Тарталетки с икрой и творожным. Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту с фото
Тарталетки – моя самая любимая основа для закусок. Вот, казалось бы, что особенного – всего лишь маленькие корзиночки из песочного теста. А какие интересные блюда можно с ними приготовить! Даже самый простой салатик выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства, если подать его на стол в тарталетках.
Я уже не говорю про всевозможные паштеты, пасты, несладкие муссы – все эти вкусности особенно эффектно выглядят, если расположить их в съедобных корзиночках. Еще одно удачное применение – закуска с красной икрой в тарталетках.
Ведь вовсе не так уж и просто предложить гостям красную икру так, чтобы это и выглядело элегантно, и получилось вкусно. А в тарталетках этот деликатес будет чувствовать себя как раз весьма комфортно. Что же касается начинки для тарталеток с красной икрой, то тут не нужно каких-то особых идей, все должно быть просто и изящно.
В последнее время я отдаю предпочтение тарталеткам с красной икрой и сыром – это удачное сочетание, которое как раз отвечает всем требованиям вкусной и аппетитной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток
- 80г красной икры
- 0,5 небольшого свежего огурца
- 100 г сливочного сыра
- зелень для украшения
Как сделать тарталетки с икрой и сливочным сыром:
Тарталетки я предпочитаю готовить самостоятельно, большой их плюс в том, что они отлично хранятся, а, значит, их можно сделать впрок, когда есть свободное время, а затем использовать по мере необходимости.
Итак, мы решили, что нашей начинкой для тарталеток с икрой будет сыр. Идеальный вариант – сливочный сыр, пастообразный. У него очень нежный, мягкий вкус, который отлично будет оттенять красную икру – главное украшение нашей закуски.
С помощью чайной ложки выкладываем сливочный сыр в тарталетки, заполняя их на ¾.
Огурец режем тонкими полукольцами и выкладываем в тарталетки к сливочному сыру.
И теперь очередь красной икры – располагаем ее сверху на сливочном сыре аккуратной горкой.
Украшаем тарталетки зеленью (петрушкой и укропом), любуемся и хвалим себя за то, что мы приготовили такую красивую и вкусную закуску.
Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это пожалуй одно из лучших готовых решений.
Маленькие и аккуратные корзиночки с икрой выглядят очень нарядно и празднично, а благодаря разнообразию начинок для тарталеток с красной икрой, можно удивить самых требовательных гурманов. Сегодня, дорогие друзья, будем готовить корзиночки с красной икрой и сливочным сыром.
Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов, и как мне показалось, намного интереснее классического сочетания . Кроме того, если у вас намечается офисный фуршет, то начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – идеальный вариант закуски, потому как все ингредиенты в рецепте без предварительного приготовления.
Ингредиенты:
- 50 гр. красной икры
- 100 гр. сливочного сыра
- 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера
Для украшения:
- лимон
- огурец
- петрушка
Как приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром:
Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.
Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.
Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.
пошаговый рецепт с фото
Ни один праздничный стол не обходится без красной икры: бутерброды, блины, корзинки и т. д. Но вкуснее всего такой ценный деликатес подавать в тарталетках, на подушке из творога с измельченной зеленью, ведь именно этот молочный продукт, как нельзя лучше, подчеркивает слегка солоноватую нотку икры.
Готовится такая закуска в считанные минуты и, благодаря этому, вы всегда сумеете ее вовремя подать на праздничный стол. Однако готовить ее загодя – нет смысла так как вафельные тарталетки могут пропитаться влагой и перестать быть хрустящими.
Ингредиенты
- 1 уп. вафельных тарталеток
- 200 г творога
- 1 пучок укропа
- 2-3 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 80 г красной икры
- зелень для украшения
Приготовление
1. Самым сложным в приготовлении является творожная начинка: смешайте творог любой жирности с майонезом, солью и измельченной зеленью промытого укропа. Вместо творога вы можете использовать плавленные сырки, натерев их на крупной терке и перемешав с этими ингредиентами. Перед натиранием сырки на 2 минуты необходимо поместить в морозильную камеру, чтобы они слегка затвердели.
2. Наполните творожной массой каждую вафельную тарталетку.
3. Поверх массы чайной ложечкой распределите красную икру.
Праздник приносит с собой веселье и отличное настроение, а вкусные и яркие блюда произведут особое впечатление на гостей. Каждая хозяйка задумывается, что же приготовить, чтобы накормить гостей в праздничный день. Эти блюда должны быть не только вкусными и сытными, но и весьма необычными. В такой ситуации хозяйку выручают различные виды закусок, которые не только легки в приготовлении, но и сытны и красивы.
На праздничный стол можно подать тарталетки с икрой, которые отличаются от других закусок простым приготовлением и богатым вкусом.
Тарталетки наполняют различной начинкой, нужно просто проявить свою фантазию и кулинарные способности.
Например, тарталетки с красной икрой готовятся очень просто, и подавать их можно в торжественный день.
Для этого рецепта нужно будет взять:
- тарталетки – упаковка;
- икра.
Готовить закуску легко, так как нужно взять тарталетку и наполнить ее красной икрой. Можно даже украсить маленьким пучком зелени либо ломтиком лимона. Гости будут просто в восторге от вкусной закуски и непременно захотят попробовать еще.
Для любителей закусок с нежным вкусом этот рецепт отлично подойдет.
Готовить по этому способу – одно удовольствие, так как не нужно тратить много времени и продуктов. Для изготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- икра;
- сливочный сыр;
- корзиночки – упаковка.
Если есть возможность, можно испечь корзиночки в домашних условиях. Перед началом готовки необходимо убедиться, что продукты находятся в охлажденном состоянии. Что касается сыра, то он должен быть мягким. Поэтому примерно за 60 минут до начала готовки, сливочный сыр нужно достать из холодильника.
Для любителей пряностей и острого вкуса, можно добавить в сыр немного мелко нарезанного чеснока либо зелени.
Итак, чтобы приготовить закуску, необходимо взять чайную ложку и наполнить корзиночку сливочным сыром. На него нужно выложить красную икру и по желанию украсить зеленью.
Закуска с воздушной начинкой
Для некоторых хозяек может стать новостью, что творожная начинка никак не связана с творогом. Есть специальный вид сыра – творожный. Если хотите приготовить блюдо по этому рецепту, нужно приобрести именно творожный сыр. Интересно, что он включает в свой состав мелко прорубленную зелень, но есть сыр и без зелени.
Итак, для того чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять следующие ингредиенты:
- тарталетки – 10 штук;
- икра – маленькая баночка;
- сыр творожный (мягкий) – упаковка;
- зелень – по вкусу.
Этапы приготовления корзиночек:
- Возьмите корзиночку, при помощи ложки выложите мягкий сыр.
- На творожный сыр нужно выложить красную икру и украсить любой зеленью.
Как видите, готовить это блюдо не так сложно. Можно даже для украшения взять и другие продукты, все зависит от вкусовых предпочтений.
Рецепт с плавленым сыром, яичным белком и чесноком
Чеснок добавит пикантности к закуске и не нужно использовать другие специи.
Для приготовления потребуется всего лишь 15 минут времени и следующие ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- чеснок – 4 дольки;
- соленые корзиночки;
- несколько штук сырков;
- в качестве соуса используется майонез.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо подготовить яйца. Для этого сварите их вкрутую.
- Используя терку, измельчите сваренные яйца и сыр.
- Чесночные зубчики измельчите специальной давилкой.
- В подходящую емкость добавьте готовые компоненты, заправьте майонезным соусом и смешайте.
- Возьмите корзиночки и выложите готовую смесь.
- Украсьте блюдо петрушкой. В качестве праздничного варианта используйте натертый белок и желток куриного яйца.
Рецепт с кремом и рыбой
Любители даров моря знают, что сочетание нежного крема с рыбой – просто нереально вкусное. Возьмите плавленый сыр без всяких добавок, а вот рыбу лучше приобрести слабосоленую.
Для приготовления потребуются такие компоненты:
- красная рыба (форель) – 0,2 кг;
- тарталетки – 10–15 штук;
- чеснок – несколько долек;
- перец черный – по вкусу;
- укроп;
- греческий йогурт – 3 ст. л.;
- жирный творог – 200 г.
- Для крема возьмите жирный творог и йогурт и взбейте при помощи миксера, можно также использовать блендер.
- Мелко нарежьте дольки чеснока или пропустите через пресс, зелень порубите.
- В творожный крем добавьте зелень, чеснок и черный перец.
- Используя кулинарный шприц, выложите готовый крем в корзиночку.
- После этого порежьте красную рыбу очень тонкими пластинками, затем выложите на кремовую начинку.
- Добавьте зелень.
Попробуйте закуску по этому рецепту и вам обязательно понравится. Этот рецепт предполагает использование и других продуктов, например, можно выложить оливки. Это будет не только красиво, но и безумно вкусно.
Рецепт с маслом и яичным белком
Этот способ приготовления, очень распространенный среди хозяек, так как включает в состав доступные продукты.
Для создания закуски необходимо взять:
- масло сливочное – 100 г;
- тарталетки;
- икра;
- яйца – 3 штуки.
Пошаговое приготовление:
- Промойте яйца в проточной воде, затем сварите их вкрутую. Отделите яичный белок и желток друг от друга.
- Яичный белок мелко порежьте. Для удобства используйте терку.
- Посредством терки измельчите и масло, но для начала заморозьте на некоторое время.
- Натертый белок и масло перемешайте.
- Выложите внутрь тарталетки смесь из яйца и сыра, сверху – икру.
- Накройте закуску пищевой пленкой и переместите в холодильник.
Пофантазируйте и украсьте петрушкой или кусочками огурца. Вкус закуски точно понравится гостям.
Рецепт с сыром и красной рыбой
Для приготовления необычной закуски, используйте такие продукты:
- сыр (твердого сорта) – 50 г;
- икра;
- тарталетки;
- лимонный сок;
- форель – 100 г;
- яйца – несколько штук;
- майонез.
- Подготовьте рыбу. Нарежьте на пластинки очень тонко, добавьте немного сока лимона.
- Сварите яйца и порубите.
- Возьмите небольшую емкость, добавьте натертый сыр, рыбу, яйца, майонез. После этого смешайте все ингредиенты.
- Теперь возьмите тарталетки и выложить готовую начинку, сверху добавьте красную икру.
Закуску готовят в особый день. Дорогие продукты только подчеркнут изысканность блюда.
Рецепт с крабовыми палочками и яйцами
Сытные и вкусные, очень нежные. Отлично дополнят вкус закуски.
Для приготовления нам потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- тарталетки;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- икра красная;
- укроп.
- Промойте яйца и поставьте на огонь вариться. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Замороженные крабовые палочки натрите на терке.
- Возьмите небольшую емкость и перемешайте палочки и яйца, добавив к ним майонез.
- Теперь можно наполнить готовой начинкой тарталетки. Выложите икру красную, а сверху разложите веточки зелени.
Рецепт с огурцом
Как видите, рецептов приготовления закуски великое множество. Можно выбрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Этот рецепт отличается от других свежестью и необычным вкусом.
Для его приготовления используйте следующие компоненты:
- огурец – маленький;
- тарталетки – 10 штук;
- зелень;
- икра – 80 г;
- сыр – 100 г.
Этапы приготовления:
- Возьмите мягкий сыр, при помощи вилки перемешайте, чтобы получить кремообразную кашицу.
- В тарталетки выложите сливочный сыр больше половины.
- Возьмите свежий огурец, желательно маленький, чтобы кожица была мягкой. Затем разрежьте на средние кружочки. Учитывайте, что количество кружочков должно быть равно количеству корзиночек.
- На сыр выложите кружочки огурца, только немного сбоку, а рядом посыпьте красную икру.
- Закуску можно украсить веточкой зелени и переместить в холодильник.
- Огурец добавит свежести, а сыр является отличным решением для сытного перекуса.
Рецепт с креветками
Тарталетки с икрой по этому рецепту можно приготовить на торжественный случай. Креветки помогут придать столу шикарный вид. Подобные закуски широко распространены, подают их даже в ресторанах.
Для приготовления возьмите эти компоненты:
- тарталетки – 12 штук;
- вареные яйца – 2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- креветки – 250 г;
- сыр – 120 г;
- икра – 100 г;
- несколько зубчиков чеснока.
Этапы приготовления закуски:
- Возьмите вареные яйца и натрите на терку.
- В миску выложите яйца и натертый сыр. Перемешайте эти продукты вместе с майонезом.
- Подготовьте креветки. Для этого нужно их сварить в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и оставьте остужаться до комнатной температуры.
- В тарталетки выложите готовый салат, сверху – красную икру.
- Возьмите креветки и выложите на каждую тарталетку.
Заключение
Тарталетки с икрой и другой начинкой станут идеальным решением для праздничного мероприятия. Готовят их очень быстро. Даже если гости неожиданно нагрянут, можно использовать готовую начинку для наполнения корзиночки.
Богатый ассортимент закусок на новогоднем столе – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и простые приготовлении, то их можно наготовить множество. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – праздничная закуска, которую может сделать даже ребенок. Такие тарталетки смотрятся дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможность разнообразить вашу новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.
Ингредиенты для тарталеток:
- тарталетки – 10 шт.;
- сыр плавленый– 150 г;
- красная икра –100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как сделать тарталетки с икрой
Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.
Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.
Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.
Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.
Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.
Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.
Похожие статьи
-
Съешь ещё этих мягких французских булок
За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...
-
Семга рецепты приготовления с фото
Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...
-
Фасоль тушеная с овощами и мясом
Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....
-
Готовим вкусный борщ без капусты
Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...
-
Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях
В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...
-
Суп пюре из кабачков и сельдерея
Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам...