Макароны с грибами рецепты. Рецепты блюд спагетти и грибов Рецепт спагетти с грибами и

Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло;

Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость. Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.

Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.

Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.

Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:

  • макароны – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 20% сливки – 35мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • растительное масло– 3 большие ложки;
  • перец;
  • соль.

Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.

Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.

Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.

Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.

В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.

Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.

Рецепт спагетти с фаршем и грибами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • паста – 400 грамм;
  • печерицы – 100 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • куриный фарш – 300 грамм;
  • масло растительное;
  • соль.

Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.

Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.

Рецепт спагетти с грибным соусом

Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:

  • паста – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • голландский сыр – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • бульонный кубик – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.

Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.


Спагетти с грибами в сметанном соусе

Потребуются следующие компоненты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • печерицы большого размера – 10 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • паста;
  • сметана – полстакана;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.

Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.

Паста с грибами и сыром

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • свежие печерицы – 300 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • перец чили по вкусу;
  • орегано по вкусу.

Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.

Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.

Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!


Приготовление

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Приятного аппетита!

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами - это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами - блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления .

Общепринятый термин - грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра - холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра - , сверхпопулярное блюдо советских времен, . И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное - закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства - картофельное пюре с и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами - итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

Макароны с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Грибы лесные 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

    Свежие лесные грибы

  2. Размораживать лучше, переложив замороженные грибы из морозильника в холодильник, тогда за ночь грибы полностью разморозятся и не потекут.

    Отварить лесные грибы

  3. Луковицу очистить и не очень мелко нарезать ножом. Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. оливкового масла и временно переложить в отдельную посуду.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  4. Отваренные или размороженные грибы - польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.
  5. На сковородку, где жарился лук, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его. Выложить нарезанные грибы и обжарить их. Надо чтобы грибы потеряли некоторую часть влаги и начали жариться.

    Жарить нарезанные грибы

  6. Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. По вкусу добавить соль и черный перец. Продолжать обжаривать 1-2 мин.

    Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

  7. Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.
  8. Довести грибную икру до кипения, накрыть сковородку крышкой и, убавив огонь до минимума, тушить около 20 мин.

    Довести грибную икру до кипения

  9. В процессе термообработки лук несколько разварится и сделает грибной соус достаточно густым, поэтому дополнительно загущать не требуется. Впрочем, если считаете нужным, можно развести 1 ч. л. муки в кипяченой воде и влить смесь к грибной икре, тогда соус будет густым.
  10. Пока тушится грибной соус, отварить пасту. Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини. Но, я думаю, вполне подойдет и плоская длинная паста. Пасту отварить в 2- л воды, посоленной из расчета 5-7 г соли на литр. Время варки пасты, указанное на упаковке, изменять не стоит. Оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

    Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

  11. Когда грибной соус готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.

Макароны с грибами сочетаются очень хорошо. Такое блюдо можно подавать к обеду и не беспокоиться о том, что ваши домочадцы останутся голодными. Ведь представленный обед получается очень сытным и калорийным.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как можно приготовить макароны с грибами. Какой из них выбрать для подачи к столу - ваше личное дело.

Делаем макароны с фаршем и грибами на сковороде

Для приготовления представленного блюда следует использовать только те макаронные изделия, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы сможете получить вкусный и обед, который оценят по достоинству абсолютно все ваши домочадцы.

Итак, чтобы сделать макароны с грибами на сковороде, нам необходимо приобрести такие продукты, как:

  • шампиньоны мелкие - 7-8 шт.;
  • макаронные изделия - около 3 стаканов;
  • масло дезодорированное - 35 мл;
  • сметана жирная - 3 ложки большие;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • паста томатная - 1 ложа большая;
  • филе курицы свежее - около 300 г;
  • соль, свежая зелень, перец - применять по усмотрению.

Отваривание макаронных изделий

Чтобы приготовить такое блюдо на сковороде, следует заранее отварить макароны. Для этого необходимо вскипятить воду, всыпать немного соли, а затем выложить мучные изделия. Варить их требуется на среднем огне около 5-8 минут (см. на упаковке продукта).

После того как макароны приготовятся, их следует отбросить на дуршлаг (или сито), тщательно сполоснуть, а затем лишить всей влаги, сильно встрянув над раковиной.

Приготовление фарша

Макароны с грибами и фаршем получаются очень сытными. Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо сполоснуть шампиньоны, нашинковать их вдоль ножек, а затем приступить к обработке птицы. Куриные грудки требуется помыть, срезать филе и измельчить его в мясорубке вместе со сладкими луковицами.

После того как мясо с овощами будут измельчены, фарш следует сдобить перцем и солью, а затем хорошо перемешать.

Термическая обработка на сковороде

Приготовив фарш и нарезав грибочки, следует взять сотейник и разогреть в нем дезодорированное масло. После этого в посуду необходимо выложить куриные грудки и шампиньоны, а затем готовить до полного выпаривания лишней влаги. Далее ингредиенты требуется обжарить, сдобрить специями, зеленью, томатной пастой и густой сметаной. В таком составе продукты следует выдержать на малом огне еще три минуты. После этого к ним необходимо выложить заранее отваренные макаронные изделия и тщательно перемешать. Готовить обед в таком составе желательно до тех пор, пока он не согреется.

Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

Приготовив обед из макарон и грибов, его следует распределить по тарелкам, а затем подать домочадцам или друзьям в горячем состоянии. Дополнительно к блюду можно преподнести овощной салат, ломоть хлеба и свежую зелень.

Как готовится запеканка с макаронами и грибами?

Если вы хотите порадовать своих детей, то предлагаем сделать не просто отварные макароны с ароматной подливой, а вкусную запеканку в духовом шкафу. Для такого обеда нам понадобится следующий набор продуктов:

  • шампиньоны мелкие - 8-10 шт.;
  • макаронные изделия - около 4 стаканов;
  • масло дезодорированное - 45 мл;
  • майонез жирный - 4 ложки большие;
  • сыр любой твердый - 110 г;
  • яйца большие деревенские - 4 шт.;
  • соль, свежая зелень, перец - применять по усмотрению;
  • помидоры спелые - 3 шт.;
  • луковицы сладкие - 2 шт.

Приготовление макарон на кухонной плите

Прежде чем сделать запеканку в духовке, следует заранее отварить макароны. Их необходимо всыпать в кипящую воду вместе с солью, а затем варить до полуготовности на среднем огне. После этого изделия требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть и лишить жидкости.

Делаем грибной фарш с луком на сковороде

Чтобы макароны с грибами и сыром получились сытными и ароматными, шампиньоны следует предварительно обжарить в сотейнике. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем измельчить при помощи блендера вместе с головками лука. Далее получившийся фарш необходимо выложить на сковороду, а затем добавить дезодорированное масло, перец и соль. Обжаривать данные компоненты желательно до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

Формируем макаронно-грибную запеканку

Макароны с грибами и помидорами в виде запеканки получаются очень сытными. Но чтобы сформировать представленное блюдо, вам придется приложить немало усилий. Для этого отваренные макароны требуется смешать вместе с обжаренными грибочками и луком, а затем выложить в глубокую форму. Далее необходимо взбить крупные деревенские яйца и влить получившуюся смесь в ту же посуду. В завершение запеканку следует полностью покрыть кружочками помидоров, которые требуется предварительно подвергнуть бланшировке и очистить от кожуры. После этого слой из томатов необходимо обильно смазать жирным майонезом и обсыпать тертым сыром.

Делаем запеканку в духовом шкафу

После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в духовку. Запекать вкусный обед рекомендуется на протяжении получаса при температуре 220 градусов. Понять, что ваше блюдо полностью готово, можно по следующим признакам: запеканка должна хорошо схватиться и стать слегка румяной.

Как следует правильно подавать к обеденному столу вкусное блюдо?

Как только запеканка будет готова, ее следует аккуратно вынуть и немного остудить прямо в форме. После того как блюдо слегка остынет, его требуется разрезать на квадратные порционные части и разложить по тарелкам, используя широкую лопатку. Если осуществить данные действия сразу же после того, как обед запечется в духовом шкафу, то, вероятней всего, во время выкладывания оно развалится на части. Именно поэтому его рекомендуется предварительно остудить.

Если вам кажется, что макароны с грибами и помидорами получились слишком сухими, то во время их формирования можно использовать не только майонез, но и, например, густую сметану. Следует также отметить, что некоторые хозяйки дополнительно делают к такому блюду ароматную подливу из томатного соуса или сливок. С ней ваше блюдо получится еще более сочным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.

Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • три чесночные дольки;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло оливковое по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • две щепотки черного перца;
  • кусок сливочного масла – 110 гр.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем оба вида масла на сковороде.
  2. Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
  3. Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
  4. Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.
  5. Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
  6. Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
  7. Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.
  8. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
  9. Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
  10. Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.
  11. Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с курицей

С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.

Список ингредиентов:

  • пучок зеленого лука;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 18 мл;
  • макаронные изделия – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей и грибами:

  1. Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
  2. Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
  3. Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
  4. Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет. Тогда насыпаем перец и соль.
  5. Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
  6. Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
  7. Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
  8. В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.

В сметанном соусе

Основные продукты:

  • соевый соус – 20 мл;
  • ракушки макароны – 300 гр.;
  • масло подсолнечного сорта – 35 мл;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 80 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:

  1. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
  3. Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
  4. Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.
  5. Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
  6. Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
  7. В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
  8. Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
  9. Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.
  10. Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.

Готовим с добавлением сыра

Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • рожки – 130 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • черный перец — 8 гр.;
  • плавленый сырок – 90 гр.;
  • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить макароны с грибами и сыром:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
  2. Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
  3. Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
  4. Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
  5. Луковицу мелко рубим.
  6. Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
  7. Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
  8. Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
  9. Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
  10. В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
  11. Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.

С фаршем и грибами

Компоненты рецепта:

  • сыр – 60 гр.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • макаронные изделия – 0.2 кг;
  • фарш говяжий – 0,2 кг;
  • соль – 4 гр.;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • молотый перец – 3 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.

Как приготовить макароны с фаршем и грибами:

  1. Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
  2. Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
  3. Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
  4. Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
  5. Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
  6. Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
  7. Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
  8. Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
  9. Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.

С добавлением помидор

Вам понадобится:

  • лук – 150 гр.;
  • соль по вкусу;
  • макаронные изделия – 150 гр.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • грибы – 300 гр.;
  • масло растительное для поджарки;
  • помидоры – 300 гр.

Поэтапное приготовление:

Что нужно взять:

  • сливки – 0,2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лапша – 250 гр.;
  • свежий укроп – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • кусочек масла – 30 гр.;
  • два чесночных зубчика;
  • сыр молочный – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.

Готовим пошагово:

  1. Ставим лапшу или макароны вариться в подсоленной воде. А пока займемся соусом.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  3. Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
  4. Ветчину и очищенные шампиньоны рубим произвольными кусочками.
  5. Выкладываем их к овощам и обжариваем до испарения жидкости.
  6. Отделите сырые желтки, соедините их с тертым сыром и сливками и взбейте.
  7. Добавьте в смесь перец и соль. Взбивайте еще раз.
  8. Заливаем яичной массой содержимое сковороды и перемешайте.
  9. Через 4 минуты добавьте приготовленную лапшу. Все еще раз перемешайте и можно подавать, сверху посыпав рубленой зеленью.

Похожие статьи

  • Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото Заварной шоколадный бисквит

    Если сравнивать обычный бисквит из яиц, муки, сахара и шоколадный бисквит на кипятке по технологии их приготовления, то второй вариант, конечно, сложнее. Данный рецепт шоколадного коржа содержит в себе много компонентов, что усложняет...

  • Съешь ещё этих мягких французских булок

    За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...

  • Семга рецепты приготовления с фото

    Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...

  • Фасоль тушеная с овощами и мясом

    Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....

  • Готовим вкусный борщ без капусты

    Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...

  • Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях

    В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...