Как приготовить подливу из индейки к макаронам. Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото
Рецепты приготовления гуляша
гуляш из индейки
1 час
140 ккал
5 /5 (1 )
Венгерский густой суп «Гуляш», который на Дунае издревле называют «Королем супов», дошел до нас в виде второго блюда. В этой статье – мой любимый рецепт гуляша с индейкой и грибами по-испански. Подливка здесь готовится на основе красного сухого вина с добавлением паприки и тимьяна. Получается невероятно вкусное, пикантное второе. В сочетании с макаронами или рисом – это отличное, сытное, деликатесное блюдо. Также я расскажу о том, как быстро и просто приготовить гуляш в мультиварке.
Гуляш из индейки
Кухонная утварь: разделочная доска и нож, сковорода, 2-литровая кастрюля.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
индейка | 700 г |
лук | 150 г |
чеснок | 3 небольших зубчика |
грибы шампиньоны | 250 г |
томатная паста | 50 г |
паприка | 5 г |
красное сухое вино | 50 мл |
оливковое масло | по вкусу |
тимьян | веточка |
перец и соль | по вкусу |
Выбор ингредиентов
Для приготовления гуляша подойдет филейная часть тушки индейки . Мясо индейки имеет разные оттенки: от розового до темно-красного. Самого лучшего качества считается индюшатина розового цвета. Кожа индейки должна быть светлая, возможно, с желтым оттенком. На коже качественного индюшиного мяса не может быть слизи, она должна быть сухой, гладкой и упругой. Если есть возможность, понюхайте мясо – запах должен быть слабовыраженным, типичным для мяса птицы.
Самое вкусное мясо индюшат. Оно нежное и мягкое. Чем старше птица, тем она больше весит. Нормальный вес индейки 5-10 кг.
Пошаговый рецепт гуляша из индейки с грибами
- Порежьте лук мелкими кубиками, мелко нарубите чеснок.
- Измельчите грибы.
- Поставьте на огонь сковороду с маслом разогреваться.
- Сначала на среднем огне обжарьте в масле чеснок.
- Когда он отдаст свой сок, прибавьте лук.
- Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут.
- Затем посолите, снимите с огня и переложите грибы в кастрюльку.
- Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками.
- Снова разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите подготовленное мясо.
- Обжарьте его на большом огне около 5 минут так, чтобы появилась румяная корочка.
- Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
- Добавьте щепотку соли, перемешайте и переложите мясо в кастрюльку с грибами.
- Поставьте ее на огонь, добавьте паприку, хорошо перемешайте содержимое, положите томатную пасту.
- Снова перемешайте и через несколько минут влейте вино.
- Еще через 5 минут добавьте тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
- Подавайте гуляш горячим с любым гарниром, который вы любите, и получайте удовольствие.
Не менее вкусный гуляш можно приготовить из свинины или говядины. Мы подготовили для вас замечательный и классический рецепт .
Видеорецепт приготовления гуляша из индейки
На этом видео хороший подробный рецепт гуляша. Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления вкусного блюда.
Гуляш из индейки с шампиньонами. Испанская кухня
Ингредиенты:
— 700 г. индейки
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 250 г. шампиньон
— 50 г. томатная паста
— ложка паприки
— 50 мл. красное вино
— оливковое масло
— тимьян
— перец и соль
Способ приготовления:
Жарить лук несколько минут. Паприка. Вино. Тимьян. Тушить на медленном огне 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
https://i.ytimg.com/vi/SspIRYE2Qrk/sddefault.jpg
https://youtu.be/SspIRYE2Qrk
2015-10-01T18:46:35.000Z
Рецепт приготовления гуляша из индейки в мультиварке
Замечательный гуляш получается в мультиварке. Готовится он очень просто. Густая, вкусная подливка и мягкое диетическое мясо индейки в сочетании с любым удачным гарниром гарантированно порадует ваших домашних. Да это не обед, а праздник!
- Понадобится времени: 55 минут.
- Получится порций: 6.
- Кухонная утварь: разделочная доска и нож, терка, мультиварка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Вымойте филе индейки, обсушите с помощью бумажных полотенец, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите мясо, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
- Переложите подготовленное мясо в мультиварку, установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 50 минут. Готовьте мясо с открытой крышкой в собственном соку до момента, когда жидкость полностью выпарится. Это займет около 20 минут.
- Тем временем, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
- Морковку натрите на крупной терке.
- К готовому мясу добавьте несколько ложек растительного масла. Пару минут обжаривайте его, затем добавьте морковку, лучок и чеснок. Готовьте все вместе 10-15 минут.
- Добавьте муку, перемешайте, обжарьте овощи с мясом и мукой еще в течение несколько минут.
- Соедините томатную пасту, сметану, влейте горячую воду и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте эту жидкость в чашу мультиварки, перемешайте все компоненты и тушите около 10 минут, пока загустеет подливка.
- Позвольте готовому блюду настояться еще 15 минут.
- Гуляш с пылу, с жару подавайте с гарниром. Сверху украсьте зеленью.
Попробуйте приготовить также отличнейший Соль, перец, специи – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты:
Pinterest - https://www.pinterest.ru/iamcookru/
Инстаграм - https://instagram.com/iamcookru/
Вконтакте - https://vk.com/iamcook
Facebook - https://www.facebook.com/iamcookru
Одноклассники - https://ok.ru/iamcook
https://i.ytimg.com/vi/RK6Ur-xFxbo/sddefault.jpg
https://youtu.be/RK6Ur-xFxbo
2017-08-26T05:51:33.000Z
С чем подавать гуляш
Гуляш, как правило, подают с гарнирами. Это может быть рис, гречка или любые другие каши по вашему вкусу (пшенная, перловая, кукурузная или пшеничная). Часто гуляш подают с гарниром из макаронных изделий или блюдами из картофеля (с пюре, с тушёной или жареной картошкой). Еще один вариант гарнира – тушеные овощи. Очень уместным в любом варианте будет салат из свежих овощей или соления.
Варианты приготовления
В гуляш часто добавляют овощи: морковку, помидоры, болгарский перец и картофель. Гуляш готовят с добавлением аджики, сметаны и томатного соуса. Чтобы соус загустел, в гуляш в самом конце приготовления кладут муку, или обваливают в муке мясо перед тем, как обжаривать. Из специй традиционно добавляют паприку, тмин.
Напишите, понравился ли вам гуляш по нашим рецептам . Ждем ваших писем с дополнениями, комментариями и своими фирменными рецептами гуляша. Готовьте с любовью.
Блюда из индюшки сложно представить без добавления вкусной и сочной приправы. Соусы и подливы служат незаменимой частью любого угощения из этой птицы. Густая подлива из индейки отличается не только простотой приготовления, но и удивительно нежной консистенцией. Она не только добавит недостающей сочности нежирному филе, но и подчеркнет его естественный вкус.
Существует немало вариантов приготовления жидкой приправе к птице - они отличаются не только густотой, но и вкусом. Простые рецепты подлив из индейки можно считать универсальными, так как подойдут практически к любому гарниру и придутся по душе даже самым привередливым гурманам. Зная два базовых варианта соусов, можно приготовить приправу на любой вкус.
Томатно-сметанный соус в мультиварке
Подливка из индейки в мультиварке - вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для угощения на праздник.
Благодаря тушению под крышкой, птица получается очень сочной и сохраняет все полезные вещества. Нежное индюшачье мясо быстро готовится, оно нежирное и подойдет для детского меню и диетического рациона.
Время приготовления
: 80–90 минут
Количество порций
: 6
Необходимые продукты
:
- Филе индейки - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сметана - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Душистый перец (по желанию) - щепотка
Как приготовить :
Готовую подливу подавайте с картошкой или пюре. Подходящим гарниром будет рассыпчатая гречневая каша или рис.
Сливочная подлива с мясом и сыром
Нежный сливочный соус получается очень вкусным и невероятно ароматным. По желанию в него можно добавить немного свежей зелени или грибов - это сделает вкус более насыщенным.
Время на подготовку и приготовление
: 40 минут
Количество готовых порций
: 6
Ингредиенты
:
- Мякоть индюшки - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сливки или сметана - 250 мл
- Мука - 2 ст. л.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 1–2 щепотки
- Приправы и специи - по желанию
Приготовление :
- Филе прополосните холодной водой и дайте стечь лишней воде. При необходимости снимите кожу и отрежьте пленочки и жилки.
- Нарежьте мясо тонкими полосками, добавьте немного соли и любые специи. Хорошо смешайте индейку с пряностями и оставьте на 5–10 минут, чтобы филе пропиталось.
- В небольшую миску или глубокую тарелку насыпьте муку.
- В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло (без запаха) и поставьте на плиту.
- Обваляйте каждый кусочек мяса в муке и положите в разогретый сотейник. Обжарьте кусочки филе со всех сторон до легкого румяного оттенка. Мясо должно прихватываться, а не тушиться в собственном соку, поэтому готовьте только на сильном огне.
- Когда индейка подрумянится, влейте сливки и уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 25–30 минут до полной готовности мяса. Сливки можно заменить сметаной – с ней соус будет еще более густым.
- На крупной терке натрите любой твердый сыр. Когда соус будет готов, добавьте в него сыр. Перемешайте и доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился.
Готовый соус снимите с плиты и подавайте вместе с гарниром. Самым подходящим гарниром к подливе является отварной картофель, но по желанию вы можете выбрать любой: спагетти, макароны или рис.
- Если в рецепты входит мука для загустения соуса, ее всегда можно заменить крахмалом. Количество можно брать такое же, но в этом случае подлива будет чуть жиже и иметь консистенцию, похожую на сметану.
- Количество воды можно варьировать по вкусу. Чем больше жидкости, тем менее густой будет подлива.
- Воду можно заменить бульоном, который можно заранее сварить из индейки или курицы.
- Если под рукой нет спелых помидоров, всегда можно использовать томатную пасту или сок. Количество томатов следует подбирать индивидуально, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сливочное масло любым растительным. Сметану или сливки брать менее жирные, а при желании заменить их молоком или йогуртом.
Вконтакте
Пошаговые рецепты приготовления гуляша из индейки на сковороде и в мультиварке: варианты гуляша из индейки с подливкой из сметаны, с томатной пастой (+ рецепт с фото)
2019-04-26 Марина Данько и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
3 гр.
Углеводов
2 гр.80 ккал.
Вариант 1: Гуляш из индейки - классический рецепт
Гуляш из индейки - вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное - не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.
Ингредиенты :
- Филе индейки - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать брусочками или небольшими кубиками.
Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.
Прогреть сковороду и влить растительное масло. Переложить в сковороду морковь, лук и индейку - жарить все ингредиенты примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавить в сковороду сметану и томатную пасту, подсыпать все специи.
Влить в сковороду теплую воду, все перемешать и поставить на небольшой огонь. Готовить гуляш на среднем огне 20-25 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать гуляш к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из индейки на сковороде с аджикой
Не станем прибегать к такой технологической хитрости, как использование скороварки, не все блюда в ней одинаково хороши. Для быстрого гуляша используем ещё одну сковороду. При минимальном усложнении процесса, блюдо будет готово едва ли не вдвое быстрее.
Ингредиенты :
- немороженая мякоть индейки - 500 граммов;
- большая салатная луковица;
- по ложке аджики и томата;
- полстакана сметаны;
- большой сладкий перец и ложечка паприки;
- две чесночных дольки;
- масло оливковое - две ложки;
- чеснок, соль и вода.
Как быстро приготовить гуляш из индейки на сковороде
При нарезке мяса постарайтесь, чтобы длина волокон в кусочках была минимальна. Разогрейте половину масла в сковороде и обжаривайте индейку, переворачивая по мере подрумянивания. Добавьте соль, паприку и аджику, влейте по уровень с мясом воду и тушите под крышкой до четверти часа.
На второй половине масла в другой сковороде спассеруйте «до золота» полукольца лука и рубленый чеснок. Добавьте перец, прогрейте пару минут и влейте томат, разведённый половиной стакана воды. После закипания переложите овощи в сковороду к индейке, перемешайте и тушите минут десять, плотно прикрыв крышкой.
Добавляем в почти готовый гуляш и прогреваем пару минут сметану, количество её можете по желанию увеличить.
Вариант 3: Гуляш из индейки в мультиварке
Несколько упрощает приготовление гуляша использование мультиварки. Поскольку обжаривание продуктов происходит только в начале готовки, а далее они довольно долго тушатся, поручите этот процесс мультиварке, она специально создана для таких задач.
Ингредиенты :
- 650 граммов филе или обрези индейки;
- по две ложки муки и сметаны:
- две средние луковички;
- морковь - 180 граммов;
- масло, подсолнечное;
- ложка густого, несолёного томата;
- соль, чеснок, специи (неострые).
Как приготовить
Ломтики обрези или кусок филе нарежьте до приемлемого размера, кусочки должны быть небольшими. Ополосните и чуть отожмите руками от влаги. Включите мультиварку, установите «Выпечку», в качестве рабочего режима. Мясо кладём сразу, лишь только чаша прогреется, масло не наливаем, даём индейке тушиться в собственном соку, но при этом обязательно присаливаем и посыпаем специями. К готовому набору добавьте щепотку-другую перчика.
На узкие полукольца нарезаем лучок, если он у вас крупный, тогда на четвертинки. Морковку натираем, не очень крупно, а чеснок рубим и тоже помельче. После выкипания влаги в чаше, доливаем масло и перемешиваем индейку, даём чуть прижариться и добавляем овощи. Тушим десять минут, затем перемешиваем, посыпая мукой.
Томат соединяем со сметаной и разбавляем двумя стаканами воды, вливаем в чашу и перемешиваем. Пробуем гуляш на солёность и тушим около пятнадцати минут. Если желаете, добавьте зелень примерно в середине этого этапа, а по окончании его выдержите блюдо на подогреве. Дайте ему пропитаться собственными ароматами.
Вариант 4: Гуляш из бедра индейки со сливочным соусом
В этом гуляше красиво выглядит перец разного цвета. Подкрасить соус можно четвертью ложечки карри или оставить светло-бежевым. Для усиления вкуса используют сливочный сыр, добавьте его в таком случае минут за десять до выключения и хорошо смешайте с подливой.
Ингредиенты :
- килограмм мяса с бедра индейки;
- по одной большой морковке и луковичке;
- два сладких перца;
- ложка молотой паприки;
- неполный стакан 20-процентных сливок;
- приправы для мяса птицы.
Пошаговый рецепт
Срежьте с кости и вымойте мясо, нарежьте помельче, форма кусочков - на ваш вкус. Очищенную луковку разрезаем крупными полукольцами, а морковь короткими брусочками. Свежий перец красиво смотрится в виде соломки, толщиной в полсантиметра.
На разогретой с маслом сковороде с толстым дном сначала выпариваем из мяса влагу при умеренном нагреве. Посыпав солью и специями, прогреваем ещё минут десять и закладываем все овощи, посыпаем паприкой.
Тушим индейку с овощами десять минуть под крышкой, доливаем кипяток с таким расчётом, чтобы часть мяса оставалась неприкрыта водой. Далее, тушим полчаса при очень умеренном кипении подливы.
Крышку снимаем, если подливы достаточно много - выпариваем её, увеличив температуру. Вливаем сливки, нагрев снова убавляем до минимума и тушим до загустения подливы. Заправьте готовый гуляш рубленой зеленью и выдержите под крышкой насколько минут.
Вариант 5: Гуляш из филе индейки со сметанно-томатной подливкой
Индейка - птица не экзотическая, но специальные приправы для неё встречаются довольно редко. Замените их специями для блюд из курятины, можете добавить к ним разве что немного муската и на кончике ножа гвоздики, мелкого помола.
Ингредиенты :
- триста граммов мякоти с грудки индейки;
- стакан высокожирной сметаны;
- большая сочная луковица;
- томат-паста, густая - одна ложка;
- мука;
- сушёный чеснок и приправа для блюд из птицы;
- масло для жарки, соль, мелкая.
Как приготовить
Грудку разрезаем на мелкие брусочки и сразу отправляем на разогретую сковороду. Масла - самый минимум, как только испарится почти вся влага со сковороды, выложите к индейке нарезанный на четвертинки колец лук. Посыпьте мукой и, отставив с огня, перемешайте.
Добавляем томат и сметану, солим, заправляем по вкусу специями. Перемешиваем до равномерного цвета подливы и ставим на умеренный нагрев. От закипания отсчитываем 12 минут, готовим на малом огне под крышкой. Обязательно перемешайте гуляш несколько раз за это время.
Вариант 6: Гуляш из индейки с подливкой
Подбирая томат для этого рецепта, ориентируйтесь не только на густоту, но и на то, насколько паста кисловата. Постарайтесь обзавестись той, которая не потребует добавлять сахар, а за отсутствием подходящей, используйте не более ложечки рафинада.
Ингредиенты :
- четыреста граммов белого мяса индейки;
- две небольшие морковки и крупная луковица;
- по маленькому корешку петрушки и сельдерея;
- набор пряных трав - по вкусу;
- ложка пшеничной муки и две - густого томата;
- масло очищенное, растительное;
- соль, паприка и перец.
Пошаговый рецепт
Мясо, промытое и тщательно обсушенное, нарезаем не слишком мелко. Слегка посолив, посыпаем перцем и паприкой, отставляем, не убирая на холод.
Чистим все корешки и овощи, промываем и стряхиваем капли воды. Натираем сначала морковку, затем сельдерей и петрушку, лук распускаем мелкими шашечками.
В сильно разогретом масле вначале доводим до прозрачности ломтики лука, выкладываем индейку и жарим до яркой корочки со всех сторон. Примерно полтора стакана горячей воды вливаем в сковороду и двадцать минут тушим под крышкой при умеренном кипении.
Добавляем все остальные овощи, томат и пряности, перемешиваем, желательно в этот момент и полностью досолить. Оставляем ещё на десять минут при том же нагреве.
Размешиваем с половиной стакана воды муку, растираем комочки. Вливаем в гуляш, помешивая, доводим до слабого загустения. Такой гуляш хорошо подать с гарниром из рассыпчатого риса.
Вариант 7: Простой рецепт гуляша из индейки со сметаной
Используйте не просто нежирную, но обязательно и не кислую сметану. По возможности подберите и самую густую. Немаловажно и качество масла, покупая его, убедитесь, что это именно топлёный сливочный жир, а не ароматизированный заменитель.
Ингредиенты :
- половина стакана низкокалорийной сметаны;
- 650 граммов мяса индейки;
- две небольших луковички;
- сливочное, топлёное масло;
- по половине ложечки сухих приправ - майоран и базилик;
- пучок молодого укропчика;
- по нескольку горошинок душистого и чёрного перца;
- соль, крупная.
Как приготовить
Снимите с луковиц шелуху, ополосните и распустите мелкими кубиками, в обычной сковороде разогрейте ложку с горкой масла, или две, если оно у вас не застывшее. Лук спассеруйте до лёгкого румянца и пока оставьте в сковороде, отставив её с нагрева.
Мясо промойте и обязательно обсушите, нарежьте мелкими кубиками и посолите. Выдержав минут пять, вновь поставьте сковороду на нагрев, а как только лук опять начнёт поджариваться, добавьте индейку и перемешайте. Готовьте, пока не испарится влага и не начнёт жариться мясо.
Сметану вдвое разбавьте водой, положите в соус соль и специи, влейте в сковороду. Если подлива не покрыла мясо полностью, долейте воды до нужного количества. Тушите двадцать минут под крышкой, затем снимите её и дайте подливе загустеть. Из укропа удалите грубоватые стебли, нежную зелень порежьте мелко и добавьте в гуляш за минуту до выключения плиты.
Вариант 8: Вкусный гуляш с грибами из индейки
Вино придаёт подливам не только кислинку, но и замечательный лёгкий аромат. Разумеется, оно должно быть сухим и только виноградным. Чем ниже крепость напитка - тем лучше, можете использовать напиток из винограда любого сорта.
Ингредиенты :
- три больших, белых луковицы;
- килограмм парного мяса индейки - гуляш или суповой набор;
- 400 граммов шампиньонов;
- стакан белого вина;
- пучок сочных луковых перьев;
- 400 миллилитров сливок;
- две ложки горчичного соуса и четыре - масла, растительного;
- полтора стакана лёгкого бульона или овощного отвара;
- ложечка с горкой паприки.
Пошаговый рецепт
Если у вас суповой набор, отделите мякоть от костей и кожицы, промойте и нарежьте. Пока сложите в пакет и уберите в холодильник. Из косточек и обрезков сварите бульон в течение полутора часов, затем процедите и остудите.
Репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, а перебранные и вымытые шампиньоны распускаем на тонкие пластинки.
Разогреваем масло, подрумяниваем на сильном огне мясо, добавляем и доводим до прозрачности лук. Солим, кладём горчицу и паприку, заправляем, по желанию, перцем.
Вливаем одновременно сливки, вино и бульон, перемешиваем, на малом нагреве тушим двадцать минут под крышкой. Добавляем шампиньоны, прогреваем ещё 5 минут, и посыпаем рубленой луковой зеленью.
Вариант 9: Гуляш с подливкой из индейки в мультиварке
Чаще всего используется для приготовления подлив обычная томатная паста, но для гуляшей от этого требования можно и отступить. Используйте томатный соус или кетчуп с разумным количеством пряностей, а такой наполнитель, как измельчённый сладкий перец, только сделает его вкуснее.
Ингредиенты :
- четыреста граммов мякоти индейки - грудка или голени;
- половина стакана густой сметаны;
- две ложки несолёной пасты или пять - томатного соуса;
- четверть стакана рубленой зелени;
- перец, соль и паприка;
- масло подсолнечника;
- по ложке молотой паприки и белой муки;
- крупная, сочная луковица;
- большой лист лавра.
Как приготовить
Мякоть индейки промываем и нарезаем ломтиками по три сантиметра в длину. Лук очистите, и тоже ополосните, нарежьте крупными полукольцами. Выбрав из режимов приготовления «Выпечку», немного прогрейте масло, выложите сначала мясо, а как только всё оно побелеет от нагрева, добавьте в чашу лук.
Обжарив лук с мясом в течение примерно десяти минут, посыпьте мукой и перемешайте, доведите при постоянном помешивании до золотистого колера.
В сметану подлейте немного воды и выложите томат, перемешайте, добавьте паприку и немного соли. Соусом заправляем уже хорошо обжаренный гуляш, кладём лаврушку и по вкусу перчим. Водой разбавьте подливу настолько, чтобы она чуть покрыла все остальные продукты в чаше.
Программируем мультиварку на тушение в течение полутора часов, крышку опускаем. Зеленью посыпьте гуляш уже разделённый на порции.
Вариант 10: Гуляш из филе индейки с густой подливкой
Сухофрукты соответствующего качества, помимо сладости, дают и привкус дымка гуляшу, при этом нет необходимости пользоваться ароматизатором. Измельчая мясо, можно его сначала разрезать полосками и чуть отбить, так оно приготовится чуть быстрее и выйдет ещё мягче.
Ингредиенты:
- крупный чернослив - пять ягод;
- полкилограмма белого филе индейки;
- стакан молока;
- две ложки сливочного и одна - постного масла;
- ложка муки;
- крупная соль и три щепоточки перца свежего мелкого помола.
Пошаговый рецепт
Чернослив необходимо вымочить в течение часа, затем разрезать тонкой соломкой
Мякоть индейки промойте, срежьте плёнки, распустите небольшими, двухсантиметровыми кубиками и чуть прижарьте на постном масле. Посолите и посыпьте перцем, выложите чернослив, подлейте пять ложек молока, огонь убавьте, насколько возможно, томите под крышкой.
На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого колера. Подлейте молоко, дайте ему загустеть и переливайте к мясу. Тушите до готовности, порядка четверти часа.
Вариант 11: Гуляш из индейки - оригинальный рецепт
В отличие от большинства блюд из мяса индейки, гуляши к диетическим не отнести. Готовятся они в соответствии со всеми традициями, а значит такие добавки, как сладкий перец и пряности присутствуют в составе почти каждого рецепта. Разумеется, мы включили в список и менее острые варианты блюда, но начинаем подборку, традиционно, классическим гуляшом.
Ингредиенты:
- семьсот граммов филе индейки;
- крупный плод свежего болгарского перца;
- одна луковица;
- пышный пучок укропа;
- чеснок;
- большая, сладкая морковка;
- четверть стакана масла;
- сушёный сладкий перец - упаковка 30 граммов;
- два небольших помидора и ложка пасты;
- по вкусу - соль, мелкая и перец.
Пошаговый рецепт гуляша из индейки
Промыв мясо, нарезаем брусочками с длинной стороной около четырёх сантиметров и короткой не более одного. Разогреваем в обычной сковороде примерно половину масла и прижариваем на нём мясо до насыщенного цвета корочки. Перекладываем временно в тарелку.
Чистим луковицу от шелухи, а с моркови тонко срезаем кожуру. Помидор просто промываем, а из перца вычищаем семена. Распускаем все овощи кубиками, за исключением перца, его нарежьте для красоты тонкими колечками.
Доливаем оставшееся масло и, чуть обжарив лук, выкладываем в сковороду все овощи. Помешивая, пассеруем минут семь и добавляем вначале томат, затем чеснок, сушёный перец и приправы. Ещё 2-3 минуты прогреваем, затем выкладываем обжаренную индейку.
Заливаем гуляш стаканом воды, солим и размешиваем. По закипанию снижаем нагрев на минимальный, и готовим до получаса под крышкой.
Шаг 1: подготавливаем индейку и овощи.
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2: обжариваем индейку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.
Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
Шаг 3: тушим индейку.
Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут .
Шаг 4: добавляем овощи.
Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут . Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
Шаг 5: доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.
Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.
В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
Шаг 6: подаем гуляш из индейки с подливкой.
Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.
Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.
Приятного аппетита!
Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.
Классический гуляш – густой суп, который готовится из мяса и овощей. Состав этого блюда варьируется, но технология приготовления остается неименной: сначала ингредиенты обжариваются, а затем тушатся на медленном огне. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную, но диетическую версию этого блюда – нежный гуляш из индейки с подливкой.
Гуляш из индейки с подливкой - сытное, полезное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар
Ингредиенты
Филе индейки 400 граммов Морковь 1 штук(и) Перец болгарский 2 штук(и) Чеснок 3 зубчика Паприка 2 ч.л. Соль 2 ч.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Гуляш из индейки: пошаговый рецепт с фото готового блюда
Мясо индюшки не уступает ни одному другому виду по количеству аминокислот и полезных микроэлементов. Оно не вызывает аллергии, почти не содержит холестерина и жиров. Индейка быстро готовится, и чтобы сделать гуляш из нее, не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты на 2 порции:
- филе индейки – 400 г;
- репчатый лук;
- крупная морковь;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок;
- 100 г сметаны;
- столовая ложка аджики;
- по 2 чайные ложки паприки и соли.
Гуляш из индейки в сметанном соусе получается нежным, сочным и мягким, а приготовить его очень легко.
- Нарезать чеснок и обжарить на сковороде.
- Индейку нарезать крупными кусками и выложить к уже золотистому чесноку.
- Обжарить мясо до появления корочки, добавить к нему кубики лука, тертую морковь и измельченный сладкий перец.
- В смесь высыпать специи и налить аджику, все перемешать.
- Залить блюдо стаканом кипятка или бульона, тушить на медленном огне четверть часа.
- Готовность мяса определяется по его плотности – мякоть должна быть мягкой. За 5 минут до окончания тушения к филе добавляется сметана.
Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами, которые пропитываются соусом гуляша и становятся гораздо вкуснее. При подаче мясо украшается зеленью или кунжутом.
Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке?
Мультиварка помогает сократить время приготовления блюда и сохранить больше полезных веществ в продуктах. К тому же рецепт включает в себя минимум растительного масла, благодаря чему калорийность такого гуляша из индейки не превышает 120 ккал на 100 г.
Ингредиенты на 3 порции:
- 600 г очищенного филе;
- 2 луковицы;
- морковь;
- три болгарских перца;
- столовая ложка муки;
- 2 стакана бульона из курицы или индейки;
- соль и черный перец.
Овощи и мясо нарезаются крупными кусками и обжариваются в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка». В смесь добавляют специи и бульон, затем тушат блюдо четверть часа. За 2 минуты до окончания работы мультиварки в блюдо вливают муку, разведенную в холодной воде. В результате бульон превращается в густой и ароматный соус, которым заливают готовое мясо и гарнир.
Похожие статьи
-
Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото Заварной шоколадный бисквит
Если сравнивать обычный бисквит из яиц, муки, сахара и шоколадный бисквит на кипятке по технологии их приготовления, то второй вариант, конечно, сложнее. Данный рецепт шоколадного коржа содержит в себе много компонентов, что усложняет...
-
Съешь ещё этих мягких французских булок
За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...
-
Семга рецепты приготовления с фото
Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...
-
Фасоль тушеная с овощами и мясом
Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....
-
Готовим вкусный борщ без капусты
Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...
-
Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях
В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...