Спагетти с охотничьими колбасками. Паста с пряными колбасками Спагетти с охотничьими колбасками рецепт

На мой взгляд, нет более гениального гастрономического изобретения, чем блюда из макарон, придуманные на Аппенинском полуострове. Казалось бы, ничего особенно оригинального в принципах приготовления итальянской пасты нет, но такое простейшее на первый взгляд блюдо обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, большинство видов пасты готовится очень быстро и без особых хлопот, что помогает даже в условиях нехватки времени или упадка сил обеспечить семью вкусным домашним питанием. Во-вторых, и дети, и взрослые почти поголовно обожают блюда из макарон, поэтому можно держать в своем кулинарном арсенале десятки видов пасты, которые всегда порадуют и полностью удовлетворят всю семью до самой привередливой капризули. Ну и в-третьих, поскольку основным компонентом пасты являются недорогие макаронные изделия, то существует очень много бюджетных рецептов на любой вкус и кошелек. Среди недостатков этого блюда можно назвать разве что высокую калорийность, но это относится исключительно к соусу для макарон и во многом зависит от нюансов его приготовления.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой, но при этом необычайно вкусной пасты, которая наверняка придется по вкусу вашей семье, в особенности, ее мужской части. Паста с колбасками и зеленым горошком готовится быстро и без особых хлопот, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального обеда или ужина даже в будний день. Пикантные копченые колбаски, обжаренные на сковородке, придают этой пасте просто умопомрачительный аромат, который сможет разбудить аппетит даже у малоежек. Зеленый горошек немного смягчает насыщенный мясной дух, присущий этому блюду, и дарит ему свой легкий, освежающий и нежный овощной вкус. Глубокий и насыщенный сливочный соус просто идеально сочетается с макаронами, делая их настолько мягкими и сочными, что они просто тают во рту.

Паста с копчеными охотничьими колбасками в сливочном соусе – это прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, который подойдет для любого случая жизни. Семейная трапеза после загруженного трудового дня, гости, упавшие как снег на голову, ужин для любимого человека в романтической обстановке – во всех случаях на помощь может прийти эта быстрая и простая в приготовлении паста. Ее насыщенный сливочный вкус с яркой пикантной ноткой копченостей не оставит равнодушным ни одного едока, поэтому имейте в виду, что ваши гости и домочадцы могут потребовать добавки. Приятного аппетита!

Полезная информация Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 250 г копченых колбасок
  • 120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 200 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, молотая сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе, вначале нужно отварить любые макаронные изделия на ваш вкус согласно инструкции на упаковке. Варить макароны следует в большой кастрюле в подсоленной воде, после чего слить с них воду и оставить в той же кастрюле.

Совет! Для приготовления правильной пасты макароны рекомендуется варить до состояния «al dente», то есть готовить их на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. В этом случае они сохранят свою форму и упругую консистенцию, не разварятся и при смешивании с соусом не превратятся в кашу.

2. Пока варятся макароны, ароматные копченые колбаски порезать кружочками.

Совет! Для этого блюда подойдет как дорогой твердый сыр типа пармезана, так и бюджетный полутвердый сыр с острым или солоноватым вкусом наподобие российского.


4. Копченые колбаски обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут до подрумянивания. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как из колбасок вытопится довольно много жира.

5. Добавить к обжаренным колбаскам зеленый горошек и готовить еще 3 – 5 минут. Если горошек был замороженный, то предварительно размораживать его не нужно.

Совет! Хотя блюдо, приготовленное со свежим или замороженным горошком, имеет более яркий и приятный вкус, тем не менее, ничто не мешает вам использовать и консервированный горох. В этом случае горошек не стоит обжаривать, а нужно добавить его в пасту на последнем этапе приготовления.


6. Теперь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса для пасты с копчеными охотничьими колбасками. Для этого в маленькой кастрюльке нужно довести до кипения сливки и добавить к ним специи и сливочное масло.

7. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и вмешать его на маленьком огне до получения густой однородной массы.

8. Вылить сливочный соус в кастрюлю с макаронами и все тщательно перемешать.

9. Добавить колбаски с зеленым горошком и еще раз аккуратно перемешать.


Очень вкусная и ароматная паста с колбасками и зеленым горошком в сливочном соусе готова!

Охотничьи колбаски нарезаются кружками. В сковороде чеснок обжаривается на масле оливковом до появления симпатичного золотистого цвета, после чего извлекается, нарезать его лучше нетолстыми пластинами так и ароматнее будет, и вынимать из масла удобно. Нарезанные колбаски помещаются в сковороду и обжариваются.

Затем к колбаскам добавляются предварительно измельчённые в блендере или же натертые на мелкой терке томаты (лучше брать помидоры без кожуры или же предварительно очистить их от неё) и соль по вкусу, всё перемешивается и тушится на небольшом огне, около 7 минут.

Если не удалось приобрести консервированные томаты, то из этой ситуации можно выйти, используя свежие плоды. Для этого мясистые плоды очищают от кожуры, предварительно надрезав их, обдав кипятком и мгновенно охладив в миске со льдом или же под проточной холодной водой.

После чего из помидоров извлекают семена и для приготовления блюда используются только стенки, которые слегка маринуются уксусом, если использовать яблочный или же белый винный, можно получить несравненный и нежный аромат, но подойдет и столовый, которого необходимо взять совсем немного.

Через минут 20 или 30 следует продолжить приготовление блюда в соответствии с рецептом. Одновременно с этим следует осуществить приготовление спагетти быстро и вкусно, для чего они должны быть приведены в состояние «аль денте», именно в этом случае вкус блюда будет просто великолепным.

После того как спагетти будут должным образом готовы, они добавляются в уже приготовленный соус тщательно перемешиваются и выдерживаются на огне (или же под достаточно плотно закрытой крышкой) ещё две минуты. Перед непосредственной подачей на стол готовое блюдо обильно посыпается натёртым пармезаном.

Паста алла карбонара – визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей – макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.

На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.

Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.

Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.

Выбор ингредиентов для пасты карбонара

Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале – сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она “доходит” от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние “нотки” добавляет тёртый сыр пекорино романо.

Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов – карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.

Пекорино романо – довольно резкий, поэтому его можно “разбавлять” вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.

Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.

Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.


Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.

Паста с копченой колбасой в сливочном соусе

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • Спагетти 300 г
  • Салями 200 г
  • Чеснок (зубчики) 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 120 г
  • Пармезан 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Душистый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 551 ккал

Белки: 23.08 г

Жиры: 30.54 г

Углеводы: 45.24 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Вам придется делать всё быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте салями полосками, мелко нарубите чеснок и зелень. Сыр натрите.

    Вскипятите воду. Подсолите и бросьте спагетти вариться.

    Разогрейте сковороду. Желательно взять антипригарную посуду. Помешивая, обжаривайте колбасу 4-5 мин. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

    Вилкой или венчиком взбейте сливки и яйца.

    Сваренные к тому времени спагетти откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите их на блюдо.

    Пересыпьте салями к горячим макаронным изделиям. Следом за этим влейте яичную смесь. Смешайте.

    Добавьте специи и соль по вкусу. Каждую порцию украсьте зеленью.


    Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность
    • калорийность – 603.63 ккал;
    • белки – 26.1 г;
    • жиры – 31.33 г;
    • углеводы – 48.22 г.
    Ингредиенты
    • спагетти – 250 г;
    • салями – 125 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • масло оливковое – 1.5 ст. л.;
    • сливки – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 0.5 пучка;
    • пармезан – 100 г;
    • белое вино – 125 мл;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.


    Пошаговое приготовление
  • Вымойте грибы и петрушку. Почистите чеснок.
  • Заранее подготовьте компоненты. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, зелень мелко нарубите. Раздавите зубчики чеснока. Тонко нарежьте колбасу и грибы. Натрите сыр. Можете сразу взбить яйца и убрать их в холодильник.
  • Сварите спагетти в подсоленной воде, немного не доведя до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  • Пока варятся макароны, обжарьте салями и переложите в другую ёмкость.
  • В той же сковороде подогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы 5 минут, добавив чеснок.
  • Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится вполовину. Вино необходимо для аромата, можно его не использовать, пропустив этот шаг.
  • Влейте к грибам сливки и засыпьте петрушку. Поперчите и посолите.
  • Соедините грибной соус со спагетти. Добавьте колбасу. Быстро влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  • При подаче украшайте сыром. Можно положить его раньше, после яиц, так он лучше растает и придаст блюду кремовую текстуру.
  • Совет: грибная паста хороша для запекания в духовке. В таком случае возьмите более мелкие макароны, например, “перья”. Отварите, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте до корочки.


    Паста с колбасой, помидорами и сыром в сливочном соусе

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность
    • калорийность – 591.13 ккал;
    • белки – 87.96 г;
    • жиры – 37.72 г;
    • углеводы – 39.63 г.
    Ингредиенты
    • копчёная колбаса или ветчина – 200 г;
    • спагетти – 200 г;
    • твёрдый сыр – 50 г;
    • сливки – 100 мл;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • яйцо (желток) – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • базилик – 1 веточка;
    • перец молотый чёрный – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    Пошаговое приготовление
  • Ополосните томаты, базилик, почистите лук. Зелень мелко нашинкуйте. Нарежьте колбасу. Взбейте желток и натрите сыр.
  • Отварите макароны до полуготовности.
  • В это время пассеруйте на масле лук до золотистой окраски. Затем добавьте колбасу и жарьте несколько минут.
  • Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
  • Влейте сливки к зажарке. Затем в этот соус положите спагетти. Хорошенько прогрейте блюдо. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  • Введите желток. Тщательно перемешайте массу. Черри разрежьте пополам и добавьте в пасту вместе с базиликом. Украсьте гарнир тёртым сыром.

  • Как подавать пасту

    Такое изысканное блюдо хочется подать как-то по-особенному. Но, согласитесь, трудно добиться, чтобы паста не выглядела как обычные макароны. Не переживайте, такая задача сложна даже для опытных кулинаров.

    Для начала подберите посуду. Это должны быть плоские тарелки среднего или большого размера. Макароны доставайте специальными щипцами или обычной вилкой и выкладывайте на каждое блюдо, придавая им форму завитков. Обращайте внимание на подливку – спагетти с колбасой не должны “тонуть” в сливочном соусе, распределите его ближе к центру.

    Аккуратно зацепите вилкой пару кусочков салями и положите их сверху на горку спагетти. Если вы используете большие тарелки, и они выглядят “пусто” даже с разложенной пастой, добавьте что-нибудь. Например, можно разрезать томат черри и аккуратно разместить по краю с одной стороны.

    Подавать макароны с колбасой в сливочном соусе нужно сразу же после приготовления, в противном случае блюдо потеряет свой вид.


    Совет: непосредственно перед тем как подавать пасту, сбрызните её оливковым маслом. Это придаст ей аппетитный блеск.

    К такому блюду так и хочется налить себе и гостям бокал хорошего вина. Это очень правильное желание, ведь именно так кушают в Италии. Но далеко не каждый напиток будет уместным в таком случае.

    Несмотря на то, что паста – это очень вкусно и иногда необычно, она считается “домашней” едой. А потому и вина нужно подбирать простые, ведь самый главный вкус сейчас дает паста карбонара с колбасой, и ничто не должно от него отвлекать.

    К такому блюду больше подойдут сухие белые вина. Интересный контраст с нежным сливочным соусом можно создать, выбрав что-то “игривое”, например, “Ликурия Совиньон Блан”. Если вы добавили в подливу грибы, смело выбирайте напиток из сорта винограда Санджиовезе, и получите идеальную гармонию вкуса. Если соус у вас получился сырный и густой, подойдут “Каберне-Совиньон” или “Шардоне”.



    Паста с колбасой в сливочном соусе – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и лаконичность. Приготовить его по нашим пошаговым рецептам сможет даже новичок – попробуйте!

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Колбаски для пасты рекомендуется нарезать брусочками, кружочками, кубиками или соломкой. Если полукопченых колбасок нет, тогда купите обычные сосиски или ветчину и хорошенько их обжарьте.

Помидоры для приготовления томатного соуса подойдут абсолютно любые — сочные или мясистые. Лишняя жидкость выпарится в процессе готовки. Нарежьте помидоры дольками (снимать кожицу не обязательно), а острый перец — колечками. Перегородки и семена у перца удалите, иначе они дадут сильно жгучую остроту в соусе.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук. В тоже время поставьте на плиту отдельную кастрюлю для приготовления пасты, и влейте туда воду. Воду посолите и доводите до кипения. Теперь всыпьте пасту и варите так, как указано на упаковке. Не забывайте мешать лук — он не должен пригореть.

К слегка обжаренному луку бросьте колбаски. Обжарьте их на маленьком огне три-четыре минуты. Пока они обжариваются, измельчите в блендере перец и помидоры до однородности. Затем вылейте в сковороду с колбасками и луком. Доведите соус до кипения и готовьте еще 7 минут до загустения. Добавьте специи. Перемешайте и через 2-3 минуты выключите огонь.

В готовый соус положите чеснок, продавленный через пресс. Накройте крышкой и сохраняйте соус горячим. Пасту откиньте на дуршлаг и ждите пока стечет вода. Если надумаете промывать пасту (что вовсе не обязательно), тогда заранее закипятите воду и залейте ее кипятком. Хорошенько встряхните, полейте оливковым или любым иным растительным маслом.

Раскиньте пасту по тарелкам, добавьте острый соус с колбасками. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте к столу.

Примечание:
Как вариант - пасту также можно выложить в приготовленный соус с колбасками, хорошенько перемешать, добавить зелень и раскинуть по тарелкам.

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но и в дорогих ресторанах. Готовят пасту с овощами, грибами , морепродуктами, например, мидиями , заправляют различными соусами . Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с колбасками Кабаносси. Эти колбаски делаются из говядины и свинины с большим добавлением специй. Именно это и придаст пикантности нашей пасте, сделает ее оригинальной и необычной.

Вообще, рецептов итальянской пасты существует огромное количество. Для приготовления используют макароны из твердых сортов пшеницы. Их преимущество в том, что они имеют большое количество клетчатки и очень мало крахмала. А поэтому они намного более полезны, чем макароны из мягких сортов пшеницы, да к тому же намного легче готовятся, не развариваются и не слипаются. Именно это и позволяет делать пасту удивительно вкусной.

Ингредиенты для приготовления пасты с колбасками:

  • паста – 300 г
  • колбаски Кабаносси – 2 шт./300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пасты с колбасками:

Отварить пасту в 500 мл подсоленной воды 6-8 минут после закипания или в соответствии с инструкцией на упаковке.


Пока паста варится, подготовить заправку. Колбаски Кабаносси нарезать толстыми кружочками.


Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.


Обжарить колбаски вместе с луком на сковороде, пока колбаски не подрумянятся, а лук не обретет красивый золотистый цвет.


Добавить к обжаренным колбаскам мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.


Добавить к колбаскам томатную пасту и сметану, перемешать.


Влить немного воды, размешать и тушить на небольшом огне, пока заправка не станет однородной.


Тем временем, твердый сыр натереть на мелкой терке.


Добавить отваренные макароны в заправку и тушить под крышкой вместе с колбасками еще 5 минут. Посыпать блюдо сверху тертым сыром, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Паста с колбасками готова!


Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Говяжий язык с овощами на гриле

    На мангале можно готовить и мясо, и овощи, и рыбу. Сегодня мы готовим языки… Неоднократно замечено, что «шашлычная традиция» в джиперской среде уже порядком поднадоела и зиждется исключительно на привычке, кулинарном консерватизме и...

  • Нежный салат: крабовые палочки, кукуруза, яйцо Как приготовить салат крабовые палочки и кукуруза

    Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!...

  • Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы) Голубцы по корейски с морковкой квашеные

    Голубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления...

  • Малосольный лосось в домашних условиях

    Лососевые рыбы (такие как горбуша, семга, нерка, кижуч, чавыча, сиг, омуль, голец, форель, таймень, ленок и некоторые другие виды) – ценный продукт добычи и разведения. Один из наиболее популярных способов заготовления лососевых – засолка...

  • Запеканка с брокколи и курицей

    Шаг 1: подготавливаем лук. Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком...

  • Полезные свойства свиного языка для человека

    4.7 из 5 Отварной язык можно с полным правом считать деликатесным блюдом. Он имеет приятный мягкий вкус и нежную структуру, лишённую грубых волокон, поэтому хорошо усваивается. В продажу обычно поступают свиные и говяжьи языки. Реже...