Слойки с творогом из слоеного теста. Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт с фото Слоеные пирожки с творогом в духовке

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.



Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.

Шаг 3: формируем слойки.



Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.


Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.



Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра . Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут . Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.



Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!

Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Приготовить пирожки из слоеного теста с творогом не сложно, особенно если тесто покупное. Обычно их делают квадратной или треугольной формы, типа хачапури или самсы. Упоминание хачапури неслучайно, приготовление творожных пирожков имеет сходство с приготовлением популярных грузинских лепешек с сыром. Хачапури часто начиняют смесью из творога и сыра, а то и вовсе одним творогом.

Для того чтобы слоеные пирожки с творогом приобрели аппетитный румянец, перед выпечкой их смазывают яйцом, растительным или сливочным маслом. Закусочная выпечка станет еще привлекательнее и вкуснее, если посыпать ее кунжутом, маком, семенами льна или тмином.

Ингредиенты

  • слоеное тесто 450 г
  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом


  1. Тесто для пирожков необходимо разморозить заранее. Затем приготовить начинку. Творог для слоеных пирожков можно выбрать любой жирности. При этом важно, чтобы он был довольно сухим, иначе выпечка размякнет и начинка потечет. Чтобы творог был рассыпчатым и без комочков, его необходимо протереть через сито.

  2. Затем добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего творог сочетается с укропом. Кроме того, с творогом сочетается петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, чеснок. Добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу.

  3. Начинку тщательно перемешать до однородного состояния.

  4. Подготовить слоеное тесто: извлечь из холодильника и разморозить. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм. Тесто нарезать на квадраты со стороной 8-10 см.

  5. На угол каждого квадрата выложить по 1 ст. л. творожной начинки. Затем распределить начинку в виде треугольника, заполняя одну половину теста. Края квадрата должны остаться свободными. Чтобы пирожки при выпекании не раскрылись, края теста можно смочить водой.

  6. Свободной половиной квадрата накрыть начинку, сложив тесто по диагонали. Края плотно сжать.

  7. Красиво оформить край пирожка можно при помощи обычной вилки.

  8. Взбить вилкой или венчиком второе яйцо или только яичный желток. Добавить несколько капель холодной воды. При помощи кисточки смазать поверхность пирожков.

  9. При желании треугольники с творогом посыпать семенами кунжута.

  10. Затем разложить на застеленном пергаментом противне. При выпекании тесто поднимется, поэтому пирожки необходимо расположить на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Обычно для этого достаточно 20–25 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовые пирожки из слоеного теста с творогом должны немного остыть. После этого их можно подавать на стол.

Хранить готовую выпечку можно не более двух суток в холодильнике, хотя нужно понимать, что при этом их вкус неизбежно ухудшается.

Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)

Вкусный пирог с творогом

Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус.

Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке.

Что нужно для сладкого пирога с творогом

  • Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Творог жирный (9 %), не жидкий – 500 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 2 или 3 штуки;
  • Цукаты – 10 штук или горсть изюма (если есть);
  • Сливочное масло – маленький кусочек для смазывания формы (20 г).

Вот такой консистенции должен быть творог для начинки – жирный и не жидкий.

Как приготовить пирог с творогом

1. Разморозить готовое замороженное тесто по инструкции на упаковке.

2. Сделать творожную начинку для пирога

  • Соединить творог с сахаром (простым и ванильным), солью и цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать.
  • 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки пирога сверху. Остальное – добавить в творог и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет. В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо.

Если творожная начинка – очень густая, добавить в творог еще 1 яйцо. Если творог был сыроват и масса вышла жидкой, то надо добавить манки для загущения и дать постоять (чтобы манная крупа разошлась).

3. Раскатать тесто для спирального пирога

Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника.

4. Собрать пирог с творогом в форме спирали

  • Выложить начинку на тесто, оставляя по 2 см от каждого края, чтобы удобно было сворачивать рулет.

Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать.

  • Скатать тесто с начинкой в рулет.

Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз.

  • И выложить рулет с творогом на смазанные маслом противень или круглую форму для запекания по спирали, начиная от маленького витка к бОльшим.

Формируем спираль из рулета с начинкой из творога

  • Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его с концом первого рулета и продолжайте выкладывать колбаску по спирали.
  • Смазать пирог яично-сахарной массой, которую мы откладывали. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой.

Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку!

5. Выпечка пирога с творогом

Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

Творожный пирожок готов!

Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе

6. Что делать с готовым творожным пирогом

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки.

Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох.

Что добавить в начинку из творога

Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник).

Если вы используете сухофрукты – замочите их в теплой воде минут на 20-30, обсушите на бумажной салфетке и уже мягкими добавляйте в творог.

Ну очень вкусно!

Если нет жирного творога для начинки

Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок.

Какую форму взять для спирального пирога

Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).

Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно.

Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки).

Еще по такому же принципу: свернуть тесто рулетом и спиралью , можно готовить пироги с другими начинками, например.

Чтобы приготовить эту вкусную выпечку, вам потребуется готовое слоеное тесто и творог для приготовления начинки. Начинить пирожки можно сладким или несладким творожным фаршем, вариантов множество. Ниже приведены рецепты начинки из творога, кураги и чернослива, творожной с изюмом, творожной со свежей зеленью (). Также есть фото, как можно завернуть слоеные пирожки.

Ингредиенты :

500 гр (упаковка) готовое слоеное бездрожжевое тесто
- 250 гр нежирный творог
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- по 100 гр кураги и чернослива

Приготовьте начинку: курагу и чернослив промойте. Если они слишком сухие, можете замочить их в горячей воде на несколько минут. Обсушите сухофрукты, мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте творожок, нарезанные сухофрукты, одно яйцо, сахарный песок, массу перемешайте.
Перед приготовлением слоеных пирожков с творогом, курагой и черносливом тесто разморозьте. Уложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатайте в форме большого прямоугольника.

Разрежьте пласт на 6-8 частей. В миске или стакане вилкой взбейте второе яичко. На каждую часть теста положите столовую ложку творожной массы с сухофруктами, края заготовки смажьте взбитым яичком. Сформируйте пирожки, прижимая края.

Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слоеные пирожки с творогом, курагой и черносливом 20 минут, до того, как они подрумянятся.

Пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом

Ингредиенты :

  • пачка замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр нежирный кисловатый творог
  • по 1 ст. ложке крахмала и муки
  • 1-2 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложечки сахарного песка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • ½ стакана изюма без косточек

Яичко разделите на белок и желток. Желток смешайте с ложкой воды, взболтайте его. Он пригодится, чтобы смазывать пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом.

Изюм промойте, если необходимо, запарьте его в горячей воде. Чтобы сделать сладкий фарш смешайте творог, яичный белок, крахмал, оба вида сахара, изюм, сметану. Если творог домашний, не кислый, сметану и сладкий песок можете исключить из состава рецепта.

Оригинальную форму пирожков из слоеного теста с творогом и изюмом получаем так: тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В них сделайте прорези, как на фото. Положите в середину творожок (достаточно одной ложечки), заверните края без отверстий к середине пирожка.

Углы с прорезями проденьте в отверстия на противоположной стороне. Смажьте изделия взбитым яичком.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Пеките пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом 30 минут. Они получаются нежными в серединке и хрустящими сверху.

Другие формы пирожков посмотрите .

Пирожки из слоеного теста – идеальное решение, если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, а в холодильнике имеется упаковка заготовки. Начинку для подобной выпечки можно использовать любую – сладкую или сытную, в любом случае угощение получится вкусным.

Слоеные пирожки

Если в запасе есть упаковка полуфабриката, то начинка для слоеных пирожков может быть совершенно разной. Чаще используют сладкие наполнители, но и сытные будут очень уместны. Их можно подать к первому блюду вместо хлеба или взять с собой на работу или учебу для перекуса. В качестве наполнения для такой выпечки можно брать любые наполнители:

  1. Сладкие пирожки из слоеного теста часто наполняют вареньем, джемом, фруктами или шоколадом.
  2. Вкусными изделия получаются с сыром или творогом: сладким или соленым с зеленью.
  3. Закусочные пирожки из слоеного теста наполняют разными видами мяса, овощами или грибами.

Пирожки из слоеного теста с яблоками


Самые простые и доступные станут слоеные пирожки с яблоками. Эту начинку можно сделать из свежих фруктов, притрусив их немного сахаром, но гораздо вкуснее получится наполнение, если яблочные дольки немного поджарить на сливочном масле с добавлением подсластителей и ароматных дополнений – корицы, гвоздики и ванили.

Ингредиенты:

  • пласты слоеного теста – 500 г;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, гвоздика и ваниль.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте.
  2. Яблоки порежьте некрупным кубиком, полейте лимонным соком.
  3. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, бросьте яблочные кубики и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте мед, всыпьте приправы, перемешайте и пусть начинка полностью остынет.
  5. Разделите тесто на прямоугольники, выложите начинку в центр заготовки и сформуйте пирожки, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.
  6. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Пирожки из слоеного теста с творогом


Чтобы слоеные пирожки с творогом получились вкусными и сочными в начинку можно добавить немного пропаренного изюма, он добавит сладости. Если этого покажется мало, добавьте другие любимые сухофрукты и ваниль. Из данного количества ингредиентов можно сделать 6 больших пирожков или 8 средних.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, курага и орехи – по 50 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто.
  2. Изюм распарьте, курагу порежьте на кубики, орехи измельчите.
  3. В творог всыпьте сахар и орехи с сухофруктами, хорошо перемешайте.
  4. Тесто разделите на 6 заготовок, распределите начинку, скрепите края.
  5. Смажьте поверхность желтком, наколите поверхность и пеките 25-30 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста с вишней


Пирожки из слоеного дрожжевого теста готовят с разными наполнениями, но самые вкусные – ягодные начинки. Вишню можно использовать свежую (удалив косточки), замороженную или консервированную в собственном соку. В любом случае ягоды нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом. Вкусное лакомство не требует длительной подготовки ингредиентов, потому готово будет уже через 40 минут.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедите от излишков сока, обсыпьте крахмалом.
  2. Размороженный пласт немного раскатайте, разделите на 6-8 прямоугольников.
  3. Распределите вишню по заготовкам, каждую присыпьте сахаром.
  4. Сформируйте из слоеного теста, смажьте желтком и пеките 25 минут при 190 градусах.

Пирожки из слоеного теста с вареньем


Лучший способ пустить в ход баночку варенья – испечь пирожки из слоеного теста в духовке. Это самый простой вариант угощения, не требующий особенных ингредиентов и утомительной подготовки начинки. Разнообразить наполнение можно рубленными грецкими орехами. Важный момент – варенье должно быть густым или с цельными дольками, сироп в данном случае лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 250 г;
  • желток;
  • орехи рубленные – 1 горсть.

Приготовление

  1. Немного раскатайте размороженный лист теста, разделите на 8 кусочков.
  2. Распределите по ложке начинки на заготовках, сверху положите рубленных орехов.
  3. Скрепите пирожки из слоеного теста крепко со всех сторон, для уверенности соедините края вилкой.
  4. Смажьте желтком, наколите и пеките 25 минут при 185 градусах.

Слоеные - хороший вариант быстрого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или на учебу. В качестве наполнения используют любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смесь разных видов. Дополняют начинку сыром, грибами и любимыми специями. Приготовится выпечка быстрее, если использовать уже готовое мясо.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сухие травы;
  • желток.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленый лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте специями, охладите начинку.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Размороженный пласт раскатайте, разделите на 6 кусочков.
  4. В центр каждой заготовки разложите мясную начинку, добавьте по щедрой щепотке сыра, скрепите края.
  5. Смажьте желтком поверхность, наколите вилкой и пеките пирожки мясные из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Наполнить пирожки из готового слоеного теста можно и овощами, например капустой, которую подготавливают путем тушения и с добавлением других компонентов. В данном случае можно дополнить начинку можно грибами и вареным яйцом. Угощение получится безумно вкусным и сытным. Подать такие пирожки из слоеного теста можно к основному блюду, вместо привычного хлеба.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток;
  • тесто – 700 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте порубленные грибы, обжарьте до испарения жидкости.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте к грибной поджарке, потомите 15-20 минут, посолите, поперчите, охладите.
  3. В капустную начинку бросьте порубленные кубиком яйца, хорошо перемешайте.
  4. Размороженный пласт разделите на равные порции, в центр каждой заготовки распределите начинку и скрепите края.
  5. Смажьте поверхность желтком, наколите вилкой и пеките 30 минут при 185 градусах.

Пирожки из слоеного теста с сыром


Слоеные пирожки с сыром – простой и бесхлопотный вариант приготовления вкусной и оригинальной выпечки. Их и к чаю можно подать и к основному блюду. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится и имеет приятный немного солоноватый привкус. Очень необычными будут изделия с сулугуни внутри.

Ингредиенты:

  • сулугуни 300 г;
  • тесто бездрожжевое – 500 г;
  • желток,
  • кунжут.

Приготовление

  1. Разморозьте пласт полуфабриката, немного раскатайте.
  2. Разрежите тесто на полосочки, в каждую положите по пластине сыра и скрепите края.
  3. Смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  4. Пеките 20-25 минут при 180 градусах.

Пирожки из можно сделать более оригинальными, изменив привычную формовку изделий, свернув их маленькими рулетиками. Такое лакомство очень удобно кушать, тесто не крошится и начинка не распадается. Можно использовать тостовый плавленный сыр, ветчину лучше взять качественную, без прожилок.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • тостовый сыр – 6 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • желток, кунжут.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и разделите на длинные полосочки, шириной чуть больше сыра.
  2. Разложите на край заготовки сначала тонкий ломтик ветчины, сверху сыр и сверните рулетом, скрепив по бокам.
  3. Смажьте поверхность желтком, присыпьте кунжутом и запекайте 30 минут при 185 градусах.

Когда нет времени или возможности испечь изделия, можно приготовить лакомство и на сковороде. из слоеного теста с курицей получаются безумно вкусными и готовятся очень быстро. В результате получается вкуснейшее угощение с сочной начинкой и восхитительно ароматной хрустящей оболочкой.

Похожие статьи

  • Вареная аджика на зиму, лучший рецепт с фото

    Пикантный, ядреный соус – отменное дополнение к мясным и овощным блюдам, которое так высоко ценится нашими мужчинами! Наш рецепт аджики из помидор и чеснока – свежая и на зиму – поможет вам обогатить вкус блюд, а как приготовить этот...

  • Как изучить все в таумкрафт 4

    Начинаем именно с исследовательского стола – тут и будут совершаться постижения новых магических открытий и достижений, которые более чем значительно облегчат вам жизнь в виртуальном мире магии и колдовства. Открыв интерфейс...

  • Винегрет с фасолью и квашеной капустой Винегрет с фасолью

    Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет. Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно,...

  • Буженина из индейки: держим в маринаде, а потом запекаем в духовке

    Как правило, к праздничному столу мы всегда покупаем вкусные мясные деликатесы – буженину, балык, колбасы и прочие вкусные, но не очень полезные продукты (за счёт использования большого количества пищевых добавок). Но ведь все эти...

  • Полезные свойства помело

    Помело (или помпелиус) — растение семейства цитрусовых. Родиной его признается Китай. В Европе фрукт появился в 14 столетии, а с помощью мореплавателя капитана Шеддока он попал в Вест-Индию. Капитан-англичанин привез семена и на остров...

  • Крем из манки для торта - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

    Совсем недавно я попробовала восхитительный крем с манкой для торта. Я была в гостях у подруги, которая угостила меня тортом с кремом, что по вкусу напомнил пломбир. Так как люблю готовить, сразу же взяла у нее рецепт и по дороге домой...