Супы быстрого приготовления. Как сварить суп из ничего, или ужас чиполлино Какой суп приготовить если ничего нет

Супы - важная составляющая рациона каждого человека. Они помогают насытиться, восстановить силы. Готовить их начали примерно около 400 лет назад, с того времени как появилась посуда. Однако не стоит думать, что процесс приготовления был такой же, как сейчас. Метод варки стали применять намного позже.

Широкое распространение первые блюда стали получать только в конце XVII века. В русской кухне жидкие блюда принято было называть похлебками. Название «суп» стали употреблять только при Петре I.

Сегодня их насчитывается около 150 вариантов, каждый из которых подразделяется еще на тысячу видов, при этом еще и в нескольких вариациях.

Они могут быть горячими - борщи, рассольники, солянки, щи, с различными видами мяса, рыбы, овощей или круп. Холодные жидкие блюда хороши в летнюю жару и готовят их преимущественно на легком бульоне, воде, квасе, кисломолочных продуктах (окрошка, холодник, таратор).

Однако их всех объединяет то, что 50 % это жидкость, еще половина - различное наполнение. Ингредиентами выступают самые разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, фрукты, зелень, специи, мясные продукты. Сказать какой из них лучше - невозможно. Каждый выбирает по своему вкусу, предпочтению и даже образу жизни.

На нашем сайте вы найдете простые и понятные рецепты супов как на каждый день, так и на праздничный стол. Каждое блюдо описано пошагово с фото с подробным набором ингредиентов, поэтому даже начинающей хозяюшке будет все понятно.

Вопрос, который волнует многих женщин, как приготовить суп, чтобы он был вкусным, полезным, и, конечно же, не навредил фигуре. При этом необходимо, чтобы он обязательно понравился всем домочадцам.

У нас собрана большая подборка рецептов: украинский борщ, грузинский харчо, с сыром и сухариками, с лапшой, грибами, различными видами рыб, морепродуктами - всего не перечесть.

Чтобы кушанье обязательно получилось, следует соблюдать негласные правила:

  • овощные супы варятся в небольшом объеме жидкости;
  • мясные, особенно с копченостями, получатся вкуснее, если приготовить их фаянсовой, фарфоровой или эмалированной посуде;
  • не стоит готовить слишком много - максимальное количество порций на 6 человек из расчета 200-400 мл жидкости на одну порцию;
  • специи, так же, как и томатная паста, кладутся в самом конце варки;
  • в борщи картошку режут кубиками, в супчики с вермишелью - соломкой.

Если вы следите за своим весом, то вам наверняка понравятся вегетарианские блюда. Диетическое, здоровое кушанье готовится без обжаривания овощей и добавления жирных сортов мяса или рыбы. Чтобы оно было сытнее, в него добавляют крупы или бобовые, а для аромата - зелень.

Приготовить настоящий украинский борщ может только настоящая хозяйка, но, благодаря подробному описанию, пошаговым фото и точной рецептуре, вы без труда осилите это искусство и порадуете своих близких насыщенным неповторимым вкусом.

Особо стоит выделить первые блюда для детей. Каждой мамочке приходится «ломать голову» над тем, что приготовить, чтобы малыш кушал с удовольствием. С нами эта проблема решится сама собой. На страницах нашего сайта вы найдете супчики - пюре для вашего любимого чада с 6 месяцев. Как правило, их готовят из овощей, с добавлением сливок или молока.

Не бойтесь экспериментировать, выбирайте новые рецепты на нашем сайте. Близкие, наверняка, оценят ваши усилия, ведь теперь, даже самый простой бульон, станет шедевром от шеф-повара.

На страницах нашего сайта вы найдете и другие, не менее интересные рецепты.

Кризис является верным спутником в нашей жизни, и нет-нет, да проявляется во всей своей красе полным отсутствием продуктов. В такие моменты, когда домочадцы требуют «каши», начинаешь отчаянно соображать, что же приготовить на обед, если ничего нет ни в холодильнике, ни на полках. Не стоит впадать в панику, благо в наших университетских общежитиях еще не перевелись кулинары-энтузиасты — авторы множества скромных рецептов.

И мы не применим воспользоваться «студенческим» меню, чтобы сварить полноценный и сытный обед, как положено с первым, вторым, десертом и даже компотом.

Если обратиться к анналам истории, то можно проследить, что такие кризисные ситуации всегда имели место быть в жизни наших предков. И в крестьянской общине было создано целое собрание рецептов обедов из ничего. Чего только стоила тюря – холодная похлебка из соленой воды, молока или кваса, с покрошенным черствым хлебом или ржаными сухариками.

В нашу современность все не так прискорбно и зачастую фраза «ничего нет» вовсе не означает, что по кухне гуляет ветер пустыни, а в холодильнике мышь готовит виселицу. Если хорошенько полазить по закромам, помести по амбарам и поскрести по сусекам, то наверняка отыщется довольно внушительный ингредиентный набор. Вот этот-то минимум продуктов и позволит нам освоить в идеале студенческое меню на обед, и тогда вопрос «что приготовить?» не будет вводить нас в панический ужас.

Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.

  1. В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
  2. Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
  3. Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.

Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.

Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.

  1. В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
  2. В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
  3. Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
  4. А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.

Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.

Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.

Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
  2. Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
  3. Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.

Уха получается ароматной и невероятно вкусной.

На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное – для жарки;


Приготовление

  1. Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
  2. Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
  3. Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
  4. И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.

Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.

* Советы Поваренка
— Если консервов в доме нет, то в качестве начинки для зраз можно использовать отварное яйцо, жареный лук и морковку, грибы или сыр. Но в случае полного отсутствия иных продуктов просто поджарьте картофельные котлетки.

Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.

  1. Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
  2. Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.

* Советы Поваренка
Если хлеба нет, то запанировать крокеты можно в подсоленной манке.

  1. Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).

Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего. И именно они придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.

Ингредиенты

  • Капуста – 1/2 кочана;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное — для жарки;


Приготовление

  1. Для шницеля нам потребуются капустные листья. Слишком жесткие утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого окунаем листочки в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 до полуготовности.
  2. Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца с небольшим добавлением соли.
  3. В качестве панировки будем использовать раскрошенный и просушенный на сковородке хлеб.
  4. Варенные капустные листья складываем конвертиком и обмакиваем в яйце. Затем обваливаем их в сухариках и отправляем обжариваться в раскаленное в сковороде масло с двух сторон до образования румяной корочки.

* Советы Поваренка
Если вам посчастливилось отыскать в холодильнике кусочек сыра, то его можно натереть на терке и уложить, как начинку, в серединку капустного конвертика.

В качестве гарнира можно приготовить пшенную кашу, гречу или картошку пюре.

У счастливых обладателей дачных участков, как правило, на зиму под шкафами бывают припрятаны кабачки и тыквушки. И мало кто знает, что как раз из тыквы можно приготовить множество сытных блюд на обед, даже если кроме муки и маргарина других продуктов в доме нет.

Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 1- 2 ст.;
  • Тыква – 500-800 г;
  • Соль;
  • Майонез – 3 ст.л.;

Приготовление

  1. Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
  2. Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
  3. Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
  4. В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.

Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:

  1. Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (½ ч.л.) и соды (½ — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
  2. В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.

*Советы Поваренка
— Если есть репчатый лук, то нарезав и обжарив, его можно добавить к тыкве. Также в начинку иногда добавляют натертый грецкий орех.
— Для тех, кто любит сладкую выпечку, в фарш можно не добавлять соль, а умастить тыкву сахаром, корицей и ванилью.

  1. Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
  2. Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
  3. Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.

Фруктовый хлебный пирог

Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:

  • 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
  • В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
  • В разогретой до 180 о С духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.

*Советы Поваренка
— Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.
— Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.

Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.

ИМХО самый вкусный пост года:)

Эта заметочка - для бесхозяйственных, ленивых и небогатых. Кто привык есть в ресторанах или задавать повару меню на неделю - пропустите и не читайте. Вам оно не надо. Кто ежедневно фарширует шейки и печет кулебяки на четыре угла с вязигою - вам тоже ни к чему. Это для ленивых. Кто на диетах - тоже ни в коем случае: калорийно, и всегда добавки хочется. Подите, порежьте шпинат и ешьте его палочками. Эстеты и принцессы, которые не едят лук - смело пропускайте заметочку. А остальным - буду рада, если пригодится.
Супчик был изобретен от бедности в соответственный период нашей жизни, но... период прошел, а супчик остался. И что интересно - все отставные кавалеры моей младшей дочери с грустью вспоминают не прогулки под луной и не романтические моменты, а "сырный супчик твоей маменьки". Отакот.

Ну допустим, у вас ничего нет. А жр... кушать-то охота! А в магазин или там на базар - опять же неохота. Или зарплата только завтра. Или на дворе слякоть. Или книга интересная. Или срочно надо поставить в форуме на место пару юзеров, которые совершенно зарвались и несут невероятную чушь. В общем, не идем никуда. Шарим в холодильнике...
Нет, сначала ставим кастрюльку с водой на огонь, а потом шарим. Находим много ерунды. Кое-что выкидываем, тоже полезно. А в воду кидаем несколько очищенных и мелко порезанных картофелин . Ну завалялись же. Не может быть, чтобы не завалялась пара картошек. Пару ложек манки туда же (размешать как следовает, размешать!), манка всегда в доме есть, потому что никто не ест манную кашу. Нелюбителям манки поясняю: она в супе абсолютно не заметна, просто придает ему некоторую густоту. Кубик Магги? если нет политических возражений, то запросто, но тогда не солить. Если без кубика - солить, но не сильно. Ветчина некондиционной формы, но еще пригодная - в суп. Колбаса непонятная - порезать меленько. Главное, чтобы все было годное, естественно, но - вечно же скапливается тьма в общем хороших вещей, но - каких-то некрасивых, и в малых количествах. На стол не подашь. Отдельно поесть - как-то мало. А вот в суп - отлично.

Дальше самое главное: засохшие остатки любого сыра трем на терке и туда же. Плавленые сырки имени павшего СССР - обязательно. Вот это непременно. Лучше два-три. Сколько есть. Тереть не ообязательно, можно мелко покрошить, размешать. Пусть варится.
Жарим лук, пару луковиц . В общем, побольше луку. До теплого такого, загорелого колеру. Морковка завалялась? Отлично. Трем на терке и в лук. Можно туда и муки ложечку, красивее будет. Не пережаривать!
Батюшки! тут еще болгарский сладкий перец нашелся! Аж два перца. Отлично. Тоже режем - хотите, можно в поджарку, а можно и прямо в суп. Да, с тех пор, как сырки разварились - это уже суп. Красивого белого цвета. Когда картошечка сварится, кидаем туда поджарку. И очень хорошо, если найдется еще укроп, петрушка и все такое. Зеленый лук не возбраняется, он колористически ценен. Опять же фитонцид. И суп с огня снимаем.

Цвет супа мгновенно становится потрясающе золотистым, красота упоительная, а запах!... В этот момент на кухню начинают заглядывать. С вопросами не по делу. Гоните, гоните их - еще рано. Пусть пока чашки возле компьютеров поубирают...
А мы ищем в хлебнице сухарики . Если нету - остатки совсем несимпатичного подсохшего хлеба. Черный, белый - неважно. Режем хлеб на кубики размером с игральную кость, и жарим на сухой сковороде без масла опять же до загорелого цвета. Это быстро, главное чтоб не подгорели - тут надо не отходя от кассы. И выкладываем на блюдечко. Посреди стола.
Наливаем густой суп, и непосредственно перед едой всыпаем в тарелку горсть сухариков. Зовем страждущих - и быстро едим, пока они (сухарики, а не едоки) не размокли! Да, если в процессе поисков отыскалось нечто недопитое вроде коньячка или водки - надо допить, ну как же. Это и Ф.Ф. Преображенский говорил, что закусывать горячим супом - самое милое дело!
Одно из достоинств этого супа - то, что он всегда получается разный: ведь заваливается-то в холодильнике всегда разное, и в разных количествах. Ну, конечно, картошка, сыр и лук - это святое, это непременно, это вечно и неизменно. Но все остальное постоянно меняется. То нет перчика, зато есть сельдерей , то пара сосисок (режем кружочками), то вдруг обнаружится кусочек шкурки копченого сала - о, какая острая и щемящая нота!... А значит, вы и сами не знаете, чего получится! Это вносит в готовку приятную неопределенность.

На вопросы гостей "ЧТО ЭТО такое необычное, густое и вкусное?!!" - отвечаем с достоинством: - Французский луковый суп имени Тартарена из Тараскона . И задаем встречный вопрос: - Второе будете?
После чего сыто идем читать книгу или вальяжно бросать неторопливые комментарии к чужим статейкам. Юзеры в форуме могут продолжать писать глупости, вас это более не беспокоит.... Жизнь прекрасна и несуетлива.

Неважно, что второго у вас и близко нет. Не бойтесь: этот супец, даром, что стоит три копейки и занимает 20 минут на все, включая мытье терки, страшно сытный, и после него еще никто никогда никакого второго не попросил.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты супов на скорую руку

Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, - отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам - пользы! Не поленитесь приготовить.

Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Груздянка - это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остужать в холодильнике.

Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!

Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Суп с щавелем и яйцом - традиционный и всем нам прекрасно известный суп русской домашней кухни. Ингредиенты - бюджетные, процесс приготовления - простой, а суп - сытный, наваристый и вкусный. Готовим!

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, - достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? :)

Суп из сырка "Дружба"

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Простой и вкусный рецепт супа из консервов. Копченая сайра в масле очень хорошо подходит к приготовлению этого блюда.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:)

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA - визитная карточка азиатской кухни.

Рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука, томатного соуса и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной.

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.

Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками.

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный.

Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр.

Куриная лапша - один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится.

Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей.

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.

Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!

Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.

… или каша из топора. Не правда ли, самое что ни на есть русское блюдо. Ну, где еще есть варенье из шишек. Или компот из березового сока? Но, оказывается, не одни мы такие умные.

Приготовить блюдо практически из ничего - это хорошее испытание для повара. Вот, и наша хорошая знакомая Гелия Делеринс делится своим опытом, обретенным в дальних странствиях:

Проще простого, вкуснее не бывает — все это суп из чеснока. Приготовить в одном блюде продукт двумя или тремя разными способами — любимый ход поваров. Чеснок для этого идеален: в свежем и вареном виде это два разных продукта.

"А вы зачем ходите в ресторан?" — хозяйка, которая подавала нам суп в красивой супнице, делала это уверенно и с удовольствием. Сразу было видно, что дома у нее порядок и стол хороший. "Я в рестораны не хожу. Я сама так могу приготовить!" --продолжила она. Было вкусно, но ведь ресторан — отдельное приключение. С тех пор как в Париже открыли первое заведение для восстановления сил, иначе "ресторации", его функции изменились. В ресторан ходят за тем же, зачем в театр.

Вот, например, последний из ресторанов, в котором я была. У него мишленовская звезда, а значит, он уже поднялся над тысячами беззвездных, но не достиг сонма великих. Здесь просто хорошая кухня встает на путь великой. William — так он назван в честь хозяина. На вопрос, зачем ходят в ресторан, отвечает в первую очередь само место — остров Мадейра. Затем, чтобы смотреть с высокой скалы на море и корабли. Чтобы блюда мне подавал официант, а не подруга. Бывают же такие вечера на двоих, когда подруга лишняя, правда? Потому что хочу рассматривать тарелки португальской керамики, как в William, и читать меню как приключенческий роман.

Местный шеф — единственный уроженец Мадейры, которому удалось получить звезду. Он герой, умеет приготовить чудо из обычной местной сардины, и я бы рассказывала и рассказывала про местные продукты, которые он подает. Это была бы история о великих открытиях португальских мореплавателей, о фруктовых деревьях, которые они привезли из дальних стран, о мире рыб и океана. И даже о Второй мировой, о Черчилле, который жил в отеле и рисовал этот пейзаж, об английском присутствии, которое чувствуешь здесь даже в выборе чайников.

Впрочем, если и не было бы всего этого мира, который рождается за ресторанной дверью, то и блюда такие — нет, дома не приготовить. В William мне подавали еду, родившуюся из местной, простой, рыбачьей и крестьянской кухни, но за которой видишь и хозяйку с супницей в руках, и повара-мага перед огнем. Не унесешь пыль на подошвах сандалий.

Мишленовские рецепты я не повторяю дома. Подруге, которая спросила, какие рецепты я привезла с Мадейры, я рассказала другой, не из ресторана. Правда, на него меня навели именно там, они ведь умеют советовать. Асорда — так называется суп, который мне посоветовали в William: "Попробуйте, это великий суп из ничего". Он и есть из ничего — несколько зубчиков чеснока, пучок южных трав, немного оливкового масла.

Чесночный суп асорда
Яйца — 4 шт. (на 4 человек)
Чеснок — 8 зубчиков
Кинза — 1 большой пучок
Мята — 8 листиков
Оливковое масло — 4 ст. л.
Вода — 1,5 л
Крупная соль

Рецептов много, но в этом мне понравилось все. Чищу и нарезаю половину всего количества чеснока. Остальную половину просто чищу. Мелко нарезаю кинзу и вместе с чесноком, солью и небольшим количеством оливкового масла отправляю в блендер. Или, если есть терпение, в ступку. Тогда, пока вы орудуете пестиком, у вас как раз успеет свариться бульон. В кипящую воду положите ветки тимьяна, той же кинзы, мяты и несколько лавровых листков. Сухие травы не годятся, нужны только свежие, кроме лавра, который, хоть и идет в засушенном виде, должен все же быть куплен совсем недавно. В ту же кастрюлю кладите оставшиеся зубчики чеснока. Варить нужно, пока они не станут мягкими. Солить — совсем немного, не забывайте, что у вас много соли в той пасте, которую вы приготовили из кинзы и чеснока.


Обратите внимание: в простом крестьянском супе у нас есть один продукт, приготовленный двумя разными способами. Это чеснок — вареный и сырой. Или почти сырой — очень скоро мы зальем его бульоном, и он смягчит свой свежий вкус. Приготовить в одном блюде продукт двумя или тремя разными способами — любимый ход профессиональных поваров. Часто это умение высокого полета. Вам наверняка попадались уже такие варианты в меню: "утка двумя способами", "яблоко в трех вариантах". Высокая кухня следует, как всегда, за обычной крестьянской практичностью. Из той же утки в семьях варят суп, оставляя филе для жарки, а жир на шкварки. Чеснок для этого идеален: в свежем и вареном виде это два разных продукта. Вареный чеснок — такой мягкости, что из него можно было бы делать варенье. Оно и существует, правда несладкое,— чесночное конфи. С сырым чесноком вы и сами знакомы. В одном блюде они играют две разные роли, возникает полифония.

Итак, на дно супницы кладем ломти хлеба. Выбирайте такой, который не размякнет мгновенно. Лучше всего брать при этом горбушки или куски с большой коркой. Можно каждый кусок немного намазать полученной в блендере зеленой пастой. Или просто положить ее в супницу поверх хлеба. Пока варится бульон, нужно пошировать несколько яиц. Существует множество видео в интернете, которые объяснят вам, как правильно это делать. Но чтобы не мучиться и не портить зря продукт, разбейте яйцо в кофейную чашечку и поставьте в микроволновку. Нужно только подобрать такое количество секунд, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Теперь осталось только "собрать" суп. То есть к хлебу и зеленой пасте добавить горячий ароматный бульон и выложить в каждую тарелку по пошированному яйцу. Если вы все же пошировали по-настоящему, в воде, то из белка образовались ленты, они распустятся в вашем супе дополнительным украшением, как хризантемы в китайском чае. Это суп, в который можно смотреть, как в волшебное зеркало, в нем рождается зазеркальный мир. Не тот, что в ресторане, свой собственный. Хотя что-то их все же роднит. Может, происхождение шефа — ведь это его он ел в детстве. А у моей подруги, похоже, есть настоящее кулинарное чутье. "Приготовила твой суп,— звонит она мне,— и думаю: интересно было бы посмотреть, что твой шеф из этого выдумал. Как тот ресторан называется?"

Похожие статьи

  • Как варить яйца в мультиварке на пару, в воде и в виде омлета?

    Мультиварка – поистине находка и настоящая помощница на кухне. Готовить в ней можно и самое сложное, и самое простое, к примеру, сварить яйца. Есть даже несколько способов, как это сделать. Разберем их в этой статье. Яйца давно и...

  • Колбаса в домашних условиях в ветчиннице пошаговый рецепт с фото

    Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.Общие сведенияДомашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки,...

  • Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне Суп из свежих шампиньонов с курицей

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на...

  • Морозостойкий абрикос Медовый – подарок с Урала

    Абрикос в садах средней полосы или Сибири уже давно не вызывает удивления. Это южное дерево стало продвигаться на север с появлением новых зимостойких сортов, которых в настоящее время существует немало. Среди них и сорт Медовый, который,...

  • Что приготовить из готового мяса

    Если нужно что-то приготовить быстро, о мясе хозяйки вспоминают в последнюю очередь. Ведь многие мясные блюда действительно требуют серьезных затрат времени. Поэтому быстрые завтраки-обеды-ужины, как правило, бывают вегетарианскими. А что...

  • Ленивый плов на зиму рецепт

    Мама всегда делала масштабные заготовки на зиму. С гордостью отчитывалась о проделанной работе: «Представляешь, 567 банок закатала…» Всё, что росло на даче, солилось, мариновалось, закручивалась в банки или замораживалось в морозилке. Я...