Кокосовый кекс рецепт. Кексы с кокосовой стружкой
Простой пошаговый рецепт очень вкусного рассыпчатого кокосового кекса. Если нет кокоса, то можно взять орехи, цукаты, мак, изюм, курагу или чернослив. Самое главное, что основа теста очень вкусная и рассыпчатое. Кекс получается не очень сладким, так что при желании добавьте сахар.
Ингредиенты:
- 150 грамм сливочного масла или маргарина;
- 240 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 150 грамм мякоти кокоса;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,3 чайной ложки соли.
Как испечь кокосовый кекс
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Можно сверху готовый кокосовый кекс посыпать сахарной пудрой, получиться очень по-зимнему:-)
Если у вас нет кокоса, то можно использовать и кокосовую стружку, но будет суховато, так что ее слегка замочите, но потом отожмите, чтобы не было лишней воды.
Можно кроме кокоса внутрь добавить орехи, цукаты или изюм, все равно будет вкусно. Изюм перед этим лучше замочить, а потом обсушить полотенцем и перемешать с мукой, тогда он распределится по тесту равномерно.
Сверху кекс можно полить глазурью или просто растопить шоколадку и полить его, будет красиво и вкусно.
К кексу можно подавать сметану.
Для выпечки я использовала довольно большую прямоугольную форму 25 сантиметров, если у вас нет нужной формы для выпечки кекса, можно испечь в любой силиконовой или небольшой чугунной сковороде.
Дополнительная информация
- Время приготовления: 1,5 часа
- Сложность: для новичков
- Оборудование: Блендер, Духовка, Силиконовая кисточка, Форма
- Тип блюда: Калорийное, Вегетарианское
- Кухня народов мира: русская
Ингредиенты (10) |
---|
мука пшеничная |
яйцо – 1 шт |
5 ст. л. кокосовой стружки |
100 мл растительного масла |
350 мл натурального йогурта |
Показать все (10) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
яичные белки 4 шт. |
мелкий сахар 100 г |
очищенный молотый миндаль 1 ст.л. |
лимонный сок 1/2 ч.л. |
пшеничная мука 50 г |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
1/3 стакана кокосового молока |
1/3 среднего кокосового ореха |
2 больших яйца |
1/2 стакана коричневого сахара |
1/2 стакана муки |
Показать все (9) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
яичные белки 4 шт. |
мелкий сахар 100 г |
очищенный молотый миндаль 1 ст.л. |
лимонный сок 1/2 ч.л. |
пшеничная мука 50 г |
Показать все (9) |
Ингредиенты (10) |
---|
75 г маргарина или масла |
0.5 стакана сахара |
1 стакан йогурта |
2 шт. яйца |
1 пакетик ванильного сахара |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
ВикторияS |
Ингредиенты (17) |
---|
250 г муки |
2 ч. л. разрыхлителя |
тёртая цедра 1 лимона |
40 г кокосовой стружки |
1 щепотка мускатного ореха |
Показать все (17) |
edimdoma.ru |
Elisabette |
Ингредиенты (15) |
---|
Влажные ингредиенты |
1 яйцо |
100 г сахара + 2 ст л кокосового сиропа или 150 г сахара |
100 мл рафинированного растительного масла |
200 мл молока |
Показать все (15) |
Ингредиенты (16) |
---|
3/4 стак. слив. масло |
размягченного |
1 1/4 стак. сахара |
2 больших яйца |
2 1/3 стак. муки |
Показать все (16) |
Ингредиенты (12) |
---|
1 стак.миндаль/очищенный/ |
1 стак.сах.пудра плюс 1 стол.л на посыпку |
2 яйца комн.тем-ры |
щепотка соли |
1 ч.л экстракт ванилина |
Показать все (12) |
Ингредиенты (14) |
---|
3 яйца |
2/3 ст. сахара |
щепотка соли |
400гр творога |
100гр слив. масла |
Шаг 1: готовим тесто.
Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. То есть в одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и кокосовую стружку. А в другой - яйца, молоко и растительное масло.Обе смеси перемешайте до однородной консистенции, а затем объедините и замесите из них жидкое тесто.
Шаг 2: запекаем кексы с кокосовой стружкой.
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов .
Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом, а затем выложите столовой ложкой тесто, заполняя формы на 3/4 высоты . Почему не полностью? Потому что в процессе выпекания кексы еще поднимутся.
Печь кексы с кокосовой стружкой нужно в течение 15-20 минут . Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
После того, как вы достанете кексы из духовки, выньте их из формы и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3: украшаем кексы с кокосовой стружкой.
Теперь кокосовые кексы останется только украсить. В данном случае используется шоколадная глазурь и миндаль. Они хорошо сочетаются с кокосовой сладостью выпечки. Но вы можете просто посыпать выпечку сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или подать кексы без всего, ведь они и так достаточно вкусные.
Шаг 4: подаем кексы с кокосовой стружкой.
Кексы с кокосовой стружкой - это отличный десерт и прекрасное дополнение к чаю. К тому же они очень просто готовятся. Обязательно попробуйте испечь эти кексы, даже если вы никогда ничего не пекли вовсе. Рецепт настолько прост, что любой желающий справится без труда.
Приятного аппетита!
Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.
Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).
Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса
Ингредиенты:
- 2 литра холодной воды;
- 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 3 грамма дрожжей.
- Время приготовления - 5-6 суток
Как поставить квас:
И еще раз настоять пару дней.
Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
Рецепт кратко
Домашняя выпечка
Ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки;
- 5-6 ст.л.муки;
- 150 г сл.масла;
- 3 яйца С1
- 3-5 ст.л. сах.песка
- 2 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- Время приготовления - 40 мин.
Как испечь:
Похожие статьи
-
Готовим вкусный борщ без капусты
Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...
-
Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях
В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...
-
Суп пюре из кабачков и сельдерея
Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам...
-
Разноцветное лакомство из франции (фото) Как готовить макароны десерт
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить,...
-
Грушевый крамбл. Пошаговый рецепт с фото. Грушевый крамбл Грушевый крамбл рецепт груши карамелизировать
Есть такие блюда, приготовление которых уже праздник! Предлагаю побаловать своих домашних хрустящим, ароматным десертом – грушевым крамблом: мы будем запекать груши и клюкву под хрустящим тестом – ммм… это очень вкусно! Состав: 3 мягкие...
-
Новогодние рецепты салатов (2016 год) Приготовить салат на новый год
Обычно на новогоднем столе помимо основного блюда и закусок, присутствует как минимум 1-2 салата. Новый 2020 год – это год крысы, а грызуны неприхотливы в еде. Поэтому можно особенно не заморачиваться по поводу ингредиентов. Осталось...