Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога. Диетические сырники с бананом Сырники из бананов без творога

Пошаговые рецепты приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде, в духовке и на пару в мультиварке: варианты банановых сырников с шоколадом, курагой

2018-03-08 Марина Данько

Оценка
рецепта

1437

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

11 гр.

Углеводов

32 гр.

266 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных банановых сырников с манкой

Правильно приготовленные из продуктов надлежащего качества сырники и так вкусны. Добавки из различных фруктов и ягод делают их ароматнее или совершенно меняют вкус. В отличие от других наполнителей, бананы не подкрашивают творожное тесто, не забивают его собственный нежный аромат и вкус. Можно считать их лучшим ароматизатором, одновременно полезным и вкусным, и что намного важнее, полностью натуральным.

Ингредиенты :

  • сухой домашний творог - двести граммов;
  • свежее яйцо;
  • полстакана муки;
  • банан небольшого размера;
  • 75 гр. сахара;
  • три ложки манки;
  • мука для панировки;
  • неароматное масло.

Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом

Творог выкладываем в миску и перетираем зубцами вилки или толкушкой до однородности. Другой способ - перетереть творог сквозь сито, что поможет избавиться от мелких комков, и сделает сырники более нежными.

Аккуратно выпускаем к творогу яйцо. Добавив сахар, четверть ложечки мелкой соли и манку, тщательнейшим образом перемешиваем. Чтобы введённая крупа хорошо набухла, отставляем творожное тесто на 20 минут в сторону.

Перемешав, проверяем, если творожная масса жидковатая, добавляем ещё ложку манки и опять даём ей немного постоять. Чтобы не забивать крупой, заранее проверьте творог на влажность. Учтите, в смеси с сахаром и яйцами, он станет ещё реже, поэтому, слишком влажный продукт желательно заранее собрать в марлевый мешочек и хотя бы на час подвесить над миской.

Крупной вилкой разминаем очищенный банан, так чтобы вышли небольшие кусочки, и смешиваем их с творожной основой. Сначала добавьте не более половины, если тесто не стало реже, кладите и оставшуюся часть.

Из приготовленного теста формируем небольшие сырники и обжариваем их с обоих боков на постном масле до румяности. Сковороду крышкой не накрывайте, а сырники обязательно панируйте мукой.

Вариант 2: Быстрый рецепт банановых сырников с мукой

В большинстве представленных в подборке рецептов, и быстрый не исключение, особо оговаривается качество масла для жарки сырников. Дело в том, что неочищенное, содержащее ароматические компоненты, масло подсолнечника сильно влияет на вкус готовых сырников. Такое масло хорошо для изделий, не содержащих фруктовых и прочих добавок. Сырники на нём получаются заметно красивее, корочка толще и более хрустящей. Можете поэкспериментировать и попробовать подлить пару ложек такого масла перед последней порцией, а вкус оценить сами. Возможно, так они вам понравятся даже больше.

Ингредиенты :

  • один непереспелый банан;
  • куриные яйца - 2 штучки;
  • 100 граммов рафинированного сахара;
  • стакан муки;
  • постное, очищенное масло;
  • 400 гр. творога.

Как быстро приготовить сырники с бананом

Перетираем в миску через сито сначала творог, а вслед за ним и банан. Перемешиваем массу тщательно, но не уплотняя, лучше воспользоваться вилкой с большими зубцами.

Разбив, выпускаем в небольшую мисочку яйца, зубцами вилки прокалываем желтки и аккуратно, не взбивая, доводим до однородности.

Переливаем к творожной массе яйца, добавляем сахар и тщательно, но не быстро смешиваем ложкой.

Пересеиваем муку и начинаем постепенно вмешивать её в творожную массу. Старайтесь добавлять её по минимуму, из забитой мукой творожной массы сырники выйдут жёсткими и будут иметь не лучший вкус. Доведите тесто до такой консистенции, чтобы ложка или вилка, поставленная в него вертикально, не падала.

Высыпаем оставшуюся муку на широкую тарелку. Зачёрпывая творожно-банановую массу ложкой, выкладываем на муку горкой и, обсыпая ею, формируем сырники.

Наливаем в сковороду масла ровно столько, чтобы оно прикрывало дно на 5 мм, не более. Прогрев на среднем огне, опускаем в масло сырники и поджариваем их до равномерного румянца.

Вариант 3: Воздушные сырники с бананом и творогом в духовке

Добавим немного рыхлителя и сырники не узнать. Подбирая продукты по списку к следующему рецепту, обратите особое внимание на творог. Он не должен быть жидким, но и не рассыпаться крупинками, особенно влажными. Подходящим по калорийности для наших целей будем считать творог с массовой долей жира от девяти до двенадцати процентов.

Ингредиенты :

  • незернистый, среднекалорийный творог - 180 гр.;
  • одно яйцо;
  • треть стакана сахара;
  • банан средней спелости;
  • 60 гр. муки;
  • половина ложечки фабричного рыхлителя:
  • постное масло - 2 ст. л.

Как приготовить

В удобной миске растираем порциями творог с сахаром до однородности. Удобно это делать вилкой или толкушкой, используемой для картофельного пюре.

Смешиваем сладкую творожную массу с яйцом. Всыпаем немного соли, рыхлитель и муку, перемешиваем.

Очистив кожуру, нарезаем банан широкими шайбами.

Стенки и дно небольших формочек для выпечки кексов смазываем постным маслом. Если ёмкости силиконовые, этого делать не нужно. Включаем загодя на разогрев духовку.

Выкладываем в подготовленные формы по ложке творожного теста, сверху помещаем кусок банана и, слегка прижимая, вдавливаем. Закрываем фрукты творожной массой так, чтобы она не доходила до краёв формы на сантиметр.

Расставив по противню ёмкости, устанавливаем его в прогретой духовке, выпекаем сырники с бананом в течение 20 минут.

Вариант 4: Нежнейшие паровые сырники с бананом и творогом в мультиварке

Почти в любом рецептурном сборнике паровые блюда особо рекомендуют для детского и диетического питания. На самом деле такой способ приготовления вполне может составить конкуренцию всем прочим, стоит лишь не задумываться о его необычности. Правильно приготовив сырники по предлагаемой технологии, вы подадите на стол плотное и одновременно нежное блюдо с достаточно сильным вкусом и ароматом. Выберите только самый качественный творог и не увеличивайте количество банановой мякоти без крайней необходимости, чтобы сырники вышли действительно плотными.

Ингредиенты :

  • столовая ложка муки;
  • 100 гр. жирного и максимально сухого творога;
  • яйцо;
  • небольшой банан средней спелости;
  • половина ложечки кристалликов ванильного порошка;
  • ложечка сахара.

Пошаговый рецепт

Соединяем в удобной для смешивания миске сахар, ваниль и творог. Разминая зубцами вилки, готовим однородную массу.

Разбив яйцо, белок сливаем, а желток выкладываем к творогу. Сюда же высыпаем муку и, добавив немного соли, тщательнейшим образом вымешиваем.

Половинку банана режем мелкими кусочками и смешиваем с приготовленным творожным тестом.

Увлажнив руки, формируем сырники в форме шайб сантиметровой толщины. Не панируя, раскладываем полуфабрикаты по паровому контейнеру мультиварки.

Заполняем варочную чашу на треть горячей водой. Устанавливаем сверху паровую сетку с сырниками и плотно закрываем крышку.

Включаем мультиварку в режиме «Пар» на 20 минут.

Вариант 5: Жареные сырники с бананом и курагой

Курага - другой замечательный наполнитель, используемый для творожных блюд. Выберите самый яркий и сочный из сортов, можно даже пожертвовать его сладостью. Если смущают вкрапления сухофруктов, в следующий раз можете растереть курагу блендером.

Ингредиенты :

  • полкило качественного сухого творога;
  • два яйца;
  • небольшой банан;
  • 50 гр. кураги;
  • мука, белая - пять ложек;
  • две большие ложки сахара;
  • ваниль, порошковая - один грамм;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Курагу ошпариваем и заливаем на минуту кипятком, сливаем и заново наливаем на этот раз просто тёплую воду, выжидаем десять минут. Обсушив, режем ягоды мелко, ломтиками, таким же способом измельчаем банан.

Пропущенный через сито творог, соединяем с сахаром, яйцами и ванилью. Добавив чуточку соли, тщательно растираем до однородности и подмешиваем муку.

После муки, аккуратно, чтобы не раздавить кусочки банана, вмешиваем в творожную массу фрукты.

Набирая массу ложкой, формируем в увлажнённых или присыпанных мукой ладонях сырники. Запанировав в муке или манке, выкладываем полуфабрикаты в разогретое масло и обжариваем, переворачивая после образования корочки.

Вариант 6: Сырники с бананом и шоколадом в виде начинки

Ещё один компонент, который всегда дружит со вкусом банана. Речь, разумеется, о шоколаде. Не используйте высокопроцентный продукт, его вкус будет избыточен и скорее навредит сырникам.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • три ложки свежей манки;
  • 400 гр. творога средней жирности;
  • полстакана муки;
  • тёмный молочный шоколад - 50-граммовая плитка;
  • сахар - 2 полные ложки;
  • небольшой банан;
  • растительное масло;
  • порошок ванили - 1 гр.

Пошаговый рецепт

Разминаем творог с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Подсыпаем к массе немного соли, ванильный порошок и манку, ещё раз хорошо размешиваем. Отставляем миску в сторону, даём массе постоять порядка четверти часа.

Мелко рубим ножом шоколад, банан нарезаем шайбами, 7 мм толщины.

Насыпаем на ладонь муки, выкладываем сверху из ложки творожное тесто. Размяв в лепёшку, укладываем кусочек банана в середину, посыпаем шоколадной крошкой. Сведя над начинкой края, плотно скрепляем швы и придаём заготовке форму сырника.

Панированные в муке или манке изделия обжариваем, переворачивая на сковороде в растительном масле.

28.03.2018

Большинство женщин стремятся к идеальной фигуре. Занятия спортом – это, безусловно, хорошо, но физические упражнения дают всего лишь 40% успеха. В основном масса нашего тела зависит от рациона. Если вы решили похудеть, включите в свой рацион диетические сырники из творога в духовке.

Если вы соблюдаете диету, разнообразить ваш рацион могут запеченные сырники из творога. Кисломолочный продукт – источник белка и кальция. Сырники в духовке с мукой диетические получаются вкусными, но в то же время низкокалорийными. Вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • творог с минимальным процентом жирности – 0,4 кг;
  • сахарный песок коричневый – 1 стол. ложка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухофрукты;
  • ванильный сахар кристаллический – 1 чайн. ложка;
  • рисовая мука – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сырники, запеченные в духовом шкафу, будут содержать меньше калорий, нежели жаренные на сковороде в растительном масле.
  2. Чтобы по максимуму снизить пищевую ценность сырников, лучше выбирать обезжиренный творог. Его мы хорошенечко отжимаем в марлевой ткани, если он слишком влажный, и перекладываем в миску.

  3. Все активно перемешиваем и добавляем ванильный кристаллический сахар. Также добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  4. Все ингредиенты снова перемешиваем и добавляем просеянную рисовую муку. Если такой муки нет, добавляем пшеничную или ржаную.
  5. Курагу и чернослив немного распариваем в крутом кипятке. Хорошенечко обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
  6. Добавляем измельченные сухофрукты в творожную массу. Можно еще добавить горсточку изюма.

  7. В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной муки для панировки.
  8. Столовую ложку смачиваем в воде. Выкладываем ложечку творожной массы в тарелку с мукой.
  9. Равномерно обваливаем в рисовой муке и делаем небольшие лепешки.
  10. Противень застилаем листом пергаментной бумаги или смазываем маслом.

  11. Чтобы сырники получились мягкими, смажем их сметаной с минимальным процентом жирности.
  12. Отправляем противень в духовой шкаф. Запекаем сырники при температурном режиме в 200° до золотистости.
  13. Немного остужаем сырники и подаем к столу.

Худеем вкусно!

Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 3 стол. ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
  • коричный порошок и мелкозернистая соль – по одной щепотке.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
  2. Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
  4. Соединяем измельченное яблоко с творогом.
  5. Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
  6. Добавляем белок в творожную массу.
  7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
  9. В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
  10. Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
  11. Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
  12. Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.

Невероятно вкусными получаются творожно-банановые сырники. Готовить их будем без муки, а для клейкости добавим манную крупу.

Ингредиенты:

  • творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • курага, изюм.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу выкладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
  2. Распаренные сухофрукты выкладываем на полотенце и хорошенечко просушиваем.
  3. Очищаем банан от кожуры. Банановую мякоть выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой.
  4. Творог перетираем в сите, разбивая крупные комки.
  5. Соединяем банановую мякоть с творогом и добавляем манную крупу.
  6. Курагу нарезаем кубиками. Добавляем изюм и курагу в творожную массу.
  7. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  8. Дно жаропрочной формы застилаем листом пергаментной бумаги. Как видите, масло мы вообще не добавляем, подсластители тоже.
  9. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  10. Запекать сырники будем около получаса.

Шоколадное угощение

Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • порошок какао – 2 стол. ложки;
  • фруктоза диетическая – ½ стол. ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • рисовая мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
  3. Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
  4. Еще раз все активно перемешиваем.
  5. Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
  6. Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
  7. Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.

Сырники — прекрасное, простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Чтобы разнообразить любимый рецепт, сделать его более ароматным и здоровым, добавьте в творог 1-2 спелых банана — они придадут нужную сладость и сахара понадобится намного меньше, а ваш завтрак будет обеспечен сытным и полезным блюдом.

Узнайте о секретах готовки сырников с бананом и творогом — пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

Чтобы сырники из творога с бананом получились красивые, ровные и в меру плотные, важно выбрать правильные ингредиенты. Используйте только зернистый творог жирностью от 5 до 15%, в меру сухой, не водянистый. Слишком жирный творог начнет плавиться, как только попадет на горячую сковороду, а обезжиренный сделает блюдо жестким.

Бананы обязательно должны быть спелыми или даже немного переспевшими, и тогда не придётся добавлять рафинированный сахар — в таком виде блюдо прекрасно подходит для ПП (правильное питание).

Ни в коем случае не разминайте фрукты в пюре, это сделает творожную массу излишне жидкой. В этом случае придется добавить значительно больше муки и тогда о правильном питании можно забыть.

Сода обладает свойством связывать казеин, который содержится в кисломолочных продуктах, и способствует его лучшему перевариванию. Достаточно совсем небольшого количества соды, чтобы облегчить процесс пищеварения, не более 1/5 части чайной ложки. Если положить в тесто большее количество, оно растечется по сковороде во время обжаривания, поэтому для блюд из творога важно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов.

А также можно приготовить сырники из творога и банана без муки. Муку из рецепта можно исключить и готовить с манкой. Просто замените один продукт на другой, дайте творожному тесту полежать 15-20 минут, а затем жарьте, как указано в поэтапной инструкции.

Набор продуктов

Мы будем готовить на сковородке (классическим способом).

Процесс приготовления

1. Сырники с бананом и творогом легко приготовить, используя пошаговый рецепт. Творог хорошо разотрите лопаткой или ложкой, протрите через сито или прокрутите через мясорубку с тонким ситечком.

Добавьте яйцо, муку, соду, соль, ванилин, сахар и тщательно взбейте массу венчиком до однородного состояния.

2. Банан очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте в творог и снова взбейте.

3. Тщательно перемешайте полученное тесто. Если масса вышла излишне вязкой, добавьте еще немного муки или манной крупы. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто. Раскатайте его в длинный тонкий цилиндр, разделите на 10-15 небольших частей шириной 3-4 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте аккуратные шарики.

4. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите заготовки так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Творожно банановые сырники готовы!

Сырники с хрустящей румяной корочкой из духовки - полезная диетическая выпечка, практически не содержащая жира.

Творог идеально сочетается с изюмом, но банановое пюре сделает тесто более жидким и очень душистым, придаст ему нежный лимонный оттенок. Фрукты можно ввести в тесто кусочками: они станут приятным сюрпризом. Не стоит перебивать их аромат избытком специй.

Испеченные в форме кексов сырники удобно взять в дорогу, на пикник, а в упаковке из цветной гофрированной бумаги, украшенные кусочками фруктов, они станут ярким запоминающимся десертом на любом торжестве или детском празднике.

Ингредиенты

  • творог (9 %) - 250 г
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • банан - 185 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 0,25 ч. л.
  • сода - 1–2 щепотки
  • манная крупа - 40 г
  • мука пшеничная - 4 ст. л.

Приготовление

1. В глубокую миску для замеса теста добавьте творог, который можете протереть через металлическое сито. Затем яйцо разбейте в миску с творогом. Перемешайте ложкой.

2. К творожной массе добавьте сахар (белый и ванильный), соль и соду. Можете также добавить немного молотой корицы, после чего хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой.

3. Добавьте немного манной крупы. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков, и отставьте на 5–10 минут, чтобы манка разбухла.

4. Тем временем спелый банан очистите и с помощью вилки или блендера размягчите до консистенции пюре (при желании просто нарежьте мелкими кусочками, если любите кусочки фруктов в десертах). Добавьте к творогу и перемешайте ложкой.

5. Просейте муку и добавьте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте ложкой или вилкой и оставьте в сторонке на 7–10 минут.

Обычно мы готовим сырники с изюмом, но сегодня попробуем сделать сырники с бананом без муки, сахара и масла.

Получаются сырники просто супер, очень воздушные, нежные с румяной хрустящей корочкой и тающие во рту. Корочка образовывается благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим еще нежный банановый вкус и аромат - и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно. Буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и спелее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники. И не бойтесь — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.

На 100 грамм — 87.8 ккал Б/Ж/У — 12.32/1.45/6.24

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 300 гр.;
  • отруби овсяные 20 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • яйцо 1 шт..

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Сформировать небольшие лепешки и положить их на бумагу для выпечки.
  3. Убрать в разогретую до 180 *С духовку на 40-50 минут.
  4. Подавать с йогуртом или мягким творогом и фруктами.

Приятного аппетита!

Никогда бы не подумала, что сырники с бананом без муки, сахара и масла могут получиться такими вкусными! Надеюсь, вам они тоже понравятся.

Похожие статьи