Картофельная пицца. Пицца с картошкой и копченой ветчиной Рецепт картофельной пиццы на сковороде
Пицца — это символ праздника! Не знаю как у вас, у меня это блюдо ассоциируется с весельем и отдыхом. Это что-то особенное, хотя сегодня уже пиццей никого не удивишь. Предлагаю использовать на этот раз неожиданную начинку. И приготовить необычное блюдо — пицца с картошкой, а точнее, пицца с картофельным пюре, помидорами, красным луком, спаржевой фасолью и сладкой кукурузой.
А вот так готовится самая вкусная в домашних условиях.
Основой начинки данной пиццы выступит, как традиционно принято считать, главный ингредиент белорусской кухни — картошка (бульба). Благодаря кремовости, нежности такой основы — пицца с картофелем получается необычной, очень сочной, но без мокрого теста.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана ржаной муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 крупных картошин
- укроп
- 2-3 помидора
- 1 крупная красная луковица
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- горсть стручковой фасоли
- сыр твердый
- специи по вкусу
Пицца с картофелем и помидорами
- Картошку чистим и ставим вариться. Включаем духовку, пусть греется.
- В это время приготовим тесто: смешаем в миске пшеничную и ржаную муку, щепотку соли, перемешаем, добавим растительное масло (рафинированное) и перетрем с мукой.
- Вливаем воду и вымешиваем. Тесто должно получится упругим и эластичным, не липнуть к рукам.
- Стручковую фасоль обжариваем на сковородке с любимыми специями (у меня кари).
- Как сварилась картошка — делаем из нее не слишком жидкое пюре, с добавлением соли и укропа (свежего или сушеного).
- Красный лук мелко нарезаем.
- Смешиваем стручковую фасоль, лук и кукурузу.
- Помидор режем кружочками.
- Из теста раскатываем блинчик, намазываем его картофельным пюре, оставив края для загиба.
- Сверху выкладываем смесь из лука, кукурузы и стручковой фасоли.
- Сверху кладем помидоры.
- Очередь сыра — толстый слой.
- Аккуратно заворачиваем края будущей пиццы.
- Отправляем нашу красоту в духовку. Будет готово минут через 15.
Такую пиццу можно подавать и как лакомство к чаю, и как самостоятельный, полноценный обед. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита! Рецепт от Юлии С.
Подготовим все ингредиенты.
Весь картофель промываем (рекомендуем воспользоваться губкой), перемещаем в глубокую кастрюлю и заливаем прохладной водой. Добавив немного соли, ставим корнеплоды на средний огонь и отвариваем до готовности, на что уйдет приблизительно 25 минут.
Параллельно смешиваем соль, немного сахара, пшеничную муку и гранулированные дрожжи в подходящей посуде.
Теперь вводим внутрь доведенную до требуемых 36-37 градусов фильтрованную воду и пару чайных ложек рафинированного масла.
Замешиваем прямо в миске, а затем и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, эластичное тесто, из которого формируем ровный шар и возвращаем его назад в посуду.
Накрываем миску пленкой (пищевой) и отставляем в теплое место для расстойки. В это время достаем из кипятка готовый картофель, аккуратно очищаем его от кожуры и нарезаем максимально мелкими кубиками (чтобы не обжечь руки, советуем перед нарезкой полностью охладить картофель).
Отправляем их в сухую посуду, куда высыпаем все специи (соль и карри), а также добавляем сметану.
Смешиваем начинку нашей вегетарианской пиццы, после чего возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и выкатываем круглый пласт (толщина до 1,5 см). На этом этапе укладываем пласт на пергамент, которым мы застилаем плоский противень, и смазываем поверхность теста несколькими ложками соуса «Чили».
Сверху размещаем подготовленную картофельную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Отправляем заготовку в раскаленную до необходимых 180-ти градусов духовку, где и готовим картофельную пиццу примерно 20 минут.
Подавать сытное и, несомненно, вкусное блюдо лучше сразу же после выключения плиты. Приятного аппетита!!!
Если вы помните, в итальянской кухне закрытую пиццу принято называть «кальцоне», рецепт такой выпечки можно посмотреть .
Но традиционная кальцоне готовится в форме полумесяца, а пиццу с картошкой и сыром, а также свежим зеленым луком я решила приготовить в форме круглого закрытого пирога с начинкой. Преимущество закрытой пиццы в том, что внутри выпечки сохраняются все ароматы и сочность начинки, при этом, сверху мы получаем аппетитную хрустящую корочку.
Как и в рецепте любой пиццы, здесь можно бесконечно экспериментировать с начинкой, начиная от мясных, овощных ингредиентов, грибов, заканчивая сладкими лесными ягодами.
Можно изменять толщину слоя начинки, а также для приготовления теста использовать вместо воды молоко или кисломолочные напитки, к примеру, в этот раз я добавляла мацони, тесто получилось пышным и мягким.
Если у вас абсолютно нет времени на кулинарные эксперименты, закажите доставку пиццы в ресторане быстрого питания.
Ну, а наша закрытая пицца с картошкой и сыром готовится из следующих продуктов (ингредиенты на 2 пиццы):
- 360 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 250 мл теплого мацони
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1-1,5 стакана картофельного пюре
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука
- 1 стакан тертого твердого сыра
- сухие прованские травы для посыпания верха пиццы
- 1 сырое взбитое яйцо для смазывания верхушки
Закрытая пицца с картошкой и сыром: приготовление
- Картофельное пюре для начинки желательно приготовить заблаговременно.
- Для теста высыпаем в просторную миску муку, сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем.
- Вливаем сюда теплый мацони с оливковым маслом и месим тесто, перекладываем ком в емкость с высокими стенками, смазанную внутри растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
- Затем на смазанной растительным маслом поверхности разделяем тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в круг.
- На две лепешки выкладываем примерно по 1/2 стакана картофельного пюре, 1/4 стакана зеленого лука и 1/2 стакана тертого сыра.
- Накрываем начинку свободными кругами теста и защипываем по краям.
- Сверху закрытые пиццы смазываем взбитым яйцом и посыпаем прованскими травами.
- Выпекаем поочередно или одновременно (в электродуховке) при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Картофельная пицца содержит минимальное количество муки и напоминает большой хрустящий драник с сочной ароматной начинкой. Блюдо калорийное, но очень вкусное.
Картофельную пиццу можно приготовить с любой начинкой
Ингредиенты
Соль и перец 1 щепотка Зелень 1 пучок Сыр твердый 150 граммов Ветчина 200 граммов Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Мука 2 ст.л. Картофель 5 штук(и)
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт картофельной пиццы на сковороде
Сначала нужно приготовить картофельную основу для пиццы. Она делается аналогично тесту для драников, только используется намного меньше муки.
Сначала подготовьте ингредиенты:
- Почистите картофель, натрите на крупной тёрке.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Помидоры нарежьте полукружками. Ветчину или колбасу – кубиками.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
На разогретую сковороду с маслом выложите ровным слоем картофельную массу. Слегка уплотните лопаткой. Зажарьте одну сторону, переверните лепёшку.
Выложите на неё помидоры, ветчину, посыпьте всё сыром и зеленью. Жарьте до готовности под крышкой на небольшом огне.
Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки. Подавайте тёплой с салатом из свежих овощей и зелени.
Рецепт картофельной пиццы в духовке
По этому рецепту блюдо полностью готовится в духовке. Но если вам хочется, чтобы картошка получилась хрустящей, зажарьте основу на сковороде с маслом. А потом уже запекайте её вместе с начинкой в духовке.
Продукты для основы:
- Картофель – 0,6 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растит. – 1 ст.л. (смазать форму).
Для начинки:
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Сразу включите духовку нагреваться до 200°C. И можете приступать к формированию пиццы:
- Картофель очистите и натрите на крупой тёрке. Добавьте к нему все остальные продукты для основы, хорошо перемешайте. Смажьте огнеупорную форму маслом, можно использовать чугунную сковороду со съёмной ручкой. Запекайте основу 20 мин. в духовке.
- За это время нарежьте продукты для начинки: ветчину и сладкий перец соломкой, огурцы - тонкими пластинками.
- Твёрдый сыр натрите на тёрке, шарики моцареллы разрежьте на половинки.
- Выньте из духовки картофельную основу.
- Дайте слегка остыть, смажьте кетчупом и майонезом.
- Выложите ветчину, огурцы и перец, посыпьте сыром и укропом, красиво выложите моцареллу.
- Запекайте ещё 20 мин., но наблюдайте, чтобы не сыр подгорел, а только зарумянился.
Выньте готовую пиццу из духовки, аккуратно переложите на блюдо. Подавайте тёплой, разрезанной на куски.
Тесто с картошкой не звучит как рецепт для размышляющих о том, как бы побыстрее сесть на диету. А как насчет римской пиццы с картошкой?
Конечно, настоящая римская пицца – это совсем другое дело. И дело это заключается не только в магии слов (хотя и в ней тоже, разумеется), а в том, что правильно приготовленная пицца по-римски -необыкновенно вкусная вещь.
Много лет назад я убедилась в этом, когда в один из приездов в Рим наши друзья Никита и Люся повели нас туда, где они сами едят пиццу.
Первое впечатление от этого места было, признаюсь, на самым благоприятным. Какая-то малоприметная улица, колченогие столики расставлены под деревьями, какие-то бродяги вокруг слоняются. Но когда принесли первую пиццу, внешний мир перестал существовать.
Существует, как известно, два основных вида пиццы: римская, с ее тонкой корочкой, и неаполитанская, с пышной корочкой. Когда однажды мы жили в Террачине под Неаполем, каждый вечер ходили покупать pizza al taglio, пиццу вразвес.
У итальянцев своеобразная манера счета. То, что продается на вес, считают сотнями граммов. Сто граммов – один «этто»; двести – дуэ этти, триста – тре этти и т.д. Поневоле выучишь числительные по-итальянски.
Владелец заведения резал пиццу и фокаччу садовыми ножницами. Почему-то эта деталь осталась в памяти.
Ну, и вкус, разумеется.
В Риме тоже продают pizza al taglio, в том числе, вот эту: с картошкой.
Если вы не собираетесь торговать пиццей вразвес, это очень удобный вид пиццы, которую хорошо готовить на даче при большом стечении гостей.
Рецепт от Рэчел Родди.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 500 гр. муки;
- 3,5 гр. сухих дрожжей;
- 10 гр. соли;
- 350 мл теплой воды;
- 20 мл оливкового масла.
Для начинки:
- 300 гр. моцареллы;
- 500 гр. отварного картофеля;
- 1 веточка розмарина;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.
Для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Слегка вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сложите его несколько раз. Дайте полежать 10 минут и повторите складывание.
Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте на 24 часа в холодильник.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сделайте несколько складываний, скатайте в шар и дайте полежать еще 1 час.
Нагрейте духовку до 220С.
На присыпанной мукой поверхности растяните тесто по размеру противня, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Похожие статьи
-
Рецепты приготовления стерляди
Список рецептов Стерлядь – благородная царская рыба. Только опытные кулинары знают, сколько ее необходимо варить. На приготовление стерляди обычно требуется около 15-25 минут. Для начала нужно ее выпотрошить, отрезать голову и хвост,...
-
Самое вкусное сало: рецепт с фото, пошаговое приготовление
Продолжая наполнение раздела «Рецепты», решила написать статью, как вкусно посолить сало в домашних условиях. В ней приведу 5 пошаговых рецептов приготовления угощения и рассмотрю пользу и вред соленого сала. Для приготовления вкусного...
-
Собираем коллекцию праздничных рецептов от корифеев кулинарного искусства:«Joconde» Торт «Джоконда» Пьера Эрме с блога Нины Niksya Миндальный бисквит «Джоконда»
Самое точное и полное описание: рецепт торта джоконда - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг. Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного...
-
Повидло из моркови Очень вкусный гарнир из моркови на зиму
Если вы уже заморозили, посолили, законсервировали оранжевый корнеплод, а его все равно еще очень много и вы просто не знаете, что с ним еще сделать, рекомендуем сварить замечательный пряный джем из моркови на зиму. И даже, если вы...
-
Очень вкусные заготовки из болгарского перца
Сладкий перец прочно завоевал свое место во многих блюдах. Садоводы-огородники успешно выращивают эту овощную культуру на своих участках. С наступлением осени, во время сбора урожая пришла пора распланировать, что и как будет храниться и...
-
Вкусное варенье из айвы Заготовки варенье из айвы с тыквой
Зимой так здорово достать какую-нибудь вкусную сладкую заготовку, чтобы вспомнить теплое ласковое солнышко и насладиться ароматом летних ягод и фруктов. Чаще всего мы готовим варенья и джемы, компоты из клубники, вишни, малины, забывая о...