Фрукты на новый год. Фруктовый салат на новый год

Новогодний стол – это огромное разнообразие вкуснейших блюд, среди которых обязательно есть мясные, рыбные, овощные и, безусловно, сладкие десерты. Фруктовые салаты на новый год 2016 обязаны быть необычными, ведь хозяйка года любит всё красивое и оригинальное, поэтому запасайтесь интересными рецептами уже сейчас. Подборку именно таких рецептов мы и хотим вам предложить, пользуйтесь нашими советами и идеями, и пусть ваше застолье будет по-праздничному вкусным.

Фруктовый салат «Салют» с твёрдым сыром

Лёгкий салат с особенным сладко-пикантным вкусом станет не просто украшением новогоднего стола, но и отличным завершением праздничного застолья.

Готовится салат из фруктов на новый год очень быстро, даже новогоднее оформление не отнимет у вас много времени. Готовьте сразу побольше десерта, потому что оторвать от него гостей будет просто невозможно.

Ингредиенты

  • Мандарин – 2 шт.;
  • Кайенский молотый перец – 1 щепотка;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Ананас (свежий) – 2 пластины;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Перец чили – ½ или 1 шт. (по вкусу).

Продукты для заправки

  • Лимонный сок – ½ ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Некрупными дольками нарезаем яблоко.
  2. Пластины ананаса очищаем от семян и также некрупно нарезаем.
  3. Мандарины очищаем от кожуры, делим цитрусовые на дольки.
  4. Твёрдый сыр режем кубиками.
  5. Чили измельчаем, смешиваем с нарезанным ананасом, сыром, яблоком и дольками мандарина.
  6. Готовим заправку для фруктового салата: смешиваем в отдельной миске сметану, лимонный сок, йогурт.
  7. Заправляем десерт, украшаем его веточками мяты и подаём к новогоднему столу.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую порцию (2-3 человека). Если за вашим праздничным столом намечается больше гостей, тогда увеличьте количество продуктов в 2-3 раза.

Что касается острого чили, то его содержание можете не увеличивать, чтобы жгучий вкус не перебивал основной, нежно-сладкий, привкус праздничного десерта.

Уж если душа требует в праздничную ночь чего-то особенного, тогда фруктовый мультимикс на ликёре – это то, что нужно. Огромное разнообразие фруктов делает десерт не только полезным, но и уникальным на вкус.

Переплетение тонких и резких фруктовых ноток станет настоящим украшением вашего блюда, и приготовить вы его сможете всего за 20 минут.

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Гранатовые зёрна – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Карамбола – (по вкусу);
  • Ликёр – 4 ст. л.;
  • Шоколад (предпочтительно горький) – 20 г.

Как приготовить

  1. Фрукты моем, очищаем от кожуры.
  2. Всю фруктовую мякоть нарезаем некрупными квадратиками.
  3. Из нарезки в креманке выкладываем слои:
  • яблоко;
  • банан;
  • апельсин;
  • киви;
  • зёрна граната.

Сверху салат поливаем ликёром и присыпаем тёртым шоколадом. Для большего эффекта кладём карамболу (плод, растущий в виде звезды).

Если вы не сможете купить карамболу – её можно заменить.
В качестве замены подойдут грейпфрут, лимон, папайя. Всё зависит от того, какой вкусовой оттенок вы хотите придать салату – кислый или сладкий.

Простой в приготовлении салат очень эффектно смотрится на праздничном столе в силу своего необыкновенно оригинального оформления.

Подавая на стол блюдо из нарезанных разноцветных фруктов, прикрытых хлопьями маленьких снежинок из йогурта, вы не только украшаете своё застолье, но и показываете гостям, какая вы чудесная хозяйка.

Ингредиенты

  • Мандарины – 4 шт.;
  • Хурма (крупная) – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Мёд – 4 ст. л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Гранат – 1 шт.

Шаг 1: растапливаем мёд

Первым делом нам необходимо растопить засахарившийся мёд. Для этого помещаем часть мёда в стеклянную ёмкость и ставим её в миску с горячей водой. Нагреть мёд нужно не выше 40°С, иначе – он просто утратит свои целебные свойства.

Шаг 2: готовим фруктовый салат

Овощи моем, очищаем от кожуры и приступаем к их измельчению:

  • яблоко нарезаем средними кусочками, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  • некрупно нарезаем бананы, и также сбрызгиваем их соком с лимона. Бананы для салата старайтесь выбирать послаще. Тёмные точечки на банановой кожуре – верный признак сладкого плода;
  • мандарины разбираем на дольки, вынимаем из них косточки, после чего разрезаем цитрусовые на более мелкие кусочки;
  • средне нарезаем очищенный киви;
  • спелую, но твёрдую хурму режем некрупно;
  • смешиваем фрукты, поливаем растопленным мёдом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.

Шаг 3: украшаем фруктовый салат йогуртом и гранатом

Наш десерт называется «Снежинка», и именно ей мы украсим готовое блюдо. Возьмите немного натурального йогурта и сделайте с его помощью на поверхности салата маленькие красивые снежинки.

В центре салата выложите звезду из зёрен граната. Такое украшение лучше делать отдельно в каждой креманке с десертом, чтобы все гости получили изысканно украшенную порцию, это произведёт куда более сильное впечатление.

Для завершения образа блюда можно подать креманку на салфетке в виде снежинки. Будет это выглядеть очень эффектно и стильно.

Фруктовый салат «Ананас под снегом»

Сочетание нежного вкуса экзотического фрукта и белоснежного майонеза со сгущённым молоком придаёт десерту лёгкую пикантность. Своеобразная подача лишь усиливает впечатление от приготовленного лакомства.

Приготовить такой салат – дело 10-15 минут. Минимум ингредиентов, и все доступные, — и ваш лакомый фруктовый десерт готов радовать приглашённых гостей.

Ингредиенты для рецепта

  • Ананас – 2 шт.;
  • Веточки мяты (свежей) – по вкусу;
  • Сгущённое молоко – ½ ст.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Майонез – ½ ст.


Приготовление

  1. Очищенные бананы и яблоки некрупно нарезаем.
  2. Ананас разрезаем. 3 полученных ананасовых ломтика режем мелкими кубиками.
  3. Фруктовую нарезку заправляем смесью из сгущённого молока и майонеза. Это нужно для того, чтобы продукты пропитались заправкой, и салат не получился сухим.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем поверхность салата той же смесью из сгущёнки и майонеза, только так, чтобы она покрывала десерт и была похожа на снежное одеяло.

Когда всё приготовите – дайте салату охладиться. Непосредственно перед его подачей на стол – переложите блюдо в кожуру ананаса (полностью очищенную от мякоти) и украсьте десерт веточками мяты.

Салат из фруктов с пряностями в ананасовых лодочках

Если вы ищите какой-то необычный рецепт новогоднего фруктового салата, тогда сладко-пряный десерт из фруктов — то, что вам нужно. Необычное сочетание ингредиентов создаёт поистине неповторимый вкус.

Уникальность блюда изысканно подчёркивает свежий имбирь и ароматная мята. С таким набором пряностей у вашего десерта нет шанса долго задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Банан – 2 шт.;
  • Имбирь – свежий корень длиною 2 см;
  • Манго – 1 шт.;
  • Корица (не молотая) – 1 палочка (не более 2,5 см);
  • Вода – 300 мл;
  • Лимонный сок – ½ шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Веточки мяты – (для украшения);
  • Коричневый сахар – 75 г.

Приготовление

Готовим сахарный сироп

Готовим сироп из сахара, гвоздики, корицы и воды.

Доводим пряную смесь до кипения, убавляем огонь и так провариваем сироп 5 минут, пока объём воды не уменьшится на 1/3. После этого сироп снимаем с плиты и остужаем.

Нарезка фруктов

  1. Клубнику и манго режем пополам. С разрезанного на половинки манго достаём косточку, срезаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками.
  2. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем их не толстыми кружочками.
  3. Корень имбиря освобождаем от кожицы, нарезаем его соломкой.

Всю нарезку из фруктов перекладываем в салатник, заправляем десерт сахарным сиропом (процеженным), тщательно блюдо перемешиваем.

Делаем ананасовые лодочки

Разрезаем ананас на 2 равные половины. Затем, оставив расстояние от стенок примерно 5-7 мм, тонким ножом вырезаем ананасовую мякоть. Процедуру проделываем на большой тарелке, чтобы сок стекал именно в неё, а не на стол.

Удаляем из вырезанной мякоти кочерыжку, а саму мякоть нарезаем средними кубиками.

Ананасовую нарезку вместе с выделившимся соком добавляем в салатник. Все продукты ещё раз перемешиваем.

Напоследок раскладываем вкусный салат из фруктов по ананасовым лодочкам, украшаем его веточками душистой мяты и подаём к новогоднему столу.

Фруктовые салаты на новый год 2016: идеи для оформления

Поскольку Новый год – праздник особенный, то и оформлять праздничные блюда нужно как-то необычно, так, чтобы гостям запомнился не только их вкус, но и внешний вид. Приближается значит, и салаты должны быть украшены соответственно – ярко, креативно, с фантазией.

Предлагаем вашему вниманию варианты для украшения.

Снеговик из банана

Новогодняя ёлка из киви

Новогодняя ёлка из киви с использованием дополнительных ингредиентов, чтобы можно было сделать так называемые «игрушки для ёлки».

Звезда или цветы

Звезда, вырезанная из киви, банана, кожуры или мякоти яблока и т. п.

Для любителей карвинга предлагаем несколько подробных мастер классов по украшениям.

Мартышка

Особенно интересна идея – мартышка, сделанная полностью из фруктов. Чтобы соорудить такую фруктовую скульптуру – понадобится:

  • 1 манго;
  • 4 банана;
  • 2 апельсина;
  • 1 ананас;
  • 2 колечка хурмы;
  • 3 оливки или маслины.

Как сделать обезьяну из фруктов

  1. Срезаем верхушку ананаса, делая в нём небольшое углубление. Ананас ставим на тарелку, он у нас будет за туловище.
  2. Сверху на ананас помещаем «голову» — очищенный от кожуры манго.
  3. Один апельсин разрезаем строго пополам – это у нас будут уши, из второго делаем рот.
  4. В манго, по бокам, делаем средне глубокие надрезы, в которые потом вставляем уши – половинки цитрусового. По такому же принципу в нижней части «головы» мартышки вставляем апельсиновый рот.
  5. Делаем в манго отверстия для глаз. Глаза у нас – это маслины (или оливки), которые будут окружены тонкими колечками из хурмы.
  6. В апельсине проделываем отверстия для носа и вставляем в отверстие 1 маслину.
  7. В верхней и нижней частях ананаса проделываем дырки и вставляем в них неочищенные бананы.
  8. В качестве шляпы для мартышки используйте обычную пиалу. Вот и всё, немного усилий – и ваш роскошный десерт к новому году готов.

Экспериментируйте с оформлением блюд, это не только поразит в итоге ваших гостей, но и принесёт вам массу приятных эмоций в процессе приготовления. Фруктовые салаты на новый год 2016 должны быть вкусными и необычными.

В новогоднюю ночь радуйте себя и близких только оригинальными десертами – и пусть праздник чудес и добра станет для вас ярким впечатлением на весь наступающий год.

Согласно традициям наших предков, так уж повелось у нашего народа – Новый Год 2018 в каждой семье будут встречать с размахом! Хозяева достанут из своих «закромов» самые вкусные изысканные блюда, полакомятся сами, угостят гостей. Важное место на новогоднем трапезном столе занимают фрукты, их выбору всегда уделяется большое внимание. Хозяева стараются купить даже то, что в обычные дни попросту не могут себе позволить из высокой стоимости.

Учитывая то, что предстоящий год будет годом , многие постараются украсить стол такими фруктами, которые «предпочитает» символ года. Зачем? Да потому, что, согласно поверьям, если угодить Собачке, то она весь год будет заботиться о том, чтобы жизнь семьи была достойной, был достаток и уют, любовь и взаимопонимание близких, на работе и среди друзей было взаимопонимание и уважение!

Какие фрукты поставить на новогодний стол 2018?

Хозяйка праздника непременно оценит большое фруктовое разнообразие. Подойдут любые фрукты, главное, чтобы они стали ярким украшением трапезного стола! Стоит помнить, что Собачка все-таки «огненная и земляная», поэтому в первую очередь отдают предпочтение ярко красным и желтым фруктовым угощениям.

Самыми важными и, безусловно, главными на праздничном столе будут красавцы мандарины. Это, пожалуй, основной фруктовый атрибут на любом новогоднем столе. Дополняют его апельсины, лимоны, бананы, персики и ананасы. Разнообразят желтый оттенок красные яблоки, гранат, рядом с которыми будут изыскано смотреться виноградные гроздья и лайм, киви, зеленые яблоки, груши.

В каком виде подавать на стол?

В зависимости от предпочтений хозяев, от того, в какой композиции будет украшен праздничный стол, делают разнообразные фруктовые салаты. Подают фрукты в напитках – коктейлях, морсах, киселе, компоте, свежих натуральных соках. Нарезают свежую нарезку. Добавляют, как украшение при приготовлении мясных и овощных блюд. Выкладывают маринованные, соленые, моченые. При желании, хозяйки могут испечь на основе фруктов торт, кекс, приготовить пудинг и что-то еще оригинальное, и вкусное.

Праздничный стол фрукты украсят в любом варианте, станут прекрасным угощением и даже закуской! Помните, чем больше фруктов – тем лучше, конечно, в рамках разумного. Данный продукт портится не слишком быстро, но зачем тратить деньги на излишки, поэтому количество все-таки лучше всего рассчитать на предполагаемое число гостей и учесть их предпочтения.

Выбирая продукты на праздничный стол стоит помнить о самом важном – фрукты должны быть качественными и абсолютно свежими. Каждый знает о том, что подобные продукты на новогодние праздники попадают к нам в Россию, не всегда «правильным» способом и на самом деле трудно отыскать вкусные, питательные, качественные плоды. Поэтому отдавайте предпочтение проверенным магазинам, а лучше всего доставайте из погребов домашние фруктовые заготовки! При покупке уделяйте внимание внешнему состоянию плодов, производителю и обращайте внимание на условия хранения!

Самым любимым и долгожданным праздником для славян, от мала до велика, является Новый год. Это неслучайно, ведь именно этот праздник олицетворяет собой сказку и волшебство, надежду и радость, смех и фейерверки, подарки и встречи с друзьями. Чтобы он прошел удачно, запомнился на долгое время, нужно заранее продумать все мелочи, которые и будут важными составляющими торжества. И хотя этот праздник длится всего одну ночь, он очень много значит для каждого из нас, независимо от того, сколько нам исполнилось лет.

Благодарим и приветствуем

Именно меню заставляет более всего беспокоиться хозяек, ведь им хочется не только вкусно накормить своих домашних, но и поблагодарить правителя уходящего года и поприветствовать правителя года наступающего. Как это сделать, и какие выбрать фрукты на новогодний стол?

Новогоднее застолье в последний день уходящего года никогда не похоже на привычный ужин. Именно этот вечер - удачный повод для того, чтобы за одним столом собрались несколько поколений семьи, а также показать гостеприимство и хлебосольство приглашенным гостям и покровителю следующего года - Огненному Петуху. А поскольку он достаточно неординарная птица и очень своевольная, то и праздничное меню должно полностью соответствовать его вкусам, чтобы в дом пришли достаток и удача.

Что любит покушать Петух?

Не секрет, что эта гордая птица предпочитает свежую зелень, овощи и фрукты. Из этого можно сделать очень простой вывод: на новогоднем столе не должно быть никаких консервированных продуктов; все должно быть исключительно свежее и натуральное. Еще очень важно для праздничного стола – все, от сервировки до разнообразных блюд, должно быть очень яркое, ведь Петух очень любит яркие цвета. Что касается фруктов, то они должны присутствовать в меню не только в свежем виде, но и как компоненты, например салатов, торта, с фруктами можно запекать и мясо.

Самое простое, но без чего нельзя обойтись в праздник - это соки. Подойдут любые яркого цвета - красные, оранжевые и желтые: апельсиновый, яблочный, абрикосовый, грейпфрутовый, томатный, персиковый, виноградный... Кстати, окажутся компоты, морсы и разноцветная газировка. В центре стола желательно установить большое блюдо с самыми разными фруктами. Это могут быть яблоки - красные, желтые, зеленые, виноград, ананасы, киви... И не забыть о самых вкусных в эту новогоднюю ночь - оранжевых апельсинках и мандаринках.

От обычной нарезки до пирожных...

Интересно будет смотреться и фруктовая нарезка, как в виде аккуратно уложенных долек, так и в виде канапешек. Для правителя наступающего года будет интересен и фруктовый салат из любимых домашними ингредиентов, а заправить его можно соком еще одного фрукта - лимона.

Для любителей готовить и наслаждаться выпечкой интересен будет новогодний сюрприз в виде елочки. А сюрпризом будет вкусная клубника, искусно спрятанная под шапкой крема. На маленькие круглые бисквитики поставить клубнику острым краем вверх, на нее кулинарным шприцем выдавить крем, состоящий из сливочного масла, сахарной пудры и пищевого красителя (получится елочка). Украсить можно съедобными бусинками и кусочками разных фруктов. Главное - не бояться экспериментировать с новыми блюдами и все получится.

Продукты:

300 г яблок
200 г апельсинов
200 г мандаринов
100 г чернослива
50 г изюма
100 г грецких орехов
сахарная пудра
соль
майонез
лимонный сок
цедра по вкусу.

Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсины и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с майонезом и лимонным соком.
Перед подачей посыпать нарезанной тонкой соломкой цедрой апельсина.

САЛАТ ЗИМНИЙ ПОЦЕЛУЙ

Продукты:

1 банан
1/2 большого яблока
1 творожный сырок
2-3 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка брусники в собственном соку

Инструкции:

Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все сметаной. На сметану выложить бруснику в собственном соку.

ФРУКТОВЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ

Продукты:

2 апельсина,
4 мандарина,
2 яблока,
4 банана,
банка ананасов,
1 ст. мороженого (лучше всего крем-брюле),
1 шоколадка

Все компоненты порезать (ананасы продаются иногда уже порезанными, но лучше порезать их помельче). Дать мороженому растаять. Все ингредиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять часик-два в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет.

САЛАТ ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА

творог - 200 г,
клубника - 200 г,
виноград без косточек - 100 г,
фейхоа - 100 г,
сливки - 150 мл,
апельсины - 2 шт.,
хурма - 1 шт.,
вино сухое - 4 ст. ложки,
орехи грецкие измельченные - 4 ст. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
пудра сахарная - 2 ст. ложки,
корица и ванилин по вкусу.

Виноград и фейхоа нарезают кружками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Из апельсинов выжимают сок, добавляют в него сахарную пудру и вино.

Творог растирают со сливками (100 мл), сахаром (2 ст. ложки) и ванилином. Клубнику моют, несколько ягод оставляют для украшения, из остальных готовят пюре. Добавляют в него оставшийся сахар, сливки и взбивают до образований пышной пенообразной массы.

В креманку кладут сначала творожную массу, потом клубничное пюре, затем фрукты и поливают апельсиновым соусом. Готовый салат посыпают корицей и грецкими орехами.

САЛАТ МОРОЗКО

Продукты:

Банан,
яблоко,
сладкий твороженный сырок,
свежемороженая клубника,
сахар.

Очистить банан, нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и положить на банановые дольки. Залить сметанно-сахарной смесью. Клубнику разрезать пополам, украсить поверхность салата. Затем содержимое присыпать сладким твороженным сырком (для украшения используется апельсин: разрезают пополам, половинку нарезают тонкими пластами) (5 пластов раздвигают и сворачивают рулетом, придавая форму розы).

на сегодняшний день – это практически роскошь, так как цены на фрукты зимой просто зашкаливают. Но Новый год – это тот праздник, который нужно устроить так, чтобы ночь запомнилась. Веселые танцы, громкие песни, вкусная еда, необычные напитки, яркие салюты – все это должно быть, чтобы веселье точно удалось!

Данный будет состоять из классических зимних фруктов – бананы, киви, мандарины и немного для разнообразия – сладкий мед, классический йогурт и микс кунжута.

Что понадобится:

  • 4 киви;
  • 3 банана;
  • 10 грамм меда;
  • 20 грамм кунжута;
  • 175 мл йогурта;
  • 1 гранат;
  • 5 мандарин.

Фруктовый салат новогодний:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать мякоть кольцами.
  2. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки и если есть косточки, то их необходимо аккуратно удалить. Несколько долек нарезать мелкими кусочками.
  3. Гранат помыть, очистить, вытащить зерна.
  4. Йогурт смешать с медом, хорошо перемешать. Лучше брать густой йогурт, так как жидкий сразу же «упадет» на дно и в итоге получится не салат, а суп.
  5. На плоское блюдо в центр выложить четыре колечка банана.
  6. Вокруг них выложить дольки мандаринов, образовывая круг.
  7. Далее в центр, прямо на бананы, выложить мандарины, а на мандарины – бананы.
  8. Продолжать выкладывать до самого верха, собирая фруктовую пирамиду.
  9. Смазать пирамиду йогуртом с медом со всех сторон так, чтобы фруктов не было видно.
  10. Киви очистить, нарезать тонкими кольцами и облепить ими всю пирамиду.
  11. При помощи зубочисток прикрепить к конструкции зерна граната и кусочки мандарина.

Совет: чтобы салат получился сытнее, выше и объемнее, можно спечь тонкие бисквиты и чередовать их с фруктовыми слоями. Но тогда понадобится больше «крема» и времени на пропитку почти что торта.

Фруктовый салат на новый год

Это блюдо тоже максимально близко к зимним праздникам, так как в его составе много «зимних» фруктов – хурма, гранат, бананы, мандарины, киви. И немного лета – виноград с яблоками. В дополнение мы даже чуточку меда, чтобы получилось еще слаще и еще вкуснее.

Что понадобится на салаты фруктовые на новый год:

  • 1 хурма;
  • 1 яблоко;
  • 1 гранат;
  • 2 банана;
  • 1 гроздь винограда;
  • 60 грамм меда;
  • 2 киви;
  • 30 мл соки лимона;
  • 4 мандарина.

Новогодние фруктовые салаты рецепты:

  1. Если мед засахарился, то необходимо подогреть кастрюлю с водой, но не выше сорока градусов.
  2. Прямо в банке поместить мед в воду, продукт растает и тогда можно доставать столько, сколько необходимо.
  3. Яблоко очистит от кожуры, вымыть, мякоть нарезать кубиками, полить их половиной сока цитруса и перемешать.
  4. Бананы очистить от кожуры (лучше всего, кстати, брать те, на которых есть черные точки – это признак невероятной сладости плода) и нарезать кубиками или же кольцами и полить второй частью лимонного сока.
  5. Мандарины очистить от кожуры, вынуть все ниточки и разобрать на дольки.
  6. Порезать их пополам и вытащить косточки, если они есть.
  7. Киви избавить от кожуры ножом или овощечисткой, нарезать мякоть кубиками.
  8. Хурму нужно выбрать твердую, так как мягкий плод сразу же превратит весь салат в кашу. Вымыть ее и нарезать кубиками.
  9. Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины и порезать каждую на две или четыре части в зависимости от размера.
  10. Смешать яблоко, банан, мандарины, киви, хурму, виноград.
  11. Гранат очистить, разобрать на отдельные зерна.
  12. Добавить гранат к остальным ингредиентам.
  13. Полить фрукты медом, перемешать и можно кушать.

Совет: при выборе граната обязательно стоит обратить внимание на «коронку» - она должны быть сухой, как и кожура плода, без пятен, ударов и других дефектов. Вес должен соответствовать внешнему виду, так как чем тяжелее фрукт, тем сочнее его зерна.

Новогодние фруктовые салаты

Банан – фрукт, который каждый из нас покупает зимой чаще остальных. Именно этот компонент станет основой нашего . Но кроме него будут еще сладкие киви, апельсины. Вы будете в восторге!

Что понадобится на салаты из фруктов на новый год:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 шт лимона.

Фруктовые салаты на новый год:

  1. Киви очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Банан избавить от кожуры, нарезать кружоками.
  3. Апельсину удалить шапку и низ, очистить его методом яблока. То есть, срезать ножом так, чтобы убрать не только твердую цедру, но и белую пленку.
  4. Должен остаться круглый, сочный оранжевый шар, который нужно филировать.
  5. Нарезать каждую дольку треугольниками.
  6. Из половинки лимона выдавить весь сок, убирая из него косточки.
  7. Смешать киви, банан, апельсин, полить цитрусовым соком и подавать к столу.

Совет: апельсин можно очищать и классическим методом, как и мандарины, но так будет сложнее удалить все пленки.

Фруктовый новогодний салат

Авокадо – тот фрукт, который продается круглый год, как и апельсины, мандарины, бананы. Потому с покупкой проблем быть не должно. Кроме авокадо тут еще достаточно много различных фруктов, но обо всем по порядку.

Что понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть соли;
  • 60 мл масла оливы;
  • 7 листов латука;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 4 кусочка тостового хлеба.

Готовим фруктовый салат зимний:

  1. Апельсины очистить, снять пленки и оставить только мякоть. Чтобы сделать это быстрее, можно воспользоваться нашими советами из предыдущего рецепта: срезать низ цитруса и его шапку. Далее очистить плод как яблоко, то есть ножом срезать кожуру, вместе с пленкой. Далее вырезать дольки из перепонок – готово!
  2. С ломтиков хлеба срезать корочки и порвать мякоть мелкими кусочками.
  3. Разогреть сковороду и всыпать хлеб, добавить чеснок. Дольки можно чистить или не чистить по желанию. Свою задачу они могут сделать и в шелухе.
  4. Обжаривать ломтики хлеба на маленьком огне на протяжении пятнадцати минут.
  5. После этого дольки удалить, а хлеб посолить.
  6. Смешать масло оливы с уксусом, дать черный перец.
  7. Листы латука сполоснуть, дать им немного времени на обсыхание и порвать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть. Или же можно воспользоваться ножом, чтобы тонко нашинковать.
  8. Салат выложить на большое плоское блюдо.
  9. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
  10. С помощью ложки вытаскивать небольшие кусочки мякоти и выкладывать их на латук.
  11. Далее уложить дольки апельсинов, хлеб.
  12. Перед подачей полить салат готовой заправкой.

Совет: авокадо можно очистить и измельчить еще одним методом – плод разрезать пополам, провернув половинки, в противоположные друг от друга стороны. Затем вытащить косточку и далее прорезать «сетку» на обеих половинках до самой кожуры. Сделать это нужно очень аккуратно, не цепляя кожуру. Следующий шаг – с помощью ложки вынуть полученные, уже измельченные кубики авокадо.

Салат из фруктов на новый год

На новогоднем столе часто можно встретить мисочку с измельченными кольцами ананасов. И чтобы они не скучали на столе, мы решили приготовить салат и из них. Но будьте осторожны, этот рецепт достаточно пикантный и не каждому это подойдет. Но мужчины точно оценят! Так что лучше убрать на их сторону стола.

Что понадобится:

  • 1 щепоть кайенского перца;
  • 1 яблоко;
  • 2 мандарина;
  • 1 стручок чили;
  • 3 кольца ананаса;
  • 60 м натурального йогурта;
  • 5 мл сока лимона;
  • 15 грамм сметаны.

Салаты на новый год фруктовый:

  1. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и удалить семена.
  2. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  3. Ананас нарезать небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть.
  4. Мандарины очистить, максимально удаляя белые нитки.
  5. Разобрать цитрусы дольками.
  6. Чили вымыть, измельчить его и можно для уменьшения пикантности выбросить внутренние семена.
  7. Смешать чили, ананас, мандарины, яблоко.
  8. Сметану смешать с йогуртом, кайенским перцем и соком лимона.
  9. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Совет: для еще большей пикантности можно добавить в салат несколько долек чеснока.

Все салаты получились действительно праздничными, особенными и каждый из значительно отличается от предыдущего. Предлагаем попробовать все, чтобы определить самый вкусный для себя. Если, конечно, это будет возможно.

Похожие статьи