Легкая пицца. Приготовление пиццы в домашних условиях

Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания - отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем - ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная - нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы. Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам

Пицца рецепт с фото

Среди популярных и любимых блюд пицца занимает почетное место. Существует бесчисленное количество рецептов этого интернационального блюда. Ваши родные будут очень рады, узнав, что на столе их ожидает ароматная пицца рецепт с фото вы можете сохранить для себя или рекомендовать знакомым.

Принято считать, что пицца - достояние традиционной итальянской кухни. Тех людей, для которых приготовление пиццы - профессиональный труд, итальянцы называют пиццайоло. Ежегодно там празднуют день пиццайоло - 25 октября.

В современной кулинарии принято выделять такие основные виды пиццы:

  • классическая неаполитанская – приготовленная из традиционных ингредиентов, ее выпекают в дровяной печи (пицца «Маринара», «Маргарита» и «Маргарита ди Буфала»);
  • кальсоне - пицца, начинка которой закрыта сверху тестом, поэтому она долго остается горячей;
  • фокачча - пицца без соуса, может употребляться также и без начинки;
  • десертная пицца - содержит фрукты, джем, йогурт и прочие десертные ингредиенты.

Эта классификация достаточно условная, потому как тяжело выделить один критерий, применимый для всего разнообразия вариантов приготовления этого блюда.

Многие согласятся, что пицца, которую приготовила заботливая хозяйка, получится вкуснее, чем покупные. Особенно, если самостоятельно готовить также и тесто для пиццы рецепт для этого должен быть всегда под рукой. Если же вы предпочитаете покупать готовое тесто, опасаясь за качество приготовленного вами, то делаете это зря. Сделать хорошее тесто очень просто. Его вариантов много: пресное, слоеное, дрожжевое, на сметане, на кефире и прочие. Выбирайте из них тот, который вам больше всего по душе.

Вашим родным, скорее всего, больше понравится именно домашняя пицца рецепт которой вы подбирали именно для них. Варианты приготовления самых лучших блюд сохранятся в вашей памяти, или в кулинарной книге, или в закладках на компьютере. Рецепты могут изменяться, что-то добавляется, а без чего-то получится еще вкуснее. Красивая и вкусная пицца может стать настоящим кулинарным шедевром, автор которого - вы.

Мы очень стараемся, чтобы наш сайт сайт оставался для вас ценным ресурсом для вдохновения и новых идей. Мы постоянно пополняем список рецептов. Дарите своим близким тепло, заботу и внимание. Пусть семейные обеды и ужины наполняют ваш дом атмосферой уюта и теплоты.

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
1 упаковка сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2/3 стакана молока,
6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана теплой воды,

1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,

1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра,
200 г колбасы.

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г отварного куриного филе,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
150 г сыра,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
2 средних шампиньона,
6 маслин,
1/4 стакана консервированной кукурузы,
100 г сыра Моцарелла.
Для томатного соуса:
3-4 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилик,
0,5 чайной ложки паприки,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.
Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Мой видео рецепт

Как сделать пиццу дома своими руками из продуктов, которые есть в холодильнике? Моя дочка обожает итальянскую пиццу, и мы не редко посещаем, ради неё, кафе и пиццерии. Но, сегодня договорились встретиться дома, поэтому вкусную пиццу буду делать своими руками. И, конечно, делюсь со всеми рецептами приготовления для разных случаев.

Пицца делается в два этапа, для её приготовления необходимы:

  • тесто
  • начинка

В домашних условиях, для приготовления пиццы, использую всё, что есть под рукой.

Как сделать пиццу дома

Первый вариант, простая пицца, рецепт хороший для тех, кто не хочет и не любит возиться с тестом. Делается быстрое, жидкое тесто без дрожжей.

Как сделать тесто для пиццы

Сначала готовим продукты:

  • яйцо – 1 шт
  • Кисломолочный продукт, что есть(сметана, йогурт , кефир, ряженка, катык, кислое молоко) – 50 гр или 4 столовые ложки
  • Майонез – 50 грамм (4 столовые ложки)
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Будем делать пиццу в духовке, поэтому включаем её на 200 – 220 градусов. Пока она прогревается, делаем тесто и готовим начинку.

Разбиваем яйца в миску, где будем готовить тесто для быстрой пиццы.

Добавляем к ним любой, какой есть дома, кисломолочный продукт и майонез .

Нужную густоту теста получаем за счёт муки, поэтому добавляем её постепенно.

И снова всё перемешиваем.

Должно получиться жидкое тесто средней густоты.

Выливаем тесто для пиццы на сковороду.

С чем можно сделать пиццу дома

Классический вариант это обязательно сыр, которым посыпают сверху начинку. А для начинки:

  • мажем сверху тесто для пиццы томатной пастой, кетчупом или укладываем помидоры
  • колбаса, мясо или и то и другое.
  • Сладкий или острый перец
  • Грибы (жареные шампиньоны, вешенки, опята или солёные грузди)
  • Оливки или маслины
  • Солёные огурцы
  • Обжаренный лук

То есть, что есть из продуктов, по вашему вкусу, в любых комбинациях и разумных количествах.

Подготовленную своими руками начинку выкладываем на тесто для пиццы.

Всё! Отправляем сковороду в духовку.

Через 15 — 20 минут эта наша простая пицца сделанная своими руками, готова.

Но, советую это время считать примерным, так как оно зависит от толщины основы и температуры духовки. Чем тоньше тесто тем быстрее будет готово. Когда сделал пиццу, по этому рецепту, не в сковороде, а размазывая тонким слоем на листе, пицца была готова уже через 7 минут.

Как сделать пиццу ДОМА на дрожжевом тесте

Снова домашняя пицца, но уже с другим тестом, для которого требуется больше времени, потому что его нужно будет замешивать своими руками.

Для его приготовления нужно:

  • Молоко – ½ стакана
  • Дрожжи – 30 грамм (1 столовая ложка сухих)
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ложки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки или по своему вкусу

Как сделать дома тесто для пиццы

Нагреваем молоко до 40 градусов и разводим в нём дрожжи, хорошо перемешивая.

Муку высыпаем горкой на доску, или в большую миску, делаем в середине ямку и добавляем туда то, что намешали и растопленное сливочное масло.

Постепенно, подмешивая муку, замешиваем тесто. Даём ему подойти, т.е подняться в тёплом месте 20 — 30 минут.

Теперь раскатываем скалкой на лепёшку нужной формы и толщины.

Даже у самых больших знатоков итальянской кухни не найдётся в «арсенале» достаточное количество рецептов пиццы, а ведь их больше 500 тысяч. И ведь можно продолжать и дальше!

Думаю, вы удивитесь, поскольку это совсем не шутка и варианты приготовления этого очень вкусного мучного изделия действительно переваливают за отметку в 500 тысяч.

Да, многие без утайки скажут, мол заказать пиццу очень просто, нежели чем потратить время и силы на различные приготовления.

Но ведь любая домашняя выпечка не только самая вкусная и любимая, а ещё сделанная с любовью хозяйки или хозяина, каждый раз по своему вкусу и виду неповторимая.

А сколько же экспериментов доступно с вкусной начинкой пиццы в условиях обычной кухни вашего дома!

Вот что нам нужно будет из техники и кухонных приборов: (если есть) мультиварка или же хлебопечка; газовая или электрическая духовка; один кухонный нож и достаточно больших размеров тёрка для удобства; две доски для разделки отличных друг от друга размеров (одна для теста, вторая для продуктов); две ложки: чайная и столовая; стакан с разметкой в миллилитрах; скалка для теста; противень или взамен можно взять больших размеров сковороду (около 50 сантиметров в диаметре); 2 прихватки и салфетка и льна).

Быстрая, легкая пицца – это возможно. Пошаговые приготовления с фото ниже!


Что ж, есть не один рецепт и вариант того, как испечь пиццу в домашних условиях. Их всего два: есть классический, и есть современный. Ниже я представлю каждый рецепт.

Первый рецепт теста начинается с приготовления опары для пиццы:

  1. В теплом молоке (заменить можно водой с сахаром) перемешаю свежие дрожжи.
  2. Накрою салфеткой и оставлю где-то на час, пока смесь не увеличится раза в два.
  3. Дальше осталось вновь размешать – так тесто для пиццы станет воздушней.

Должен сказать, что такая вкусная пицца в домашних условиях будет готовится довольно. На все уйдет до 4х часов.

Также замечу, что «внутренностям» и тесту вкусной домашней пиццы стоит уделить достаточное внимание, ведь именно от них все зависит, все качества пиццы.

Второй самый быстрый рецепт теста пиццы в каких-то два часа с использованием любой бытовой техники, будь то мультиварка или хлебопечка:

  1. Нужно заложить все составляющее в форму хлебопечки или мультиварки.
  2. Выбираю режим «тесто» для пиццы.
  3. После истечения времени на час оставлю готовое тесто.

Простая рецептура дрожжевого теста пиццы в домашних условиях. Ингредиенты:

500 грамм пшеничной муки; 230 миллилитров воды/молока; 2 столовые ложки сахара; полторы чайной ложки соли; 2 штуки куриного яйца; 2 столовые ложки масла (растительное или оливковое); 2 чайные ложки свежих дрожжей, которые можно также и не включать в состав пиццы (стоит учитывать некоторые особенности: с дрожжами – сочная и вкусная, без них – плоская).

Простая в готовке очень вкусная пицца с фото

Как приготовить пиццу:

  1. В миске смешиваю стаканы муки и соль.
  2. Высыпаю полученную смесь на разделочную доску. Должна получится горочка с небольшим углублением в центре горки.
  3. Яйца, молоко/воду, 1 лодку масла взбиваю до гомогенной массы.
  4. То, что получилось, вливаю в ту самую ямку. Замешиваю до состояния мягкого теста, как пластилин.
  5. Кладу в миску, накрываю сверху салфеткой из льна. Оставляю пиццу минут на 20 в теплом и непродуваемом месте.

Очень вкусная пицца в домашних условиях и её начинка, рецепт с фото:

500 грамм вареной свежей колбасы; 2 свежих помидора, которые можно заменить полтора столовой ложки кетчупа или томатного соуса; 300 грамм хороших грибов шампиньонов; 2 штуки луковиц; 1 штука болгарского перца; где-то 300 или 350 грамм твердого сыра (так он лучше расплавится); 3 столовых ложки любого майонеза; по вкусу зелень на выбор.

Приготовление и его пошаговый рецепт:

  1. Во-первых, нарезаю небольшими брусками колбасу, полукольцами помидоры, лук с перцем, грибы – пластинами, а сыр крупно натираем, мелко шинкую зелень.
  2. Заранее разогреваю духовку до 180 градусов по Цельсию, чтобы пицца сразу начала готовиться, чем превратиться непонятно во что.
  3. Тесто на присыпанном мукой столе делаю в форме шара.
  4. Раскатываю пиццу скалкой в пласт толщиной в полтора сантиметра. Края должны быть сантиметра на 2 больше размеров противня, или же, если будете готовить на сковородке, то все равно больше краев. Почему? Это будет служить «бортиками», которыми обладает каждая пицца.
  5. Сковороду/противень присыпаю либо мукой, либо маслом – так тесто не пристанет.
  6. Перекладываю будущую основу пиццы на противень/сковороду.
  7. Весь пласт смазываю майонезом, смешанным с кетчупом или томатной пастой, если помидоры отсутствуют. К слову: при желании можно также приготовить искусный итальянский соус: мелко рубим луковицу тушу в кастрюле около 4-х минут с оливковым маслом; туда же после тушения кидаю шутки 3 размятых, маленьких и очищенных помидоров, мелко нарезанный чеснок; все специи по вкусу; довожу все до кипения, дальше 30 минут варю на маленьком огне конфорки. Должна получится однородная масса.
  8. Первый слой на тесте пиццы – колбаса.
  9. Второй – половинки из грибов-шампиньонов.
  10. Третий – полукольца лука.
  11. Четвертый – полукольца болгарского перца.
  12. Пятый – кольца свежих помидоров.
  13. Шестой слой по вкусу: чеснок, зелень, соль, другие приправы и пряности.
  14. Финальный штрих заключается в следующем: использую половину от всего сыра, делаю «бортики» и использую вторую его часть сверху.
  15. Выпекаю пиццу до 35-ти минут. После, можно еще пиццу украсить различной зеленью.

Вот и получилась самая вкусная домашняя пицца! Нарезайте аккуратными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы от повара Ивана по тому, как приготовить пиццу без ошибок

Совсем не нужно обладать какими-либо особыми способностями в кулинарии. Энтузиазм, желание учиться чему-то новому, да и просто порадовать своих родных, друзей, близких сердцу людей – все!

О маленьких хитростях я научу вас ниже. Итак, начнем:

  • Время выпекания зависит от двух факторов: толщина теста пиццы и толщина самой начинки. То есть чем больше – тем дольше понадобится времени. Конечно не стоит забывать о золотом правиле «передержки».
  • Хотите, чтобы тесто приобрело золотистый блеск, как это бывает в заказанных вариантах? Просто смажьте по краям весь пласт взбитыми яйцами.
  • Чтобы пицца не была жесткой, то не избавляйтесь от возможных пузырьков в раскатанном тесте.
  • Не кладите ингредиенты начинки слишком влажными – тесто либо неприятно расползется, либо весь сок просто вытечет.
  • Базилик, орегано и любые другие похожие приправы разберутся с кисловатым вкусом от томата. 6 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие сорта сыра придадут итальянскому соусу его настоящий вкус. Нужно использовать не менее трех сортов сразу.
  • Важно печь именно при 180-ти градусах. В противном случае (ели t будет больше) тесто будет готово, начинка – нет.

Как уже говорилось ранее, сочная пицца сама по себе – блюдо очень индивидуальное, открыто для экспериментов, а строгий состав можно и забыть. В учении вам также может помочь видео-рецепт, который представлен ниже.

Удачи в начинаниях! Пицца – лучшее и сытное угощение.

Быстрая и домашняя пицца с сыром и колбасой. Рецепт с фото

Уверен, что почти каждая хозяйка знает что-либо о выпечке данного блюда. Пицца пришла к нам из прекрасной Италии и с тех пор претерпела во многих странах множество изменений. Домашняя пицца рецепт с фото ниже.

Все для приготовления теста:

25 грамм свежих дрожжей; 350 миллилитров теплой обычной воды; 1 стакан обычного сахара; 600 грамм просеянной пшеничной муки; 2 столовые ложки оливкового масла; половина столовой ложки соли.
Все для приготовления соуса: 150 грамм свежих (можно взять консервированные) помидоров; пряность – орегано, сухой порошок в 1 чайную ложку без горочки; одна долька хорошего чеснока; 1столовая ложка оливкового масла.
Все для приготовления начинки: 150 грамм сыра Моцарелла; до 150-ти грамм ветчины или колбасы (по вкусу); 1 большой гриб свежего шампиньона; 1 штука красного болгарского перца.

Быстрая в приготовлении, очень вкусная пицца:

  1. В миске с теплой водой разминаю свежие дрожжи, затем добавляю сахар, совсем немного пшеничной и просеянной муки – перемешиваю в опару. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом, и не продуваемом месте, чтобы «подошло».
  2. Очищенные от шкурки помидоры перемалываю в блендере, всыпаю орегано, мелко порезанный чеснок (можно использовать специальную давилку), вливаю оливковое масло. Снова все тщательно перемешиваю.
  3. Когда тесто пиццы будет готово, то в миску с ним я всыпаю муку и, перемешивая, снова использую соль, затем 2/3 муки и в конце оливковое масло. О готовности теста для пиццы будет говорить трудность в размешивании. Перекладываю на стол.
  4. Вымешиваю до полной мягкости и эластичности, без прилипания.
  5. Оставляю минут на 40 накрытым, в теплом месте.

Пицца и её быстрая начинка:

  1. Кубиками аккуратно нарезаю сыр, перец делю на 4 части, ветчину же режу соломкой.
  2. На три примерно ровные части делю тесто. Одну берем для приготовления, остальное – в морозилку. Из оставшихся двух частей можно спокойно приготовить еще пару пицц.
  3. Скалкой раскатываю пиццу. Форму можно как придумать самому, так и воспользоваться стандартной круглой.
  4. Маслом смазываю противень, в него кладу пласт теста пиццы, его же смазываю томатным соусом.
  5. Дальше кладу грибы шампиньоны, перец, ветчины/колбасу, сыр.
  6. Заранее необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Выпекаю пиццу до 20-т минут.

Очень вкусная пицца готова! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Похожие статьи

  • Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото Заварной шоколадный бисквит

    Если сравнивать обычный бисквит из яиц, муки, сахара и шоколадный бисквит на кипятке по технологии их приготовления, то второй вариант, конечно, сложнее. Данный рецепт шоколадного коржа содержит в себе много компонентов, что усложняет...

  • Съешь ещё этих мягких французских булок

    За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...

  • Семга рецепты приготовления с фото

    Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...

  • Фасоль тушеная с овощами и мясом

    Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....

  • Готовим вкусный борщ без капусты

    Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...

  • Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях

    В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...