Как приготовить печенье каллы на сковороде или в духовке. Разное

Вкус детства – вкуснейшее печенье «каллы», которое пекла ваша мама. Как правильно его испечь? В этой статье мы предлагаем пошаговый рецепт печенья каллы, фото ингредиентов которого вы видите на этой странице.

Печенье каллы: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Ингредиенты

яйца 1 штук(и) Мука 80 граммов Сахар 100 граммов Цедра апельсина 40 граммов Сахарная пудра 2 ч.л. Масло 10 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Печенье каллы на сковороде

Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

Нам потребуется:

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 70-80 г;

Сахар – 100 г;

Цедра апельсина, порезанного на дольки;

Сахарная пудра – 2 ч.л.;

Масло для смазывания сковороды.

Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

Печенье с заварным кремом каллы

Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

Продукты для теста:

Яйцо: 2 шт.;

Мука: 0.5 стакана;

Сахар: 0.5 стакана;

Масло для смазки противня.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

Ингредиенты для крема:

Яйцо: 3 шт.;

Молоко: 1 стакан;

Мука: 2 ст.л.;

Сахар: 1 стакан.

Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.

Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!

Цветочная тема в десертной выпечке встречается довольно часто - кто же не вспомнит знаменитые маргариновые розы на тортах или сдобные булочки в виде большой ромашки? Вот и среди печенья тоже затесался представитель флоры.

Печенье Каллы, как и их природный прототип, выглядят очень строго, лаконично и завершённо, украшая собою стол. Но не только внешний вид поспособствовал популяризации этих хрупких цветков из теста. Каллы обладают нежным приятным вкусом, просты в приготовлении, достаточно экономичны и оставляют простор для экспериментов с начинкой.

Готовим печенье Каллы

Само печенье состоит из двух частей - цветка из теста и начинки, которая не ограничивается одним вариантом. Рецепт теста незамысловатый, так что ошибиться с ингредиентами или в дозировке достаточно сложно. Перед тем как испечь Каллы, потребуется подготовить:

Процесс готовки очень быстрый, основные ингредиенты смешиваются за считаные минуты. Сперва нужно смешать яйца с двумя видами сахара, сделав это максимально тщательно, лучше всего воспользоваться кухонной техникой - блендером или миксером с насадками для взбивания. После этого добавляется предварительно просеянная мука, а всё тесто размешивается до однородности структуры.

Пользуемся духовкой

Перед тем как ставить будущую выпечку в духовку, последнюю нужно разогреть до 200 градусов, оставив внутри противень. Тесто выкладывается на горячий противень, смазанный маслом. На одно печенье нужна всего лишь чайная ложка теста, которое сразу растечётся в почти плоский круг. Консистенция заготовки должна быть такой, чтобы круг не получился слишком тонким или толстым, оптимальная толщина - 3−4 миллиметра.

Не нужно выливать на противень сразу всю порцию приготовленного теста, если его окажется слишком много, то печенье будут остывать до того, как ему успеют придать форму цветка. Единовременно выпекать стоит не более шести штук, но это не слишком обременительно, так как готовятся они молниеносно.

Заготовки печенья Каллы считаются готовыми в тот момент, когда их края становятся светло-коричневого цвета. Важно вовремя заметить этот момент и не передержать выпечку, иначе она быстро подгорит либо станет непригодна для сворачивания. Придавать печенью форму нужно сразу, пока оно ещё горячее. Кулинарной лопаткой каждый круг снимается с противня, после чего нужно свернуть его в виде цветка каллы, соединив нижнюю часть. Получиться должно похоже на полураскрытый свёрток, в который потом будет помещена начинка, но при желании можно обойтись и без неё - выпечка сама по себе очень вкусная.

Обойдёмся сковородой

Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовым шкафом, то есть другой способ как приготовить каллы. Печенье, приготовленное на сковороде, получается таким же аппетитным. При этом рецепты не сильно меняются.

Апельсиновыми корками выбор не ограничивается, в печенье можно положить и множество других продуктов. Хорошо подходят для этих целей яблочная соломка, твёрдый персик, манго, в общем, любые фрукты, которые не будут истекать соком, размягчая печенье. Сочные фрукты лучше укладывать по целой дольке, если она поместится внутрь. Гранатовые зёрна тоже подойдут в качестве наполнителя, но такое печенье есть нужно будет очень осторожно, чтобы не рассыпать содержимое. Если нет свежих фруктов, можно ограничиться цукатами или мармеладом, порезав их на маленькие бруски.

Помимо твёрдых начинок, Каллы прекрасно сочетаются и с мягкими. Сливочный и масляный крем, взбитые сливки, варёная сгущёнка, шоколадная паста или крем ганаш, арахисовое масло, даже разные виды густого мёда - вариантов очень много, и каждый из них найдёт себе ценителя. Кстати, твёрдые и мягкие начинки вполне уместно сочетать между собой, главное, чтобы хватило места. При желании печенье можно сделать ещё интереснее, если покрыть его растопленным шоколадом.

Правила подачи на стол

Печенье Каллы очень эстетично выглядит, что делает его частым гостем на праздничных столах. Чтобы красиво сервировать такую выпечку, достаточно просто аккуратно сложить его в тарелку одним или несколькими слоями. Если хочется подать десерт с максимальным шиком, печенье нужно выложить в форме букета или даже имитировать его, выложив еду внутрь чистой цветочной упаковки. Такой десерт гости точно оценят по достоинству.

Необязательно складывать всё печенье в одну посуду . Стильным решением для оформления трапезы будет разбить общее количество на несколько порций поменьше, каждая из которых будет в красивой розетке или тарелке. Если так сделать, будет казаться, что стол украшен цветами, даже если ни одного живого цветка там и в помине нет.

Каллы можно использовать и в качестве подарка, если аккуратно сложить их в плетёную корзину или красивую коробку, так, чтобы печенье выглядывало наружу верхней частью.

Рецепт печенья каллы — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Для приготовления печенья «Каллы» понадобится:
яйца — 3 шт.;
мука — 1 стакан (емкость стакана — 250 мл);
сахар — 1 стакан (неполный);
корочки апельсина — для украшения;
масло сливочное — для смазывания противня.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

Приятного Вам аппетита!









Печенье «Каллы»

Замечательный «букет» можно приготовить к празднику и ежедневному домашнему чаепитию. Изысканное печенье «Каллы» порадует взор своим необычным видом, и вы сможете угостить близких вкусным десертом.

Рецепт печенья «Каллы» мы предлагаем в фотосопровождении, чтобы вы могли лучше понять, как сделать не просто вкусную, но и действительно красивую выпечку. Вы можете приготовить «цветы» с тычинкой из изюма, узкого ломтика банана или размоченной кураги, тонкой полоски кожуры лимона или апельсина. Но гораздо вкуснее будет печенье «Каллы» с кремом.

Рецепт печенья «Каллы»

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар – 0, 5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Нежное и красивое бисквитное печенье «Каллы» скрасит чаепитие и создаст праздничное настроение. Сейчас мы и приготовим необычайно красивое и вкусное печенье "Каллы", рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. Обязательно посмотрите и такой .
Время - 30 мин.
Порций - 16 шт.



- куриное яйцо - 1 шт.,
- сахар-песок - ¼ стакана,
- мука пшеничная высшего сорта - ¼ стакана,
- ванилин - на кончике ножа,
- красное яблоко - 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Разбиваем в миску куриное яйцо.




Добавляем в миску с яйцом сахар.




Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену.




Просеиваем муку через сито.






Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин. Очень красивое и вкусное и это .




Берём небольшую форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываемтесто лепёшками в форму. Между лепёшками оставляем некоторое расстояние, так как лепёшки немного растекутся. Выпекаем печенье «Каллы» в разогретой до 200 градусов духовке около трёх минут.




Достаём форму из духовки, ждём несколько секунд. Затем снимаем бисквитные лепёшки лопаткой по одной, быстро формируем из них цветы. Аккуратно держим лепёшку в одной руке, а двумя пальцами другой руки сжимаем с одной стороны лепёшки края. Сформировав одно печенье цветок, кладём его на тарелку, быстро берём и сжимаем край следующей лепёшки. Предлагаю такжеготовить и такое очень вкусное и необычное .




Формировать цветы из бисквитного печенья нужно быстро, пока бисквит не остыл. Выложив первую партию цветов в тарелку, очищаем форму от крошек (если они в ней остались), смазываем форму сливочным маслом, снова выкладываем тесто лепёшками в форму, а форму с ними ставим в духовку.






Когда будет готово всё печенье, будем украшать наше печенье-цветы красными пестиками из яблока. Вымываем красное яблоко, разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Отрезаем у ломтиков яблока полоски с красной кожицей.
Вставляем в середину каждого скрученного цветком печенья по полосочке яблока.
Получилось вот такое симпатичное печенье "Каллы" на сковороде. Печенье цветы прекрасно подойдёт для сладкого праздничного стола.

Печенье «Калла» получается не только очень вкусным и буквально тающим во рту, но и удивительно красивым. Стоит особо отметить, что название данного десерта полностью оправдывается его оформлением. Ведь делается он в виде соответствующих цветочков, начинкой которых может быть абсолютно любой продукт.

Оригинальное и вкусное печенье «Каллы»: рецепт с фото готовых изделий

Прежде чем выпечь такой необычный десерт в духовом шкафу, следует тщательно замешать жидкую основу. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • песок сахарный мелкий (можно использовать пудру) - ½ граненого стакана;
  • белая мука просеянная - ½ стакана;
  • яйца большие куриные - 2 шт.;
  • масло сливочное - для смазывания противня.

Процесс замешивания основы

Печенье «Калла» следует готовить из жидкого яичного теста. Ведь только так вы получите тонкие лепешки, из которых можно сделать необходимые «лепесточки». Стоит особо отметить, что некоторые хозяйки во время приготовления такой основы добавляют в нее столовую соду. Мы же этого делать не рекомендуем, ведь под воздействием данного продукта выпеченное изделие станет слишком пышным, что значительно затруднит формирование десерта.

Итак, чтобы приготовить печенье «Калла», следует разбить куриные яйца в глубокую миску и всыпать к ним Далее компоненты требуется тщательно взбить вилочкой так, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился. Для ускорения данной процедуры вместо сахара к яйцам можно всыпать пудру. Она растает буквально за считанные секунды.

После проделанных действий в основу следует добавить пшеничную муку и замешать довольно жидкое тесто (как для шарлотки).

Выпечка изделий в духовом шкафу

Выпекается печенье «Калла» в духовке очень быстро и легко. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо взять большой лист и щедро смазать его сливочным маслом. Далее противень следует сильно разогреть в духовом шкафу при температуре в 185 градусов. Такая тщательная подготовка посуды требуется для того, чтобы в дальнейшем выпеченные «лепесточки» десерта легко отошли от поверхности листа, не повредившись.

После того как противень будет раскален, на него необходимо выложить основу при помощи большой ложки. Причем каждая лепешка должна хорошо растечься, образовав собой тонкий круглый пласт диаметром до 6-7 сантиметров. Чтобы тесто не слиплось во время термической обработки, основу необходимо располагать от бортов посуды и других изделий на расстоянии в 30-40 миллиметров. Далее противень с содержимым следует отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 7-9 минут. За это время бисквитные лепешки полностью приготовятся.

Процесс формирования «лепесточков»

Перед тем как приготовить печенье «Каллы», следует красиво сформировать «лепестки» будущего десерта. Для этого необходимо достать противень с изделиями из духового шкафа и быстро снять мягкую лепешку с листа, используя для этого кулинарную лопатку. Далее в горячем виде края бисквита требуется соединить пальцами так, чтобы у вас получился своеобразный конус, но более открытый. После застывания изделия примут устойчивую форму, станут хрустящими и будут очень похожи на «лепесточки» вышеупомянутых цветов.

Стоит особо отметить, что красота данного десерта зависит полностью от того, как быстро вы его будете формировать. Ведь тонкий бисквит застывает моментально и принимает ту форму, которая ему была задана в горячем виде.

Необходимые компоненты для начинки

Как известно, сегодня существуют и другие способы приготовления данного десерта. Однако мы решили представить вашему вниманию лишь самый легкий и простой рецепт. Печенье «Каллы» можно украшать совершенно разными способами. Кто-то использует для этого дольки апельсинов, ананасы, желе, варенье и прочие продукты. Мы же советуем приобрести следующие компоненты:

  • белый шоколад - 90 г;
  • молоко свежее - 2 большие ложки;
  • сливочное масло - 1 десертная ложка;
  • пудра сахарная - ½ стакана (для обсыпки);
  • клубника большая - приобретать по количеству «лепесточков».

Красивое оформление десерта

После того как будут сформированы «лепестки», следует приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо растопить в металлической миске вместе со свежим молоком и сливочным маслом. Далее в получившуюся глазурь требуется окунуть широкую часть выпеченных изделий и сразу же выложить в середину цельную клубничку. После застывания шоколада ягода должна хорошо прилипнуть к бисквиту. Готовый десерт следует выложить на плоскую большую тарелку и щедро обсыпать пудрой из сахара.

Правильная подача к столу

Оригинальное печенье под названием «Каллы» рекомендуется подавать к столу в качестве красивого десерта вместе с горячим чаем. Стоит особо отметить, что спелая и сладкая клубничка сделает данные изделия особенно вкусными и напомнит гостям теплые и прекрасные летние денечки.

Похожие статьи

  • Съешь ещё этих мягких французских булок

    За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...

  • Семга рецепты приготовления с фото

    Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...

  • Фасоль тушеная с овощами и мясом

    Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....

  • Готовим вкусный борщ без капусты

    Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...

  • Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях

    В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...

  • Суп пюре из кабачков и сельдерея

    Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам...