Вкусная и простая начинка для пиццы в домашних условиях. Ингредиенты для пиццы и рецепты приготовления в домашних условиях Очень вкусная начинка для пиццы

Самое известное блюдо итальянской кухни можно готовить практически из любых продуктов. Основа – лепёшка из дрожжевого теста – остаётся неизменной.

Но начинка для пиццы в домашних условиях – это композиция из самых разных мясных, рыбных и морепродуктов, овощей, зелени и даже фруктов. Причём всегда и в любой вариации правильно приготовленная пицца выходит фантастически вкусной.

Секреты приготовления домашней пиццы

Главный секрет вкусной, настоящей пиццы – правильное тесто для лепёшки. Никакие магазинные полуфабрикаты здесь не годятся. Не подойдёт сдобное пирожковое или слоёное тесто. Замес делают только из определённых продуктов и по определённым правилам.

Продукты базового рецепта:

  • 300 мл чистой питьевой воды (желательно мягкой, без примесей);
  • 5 г сухих или 8 г прессованных живых дрожжей;
  • 650 г белой, дважды просеянной муки в/с из твёрдых сортов пшеницы;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 ч. л. каменной соли;
  • 2 ст. л. обычного сахарного песка.

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, но нежелательно. Причём в идеальном варианте масло берут первого отжима, без отдушек. Так тесто для пиццы становится послушным, эластичным.

Правильный замес – ещё один из секретов приготовления настоящей пиццы. Сначала в тёплой воде растворяют дрожжи. Подсыпают немного сахара и муки. Тщательно размешивают и оставляют в покое на 10 минут.

Как только дрожжи заиграют, в опару всыпают частями муку и колдуют над тестом. «Колдуют» – правильное слово, потому как вымешивать тесто для пиццы нужно только руками, вкладывая в процесс душу. Работа продолжается минимум 8 минут. В конце добавляют оливковое масло и месят 10 минут.

Дрожжевое тесто после вымешивания ставят в тепло, накрыв миску полотенцем. В идеале отдыхать оно должно несколько часов. Хотя этого правила в домашних условиях никто не выполняет. Однако приступать к выпечке всё равно нужно только спустя 1,5 часа.

Тесто обминают, чтобы избавить от запаха дрожжей и приступают к формированию лепёшек. Для обычной выпечки используется скалка. Но не в случае с пиццей.

Основу для этого блюда делают только руками, растягивая и выравнивая тесто по форме и толщине ладонями. Чем тоньше получится лепёшка – тем лучше, равномернее и быстрее она пропечётся. Классический вариант основы – круг диаметром 30–35 см. Толщина – 3 мм по площади и 1 см по бортику.

Выпекают блюдо при максимальной температуре (250–275 градусов) не дольше 20 минут. Если передержать пиццу в духовке, тесто с начинкой сгорит. Нежелательно понижать температуру выпечки – основа по краям поджарится, но в центре останется мокрой, недопечённой.

Простой рецепт начинки - сыр и помидоры

Сложных продуктов здесь нет. Но несмотря на простоту, пицца с томатно-сырной начинкой получается очень вкусной.

  • 6–8 шт. средних помидоров;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. лёгкого майонеза;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 2–4 веточки петрушки;
  • крупную щепоть соли;
  • по желанию – щепоть чёрного молотого перца.

Сыр желательно всегда использовать легко плавящийся. Лучше всего Моцареллу или аналогичные ей мягкие сыры.

Время готовки – 1,5 часа. Калорийность 100 г – 186 ккал.

Рецепт начинки для пиццы с помидорами и сыром пошагово:

  1. На противне формируем основу из готового теста.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, режем кружочками (толщина 15 мм).
  3. Чеснок измельчаем ножом.
  4. Зелень рубим мелко.
  5. Сыр натираем произвольно.
  6. На основу сначала выкладываем помидоры, затем чеснок и зелень.
  7. Поливаем майонезом.
  8. Щедро посыпаем начинку стружкой сыра.

Пиццу отправляем в духовку. Минут через 12–15 можно доставать издающее невероятный аромат блюдо и немедленно приступать к дегустации.

Начинка сытной пиццы: курица + грибы

Один из самых излюбленных домашними кулинарами вариант - начинка для пиццы с курицей и грибами. Нежное мясо и поджаренные с лучком грибы придают простой выпечке восхитительный аппетитный аромат.

На 8 порций берём:

  • 230 г готового дрожжевого теста;
  • 200 г курицы (грудка без кожи);
  • 150 г почищенных шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 щедрые ложки томатного соуса;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст. л. оливкового и 2 ст. л постного масла;
  • щепотку соли.

Время готовки – 90 минут. Калорийность 100 г – 205 ккал.

  1. Наливаем на сковороду растительное масло. Включаем средний огонь.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. Целиком обжариваем по 2 минуты с обоих бочков.
  3. Выкладываем мясо на бумажное полотенце. Немного остужаем и нарезаем небольшими слайсами толщиной до 2 см.
  4. На оставшемся после курицы масле обжариваем вымытые, нарезанные вдоль грибы и нашинкованный полукольцами лук. В середине жарки немного солим и перчим. Через 10 минут огонь выключаем.
  5. Из теста формируем основу. Переносим на противень, застеленный пергаментом.
  6. Наносим на тесто соус, не забывая смазывать бортики.
  7. Выкладываем произвольно слайсы куриной грудки и грибы с луком.
  8. Присыпаем крупно натёртым сыром.

Выпекаем 15 минут. Пиццу достаём, разрезаем на 8 кусочков, подаём к столу.

Начинка в пиццу с салями: вкусно и ароматно

Едва ли не самая популярная композиция начинки для пиццы – салями и томаты. Соус в этом рецепте используется овощной, но можно без проблем заменить его готовым кетчупом с перцем чили или даже обычной томатной пастой.

На 4 порции нужно:

  • 450 г готового дрожжевого теста;
  • 100 г салями;
  • 150 г сыра;
  • помидор;
  • половинка большой луковицы;
  • 50 мл готового овощного соуса для пиццы.

Время готовки – 45 минут. Калорийность 100 г – 259 ккал.

  1. Из теста формируем круглую основу.
  2. Смазываем овощной сальсой (кетчупом) по всей поверхности.
  3. Натираем и присыпаем лепёшку сыром (половина от общего объёма).
  4. Нарезаем кружочками салями и раскладываем равномерно по основе.
  5. Режем мелким кубиком лук. Выкладываем на пиццу.
  6. Помидор делим пополам, нарезаем тонкими (5 мм) полукольцами. Выкладываем на лепёшку.
  7. Сверху посыпаем начинку оставшейся половиной сырной стружки.
  8. Выпекаем 15 минут.

Прежде чем разрезать пиццу с начинкой из салями, нужно подождать минуты 3. Немного остывшее кушанье покажется ещё вкуснее.

Начинка для классической пиццы «Маргарита»

Традиционная итальянская пицца с простым выбором ингредиентов. Прелесть вегетарианской «Маргариты» в правильно подобранных приправах и свежем ароматном базилике.

На 400 г теста берём такие ингредиенты для начинки:

  • 500 г спелых томатов;
  • 150 г Моцареллы (не в рассоле);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 г сахара;
  • 2 веточки базилика;
  • немного сушёного молотого орегано и чёрного перца;
  • щепотку соли.

Время готовки – 90 минут. Калорийность 100 г – 180 ккал.

  1. Помидоры моем и обсушиваем. Откладываем 2 штуки для украшения. Остальные разрезаем надвое, вынимаем семена и снимаем тонкую кожицу. Мякоть томатов нарезаем кубиком.
  2. Чеснок чистим и режем мелко ножом.
  3. Разогреваем оливковое масло. Выкладываем в сковороду кубики томатов, чеснок. Чуть посыпаем перцем, сахаром. Солим.
  4. Тушим овощи без крышки 15–18 минут на медленном огне. Время от времени перемешиваем. В результате помидорный сок выпарится и получится прекрасный ароматный соус, похожий по консистенции на сметану.
  5. Из теста формируем основу. Переносим на противень и сразу же смазываем всю поверхность лепёшки свежим томатным соусом.
  6. Моцареллу нарезаем ломтиками. Выкладываем равномерно на пиццу.
  7. Сверху чуть-чуть присыпаем сыр мелко рубленным базиликом и орегано.
  8. Отложенные помидоры режем кружками. Раскладываем по всей площади лепёшки.

Подготовка завершена. Осталось лишь испечь пиццу «Маргарита» в духовом шкафу (18 минут) и подать к столу.

Рецепт начинки для «Гавайской» пиццы

Если классикой жанра считается пицца с колбасками, томатами и сыром, то гавайский её аналог – это экзотика. Но начинка из нежной розовой курятины и желтых ананасов выглядит настолько красиво и позитивно, имеет такой необычный вкус, что этот вариант пиццы стал необычайно популярным в США и странах Европы. Что до готовки – всё очень просто.

  • 250 г сваренного куриного филе;
  • треть мякоти спелого ананаса;
  • 3 крупных спелых помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • 2 средних шарика сыра Моцарелла в рассоле;
  • щепотку соли;
  • немного сушёных ароматных трав.

Время готовки – 40 минут. Калорийность 100 г – 270 ккал.

  1. В сковороду выливаем оливковое масло. Включаем средний огонь.
  2. Зубчик чеснока режем пластинками. Обжариваем в раскалённом масле до коричневого цвета.
  3. Между делом моем и натираем на тёрке помидоры.
  4. Чеснок убираем со сковороды. Выливаем кашицу из томатов. Тушим без крышки 15 минут.
  5. В самом конце, когда соус начнет приобретать нужную по густоте консистенцию, солим и приправляем его специями по вкусу.
  6. Из готового теста формируем основу для пиццы. Распределяем по поверхности свежий, остывший до комнатной температуры томатный соус.
  7. Куриное филе и ананас нарезаем одинаковыми по величине кубиками.
  8. Болгарский перец моем, достаём сердцевину, нарезаем полукольцами.
  9. Моцареллу натираем на тёрке крупно.
  10. На смазанный соусом корж выкладываем равномерно мясо, ананасы и перец. Посыпаем щедро сырной стружкой.
  11. Выпекаем 15 минут.

Для классического рецепта пиццы «Гавайская» приемлемы отклонения и допустимы эксперименты. Например, вместо отварного диетического мяса можно использовать копченое куриное филе, ветчину или бекон. Свежий ананас не запрещается заменять консервированным. Дополнять начинку можно зернами сладкой кукурузы и грибами.

Начинка для такой пиццы по правилам готовится из свежих морепродуктов.

Но за неимением таковых вполне подойдут пресервы в масле или замороженные креветки, беспозвоночные (осьминоги, кальмары), моллюски и ракообразные.

На 300 г теста берём:

  • 200 г коктейля из морепродуктов;
  • 50 г сыра (рассольного, твёрдого или полутвёрдого – на выбор);
  • 1 ст. л. сметаны (15%);
  • 10 маслин или оливок;
  • 1 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • четвертинку головки репчатого лука;
  • смесь ароматных трав (базилик, петрушка, орегано) – 1 щепоть.

Время готовки – 40 минут. Калорийность 100 г – 192 ккал.

  1. Если топинг из морепродуктов – это готовые пресервы, перед готовкой нужно просто слить из них масло. Замороженный коктейль предварительно размораживаем и припускаем на смазанной оливковым маслом сковороде буквально 1 минуту.
  2. Из теста формируем основу под пиццу и переносим на смазанный маслом противень.
  3. Наносим слой соуса.
  4. Лук мелко шинкуем. Посыпаем им пиццу. Добавляем смесь ароматных сушёных трав.
  5. Выкладываем красиво морепродукты и разрезанные надвое вдоль маслины.
  6. Посыпаем начинку стружкой сыра.

Выпекаем пиццу при максимальной температуре духовки 15 минут. Подаем к столу, украсив сверху рубленой зеленью (по желанию).

Овощная начинка для домашней пиццы

Вариантов вегетарианских пицц достаточно много. Один из них – домашняя пицца с начинкой из осенних овощей. Просто и невероятно вкусно.

На 400 г теста берём:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 головку красного ялтинского лука;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 3 стебелька зелёного лука;
  • 5 веточек базилика;
  • 150 г Моцареллы;
  • 50 г Пармезана;
  • 1 ч. л. сахара для соуса;
  • по щепотке соли и жгучего перца.

Время готовки – 90 минут. Калорийность 100 г – 147 ккал.

  1. Помидоры моем. Откладываем 2 для украшения пиццы, а остальные обдаём кипятком, снимаем кожицу и удаляем сердцевину.
  2. Мякоть томатов пюрируем блендером, добавляем немного соли, сахар и жгучий перец. Готовим соус на сковороде под крышкой, пока он не загустеет.
  3. Лук режем полукольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
  4. Баклажан режем тонкими кольцами, присаливаем. Обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
  5. Перец печём 10 минут в духовке (200 градусов). Остужаем, снимаем кожицу. Удаляем семена и режем неширокой соломкой.
  6. Мытый базилик и зелёный лук режем не очень мелко.
  7. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками.
  8. На подготовленную основу для пиццы наливаем и распределяем по всей поверхности томатный соус. Посыпаем базиликом и выкладываем кружочки баклажана.
  9. Замаринованный лук промываем, отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем на пиццу. Присыпаем щепоткой сушёного орегано и майорана.
  10. Поверх лука кладём полоски сладкого перца и кусочки Моцареллы.
  11. Выкладываем кружки помидоров, нашинкованный зелёный лук, каперсы.
  12. Последний слой вегетарианской пиццы с овощной начинкой – тёртый сыр Пармезан.

После выпекания (15 минут) пиццу достают из духовки и украшают несколькими листиками базилика. Едят овощное блюдо горячим – в таком виде великолепный вкус пиццы раскрывается лучше всего.

Пицца без теста с цветной капустой

Необычная, но вкусная, очень полезная и главное, сытная пицца без традиционной лепёшки-основы. Блюдо можно отнести к диетическим, поэтому его можно смело готовить на ужин и иногда включать в меню для похудения.

Подготавливаем:

  • 1 головку цветной капусты весом 1–1, 5 кг;
  • 2 яйца;
  • 3 спелых помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 маслин;
  • пучок зелени;
  • 100 г Моцареллы;
  • 150 г любого твёрдого сыра;
  • щепотку соли.

Время готовки – 1 час. Калорийность 100 г – 83 ккал.

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия и измельчаем в крошку блендером. Ставим варится в микроволновку на 2 минуты. Выкладываем на марлю, остужаем. Отжимаем выделившийся сок.
  2. Из томатов, чеснока и зелени готовим густой соус, как было описано выше.
  3. Капустный фарш высыпаем в миску. Соединяем с яйцом. Солим.
  4. Выкладываем импровизированное овощное тесто на пергамент в виде круга диаметром 30 см. Переносим на противень, выпекаем 10 минут при 220 градусах.
  5. На готовую основу под овощную пиццу выкладываем кусочки Моцареллы, рубленую зелень, оливки. Посыпаем сырной стружкой.
  6. Выпекаем в горячей духовке 10 минут.

Необычная пицца без теста получается очень красочной, с тонкой похрустывающей сырной корочкой. Блюдо сытное, издаёт невероятно аппетитный аромат и имеет отменный вкус.

И, напоследок. Предложенные рецепты начинок для пиццы – это лишь малая толика того, что действительно можно без особых затрат и усилий приготовить в домашних условиях. Выбор продуктов и их сочетаний можно варьировать до бесконечности, подбирая каждый раз новую композицию вкусов.

Дерзайте! Пицца такой продукт, что экспериментировать с начинками можно столько, насколько хватит фантазии.

Еще несколько рецептов начинок для пиццы есть в следующем видео.

Вкусная начинка для готовится довольно легко. Следует отметить, что такое блюдо может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Их выбор полностью зависит от ваших личных пристрастий и желаний ваших близких людей.

Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как делается начинка для пиццы в домашних условиях. Также из представленной статьи вы узнаете, какие продукты необходимо приобрести, чтобы получилось не только вкусным, но и очень сытным.

Начинка для пиццы в домашних условиях: рецепт пошагового приготовления

Замесив тесто для вы справились с самым трудоемким и сложным процессом. Ведь начинка для данного блюда не требует особой подготовки. Продукты для нее следует просто нашинковать должным образом, а затем выпечь все изделие в духовом шкафу.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы у вас получилась очень вкусная начинка для пиццы в домашних условиях? Если вы не хотите долго возиться с данным блюдом, то предлагаем приобрести следующие компоненты:

  • майонез средней жирности - около 145 г;
  • колбасу вареную или ветчину ароматную - примерно 160 г;
  • томатный соус не очень острый - около 100 мл;
  • твердый сыр - около 145 г.

Обработка продуктов

Начинка для пиццы в домашних условиях, включающая в себя вышеперечисленные ингредиенты, является самой простой. Именно ее чаще всего применяют в придорожных кафе или киосках быстрого питания.

Прежде чем испечь такое блюдо в духовке, ингредиенты для начинки следует подвергнуть тщательной обработке. Для этого необходимо смешать майонез и томатный соус, а затем отдельно нашинковать колбасу или ветчину на тонкие полукружочки. Что касается твердого сыра, то его требуется натереть на небольшой терке.

Формирование и выпечка блюда

Представленная в домашних условиях, с фото которой вы можете ознакомиться в данной статье, довольно легко выкладывается на раскатанное тесто. Для начала основу требуется смазать смесью майонеза и томатного соуса, а затем выложить тонкие полукружочки ветчины или колбасы. В завершении все ингредиенты следует покрыть толстым слоем натертого сыра. В таком виде полуфабрикат необходимо отправить в духовку, где его требуется выпекать около 39 минут, пока тесто полностью не приготовится.

Если вы хотите, чтобы начинка пиццы в домашних условиях получилась более сочной и тянущейся, то твердый сыр следует выкладывать не сразу, а за 5-9 минут до выключения духового шкафа. Так, молочный продукт лишь слегка подтает, образовав собой мягкую глянцевую шапочку.

Делаем и курицей

О том, как готовится начинка для пиццы в домашних условиях с колбасой, мы рассказали выше. Однако это не единственный вариант того, как можно делать такое итальянское блюдо самостоятельно. К примеру, очень вкусным оно получается и с применением куриных грудок. Но обо всем по порядку.

Итак, начинка для пиццы в домашних условиях с курицей требует использования таких продуктов, как:

  • ананасы консервированные - небольшая баночка;
  • куриные грудки охлажденные - 1 шт. на 400 г;
  • масло рафинированное - примерно 35 мл;
  • твердый сыр - около 125 г.

Подготовка ингредиентов

Начинка для пиццы в домашних условиях, рецепт которой мы рассматриваем, получается очень сочной. Данный вариант особенно понравится тем, кто любит сочетание сладких продуктов с мясом.

Прежде чем поместить вкусную начинку на основу, следует хорошенько обработать все продукты. Охлажденные куриные грудки требуется очистить от костей и кожи, а затем нарезать на очень тонкую соломку. После этого мясной ингредиент необходимо обжарить на рафинированном масле до легкого золотистого цвета. Также к грудкам следует добавить перец и соль.

Обработав куриное филе, необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Для этого требуется открыть консервированные ананасы, слить весь сироп и нарезать продукт на тонкие ломтики. Что касается сыра, то его следует просто натереть на терке.

Процесс формирования

Как готовится вкусная и сочная начинка для пиццы в домашних условиях? С фото данного блюда вам будет гораздо легче сделать красивый итальянский обед самостоятельно. В связи с этим представленную статью мы решили сопроводить несколькими картинками готовой пиццы.

Итак, после того как основные компоненты будут подвергнуты обработке, следует приступить к формированию блюда. Для этого на раскатанную основу необходимо поместить обжаренные куриные грудки и нашинкованные ананасы (консервированные). Далее все ингредиенты требуется залить майонезом и обсыпать тертым сыром.

Процесс выпечки

Сформировав полуфабрикат, его необходимо поместить в разогретый шкаф духовой и выдержать в нем около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, а начинка покрылась вкусной и аппетитной сырной шапкой.

Итальянская пицца с грибами

Начинка для пиццы в домашних условиях с курицей и грибами используется в тех случаях, когда необходимо получить более питательное и сытное блюдо. Для него нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • любые грибы свежие - примерно 300 г;
  • томаты свежие красные - 3 шт.;
  • грудки куриные - 1 шт. на 250 г;
  • масло рафинированное - около 50 мл;
  • перец сладкий - средняя шт.;
  • лук белый - большая головка;
  • майонез невысокой жирности - около 140 г;
  • соль морская и перец - использовать по усмотрению;
  • твердый сыр- около 125 г.

Приготовление начинки

Начинка для пиццы в домашних условиях с грибами и курицей получается довольно сытной. Именно поэтому представленные компоненты довольно часто используют тогда, когда требуется быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Но чтобы такое блюдо не получилось слишком сухим, для его приготовления следует использовать и другие продукты.

Итак, для приготовления вкусной и сытной пиццы требуется заранее обработать все компоненты. Для начала необходимо освободить филе от костей и кожи, нашинковать его на тонкую соломку, а затем обжарить, используя рафинированное масло, до легкого покраснения. Поперчив и посолив продукт, его требуется выложить на тарелку и убрать в сторону. Далее в ту же сковороду следует поместить нашинкованные свежие грибочки с репчатым луком. Подвергать термической обработке данные компоненты необходимо до полной мягкости и золотистого цвета. Их требуется аналогичным образом сдобрить специями.

Также следует отдельно помыть свежие томаты, лишить их кожицы, предварительно ошпарив кипятком, а затем нарезать на тонкие кружочки. Далее необходимо очистить сладкий перец от плодоножки с семенами и нашинковать его на соломку. Что касается твердого сыра, то его рекомендуется лишь натереть на мелкой терке.

Формируем пиццу

Начинка для пиццы в домашних условиях в духовке запекается быстро. Но это лишь при том условии, если такие ингредиенты, как грибы и куриные грудки, были предварительно подвергнуты термической обработке на сковороде. Если данное условие было вами соблюдено, то приготовить настоящее итальянское блюдо в духовом шкафу вам не составит никакого труда.

Таким образом, обработав все ингредиенты, необходимо приступить к формированию пиццы. Для этого на раскатанную основу следует поместить слой из тонких кружочков томатов. Далее помидоры требуется покрыть обжаренными куриными грудками, грибами и сладким перцем. В завершение все ингредиенты необходимо залить майонезом средней жирности и обсыпать натертым сыром. Кстати, последний компонент можно добавлять и перед непосредственным выключением духового шкафа.

Выпекаем полуфабрикат в духовке

Выложив все ингредиенты на раскатанную основу, пиццу можно смело поместить в духовой шкаф. Выпекать данное блюдо рекомендуется на протяжении 35-45 минут при температуре 190-200 градусов. При этом тесто должно хорошо пропечься, но остаться максимально мягким.

В дальнейшем пиццу с грибами и курицей следует нарезать на треугольные кусочки и тут же преподнести домочадцами вместе с каким-либо сладким напитком. Приятного вам аппетита!

Самая сытная начинка для пиццы в домашних условиях

С сосисками и картофелем такое блюдо получается очень калорийным и сытным. В связи с этим рекомендуем использовать данный рецепт лишь в том случае, если вы желаете получить не тонкое итальянское блюдо, а толстое и вкусное изделие, больше напоминающее пирог.

Итак, для приготовления такого сытного обеда нам могут понадобиться:

  • картофелины средние - 3 шт.;
  • майонез невысокой жирности - около 140 г;
  • соль морская и перец - использовать по усмотрению;
  • томаты свежие красные - 4 шт.;
  • сосиски или сардельки - от 5 шт. (приобретать по желанию);
  • огурцы соленые - 3 средние шт.;
  • лук белый - 3 большие головки;
  • масло рафинированное - около 40 мл;
  • морковка - 2 большие шт.;
  • маслины консервированные - баночка;
  • твердый сыр - около 125 г.

Подготовка продуктов

Чтобы быстро и без особых проблем сформировать представленное блюдо, необходимо заранее обработать все компоненты. Для начала требуется отварить клубни картофеля в мундире в соленой воде, а затем хорошо остудить их, почистить и натереть на большой терке. В точности так же следует измельчить и При этом их рекомендуется тщательно отжать, чтобы в пиццу не попала лишняя влага. Также необходимо ошпарить кипятком свежие томаты, лишить их кожицы и нарезать на тонкие кружочки.

Помимо всего прочего, следует почистить репчатые луковицы и морковку. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй - нарезать на полукружочки. После этого данные ингредиенты необходимо выложить на сковороду, сдобрить рафинированным маслом, перцем и солью, а затем обжарить до золотистого состояния.

Что касается сосисок, то их следует освободить от оболочки и нарезать на кружочки (можно на кубики или соломку). Также требуется натереть на треке твердый сыр и накрошить на колечки консервированные маслины.

Как выкладывать начинку на основу?

О том, как обрабатывать основные ингредиенты для самой сытной пиццы, мы рассказали. Однако этого мало для того, чтобы сделать вкусное и красивое блюдо в домашних условиях. Ведь для этого его требуется правильно его сформировать.

Таким образом, раскатанную основу необходимо покрыть тонким слоем натертого отварного картофеля, смазать его майонезом, а затем выложить кружочки свежих томатов, пассерованный лук и морковь. После этого ингредиенты требуется покрыть солеными огурцами, на которые следует поместить измельченные сосиски. Далее колбасные изделия требуется обсыпать маслинами. В завершение всю начинку необходимо покрыть сеточкой из майонеза и слегка размазать ее большой ложкой.

Как выпекать в духовке?

После всех описанных действий полуфабрикат следует поместить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы основа приготовилась, стала мягкой и очень вкусной. По прошествии названного времени сытную и калорийную пиццу необходимо обсыпать натертым сыром и выдержать ее в горячем духовом шкафу еще на протяжении 7-9 минут. За этот небольшой промежуток твердый молочный продукт полностью растает и покроет пиццу глянцевой аппетитной шапочкой.

Как подавать к столу?

Сделав обед по представленному рецепту, вы должны получить очень сытную и довольно толстую пиццу (примерно 3 сантиметра). Подавать ее членам семьи рекомендуется в горячем состоянии. Для этого изделие необходимо нарезать на треугольные кусочки и распределить по тарелкам. Преподносить данное блюдо к столу следует вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено несколько способов того, как можно легко и быстро сделать домашнюю пиццу своими руками. Следует отметить, что выбирать ту или иную начинку можно не только исходя из своих личных предпочтений, но и в зависимости от того, каким бюджетом вы обладаете. Так, самыми недорогими изделиями считаются два первых варианта. Если же вам хочется получить более сытное блюдо, то вам придется потратиться на приобретение гораздо большего количества дополнительных ингредиентов.

Выбирая ингредиенты для пиццы, следует прислушиваться к личным вкусовым предпочтениям, ведь существует просто несчитанное количество самых разных начинок....

От Masterweb

28.04.2018 11:00

Пицца – одно из самых известных блюд в мире, существует множество рецептов его приготовления. Она может быть из простых ингредиентов, где есть только соус, сыр и помидоры, но иногда пицца может состоять из множества различных продуктов, нескольких видов мяса и соусов с большим количеством овощей. В статье представлены различные варианты ингредиентов для начинки в пиццу, а также основные рецепты приготовления всего блюда.

Тесто для основы

Перед тем как приступать к приготовлению начинки, соусов и прочего, нужно научиться делать вкусное и правильное тесто. Для этого необходимо взять:

  • 350 г муки;
  • 230 мл воды;
  • немного соли и сахара;
  • 1/3 упаковки сухих дрожжей;
  • 30 мл оливкового или растительного масла.

Эти ингредиенты являются основной составляющей любого теста, но также можно добавлять и дополнительные продукты. Например, сушеный базилик придаст необычный аромат. Также не будет лишним использовать итальянские или прованские травы.

Как делать тесто?

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению основы. Возьмите глубокую миску, куда нужно вылить воду, всыпать соль, сахар и дрожжи. Если вы собираетесь добавлять дополнительные ингредиенты, то сейчас самое время. Сверху положить просеянную муку, начать процесс замешивания теста.

Обратите внимание! В зависимости от условий хранения у муки может быть повышенная влажность. В таком случае тесто может получиться слишком жидким, поэтому нужно быть готовым, что придется добавить еще этого продукта.

Замешивать тесто следует достаточно долго, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. После замеса его нужно положить в миску, накрыть чистым полотенцем и отставить в сторону. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Классический вариант

Практически каждый человек пробовал пиццу «Маргарита». Ингредиенты для нее предельно простые и понятные каждому человеку. Для приготовления одной пиццы диаметром около 30 см необходимо взять:

  • 2 средних помидора;
  • 150 сыра моцарелла;
  • свежий базилик.

На раскатанную основу выливается приготовленный соус (как его готовить, можно будет узнать ниже), затем нарезается кружочками помидор, а сыр натирается на терке. В таком виде пиццу следует запекать до готовности. По истечении времени блюдо достать их духовки, края смазать оливковым маслом и положить 5-6 листочков свежего базилика.

Ингредиенты для домашней пиццы

В отличие от прошлого варианта, здесь уже будет использовано большое количество различных продуктов. Такая пицца получается очень сытной и вкусной. В отличие от оригинального исполнения, в домашнем варианте допускается использование более толстого теста. Поэтому следует использовать больше различных продуктов и соусов.

Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г колбасы;
  • 50 г маслин;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 150 г помидор;
  • кукуруза консервированная – 100 г (не является обязательным ингредиентом, поэтому можно смело заменить на другой продукт или просто не добавлять);
  • майонез - 100 г;
  • соус для пиццы – 150 г.

Процесс приготовления

Итак, когда тесто будет готово, а все продукты находятся на столе, можно приступать непосредственно к готовке. Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Раскатать тесто на целый противень. Если вы любите классический вариант, то толщина основы должна быть не более 0,5 см. Но когда хотят сделать по-настоящему домашнюю пиццу, то раскатывать тесто следует до толщины 1-1,5 см.
  2. Основу выложить на противень, на нее положить необходимое количество соуса и майонеза.
  3. Грибы промыть под струей холодной воды, нарезать тонкими пластинками, колбасу измельчить, а сыр натереть на терке.
  4. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам. Помидоры нарезать кружочками. Открыть банку с кукурузой.
  5. Высыпать на основу помидоры, грибы, маслины, колбасу и кукурузу. Все обильно засыпать твердым сыром.
  6. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить противень для выпекания. Спустя 15-20 минут блюдо будет полностью готово к употреблению.

Начинка с ананасами

Этот вариант блюда отлично подойдет всем, кто любит сочетание нежной, отварной курицы с ананасами. Нужны такие ингредиенты для пиццы в домашних условиях:

  • 50 г консервированных ананасов;
  • 100 г куриного филе;
  • 100 г соуса для пиццы;
  • 50 г свежих помидор;
  • несколько шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра или моцареллы.

Как готовить?

Первым делом следует отварить куриное филе. Когда мясо будет готово, его нужно немного остудить и разорвать по волокнам на тонкие кусочки. Помидоры нарезать кружочками, а грибы пластинками. По желанию можно добавить небольшое количество лука.

Тонко раскатать тесто, выложить его на круглую форму. Смазать соусом, сверху положить помидоры и грибы, затем уложить курицу и посыпать натертым твердым сыром. Последним ингредиентом на пиццу кладутся ананасы, после этого полуфабрикат следует поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Рекомендуется знать! Классическая пицца готовится в печи при температуре в 300-350 градусов, поэтому всегда духовку следует выставлять на самую большую мощность. Только в таком случае можно максимально сильно приблизиться к оригиналу.

Спустя отведенное время пиццу можно доставать из духовки, сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла. По желанию добавить небольшое количество измельченной зелени.

Томатный соус для пиццы

Этот соус считается классическим и чаще всего используется в различных вариантах приготовления блюда. Чтобы его сделать, необходимо обзавестись такими продуктами:

  • 600 г помидор (можно использовать продукт любого качества, в любом случае соус пюрируется в блендере);
  • сушеный базилик;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сахар;
  • соль;
  • одна луковица;
  • лавровый лист.

Приготовление соуса

Лук следует очистить и промыть в холодной воде, нарезать его мелким кубиком, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла. Тем временем необходимо бланшировать помидоры. Для этого следует взять небольшой сотейник, набрать в него воды и довести до кипения. На каждом овоще снизу сделать крестовидный разрез. Окунуть помидор в кипяток на 15 секунд, после этого сразу же положить в ледяную воду. Теперь шкурку можно просто снять руками.


Помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюльку с толстым дном, влить около 100 мл воды, добавить необходимые специи, чеснок и соль. Затем в посуду положить обжаренный репчатый лук, все тушить на протяжении 10 минут. При помощи блендера измельчить все ингредиенты до однородной массы. Довести соус до вкуса, на этом процесс его приготовления будет закончен.

Белый соус для пиццы

Этот вид используется зачастую в пицце "Четыре сыра" или различных других вариантах. Также соус можно смешивать с красным и получится весьма необычный вкус. Для его приготовления необходимо будет взять:

  • 200 г майонеза;
  • 200 г сливок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • сахар, соль.

Это стандартный набор продуктов. По желанию можно добавить орегано, майоран или базилик. Ароматные травы очень хорошо сочетаются с этим блюдом, поэтому их рекомендуется добавлять практически всегда.

Способ готовки

Чеснок необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Взять сотейник или глубокую сковороду и вылить необходимое количество вина, всыпать чайную ложку сахара, поставить на огонь. Ингредиент должен кипеть на протяжении нескольких минут на среднем огне, пока не испарится алкоголь. Теперь в вино добавить сливки и майонез, тщательно перемешать. Положить к остальным продуктам чеснок, соль и все травы, еще раз перемешать смесь. Варить 3 минуты на небольшом огне, затем отставить в сторону для остывания.

Пицца с балыком и моцареллой

Очень интересная разновидность пиццы, ее вкус получается очень нежный и ненавязчивый. Идеальное блюдо для любителей простой, но вкусной еды. Необходимо взять такие ингредиенты для пиццы в домашних условиях:

  • тесто на пиццу - 150-200 г;
  • небольшое количество балыка - около 100 г;
  • 150 г сыра;
  • болгарский перец - ½ шт. (если есть возможность, рекомендуется взять овощ разных цветов, тогда блюдо будет более привлекательным на вид);
  • белый соус для пиццы – 100 г;
  • один большой помидор.

Если вы любите большое количество мясных продуктов, то сюда можно также добавить еще немного сырокопченой колбасы.

Подготовка продуктов и тепловая обработка

Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки основных ингредиентов. В этом случае следует взять балык и нарезать его тонкими, но длинными кусочками. Лучше всего это сделать на специальной овощерезке, если такой дома нет, то можно нарезать продукт обычной соломкой, а помидоры - кружочками.


Сыр натереть на терке, а перец сильно измельчить. Теперь нужно взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто и положить на нее. На основу вылить необходимое количество белого соуса, столовой ложкой равномерно размазать его по поверхности теста.

Аккуратно по кругу выложить помидоры, сверху положить ветчину и болгарский перец. Все обильно присыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут. Сама пицца получается достаточно белой, поэтому после приготовления ее рекомендуется обильно посыпать рубленой зеленью или же положить несколько листочков свежего базилика. Помимо эстетики, он придаст блюду настоящий итальянский аромат.

Сырная пицца

Эта разновидность пиццы считается одной из самых популярных в мире, здесь используется только сыр в качестве основных ингредиентов для пиццы. Рецепт этого блюда будет немного отличаться от классического, чтобы его смог приготовить каждый человек у себя дома. Продукты для приготовления:

  • 150 г теста (если пицца будет готовиться на противне, то всех продуктов нужно будет в два раза больше);
  • 150 г обычного российского сыра;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 70 г сыра с голубой или зеленой плесенью;
  • белый соус для пиццы.

В этом случае обязательно нужно использовать какие-нибудь травы, например, итальянские или прованские. Также не будет лишним использование майорана, тимьяна, розмарина, орегано и прочих ароматных специй.


Готовка в домашних условиях

Как видите, здесь используется только сыр и ничего больше, поэтому блюдо имеет очень оригинальный вкус. Сразу же стоит отметить, что он на любителя, так как помимо обычного сыра используются продукты с очень ярко выраженным запахом, который нравится далеко не каждому. Чтобы блюдо выглядело более красиво, рекомендуется после приготовления его украсить свежим базиликом, он сделать пиццу более яркой и аппетитной внешне.

Все виды сыра натереть на терке, а плесневелый нарезать мелкими кубиками. Раскатать тесто и выложить его на круглую форму или противень. Обильно смазать приготовленным соусом и в хаотичном порядке высыпать все ингредиенты для домашней пиццы "4 сыра". Запекать полуфабрикат следует на протяжении 10 минут при самой высокой температуре в духовке. Как только тесто пропечется, блюдо можно доставать, украшать, разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Острая пицца с пепперони

В последнее время такое блюдо набирает большую популярность, оно подается во многих пиццериях по всему миру. Его особенность заключается в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов. Вот какие ингредиенты для пиццы нужны, чтобы ее приготовить:

  • 180 г теста на пиццу;
  • 100 г колбасы пепперони;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • ½ красного перца чили;
  • красный соус для пиццы – 100 г.

Из специй можно использовать тимьян и базилик.

Готовка блюда

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, необходимо сильно постараться и очень тонко нарезать колбасу. В заведениях общепита идеальная тонкость достигается при помощи слайсера, но в домашних условиях придется хорошо поработать ножом.

Перец чили промыть под струей холодной воды и нарезать тонкими кружочками. Тонко раскатать тесто, его толщина не должна быть более 0,5 сантиметра. Выложить продукт на форму, которую предварительно следует смазать оливковым или растительным маслом.

На основу выложить необходимое количество красного соуса, сверху засыпать всю поверхность теста натертым сыром. Затем положить тонко нарезанные кусочки колбасы и кружочки острого перца. Все ингредиенты для пиццы в духовке запекать на протяжении 15 минут.

Пицца с охотничьими колбасками


Очередной рецепт простой пиццы, принцип ее приготовления очень схож с предыдущими, но здесь будут использованы доступные ингредиенты, а также нет необходимости готовить соус. Ингредиенты для начинки в пиццу в домашних условиях:

  • охотничьи колбаски – 250 г;
  • тесто для пиццы – 400 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • одна небольшая луковица;
  • по 150 г кетчупа и майонеза;
  • несколько помидор;
  • твердый сыр или моцарелла – 250 г;
  • консервированные ананасы – 100 г.

Все вышеперечисленные ингредиенты указаны для большой домашней пиццы на целый противень. Первым делом следует взять тесто и раскатать его толщиной от 0,5 до 1,5 см (все зависит от того, насколько тонкое тесто вы любите). Выложить на противень, смазать кетчупом и майонезом.

Все основные продукты следует достаточно мелко измельчить, кроме помидор, они должны нарезаться кружочками. Положить на подготовленную основу охотничьи колбаски, нарезанный тонкой соломкой лук, грибы. Все обильно посыпать натертым на терке сыром, после этого хаотично по всей поверхности полуфабриката разбросать консервированные ананасы.

Если вы готовите пиццу по-домашнему с достаточно толстым тестом, то в этом случае можно не делать максимальную температуру, будет достаточно готовить ее при 200-220 градусов на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени пиццу следует достать из духовки, разрезать ее на порционные куски и украсить зеленью.

Простое приготовление соуса

Если у вас нет времени на готовку достаточно сложных соусов, но и не хочется использовать банальный кетчуп или майонез, то следует обратить внимание именно на этот рецепт. Для приготовления необходимо будет взять 150 г томатной пасты, положить ее в сотейник. Залить 200 мл воды, добавить столовую ложку сахара и поставить на средний огонь.

Когда смесь закипит, нагрев уменьшить до минимального положить небольшое количество соли и сушеные итальянские травы. Обязательно попробуйте и доведите до вкуса, вероятнее всего, нужно будет добавить еще немного сахара. Прогреть соус на протяжении нескольких минут и его можно снимать с огня. Когда он остынет, такую смесь можно использовать для приготовления пиццы. Преимущество такого соуса заключается в том, что для его приготовления будет потрачено не более 10 минут.


Теперь вы знаете, какие ингредиенты для домашней пиццы лучше всего использовать, чтобы блюдо было оригинальным и вкусным. При классическом приготовлении этого блюда тесто должно быть очень тонким, в домашнем исполнении многие хозяйки делают его значительно толще. Вкус от этого сильно меняется, но не становится хуже. Все вышеперечисленные рецепты являются проверенными, поэтому можете смело приступать к приготовлению любого из них. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.

Улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Пицца – блюдо итальянской кухни, но сегодня она популярна во всем мире. Представляет собой пицца открытый пирог на тесте тонкой раскатки, с соусом и начинкой из мяса, овощей, морепродуктов, грибов, сыра. В самой Италии пиццу в разных уголках готовят по-разному, поэтому рецептов начинок для нее существуют множество. Жители других стран вносят в них что-то свое, изобретая все новые и новые рецепты начинки для пиццы. Так что всех вариантов ее приготовления не знает ни один кулинар. Но все же существуют начинки для пиццы, рецепты которых можно считать классическими – их готовят в большинстве пиццерий как в самой Италии, так и в других странах.

Особенности приготовления

Секретов приготовления начинок для пиццы не так уж и много, но они имеются. И с этими особенностями стоит познакомиться заранее, если не хочется быть разочарованным в результатах своего труда.

  • В рецепт каждой начинки для пиццы входит томатный соус. Без него блюдо утратит свою уникальность. Вкуснее всего соус получается, если его приготовить самостоятельно из свежих томатов. В любом случае он должен быть достаточно густым.
  • Традиционная пицца выпекается в раскаленной печи буквально несколько минут. В духовке время ее приготовления будет чуть больше. Однако в любом случае продукты, требующие длительной тепловой обработки, класть в начинку для пиццы не следует. Это не значит, что пиццу нельзя сделать с мясом или рыбой. Просто эти продукты нужно приготовить заранее – до того, как положить в начинку.
  • Чаще всего начинка укладывается на пиццу слоями. Если в рецепте указано, в какой последовательности выкладывать компоненты, есть смысл придерживаться этих рекомендаций, так как это может сказаться на вкусе готового блюда.
  • Начинка для пиццы почти всегда включает в свой состав сыр. Более того, чаще всего в рецепте указан конкретный сорт сыра. В этом случае его можно заменить только аналогичным, иначе вкус пиццы будет не таким, какой требуется. Возможно, пицца все равно получится вкусной, но уже другой.

В остальном приготовление начинки для пиццы не представляет никакой сложности. Так что любую из них может сделать даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в приготовлении блюд итальянской кухни.

Начинка для пиццы «Маргарита»

  • томатный соус – 50 мл;
  • сыр моцарелла – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатный соус поджарьте на оливковом масле, добавив сушеный базилик и перец, при необходимости подсолив. Тушите соус, пока он не приобретет достаточно густую консистенцию. Покройте соусом основу для пиццы.
  • Моцареллу крупно натрите или нарежьте пластинами. Можно даже разломить кусок сыра на более мелкие кусочки руками. Выложите измельченный сыр на томатный соус.
  • Начинайте выпекать пиццу без базилика. Листочками базилика украсьте пиццу за пару минут до ее готовности.

Этот рецепт начинки для пиццы считается самым простым. Однако это не значит, что пицца по этому рецепту получается недостаточно вкусной. Ее вкус поразительно гармоничен и уникален. Не случайно в любой пиццерии она занимает в меню почетное место и всегда пользуется спросом.

Праздничный видео-рецепт :

Начинка для пиццы «Четыре сыра»

  • томатный соус – 100 мл;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сыр рокфор – 30 г;
  • сыр гауда – 30 г;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пармезан измельчите на терке с мелкими отверстиями, рокфор и гауду натрите на крупной терке.
  • Моцареллу нарежьте пластами.
  • Покройте томатным соусом основу для пиццы. Сверху разложите куски моцареллы.
  • Посыпьте моцареллу сначала смесью рокфора и гауды, затем припорошите тертым пармезаном.
  • Добавьте немного орегано.

После этого начинка для пиццы считается собранной, пиццу можно отправлять в разогретую духовку и выпекать. Такая пицца не менее популярна, чем знаменитая «Маргарита».

Начинка для пиццы «Деревенская»

  • соус бешамель – 100 мл;
  • бекон – 50 г;
  • моцарелла – 80 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • картофель – 100 г;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте круглыми ломтиками, обсушите салфеткой и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле. Выложите в тарелку.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Лук и шампиньоны обжарьте вместе. Обжаривать следует до тех пор, пока из сковороды не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Тонкими ломтиками нарежьте копченый бекон. Слегка обжарьте его без добавления масла.
  • Смазав основу соусом бешамель, выложите картофель, накройте его ломтиками бекона, затем разложите жаренные с луком грибы.
  • Ломтиками нарежьте моцаресллу и выложите верхним слоем. Приправьте и посыпьте пряными травами.

Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной. Одного куска бывает достаточно, чтобы утолить голод. Такую начинку стоит выбирать, когда хочется плотно перекусить. А вот тем, кто соблюдает диету, этот рецепт не подойдет.

Начинка для пиццы «Кебаб»

  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • моцарелла — 80 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • горький стручковый перец зеленого цвета (свежий или консервированный) – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сладкий перец красного цвета – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте поперек волокон. Отбейте получившиеся куски, предварительно накрыв их целлофановым пакетом. Благодаря этому мясо не будет прилипать к кулинарному молотку и рваться, а сок от мяса не будет разбрызгиваться по сторонам.
  • Обжарьте куриные куски в разогретом растительном масле, дайте жиру стечь, выложив курицу на салфетку.
  • Половину небольшой луковицы тонко порежьте и руками разделите на полукольца.
  • Смешайте сахар, немного соли, перец и яблочный уксус. Опустите в эту смесь луковые полукольца и оставьте на полчаса. Если хочется, чтобы лук замариновался быстрее, маринад перед этим можно подогреть.
  • Курицу нарежьте соломкой.
  • Как можно мельче порежьте острый перец. Маринованного требуется 20 г, свежего нужно взять в 2 раза меньше, иначе пицца может получиться чересчур острой.
  • Очистите сладкий перец, отрежьте от него небольшой кусок и порубите его мелкой соломкой.
  • Тонкими полосками нарежьте жареную курицу.
  • Крупно натрите сыр.
  • На смазанную томатной пастой пиццу слоями выложите сыр, курицу, лук и перец. Посыпьте орегано и выпекайте.

Пицца с этой начинкой получается острой, даже если используется консервированный перец. Это нужно учитывать, если среди тех, кого планируется угощать этим блюдом, есть дети или люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Пицца «Буффало»

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • сыр Монтерей Джек – 150 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • сырный соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде со специями куриную грудку, нарежьте ее некрупными кубиками.
  • Все три вида сыра натрите на крупной терке и перемешайте.
  • В другой емкости смешайте сырный соус с томатным.
  • Смажьте пиццу, использовав примерно половину соуса.
  • Посыпьте половиной сырной смеси.
  • Выложите курицу.
  • Посыпьте оставшимся сыром, затем залейте соусом.

Это американская разновидность пиццы с куриной грудкой. Вкус ее отличается от итальянских аналогов, но не уступает им.

Начинка для пиццы «Регина»

  • томатный соус – 100 мл;
  • копченое мясо (лучше говядина, допустимы курица или свинина) – 40 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • консервированные шампиньоны – 60 г;
  • гауда – 80 г;
  • маслины без косточек – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Копченое мясо порежьте соломкой.
  • Шампиньоны, если они целые, нарежьте тонкими пластинами.
  • Маслины нарежьте маленькими колечками.
  • Гауду натрите, моцареллу порежьте пластинами.
  • Томатный соус слегка поджарьте, добавив в него соль и специи, чтобы он загустел и приобрел более пикантный вкус.
  • Смажьте соусом основу для пиццы, выложите на нее моцареллу.
  • Сверху разложите кусочки мяса, грибы и маслины.
  • Посыпьте тертой гаудой.

Пицца «Регина» не так известна, как «Маргарита», но ее вкус абсолютно типичен для итальянской кухни. Благодаря колечкам маслин она выглядит особенно аппетитно.

Начинка для пиццы с морепродуктами

  • очищенные креветки – 50 г;
  • очищенные мидии – 50 г;
  • кальмар – 50 г;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • гауда – 50 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • сушеный укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу нарежьте мелкими кусочками.
  • Варено-мороженые морепродукты разморозьте при комнатной температуре. При желании можно использовать готовый морской коктейль.
  • Смажьте пиццу соусом, положите куски моцареллы.
  • Разложите, распределив равномерно, креветки, кусочки кальмаров, мидии и семгу. Если креветки у вас крупные, а кальмар целый, то их предварительно нужно нарезать: креветки – некрупными кусочками, а кальмар – соломкой.
  • Крупно натрите гауду и посыпьте ей начинку. Сверху приправьте черным перцем и сушеным укропом – без них пицца получится не такой вкусной и ароматной.

Если какого-то из морепродуктов у вас нет в наличии, можно обойтись и без него, соответственно увеличив количество других ингредиентов. Отказаться нельзя лишь от использования семги.

Начинка для пиццы с колбасой

  • колбаса салями – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 150 г.

Способ приготовления:

  • Тонкими ломтиками нарежьте салями.
  • Ветчину порежьте некрупной соломкой.
  • Резаные шампиньоны достаньте из банки. Если у вас целые грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Моцареллу крупно натрите или порежьте мелкими кусочками.
  • На смазанную основу положите две трети сыра.
  • Сверху выложите салями и ветчину.
  • Следующим слоем положите грибы.
  • Посыпьте все оставшимся сыром.

Этот вариант начинки для пиццы хорош тем, что ее можно приготовить на скорую руку. Ведь все входящие в ее состав продукты не нуждаются в предварительной подготовке, их достаточно измельчить указанным в рецепте способом.

Овощная пицца

  • кабачки – 100 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • маслины без косточек – 60 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • моцарелла – 120 г;
  • соль, перец, орегано – по вкусу:
  • томатный соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте.
  • Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружками. Баклажановые кусочки слегка подсолите и оставьте на 20 минут, затем хорошо промойте и обсушите салфеткой. Очищать кабачки и баклажаны не обязательно.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Маслины разрежьте пополам вдоль.
  • Перец очистите, выньте из него семена. Мякоть нарежьте соломкой или небольшими квадратами. Лучше использовать цветной перец: красный или оранжевый.
  • В разогретом оливковом масле обжарьте кабачки и баклажаны. Выложите их на салфетки и дождитесь, когда они впитают лишнее масло, стекающее с овощей.
  • Сыр нарежьте некрупными кусочками.
  • Смажьте тесто томатным соусом.
  • Разложите кружки овощей.
  • Посыпьте луком и сладким перцем.
  • Сверху разложите сыр и половинки маслин.
  • Посыпьте приправами.
  • Запеките пиццу в духовке.

Если вам хочется приготовить овощную пиццу к вегетарианскому или постному столу, откажитесь от использования моцареллы – ее с успехом может заменить тофу. В крайнем случае можно обойтись и одними овощами. Если хочется, чтобы овощная пицца была сытнее, в начинку можно добавить немного консервированной фасоли или маринованных грибов.

Начинку для пиццы можно делать из любых овощей, морепродуктов, мясных и колбасных изделий. Чаще всего в нее добавляют грибы и сыр, причем предпочтение отдается итальянским сортам сыра. Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, необходимо покрыть основу для пиццы томатным соусом. В остальном фантазия кулинара ничем не ограничена.

Если вы освоили приготовления теста для пиццы пора переходить к изучению соуса и начинки для нее. Эта выпечка может готовиться с различной начинкой. От традиционных помидора и сыра до экзотических фруктов и морепродуктов. Пицца — это то блюдо, в приготовлении которого можно экономить. Да, если при замешивании теста еще нужно придерживаться рецептуры, то при выборе начинки, человеку, который готовить такое блюдо, выдан «карт бланш».

Пицца с колбасой, помидорами, сыром и грибами это отличное блюдо для семейного ужина. Тесто для нее готовить вовсе не обязательно. Можно купить уже готовую основу. Останется только приготовить соус и начинку.

  1. Укладываем основу в форму, предварительно смазанную маслом
  2. Сверху наносим тонкий слой томатного соуса (75 г)
  3. Нарезаем Моцареллу (100 г) кружками и укладываем на основу
  4. Колбасу (80 г) нарезаем и также выкладываем на основу между ломтиками Моцареллы
  5. Нарезаем грибы (50 г) тонкими пластинами и выкладываем в свободные места основы
  6. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  7. Выпекается в духовке при температуре 220 градусов до готовности (15 минут)

Начинки для пиццы с солеными огурцами

Конечно пиццу с соленными огурцами невозможно встретить в Италии

Но, этот популярный в нашей стране ингредиент, можно использовать при приготовлении русского аналога знаменитого итальянского открытого пирога. Выкладывать такую начинку лучше всего на основу из бездрожжевого постного теста.

  1. Подсушиваем основу в духовке, извлекаем и натираем ее чесноком
  2. Тонко смазываем томатным соусом (2 ст. ложки) и присыпаем тертым сыром (70 г)
  3. Выкладываем измельченный полосками бекон (200 г) и нарезанные кружочками маринованные огурцы (3-4 шт.)
  4. В пустые места укладываем нарезанные колечками оливки
  5. Можно в качестве начинки использовать и красный сладкий перец
  6. Запекаем пиццу в течение 15 минут после чего обильно посыпаем тертым сыром (130 г)
  7. Оставляем пропекаться в духовке еще на 8 минут
  8. Вынимаем пиццу и посыпаем рубленной зеленью (петрушка, базилик, кинза, розмарин и т.п.) и подаем к столу через 10 минут

Начинка для пиццы с курицей

Для приготовления пиццы, в качестве одного из ингредиентов начинки можно использовать жареную, вареную и запеченную на гриле курицу. Такая выпечка получается не только вкусной, но и сытной.

ПИЦЦА БУФФАЛО

«Пицца Буффало» — это популярная американская разновидность традиционной итальянской выпечки. Она готовится на дрожжевом тесте, в которое для вкуса добавлен мед. Перед выкладыванием начинки из теста для основы нужно сформировать тонкую лепешку.

  1. Смешиваем острый томатный и сырный соус (по ¼ чашки) и покрываем им поверхность основы
  2. Измельчаем с помощью терки сыр Чеддер, Монтерей Джек и Пармезан (по ½ чашки)
  3. Посыпаем смазанную основу тертым сыром
  4. Нарезаем куриное филе (300 г) кубиками и укладываем на основу
  5. Сверху посыпаем тертым сыром (точно таким же количеством, как и до этого)
  6. Поливаем небольшим количеством томатного соуса
  7. Запекаем при температуре 190 градусов около 20-25 минут

Очень часто при изготовлении пиццы одним из ингредиентов является сыр Моцарелла

Он идеально сочетается со многими остальными ингредиентами начинки. В том числе и курицей.

С КУРИЦЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Для такой пиццы подойдет бездрожжевое тесто или уже готовая основа для пиццы.

  1. Нарезаем куриное филе (300 г) на кубики и обжариваем их со всех сторон на оливковом масле
  2. Укладываем основу на покрытый пекарской бумагой противень
  3. Смазываем основу томатным соусом (3-4 ст. ложки) и выкладываем обжаренную курицу
  4. Нарезаем помидор кружочками и также выкладываем из на основу
  5. Нарезаем Моцареллу (100 г) тонкими ломтиками и аккуратно размещаем на будущей пицце
  6. Выпекаем пиццу в духовке до готовности и посыпаем перед подачей к столу тертым базиликом

Начинка для пиццы с грибами

Шампиньоны, лисички, вешанки и другие грибы можно с успехом использовать в качестве начинки для пиццы. Они хорошо сочетаются как с томатным, так и со сливочным соусом.

С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Пицца с картошкой и грибами всегда будет очень сытной и вкусной. При этом, для ее приготовления не нужно много времени.

  1. Готовим основу или используем уже готовую
  2. Измельчаем чеснок (3 зубчика) и обжариваем его на оливковом масле
  3. Промываем под проточной водой шпинат (по вкусу), даем ему высохнуть и измельчаем
  4. Добавляем к чесноку и тоже обжариваем
  5. Отдельно обжариваем лук (1 шт.) и нарезанные тонкими ломтиками грибы (200 г)
  6. Чистим картофель (2 шт.) и нарезаем небольшими кусочками
  7. Добавляем картофель к грибам и жарим до готовности
  8. Также в такую смесь можно добавить сушеные травы (1 ст. ложка)
  9. К картофелю и грибам добавляем соль и перец по вкусу
  10. Выкладываем основу на противень и выкладываем на нее сначала шпинат с чесноком
  11. А затем картофель с грибами и посыпаем натертым сыром (по вкусу)
  12. Выпекаем в духовке до готовности

ПИЦЦА С ЛИСИЧКАМИ

Эта пицца обладает не только приятным вкусом, но и своим ароматом напоминает волшебный запах леса

  1. Готовим основу из дрожжевого теста и выкладываем ее на смазанный маслом противень
  2. Чистим и промываем лисички (50 г)
  3. Нарезаем их и обжариваем на сливочном масле (20 г)
  4. Сыр натираем на крупной терке (30 г)
  5. Отвариваем куриную грудку (50 г) и нарезаем ее небольшими пластами
  6. Смазываем основу растительным маслом и выкладываем на нее измельченный руками сыр Мацарелла (40 г)
  7. Затем кладем слой лисичек, курицу и кружочки помидоров черри (3-4 шт.)
  8. Присыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке

Начинка пиццы помидорами

Пицца с помидорами — это традиционная вариация начинки любимой итальянской выпечки.

КЛАССИЧЕСКАЯ ПОМИДОРНАЯ НАЧИНКА

  1. Готовим дрожжевую основу для пиццы
  2. На лепешку наносим томатный соус (150 мл) и посыпаем тертым сыром (250 г)
  3. Нарезаем помидоры (2-3 шт.) и выкладываем их сверху сыра
  4. При желании можно посыпать сушенным базиликом

С ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Очень вкусную и яркую пиццу можно сделать использую в качестве начинки помидоры и баклажаны.

  1. Баклажан (1 шт.) промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками
  2. Помидоры (1-2 шт.) нарезаем тонкими кружочками
  3. Выкладываем на основу сначала баклажаны, замет сверху них помидоры
  4. Посыпаем измельченной брынзой или сыром фета (100 г)
  5. Выпекаем при температуре 190 градусов около 15 минут

Простая начинка для пиццы

Выше представлены рецепты достаточно легких начинок

Но, иногда необходимо сделать пиццу за считанные минуты. В этом случае вам на помощь придут такие рецепты начинок.

ЛЕГКАЯ НАЧИНКА

Пожалуй, самая простая начинка из всех, что можно использовать при изготовлении пиццы.

  1. Нарезаем колбасу (салями, сервелат, охотничью и т.п.)
  2. Нарезаем маслины колечками
  3. Основу для пиццы смазываем томатным соусом
  4. Выкладываем колбасу, маслины и посыпаем тертым сыром
  5. Для усиления вкуса можно добавить зелень

ПРОСТАЯ

  1. Основу для пиццы помещаем в форму для выпечки чуть меньшего диаметра
  2. Таким образом у пиццы должны появиться бортики
  3. Нарезаем сыр ломтиками и выкладываем на основу
  4. Смешиваем молоко с яйцами и заливаем сыр
  5. Перчим, солим и выпекаем пиццу до готовности

Начинка пиццы из сыра

Сыр это проверенная временем начинка для пиццы. При приготовлении такой выпечки можно использовать один вид сыра или сразу несколько.

ЧЕТЫРЕ СЫРА

Легендарную пиццу «Четыре сыра» готовят из нежной Моцареллы, сыра Рокфор, Чеддера и любого козьего сыра. Эта пицца готовится на тонкой основе.

  1. Наносим на основу густой томатный соус (100 мл)
  2. Моцареллу (100 г) режем тонкими пластинами и укладываем на основу
  3. Чеддер (50 г), Рокфор (30 г) и сыр из козьего молока (50 г) натираем на терке и посыпаем пиццу сверху
  4. Посыпаем измельченным орегано и отправляем пиццу в духовку

КЛАССИЧЕСКАЯ СЫРНАЯ НАЧИНКА

Еще один вариант сырной начинки

  1. Смазываем основу для пиццы томатным соусом равномерно, оставляя бортики
  2. Смазываем ботики маслом и посыпаем пиццу смесью из измельченных Моцареллы (1,5 стакана) и Пармезана (2 ст. ложки)
  3. Выпекаем пиццу до золотистого цвета

Итальянский соус для пиццы

Традиционным итальянским соусом для пиццы является «Пассата». Его готовят только из спелых и сочных томатов и зелени. В сезон созревания этих ингредиентов, запасливые итальянцы готовят «пассату» впрок. Так, чтобы остальной год можно было пользоваться им при приготовлении традиционной выпечки.

Этот соус можно использовать не только при выпекании пиццы. Он идеально сочетается с мясом, белой рыбой и пастой.

  1. С двух помидоров снимаем кожицу, а остальные нарезаем кубиками (800 г)
  2. Промываем свежий базилик (50 г), розмарин (50 г) и тимьян (10 г) под проточной водой, отделяем листочки и измельчаем их
  3. Очищаем лук (100 г) и чеснок (2 зубчика)
  4. Измельчаем их и помещаем в блендер
  5. Туда же помещаем измельченные помидоры, специи «Итальянские травы» (5 г) и зелень
  6. Делаем из вышеназванных ингредиентов пюре
  7. Протираем полученную массу через сито
  8. С тех помидоров, с которых сняли кожицу убираем семена и режем большими кубиками
  9. Нарезанные помидоры и пюре укладываем в сковороду с толстым дном и даем закипеть
  10. Убираем огонь до минимума и увариваем массу до густоты
  11. Добавляем оливковое масло (20 мл), винный уксус (5 мл), соль и сахар (по 1 ч. ложке)
  12. Варим еще 2 минуты и разливаем соус по стерильным банкам или даем остыть и помещаем в холодильник

Этот соус можно использовать сразу, хранить в холодильнике до 7 дней или закатать хранить в герметичных банках около года. Если вы собираетесь сразу использовать этот соус, то разделите количество ингредиентов втрое.

Как сделать томатный соус для пиццы мути?

По популярности соусу «Пессата» не уступает соус «Мутти»

В некоторых регионах Италии только этот соус считается подходящим для пиццы. Сегодня соус «Мутти» можно купить в готовом виде. Но, зачем покупать то, что можно с успехом приготовить самостоятельно.

Этот соус можно приготовить специально для пиццы или использовать в качестве кетчупа для улучшения вкуса любимых блюд.

  1. Разогреваем в небольшой кастрюле оливковое масло (1 ст. ложка)
  2. Когда масло разогреется добавляем в него мелконарезанный чеснок (1 зубчик)
  3. Включаем мощность плиты на максимум и обжариваем чеснок
  4. Делаем с помощью блендера томатное пюре (600 г) и перетираем его через сито
  5. Добавляем к чесноку пюре, томатную пасту (250 г), специи (1 ст. ложка), соль (1 щепотка) и сахар (1/2 ст. ложка)
  6. Доводим до кипения и уменьшаем мощность до минимума
  7. Оставляем под крышкой на 10 минут

Сырный соус для пиццы

Для тех, кто любит пиццу с сырным вкусом предлагаем приготовить вот такой соус. Сырный соус для пиццы готовиться очень просто и чем-то напоминает популярный бешамель. Существует несколько рецептов такого соуса, ниже будет представлено два самых популярных:

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

  1. Ставим глубокую сковородку на огонь и обжариваем в ней муку (60 г) до золотистого цвета
  2. Добавляем к муке молотый перец, соль и медленно вливаем молоко (500 мл)
  3. Доводим до кипения и процеживаем через сито
  4. Взбиваем яйца (3 шт.) и перетираем сыр (200 г) через мелкую терку
  5. На сковороде растапливаем масло и смешиваем его с яйцами и сыром
  6. Измельчаем чеснок и объединяем все в блендере

СЫРНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  1. Варим яйца (4 шт.) так, что желток оставался жидким внутри, но твердым снаружи
  2. Отделяем желтки от белков и перетираем их, постепенно добавляя оливковое масло (3 ст. ложки)
  3. В полученную массу добавляем сухую горчицу (1 ч. ложка), а после сметану (200 г)
  4. Доводим до однородной консистенции и добавляем лимонный сок (1 ст. ложка), соль и перец
  5. Измельчаем с помощью мелкой терки сыр
  6. Добавляем его в соус и разогреваем на водяной бане
  7. До кипения доводить нельзя
  8. Пока масса подогревается перемешиваем ее и делаем однородной

Сливочный соус для пиццы

Родоначальники этой выпечки практически не используют сливочный соус

Они больше предпочитают пиццу с томатным или чесночным соусом. Но, в США, Англии и Франции, где также очень любят пиццу, существует масса рецептов этой выпечки со сливочным соусом.

Такой соус можно использовать не только для приготовления классической итальянской выпечки, но и при подаче на стол лазаньи, некоторых мясных блюд и даже пирожков.

СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ СОУС

  1. Отделяем желтки (2 шт.) от белков и взбиваем их венчиком
  2. Смешиваем мягкое сливочное (1 ст. ложка) масло с мукой (100 г) и подогретыми сливками (300 мл)
  3. Полученную массу нужно подогреть на водяной бане
  4. При подогревании на слабом огне соус нужно постоянно помешивать
  5. Через 10 минут вводим взбитые желтки, сахар (1 ч. ложка), соль (1 щепотка) и снимаем массу с водяной бани
  6. Взбиваем соус венчиком в течении 2-3 минут и охлаждаем

СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

  1. Растапливаем масло (100 г) и обжариваем в нем чеснок (1 зубчик)
  2. Извлекаем чеснок и засыпаем муку (150 г)
  3. Перемешиваем так, чтобы не образовались комочки
  4. Добавляем сливки (250 мл) и ставим на небольшой огонь
  5. Соус непрерывно помешиваем и доводим до кипения
  6. Солим, перчим и перемешиваем
  7. Охлаждаем и применяем по назначению

Белый соус для пиццы

Второй по популярности соус для пиццы после томатного – белый

В него также можно включать пряный травы, зелень и специи. Для такой выпечки можно приготовить сочный соус, который будет иметь приятный вкус и нежную консистенцию.

  1. В сухую глубокую сковороду насыпаем муку (60 г)
  2. Сушим ее пока мука не приобретет золотистый цвет
  3. Добавляем в нее черный перец и соль (по вкусу)
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко (500 мл) и перемешиваем
  5. Доводим соус до кипения и горячим пропускаем через сито
  6. Взбиваем с помощью миксера 3 яйца и добавляем к ним тертый сыр (200 г)
  7. Добавляем в яично-сырную массу сливочное масло (60 г) и перемешиваем
  8. Соединяем обе массы, добавляем зелень и специи
  9. Перемешиваем до однородности и используем для приготовления пиццы

Зеленый соус Песто для пиццы

Знаменитый итальянский соус Песто также можно использовать при выпечке пиццы. Кроме того, его подают с итальянскими клецками тортеллини, спагетти, фетуччини, а также к различным рыбным и мясным блюдам.

  1. Промываем базилик (2 пучка) и раскладываем на бумажном полотенце для того, чтобы он обсох
  2. Очищаем чеснок (3 зубчика) и крупно режем его
  3. На мелкой терке натираем Пармезан (50 г)
  4. Укладываем в блендер базилик, нарезанный чеснок, тертый Пармезан и очищенные кедровые орешки (2 ст. ложки)
  5. Заливаем оливковым маслом (40-60 мл) и солим
  6. Взбиваем ингредиенты соуса Песто до однородной консистенции

Катя. Очень люблю пиццу с соусом песто. Но, мы его готовим из черемши. Благо у нас дикий чеснок растет в больших количествах.

Ирина. А я люблю готовить пиццу из морской начинки: креветки, мидии, кальмары и т.п. Можно купить уже готовый «морской коктейль».

Видео. ТОП5 способов сделать вкусную ПИЦЦУ!!!

Похожие статьи

  • Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото Заварной шоколадный бисквит

    Если сравнивать обычный бисквит из яиц, муки, сахара и шоколадный бисквит на кипятке по технологии их приготовления, то второй вариант, конечно, сложнее. Данный рецепт шоколадного коржа содержит в себе много компонентов, что усложняет...

  • Съешь ещё этих мягких французских булок

    За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...

  • Семга рецепты приготовления с фото

    Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...

  • Фасоль тушеная с овощами и мясом

    Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....

  • Готовим вкусный борщ без капусты

    Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...

  • Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях

    В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...