Из слоеного дрожжевого теста выпечка с ананасом. Кольца ананасов в слоёном тесте

Слойки с ананасами готовятся просто, к тому же они получаются очень вкусными и сочными. Если у вас имеется уже готовое слоеное тесто, то весь процесс приготовления вкусного десерта займет буквально полчаса. Форма слоек может быть любой – треугольной, квадратной, прямоугольной, а можно сделать трубочки со сладкой, сочной фруктовой начинкой. Так как консервированные ананасы сами по себе очень сладкие, добавлять сахар в начинку не придется.

Ингредиенты
  • 150 консервированных ананасов в сиропе
  • 200 г слоеного теста
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры перед подачей
Приготовление

1. Достаньте несколько кусочков консервированного в сиропе ананаса. Также это могут быть и кольца. Нарежьте фрукт совсем мелкими кубиками.

2. Слоеное тесто может быть заморожено. Разморозьте его заранее, но лучше не при комнатной температуре, а в холодильнике, чтобы оно оставалось плотным, но пригодным к работе – как пластилин. Раскатайте его и разделите на несколько частей – выбранной вами формы.

3. Если вы решили делать слойки треугольной формы, то раскатайте кусочки теста квадратной формы и на половинку заготовки положите ананасы.

4. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Можно зафиксировать зубцами вилки.

5. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выложить их на противень или форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом. В принципе, смазывать маслом необязательно. Запекайте слойки до появления румяного оттенка теста. Обычно на это уходит минут 15-20, но многое зависит от самой духовки. Готовым слойкам дайте чуть остыть, присыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Ананасы в слоеном тесте легко и просто приготовить, придерживаясь нашей рецептуры. Это лакомство станет украшением стола и прекрасно подойдет на роль угощения к любому чаю.

Ананасы в слоеном тесте легко и просто приготовить, придерживаясь нашей рецептуры. Это лакомство станет украшением стола и прекрасно подойдет на роль угощения к любому чаю.

Небольшое количество продуктов, необходимых для приготовления делают рецепт доступным. А готовое слоеное тесто, припасенное в морозилке, всегда придет вам на помощь, если вдруг неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты для приготовления ананасов в слоеном тесте:
  • полкило бездрожжевого слоеного теста;
  • консервированные ананасы (шайбы) банка объемом 700-900 грамм;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • сахарная пудра;
  • немного муки для раскатывания блинчика из теста;
  • корица, если вы хотите ее наблюдать в своем шедевре;
  • также по желанию вы можете взять любые ягоды для того чтобы поместить их в центр ананасов.
  • Рецепт приготовления ананасов в слоеном тесте:
    • Аккуратно извлеките шайбы ананасов из банки. С помощью бумажных салфеток или полотенец устраните с их поверхности излишнюю влагу. Выложите фрукты на чистую тарелку или, скажем разделочную доску и присыпьте сахарной пудрой. Отложите их на некоторое время и уделите свое внимание созданию теста.
    • Раскатывайте тесто до тех пор, пока у вас не получится прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм. Разделите тесто на полоски шириной около 10 мм.
    • Вернитесь к ананасам. Посыпьте кружочки, если у вас возникает такое желание,корицей. Затем начните оборачивать колечки ананасов в тесто. Аккуратно продевайте тесто через дырку в середине шайбы.
    • Возьмите противень и смажьте его маслом. Разместите на нем подготовленные ананасы. Украсьте их ягодами или шариками, скатанными из остатков теста. Украшение следует выкладывать в середину.
    • Взбейте яйцо. Возьмите кулинарную кисточку и аккуратно смажьте ананасы перед тем, как отправить их в духовку.
    • Выпекать ананасы в слоеном тесте следует при температуре 200 градусов около получаса.
    • Готовое блюдо на свое усмотрение можете посыпать сахарной пудрой. Однако и без этого оно точно не покажется безвкусным или кисловатым.
    Видеорецепт ананасов в слоеном тесте

    Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

    Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

    Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

    Полезная информация Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г слоеного бездрожжевого теста
    • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
    • 1 маленькое яйцо
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

    Важно! Чем суше будут ананасовые кольца, тем проще будет обматывать их полосками теста. К влажным ананасам тесто будет сильнее прилипать и чаще рваться.

    2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

    Я готовила эту выпечку только из бездрожжевого слоеного теста, но уверена, что и дрожжевое для нее также подойдет. Вероятно, из дрожжевого теста изделия получатся чуть более пышными.


    3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.

    4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.

    У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 ананасовых колечек в слоеном тесте – ровно на один большой противень.

    5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

    6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.

    Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!

    Кольца ананасов в слоёном тесте - вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.

    Ингредиенты

    Для приготовления ананасов в слоёном тесте нам понадобится:

    готовое слоёное тесто - 500 г;

    кольца ананасов - 2 банки;

    сахарная пудра - 1 ст. л.;

    корица молотая - 1 ч. л.;

    яйцо - 1 шт.

    Этапы приготовления

    Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.

    Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.

    Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.

    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.

    А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!

    Приятного аппетита!

    Изюминка данного рецепта - ананас необходимо завернуть в полоски слоеного теста. Для этого они накладываются внахлест, чтобы ананас полностью покрылся тестом либо можно оставить просвет между тестом. Если предпочитаете довольно сладкую выпечку, тогда берите больше сахарной пудры. А если вы взяли сладкое тесто, тогда ананас лучше не обсушивать в сахарной пудре, а использовать крахмал.

    Это угощение очень простое и интересное, к тому же ингредиентов требуется немного. В итоге вы получите замечательную выпечку - сочные ананасы в рассыпчатом и хрустящем тесте. Десерт особенно вкусный, если подавать его теплым. Увидите, результат вас обязательно порадует.

    Ингредиенты к рецепту:
    • 300 гр. слоеного теста (дрожжевое либо без дрожжевое)
    • 5 ч.л. сахарной пудры
    • 10 колечек консервированных ананасов
    Готовим ананасы в слоеном тесте

    Приготовьте тесто.

    Вначале немного разморозьте тесто, затем раскатайте и нарежьте на тоненькие кусочки (где-то по 1 см).

    Если хотите диетический десерт, тогда делайте эти кусочки довольно тонкими. Полосок получится около 20 шт. – вам понадобится по 2 шт. на кольцо ананаса.

    Теперь застелите противень бумагой, чтобы ананасы не пригорели к нему.

    Каждый ананас заверните в слоеное тесто: возьмите полоску и заверните фрукт через его середину.

    Затем следующую полоску. Тесто закрепите в центре. Если полоска порвалась, скрепите ее опять. Также поступите, и если порвалось колечко ананаса.

    Запекайте 30 мин.

    Здесь важно, чтобы слоеное тесто было золотистым.

    Затем сахарной пудрой посыпьте сверху ананасы и подавайте к чаю!

    Похожие статьи

    • Умное пирожное — рецепт с фото Умное пирожное с какао

      Я пекла пол нормы в форме 18х25 см. Сахара для пол номры взяла 120 гр + 1 пакетик ванильного сахара. Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь. Духовку ставим прогреваться до 170-175...

    • Как правильно избавиться от тонкой кожицы?

      Имбирный корень – уникальный по своему воздействию продукт, который прославился не только в качестве пряности, но и благодаря полезным свойствам.Он оказывает положительное влияние на иммунитет человека в период бушевания простудных...

    • Вареная аджика на зиму, лучший рецепт с фото

      Пикантный, ядреный соус – отменное дополнение к мясным и овощным блюдам, которое так высоко ценится нашими мужчинами! Наш рецепт аджики из помидор и чеснока – свежая и на зиму – поможет вам обогатить вкус блюд, а как приготовить этот...

    • Как изучить все в таумкрафт 4

      Начинаем именно с исследовательского стола – тут и будут совершаться постижения новых магических открытий и достижений, которые более чем значительно облегчат вам жизнь в виртуальном мире магии и колдовства. Открыв интерфейс...

    • Винегрет с фасолью и квашеной капустой Винегрет с фасолью

      Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет. Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно,...

    • Буженина из индейки: держим в маринаде, а потом запекаем в духовке

      Как правило, к праздничному столу мы всегда покупаем вкусные мясные деликатесы – буженину, балык, колбасы и прочие вкусные, но не очень полезные продукты (за счёт использования большого количества пищевых добавок). Но ведь все эти...