Рецепт салат любовь морковь. Салат "любовь-морковь" Низкокалорийные салаты с морковью
Максимально полное описание: рецепт салат любовь морковь для наших любимых читателей.
Ингредиенты
3. Курицу нарезать кубиками.
4. Огурцы – тонкой соломкой.
Приятного аппетита))
Описание рецепта:
Название салата говорит само за себя. Любовь-потому что он наверняка станет любимым салатом и украшением на праздничном новогоднем столе. Новый год уже близко, и многие хозяйки уже сейчас обдумывают и репетируют новогоднее меню. Мы встречаем год Кролика, а кролики у нас всегда ассоциируются с морковкой, так как это их любимое угощение. Давайте порадуем кролика и угостим его таким салатом. Салат приготовлен в форме моркови, а также последний, верхний слой салата состоит из этого полезного овоща. Морковь очень полезна для красоты и здоровья из-за высокого содержания в ней каротина, который в организме превращается в витамин А.
Читайте так же: Салат с крабовыми палочками и крабовыми чипсами рецепт
Этапы приготовления:
1) Помыть и поставить варить до готовности картофель и морковь. Сварить вкрутую яйца.
2) Отварить куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить.
3) Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле.
4) Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
5) Отварной картофель мелко нарезать и уложить на тарелку, придав ему форму моркови. Можно натереть картофель на крупной тёрке. Посолить по вкусу, разровнять и смазать картофельный слой майонезом.
6) На картофель уложить слой обжаренных шампиньонов, затем слой лука. Майонезом можно не смазывать, так как его заменяет масло, в котором мы обжаривали грибы и лук.
7) Куриное филе мелко порезать
8) И уложить на слой обжаренного лука. Смазать майонезом.
9) Отваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Уложить на слой куриного филе, смазанного майонезом. Разровнять и аккуратно добавить немного майонеза.
10) Отварную морковь натереть на тёрке. Аккуратно уложить верхний слой тертой моркови. Украсить петрушкой.
Ингредиенты:
морковь-2 шт, картофель-2 шт, яйца-2шт, шампиньоны-200гр, майонез-150гр, лук репчатый-1шт, куриное филе-1шт, масло подсолнечное-2ст.ложки, петрушка, соль по вкусу
Рецептом этого салата со мной поделилась мама, ей салат понравился,ее гостям тоже. Ну и я приготовила – получился сытный, вкусный, простой салат. А вообще рецепт из передачи “Званый ужин”. Можно было, конечно, салат украсить как-нибудь, но что-то я не заморачивалась)) а еще мне кажется, такой салат хорошо подавать как закуску в тарталетках.
Ингредиенты :Грудка курицы копченая – 1 шт.
Корнишоны маринованные – 1 баночка (у меня была баночка 500 мл, использовала примерно две трети)
Лук репчатый крупный – 1 шт. либо 2 средних
Читайте так же: Рецепт салат с кальмарами и огурцом
Морковь – как и с луком – 1 крупная или 2 средние
Масло растительное – 2 стол.ложки
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размера луковицы).
Спассеровать лук с морковкой в растительном масле. Чтобы овощи хорошо спассеровались и не пришлось доливать в сковороду масло, я пассерую овощи на самом маленьком огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая.
3. Курицу нарезать кубиками.
4. Огурцы – тонкой соломкой.
Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
Приятного аппетита))
Салаты с морковьюМорковь - это кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Употребляя этот овощ ежедневно, можно снизить уровень холестерина, предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта, а также укрепить иммунитет. Салаты с морковью - отличная пища для похудения и оздоровления всего организма. Тем более, оказывается, натертая на мелкой терке морковь более полезна, чем цельная съеденная морковка.
Редакция «Доброхаб» собрала для вас самые вкусные и полезные салаты со свежей морковью . Заправляйте их маслом, сметаной или йогуртом - так каротин, которым богата морковь, лучше усвоится, и вы получите максимум энергии и полезных веществ.
Низкокалорийные салаты с морковью. Рецепты
Морковный салат с яйцом
Ингредиенты:
- 4–5 морковок среднего размера
- 5–6 вареных яиц
- 2–3 зуб. чеснока
- 1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
- 1 щепотка соли
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Морковь натрите на терке среднего размера.
- Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок измельчите давилкой.
- Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). Все хорошо перемешайте - ваш салат готов!
Салат из моркови и капусты
Ингредиенты:
- 1-2 средних моркови
- 1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты
- зеленый лук по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1 ст. л. растительного нерафинированного масла
Читайте так же: Рецепты салаты на праздники
Приготовление:
- Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).
- Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.
Сладкий салат из моркови с изюмом
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 100 г изюма
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г йогурта
- молотая корица на кончике ложки
Приготовление:
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он распарился.
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Приготовьте соус-заливку: смешивайте мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
- Залейте соусом морковь с изюмом, перемешайте. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.
Слоёный салат «По-французски»
Ингредиенты:
- 2 средних моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого 17% сыра
- 1/4 репчатого лука
- 2–3 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- кефир по вкусу
Приготовление:
- Яйца, морковь, яблоки (без кожуры) и сыр натрите на терке.
- Чеснок очень мелко порубите.
- Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.
- Салат выкладывайте слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Повторите слои.
- Заправьте кефиром или йогуртом.
- Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.
Салат «Любовь-морковь»
Название салата говорит само за себя. Любовь-потому что он наверняка станет любимым салатом и украшением на праздничном новогоднем столе. Новый год уже близко, и многие хозяйки уже сейчас обдумывают и репетируют новогоднее меню. Мы встречаем год Кролика, а кролики у нас всегда ассоциируются с морковкой, так как это их любимое угощение. Давайте порадуем кролика и угостим его таким салатом. Салат приготовлен в форме моркови, а также последний, верхний слой салата состоит из этого полезного овоща. Морковь очень полезна для красоты и здоровья из-за высокого содержания в ней каротина, который в организме превращается в витамин А.
Этапы приготовления:
1) Помыть и поставить варить до готовности картофель и морковь. Сварить вкрутую яйца.
5) Отварной картофель мелко нарезать и уложить на тарелку, придав ему форму моркови. Можно натереть картофель на крупной тёрке. Посолить по вкусу, разровнять и смазать картофельный слой майонезом.
6) На картофель уложить слой обжаренных шампиньонов, затем слой лука. Майонезом можно не смазывать, так как его заменяет масло, в котором мы обжаривали грибы и лук.
9) Отваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Уложить на слой куриного филе, смазанного майонезом. Разровнять и аккуратно добавить немного майонеза.
10) Отварную морковь натереть на тёрке. Аккуратно уложить верхний слой тертой моркови. Украсить петрушкой.
Ингредиенты:
морковь-2 шт, картофель-2 шт, яйца-2шт, шампиньоны-200гр, майонез-150гр, лук репчатый-1шт, куриное филе-1шт, масло подсолнечное-2ст.ложки, петрушка, соль по вкусу
Название салата говорит само за себя. Любовь-потому что он наверняка станет любимым салатом и украшением на праздничном новогоднем столе. Новый год уже близко, и многие хозяйки уже сейчас обдумывают и репетируют новогоднее меню. Мы встречаем год Кролика, а кролики у нас всегда ассоциируются с морковкой, так как это их любимое угощение. Давайте порадуем кролика и угостим его таким салатом. Салат приготовлен в форме моркови, а также последний, верхний слой салата состоит из этого полезного овоща. Морковь очень полезна для красоты и здоровья из-за высокого содержания в ней каротина, который в организме превращается в витамин А.
Как приготовить рецепт салат «любовь-морковь»:
1) Помыть и поставить варить до готовности картофель и морковь. Сварить вкрутую яйца.
5) Отварной картофель мелко нарезать и уложить на тарелку, придав ему форму моркови. Можно натереть картофель на крупной тёрке. Посолить по вкусу, разровнять и смазать картофельный слой майонезом.
6) На картофель уложить слой обжаренных шампиньонов, затем слой лука. Майонезом можно не смазывать, так как его заменяет масло, в котором мы обжаривали грибы и лук.
9) Отваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Уложить на слой куриного филе, смазанного майонезом. Разровнять и аккуратно добавить немного майонеза.
10) Отварную морковь натереть на тёрке. Аккуратно уложить верхний слой тертой моркови. Украсить петрушкой.
Ингредиенты для рецепта «салат «любовь-морковь»»:
морковь-2 шт, картофель-2 шт, яйца-2шт, шампиньоны-200гр, майонез-150гр, лук репчатый-1шт, куриное филе-1шт, масло подсолнечное-2ст.ложки, петрушка, соль по вкусу
Рецептом этого салата со мной поделилась мама, ей салат понравился,ее гостям тоже. Ну и я приготовила - получился сытный, вкусный, простой салат. А вообще рецепт из передачи "Званый ужин". Можно было, конечно, салат украсить как-нибудь, но что-то я не заморачивалась)) а еще мне кажется, такой салат хорошо подавать как закуску в тарталетках.
Ингредиенты
:
Грудка курицы копченая - 1 шт.
Корнишоны маринованные - 1 баночка (у меня была баночка 500 мл, использовала примерно две трети)
Лук репчатый крупный - 1 шт. либо 2 средних
Морковь - как и с луком - 1 крупная или 2 средние
Масло растительное - 2 стол.ложки
Майонез
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размера луковицы).
Спассеровать лук с морковкой в растительном масле. Чтобы овощи хорошо спассеровались и не пришлось доливать в сковороду масло, я пассерую овощи на самом маленьком огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая.
3. Курицу нарезать кубиками.
4. Огурцы - тонкой соломкой.
Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
Приятного аппетита))
Похожие статьи
-
Готовим вкусный борщ без капусты
Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...
-
Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях
В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...
-
Суп пюре из кабачков и сельдерея
Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам...
-
Разноцветное лакомство из франции (фото) Как готовить макароны десерт
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить,...
-
Грушевый крамбл. Пошаговый рецепт с фото. Грушевый крамбл Грушевый крамбл рецепт груши карамелизировать
Есть такие блюда, приготовление которых уже праздник! Предлагаю побаловать своих домашних хрустящим, ароматным десертом – грушевым крамблом: мы будем запекать груши и клюкву под хрустящим тестом – ммм… это очень вкусно! Состав: 3 мягкие...
-
Новогодние рецепты салатов (2016 год) Приготовить салат на новый год
Обычно на новогоднем столе помимо основного блюда и закусок, присутствует как минимум 1-2 салата. Новый 2020 год – это год крысы, а грызуны неприхотливы в еде. Поэтому можно особенно не заморачиваться по поводу ингредиентов. Осталось...