны продукты, которые присутствуют на кухне у любой хозяйки, что существенно экономит время. Будем смотреть как приготовить закусочный блинный торт с грибами и сыром…

Итак, для приготовления торта блинного с грибной начинкой понадобятся такие компоненты:

  • Мука пшеничная высшего сорта (160 г);
  • Жирное молоко (половина стакана);
  • Вода питьевая (половина стакана);
  • Сырые отборные куриные яйца (три штуки);
  • Масло растительное ароматное (одна ст. ложка);
  • Песок сахарный (на своё усмотрение);
  • Мелкомолотая соль (на своё усмотрение).

Кроме того, для блинного сытного торта нужно приготовить также грибную начинку, а для этого понадобятся такие компоненты:

  • Майоран сушёный измельчённый (на свой вкус);
  • Шампиньоны королевские (320 г);
  • Сметана домашняя густая (полторы ст. ложки);
  • Оливки зелёные без косточек (двенадцать штук);
  • Свежая зелень укропа (на свой вкус);
  • Лук салатный (половина головки);
  • Поваренная соль (на свой вкус);
  • Лук зелёный перьями (на свое усмотрение);
  • Сыр любого твёрдого сорта легкоплавкий (120 г);
  • Любая приправа для приготовления грибных блюд (на свой вкус).

Как приготовить закусочный блинный торт с грибами и сыром:

  1. Сначала из всех компонентов, указанных в первом списке, приготовить не слишком густое тесто, затем запечь на сковороде блины в количестве восьми штук.
  2. Сложить все приготовленные грибы на одно блюдо, после этого промыть шампиньоны и очень маленькими кусочками их нарезать.
  3. Подготовить ещё одну сковороду, в неё влить некоторое количество масла. Обжарить в этой сковородке нарезанные шампиньоны, как только из них выпарится большая часть жидкости, добавить майоран сушёный и специи, которые используют для приготовления грибных блюд.
  4. Нашинковать тоненько очищенный салатный лук и выложить его в сковородку к специям и грибам, затем продолжить процесс готовки.
  5. Далее подготовить ёмкость для запекания круглой формы. Выложить в неё первый блин и распределить на нём грибную горячую начинку, сверху разложить тонко нарезанные колечки зелёных оливок.
  6. Положить сверху следующий блин, выложить на него тоже начинку, распределить, затем присыпать сверху колечками зелёных оливок, далее повторять эти же самые действия до тех пор, пока полностью не закончатся блины.
  7. Как только блинный торт с грибной начинкой будет полностью готов, смазать его сверху сметаной, равномерно её распределив.
  8. Далее, сметанный слой присыпать тёртым сыром и рубленой зеленью.
  9. Запекать блинный торт с грибной начинкой в течение пятнадцати минут при 180 градусах, как только эта несладкая выпечка будет полностью приготовлена, подавать её к столу, украсить рубленым зелёным луком.

Теперь закусочный блинный торт с грибами и сыром полностью готов. Приятного аппетита!

Если вы любите блины, и у вас припасены свежие или замороженные грибы, советуем приготовить этот закусочный торт . В нашем видеорецепте использованы шампиньоны, но и с их лесными собратьями блюдо получится ничем не хуже. Одна из фишек рецепта - в картофельных блинах . Они более сытные, чем обычные и лучше сочетаются по вкусу с начинкой.

Несладкий блинный торт с грибами - бюджетный вариант праздничного блюда. Смотрится весьма аппетитно, радует вкусом и хорошо насыщает. Оцените беспроигрышное сочетание продуктов, и вы тут же внесете этот рецепт в свою кулинарную тетрадь.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Грибы нарежьте небольшими кусочками (1–2 шт. оставьте для украшения торта) и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите около 5 минут.
  2. 2 Снимите сковороду с огня и к еще горячим грибам добавьте тертый сыр (примерно 15 г оставьте для украшения). Перемешайте.
  3. 3 Заранее отваренный картофель пюрируйте, затем добавьте 1 стак. молока и тщательно перемешайте.
  4. 4 Отдельно смешайте просеянную муку, яйца и оставшееся молоко. Влейте картофельную массу, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  5. 5 На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте поочередно тонкие блины.
  6. 6 Каждый блин смажьте сырно-грибной начинкой. Верхний блин украсьте тертым сыром, кусочками грибов-гриль и зеленью.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.

Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?

Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.

Как приготовить блинный торт с грибами

Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки соли;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • молоко;
  • 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
  • две большие луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • зелень для украшения.

Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.

Постепенно добавляем муку через сито

и размешиваем, в результате получится густое тесто.

каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,

наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать .

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

Через 5-10 минут они пустят много сока,

прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

Смешиваем грибы с луком, остужаем,

добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.

Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком

и посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.

Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.

На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать или . Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Видеорецепт блинного торта с грибами

Похожие статьи

  • Съешь ещё этих мягких французских булок

    За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...

  • Семга рецепты приготовления с фото

    Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...

  • Фасоль тушеная с овощами и мясом

    Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....

  • Готовим вкусный борщ без капусты

    Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...

  • Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях

    В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...

  • Суп пюре из кабачков и сельдерея

    Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам...