Творожная коврижка. Королевская коврижка с творогом, рецепт Для начинки потребуется
Готовить сладости в домашних условиях не всегда просто, и коврижку тяжело отнести к разделу "на скорую руку", но, тем не менее, оставлять без внимания это традиционное блюдо также не стоит. О рецептах коврижки с творогом читайте ниже.
Королевская коврижка с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 320 г;
- сахар - 1/2 ст.;
- сода - 1/4 ч. ложки;
- мед - 1 ст. ложка;
- маргарин - 100 г.
Для начинки:
- творог - 400 г;
- сахар - по вкусу;
- яйца - 2 шт.
Приготовление
Мягкий маргарин перетираем с мукой. Соду смешиваем с подогретым медом и вливаем в тесто. В смесь добавляем сахар все вымешиваем. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут. Делим отдохнувшее тесто на 2 половинки, каждую раскатываем.
Выкладываем одну из половин на смазанный маслом противень. Для начинки соединяем с яйцами и взбиваем. Выкладываем начинку поверх базового слоя и накрываем второй половиной теста. Смазываем маслом, или яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Творожная коврижка
Ингредиенты:
- мука - 160 г;
- молоко - 1/2 ст.;
- творог - 450 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
- маргарин - 125 г;
- растительное масло.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растапливаем и вводим к яйцам. Добавляем в смесь теплое молоко. Муку просеиваем с разрыхлителем. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Творожно-яблочная коврижка
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст.;
- мед - 2 ст. ложки;
- мука - 2 ст.;
- творог - 200 г;
- яблоки - 2-3 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- орехи - 1 горсть;
- растительное масло - 100 мл;
- корица - щепотка.
Приготовление
Сахар, корицу и мед растворяем в 200 мл теплой воды. Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем. Орехи измельчаем при помощи ножа. Смешиваем сухие ингредиенты с водой, добавляем масло, орехи и творог. Замешиваем тесто для коврижки. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами.
Выливаем тесто для коврижки в смазанную маслом форму для выпекания, поверх раскладываем яблоки. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Для того, чтобы сделать коврижку еще более ароматной, кроме корицы в тесто можно добавить молотую гвоздику, или даже немного имбиря, а кроме орехов сдобрить тесто можно изюмом, курагой и прочими сухофруктами.
Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!
Ингредиенты:
- 400 граммов творога
- 250 граммов пшеничной муки
- 150 граммов замороженного сливочного масла
- 150-180 граммов сахарного песка
- 3 шт. куриных яиц
- Пару щепоток ванильного сахара
Читайте также:
Рецепт королевской коврижки с творогом
1. К творогу вбиваю сырые куриные яйца. Размешиваю, пока не образуется единая масса.
2. Затем высыпаю весь сахарный песок, чтобы начинка получилась сладенькой.
3. В творожную смесь добавляю пару ложек муки, чтобы начинка не вытекала из пирога, а запеклась и сохранила устойчивую форму.
4. Муку для теста просеиваю в глубокую мисочку.
5. Туда же натираю через металлическую терку замороженное, твердое сливочное масло, чтобы получилась как бы стружка.
6. Размешиваю муку и масло, а в результате образуется крошка. Это и будет основой, тестом для коврижки.
7. Половину такого теста насыпаю в сковородку (или другую формочку).
8. Поверх теста распределяю не спеша, равномерно всю творожную начинку. И в завершении присыпаю оставшейся крошкой.
9. Пеку пирог на средней температуре, где-то 170-180°, пока не появится румяная корочка. Готовую коврижку вынимаю из сковороды и оставляю остывать в сторонке.
Остывшую коврижку презентую к столу для всех желающих.
Такому пирогу нужно выделять самое почетное и центральное место на столе. Несмотря на то, что тесто было таким рассыпчатым, пирог выходит цельным, хорошо сохраняющим форму. Каждый кусочек будет выглядеть очень аппетитно! Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Приятного аппетита!
Субботнее или воскресное утро – время для кулинарных экспериментов, ведь так хочется побаловать себя, любимого, и домочадцев каким-нибудь вкусненьким и, желательно, простым в приготовлении блюдом. Всеми этими качествами в полной мере обладает королевская коврижка с мёдом и творогом. Чашечка насыщенного кофе или чая и не менее ароматная выпечка – удачное начало выходного дня, не правда ли?
Ингредиенты выпечки
Чтобы медово-творожная коврижка порадовала хозяйку поистине царским вкусом и ароматом, необходимо заранее побеспокоиться о необходимых составляющих блюда.
Для начинки потребуется:
- творожная масса – 500 граммов;
- сахарный песок – 100 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- немного ванильного сахара.
Для теста нужно взять:
- пшеничной муки – 400 граммов;
- сахарного песка – 50 граммов;
- сливочного масла – 100 граммов;
- мёда – столовую ложку;
- соду – четверть чайной ложечки.
Это лишь основные, базовые ингредиенты королевской коврижки. По своему вкусу и фантазии можно добавлять в начинку и другие компоненты: лимонную или апельсиновую цедру, клубничные или малиновые ягоды (свежие либо замороженные).
Блюдо не получится действительно вкусным и тающим во рту, если взять старый творог. Кисломолочный продукт должен быть обязательно свежим и рассыпчатым.
А вот пчелиный нектар можно брать любой – даже засахаренный, поскольку его всё равно придётся подогревать на водяной бане. Не играет большой роли и сорт меда, тут многое зависит от вашего предпочтения. Однако, хозяюшки, попробовавшие эту царскую коврижечку, советуют добавлять в тесто гречишный или каштановый мёд.
Коврижка королевская с творогом: пошаговый рецепт
Готовится выпечка достаточно быстро. Если все необходимые ингредиенты имеются в наличии, весь процесс не займёт больше часа. Нельзя, конечно, сказать, что готовка совсем бесхлопотная, однако, все усилия, затраченные для получения выпечки, с лихвой компенсируются её вкусовыми качествами.
Похожие статьи
-
Праздничное печенье с клюквой и орехами
Овсяное печенье с сушеной клюквой. Решила я испечь овсяное печенье по рецепту с упаковки с овсяной мукой марки «С. Пудовъ» . Прочитав его, я засомневалась,потому как на мой взгляд указанного количества масла мало для такого количества...
-
Порядок и общие правила безопасного копчения мяса, сала, рыбы и птицы, холодное и горячее копчение Процесс непосредственного копчения мяса, сала, рыбы и птицы
Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр. 700 домашних рецептов Андреев Виктор Холодное копчение колбас Холодное копчение колбасКолбаса из свинины и говядины На 1 кг говядины: 25 г соли, 1 г сахара, 1 г селитры На 1...
-
Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото Заварной шоколадный бисквит
Если сравнивать обычный бисквит из яиц, муки, сахара и шоколадный бисквит на кипятке по технологии их приготовления, то второй вариант, конечно, сложнее. Данный рецепт шоколадного коржа содержит в себе много компонентов, что усложняет...
-
Съешь ещё этих мягких французских булок
За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!Ладно, ладно, можете не бежать пока. За...
-
Семга рецепты приготовления с фото
Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Содержание Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба...
-
Фасоль тушеная с овощами и мясом
Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны....