Маринованная капуста с шафраном быстрого приготовления. Капуста маринованная с шафраном
Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.
Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. усилятся при употреблении с капустой.
Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- перец, кориандр.
Приготовление:
- С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
- Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
- В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
- Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
- В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
- Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
- Красивая желтенькая и острая капуста готова.
Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.
Маринованная капуста с шафраном и морковью
Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 1/2 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л;
- перец, кориандр.
Приготовление:
- Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
- Залейте кипятком и дайте постоять.
- В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
- Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
- Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
- Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
- Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
- Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
- Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 3 шт.;
- вода –2 л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 3 ст.л;
- специи.
Приготовление:
- С капусты удалите испорченные листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Смешать капусту с морковью и помять руками. Плотно уложите в банку.
- Приготовьте рассол из воды, соли и шафрана.
- Остывшим рассолом залейте капусту до самого верха и поставьте в миску на два дня.
- Периодически протыкайте капусту до самого донышка тонким ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
- Если этого не делать, капуста получится горькой.
- Через указанное время рассол нужно слить в кастрюлю и растворить в нем сахар. Если хотите, то можете добавить специи.
- Залейте холодным рассолом капусту и уберите банку в холодильник.
- На следующий день можно пробовать.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.
Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками
Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- куриные желудки – 0,5 кг.;
- лук –2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 3 ч.л;
- масло.
Приготовление:
- Куриные желудки промойте и удалите пленочки и лишний жир.
- В сотейник с толстым дном положите подготовленные желудки, добавьте немного растительного масла и потушите на маленьком огне около получаса.
- Периодически помешивайте, чтобы не пригорели.
- Капусту нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком.
- Чеснок измельчите ножом произвольными, не слишком мелкими кусочками.
- В сотейник положите лук, перец и чеснок. Обжарьте на сильном огне.
- Шафран залейте кипятком.
- Через несколько минут добавьте шафран вместе с жидкостью.
- Потушите несколько минут и положите капусту. Посолите и перемешайте все компоненты.
- Добавьте стакан горячей воды и тушите еще четверть часа.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.
- Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок. 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки (3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара (4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком,
Изумительно вкусное блюдо – это капуста по-корейски. В своем составе содержит массу полезных витамин и микроэлементов. Рецепт можно использовать как основу для более сложного кулинарного шедевра, так и в качестве салата.
Квашеный овощ получается пикантным, хрустящим и немного острым. На сайте сайт вы можете узнать все особенности создания этого продукта.
Капуста с шафраном по-корейски
Что потребуется для приготовления 6 порций вкуснейшего салата с шафраном? Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Среднего размера морковь.
- Вода – 0,5 л.
- Молотый кориандр – маленькая ложечка.
- Среднего размера луковица.
- Масло для обжарки – 2 ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Шафран. Если вы используете настоящую приправу, то вам хватит небольшой щепотки, в противном случае воспользуйтесь 1 чайной ложкой пряности.
- 4 дольки чеснока.
Рецепт
Этапы создания:
- Промываем белокочанный овощ, удаляем плохие листья и режем на квадраты среднего размера.
- Кладем в глубокую тарелку, выливаем кипяток, и накрываем емкость. Необходимо оставить на 20 минут.
- Луковицу промываем и мелко шинкуем.
- До золотистого цвета пассируем.
- В маленькой кастрюльке кипятим два стакана воды.
- Пока жидкость греется, измельчаем зубчики чеснока. Вы можете сделать это ножом или воспользоваться прессом.
- Теперь вводим в кипящую воду все специи. Если вы предпочитаете острый вкус пищи, то можете на кончике ножа ввести перец красный (порошок).
- Тщательно очищаем и промываем морковь. После этого на свое усмотрение вы можете ее измельчить в овощерезке, на обычной терке или используя вариант для приготовления корейских блюд.
- Сливаем с овоща воду и высыпаем морковь. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Трехлитровую банку наполняем основой блюда, утрамбовывать не следует. Такой подход позволит каждому листочку овоща хорошо замариноваться.
- Вливаем маринад. Емкость закрываем.
- После того как масса остынет, ставим на 24 в холодильник.
Теперь ваше блюдо приобрело красивый желтоватый оттенок и промариновалось. Приятного аппетита!
Капуста с шафраном маринованная
Классическое блюдо готовится только из овоща пекинского, но в Росси немного переделали рецепт и доказали, что с белокочанного сорта может получиться изумительный рецепт. Также вы имеете возможность круглый год наслаждаться вкусной капустой в маринаде – сделайте заготовку на зиму!
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты;
- 1 литр чистой воды;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 350 гр. моркови;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 50 мл. масла;
- 1 ст. ложка морской соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.
Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.
Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.
Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».
С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1000 г
- Морковь 300 г
- Вода 500 мл
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Шафран 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
Чистим и мелко режем луковицу.
Обжариваем лук в масле.
Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.
Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- половина среднего кочана белокочанной капусты
- 1 л воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1 ст. л. шафрана
- 1 ст. л. 70% уксуса
- 1 ч. л. кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. черного молотого перца
- масло для поджарки
- 1 луковица
- краcный молотый перец на кончике ножа
- 1 тертая морковь
Приготовление:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.
Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.
Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста 0.5 кочана
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сахар 2 стол л
- Уксус 1 стол л
- Шафран 1 стол л
- Кинза, кориандр 0.5 чайн л
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый 0.3 чайн л
- Соль 1 сол л
- Вода 1 л
- Растительное масло 2 стол л
Приготовление:
Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см).
Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут.
В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец.
В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне.
Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью.
Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике.
Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- вода – 4 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- шафран – 1 ст. ложка;
- уксус – 70 % — 1 ст. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см.
Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут.
Тем временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок.
Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.
Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.
Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем.
Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению.
Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!
Похожие статьи
-
Съешь ещё этих мягких французских булок
За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...
-
Семга рецепты приготовления с фото
Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...
-
Фасоль тушеная с овощами и мясом
Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....
-
Готовим вкусный борщ без капусты
Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...
-
Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях
В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...
-
Суп пюре из кабачков и сельдерея
Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам...