Маринад для помидоров на 1 литровую банку. Как замариновать томаты на зиму, разнообразие рецептов
Маринованные помидоры - классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как приятно зимой, когда вкусных свежих овощей нигде не найти, открыть баночку маринованных помидорчиков. Однако прочь воспоминания, вернемся к настоящему. "Кулинарный Эдем" собрал целую коллекцию рецептов! Выбирайте, маринуйте и пробуйте.
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,
1,7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
50 мл 6%-ного уксуса
Приготовление:
Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.
Ингредиенты:
Помидоры,
репчатый лук,
сладкий перец,
морковь,
жгучий перец,
зелень сельдерея,
лавровый лист,
перец горошком,
1,5 л воды,
1 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. 9%-ого уксуса
Приготовление:
В тщательно вымытую 3-хлитровую банку выложите разрезанную пополам и очищенную луковицу, нарезанный четвертинками сладкий перец, порезанную кружочками морковку, кусочек жгучего перца, зелень сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложите плотные целые помидоры. Залейте банку кипящей водой, прикройте крышкой и накройте полотенцем на 20 минут, после чего слейте воду в кастрюлю, добавьте в банку по 1 столовой ложке сахара и крупной соли. Снова прокипятите воду и залейте ей банку, добавьте 2 столовые ложки уксуса и закатайте крышкой. Поставьте банку вверх дном и закутайте одеялом до полного остывания.
Ингредиенты:
15 маленьких плотных помидоров,
1,5 л воды,
4 ст.л. сахара,
2,5 ст.л соли,
6 горошин черного перца,
5 листов черной смородины,
5 листов вишни,
5 лавровых листов,
1 пучок соцветий укропа,
1 ст.л. уксуса,
3 листа хрена,
чеснок
Приготовление:
Тщательно промойте помидоры и обсушите их на салфетке. На дно заранее вымытой и высушенной банки выложите листья хрена, половину всей зелени и 8 зубчиков чеснока. Плотно уложите помидоры, стараясь не сдавливать их. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте помидоры получившимся маринадом, накройте стерильной крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю и еще раз прокипятите. Повторно залейте помидоры маринадом и добавьте уксус. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и поставьте в темное место на сутки.
Ингредиенты:
помидоры,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
3-4 веточки петрушки,
6-8 горошин черного перца,
1 ст.л. с горкой каменной соли,
2,5 ст.л. сахара,
5 ст.л. уксуса
Приготовление:
На дно тщательно вымытой 3-хлитровой банки уложить специи, нарезанный кольцами лук, разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока и нарезанный четвертинками сладкий перец. Тщательно промойте помидоры и бланшируйте их в кипящей воде 20-30 секунд, после чего уложите их в банку, залейте кипятком и закатайте стерилизованной крышкой. Закатанную банку переверните крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Ингредиенты:
зеленые помидоры,
чеснок,
укроп,
3 л воды,
250 мл 9%-ного уксуса,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
3 лавровых листа,
зерна укропа
Приготовление:
Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока. В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры. Приготовьте маринад. В 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зерна укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл уксуса. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Ингредиенты:
зеленые помидоры,
60 гр соли, 50 гр сахара,
60 гр 9%-ного уксуса,
6 горошин черного перца,
лавровый лист,
корень хрена,
лист хрена,
2 стебля укропа,
5-6 зубчиков чеснока
Приготовление:
Промытые в проточной воде помидоры бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, после чего остудите их в холодной воде. В чистую банку уложите нарезанный корень хрена, разрезанные на несколько частей дольки чеснока, нарезанный стебель укропа. Сверху уложите наколотые в области плодоножки помидоры. Приготовьте маринад. В 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть листа хрена, стебель укропа, 2-3 зубчика чеснока. Прокипятите и трижды залейте маринадом помидоры. После третьей заливки сразу закрутите банки, поставьте их на крышки и укутайте одеялом. До полного остывания оставьте банки в перевернутом виде.
Ингредиенты:
помидоры,
мелкие головки репчатого лука,
зелень сельдерея,
1 л воды,
50 гр соли,
100 гр сахара,
50 гр фруктового уксуса
Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в чисто вымытые банки. Перекладывайте помидоры репчатым луком и зеленью сельдерея. Т.к. используются мелкие головки лука, то можно укладывать их целиком, предварительно очистив от шелухи. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и фруктового уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом и пастеризуйте в кипящей воде, после чего закатайте банку.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
200 гр репчатого лука,
50 гр соли,
100 гр меда,
50 гр фруктового уксуса
Приготовление:
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Помидоры тщательно промойте в проточной воде и наколите со стороны плодоножки иголкой или вилкой. В простерилизованные банки уложите помидоры, пересыпая их колечками репчатого лука. Приготовьте маринад из расчета 50 гр соли, 100 гр меда и 50 гр фруктового ароматизированного уксуса на 1 литр воды. Залейте помидоры кипящим маринадом, накройте стерильными крышками и пастеризуйте в кипящей воде, после чего банки сразу же закатайте.
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
1 головка чеснока,
1/2 корня сельдерея,
1 пучок петрушки,
4 маленьких стручка перца чили,
3 л воды,
6 ст.л. соли
Приготовление:
Удалите у помидоров плодоножки, после чего вымойте плоды и обсушите их на салфетке. Со стороны плодоножки каждый плод несколько раз наколите вилкой. Очистите чеснок и разрежьте каждую дольку пополам. Очистите сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками. Тщательно промойте петрушку в проточной воде. Стручки перца чили вымойте и надрежьте тонким острым ножом. Доведите до кипения 3 литра воды, добавьте 6 ст.л. соли и немного охладите. На дно 3-хлитровой банки уложите несколько помидоров, добавьте немного чеснока, сельдерея, пару веточек петрушки и 1 стручок перца чили. Затем уложите следующий слой помидоров, также попеременно чередуя слои ингредиентов. Залейте готовые помидоры теплой подсоленной водой так, чтобы она выливалась за края банки. Накройте банку крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 6 дней при комнатной температуре. Затем храните их в холодильнике.
Маринование помидоров - процесс хоть и довольно сложный, но очень увлекательный. Главное, приступать к работе с хорошим настроением, и тогда помидорчики обязательно получатся в меру солеными, пряными и, конечно же, очень вкусными. Успехов в ваших кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
– неотъемлемая часть нашего рациона. Их с удовольствием едят и за праздничным, и за повседневным столом.
А у каждой рачительной хозяйки есть свои любимые рецепты закруток помидоров на зиму. Вкус консервированных томатов может быть разным – острым, сладким, кислым. Все зависит от специй и приправ, добавленных в маринад.
Подают такие помидоры как полноценную закуску, так и в дополнение ко многим другим блюдам. Благодаря природной кислоте и уксусу они отлично хранятся. Однако и этот вид консервации имеет свои тонкости в приготовлении.
Знаете ли вы? Употребление большого количества томатов, прошедших термическую обработку, характерно для средиземноморской кухни. С этим фактом связывают низкую смертность от сердечных приступов греков, итальянцев, испанцев.
Красные помидоры маринованные
Чаще всего в банки попадают красные, зрелые томаты.
Острые
Томаты, маринованные с чесноком и перцем чили, отличаются особо острым вкусом. Они отлично подойдут к разному алкоголю, шашлыку и мясу, приготовленному на гриле. Для приготовления надо:
Сначала необходимо помыть помидоры и перец чили, просушить их, поставив на полотенце. Потом можно заняться маринадом. В 1.3 л закипающей воды добавляют сахар, соль, остальные специи. Кипятят три минуты. Далее вливается уксус, снова кипятят.Помидоры плотно укладывают в стерильные банки, между ними размещают перец чили, нарезанный чеснок, веточки петрушки. Банки полностью заливают горячим маринадом.
Заполненные емкости ставят в кастрюлю с полотенцем на дне и кипятят 5-10 минут, в зависимости от объема.
После стерилизации банки закрывают, переворачивают вверх дном и накрывают теплыми вещами, пока они не остынут.
Приготовленные таким образом томаты могут храниться до двух лет в прохладном месте.
Сладкие
Рецептов сладких маринованных помидоров очень много. Но чаще всего опытные хозяйки используют базовый набор продуктов.
- спелые помидоры (столько, чтобы максимально заполнить банку);
- 200 г сахара;
- 80 мл уксуса (9%);
- 1 ст. л. соли;
- 4 лавровых листа и пару горошин черного перца.
В слитую воду добавляют соль и сахарный песок, кипятят три минуты и снова заливают томаты. После этого емкости закатывают, укутывают и оставляют в тепле до полного охлаждения.
Маринование помидоров по данному рецепту гарантирует сладкий, без лишних примесей вкус.
Как замариновать зеленые помидоры
Зеленые помидоры консервируют с теми же ингредиентами, что и красные.
Острые
Для получения острых маринованных помидоров нужно (количество указано из расчета на 1,5-литровую банку):
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 лавровый лист;
- половина стручка горького перца;
- 10 горошин черного перца;
- 6 горошин душистого перца;
- по 30 г сахара и соли;
- 10 мл 70%-ного уксуса;
- пол-литра воды.
Потом до краев заливают кипящей водой и прикрывают стерилизованной крышкой. Оставляют так на несколько минут. Далее воду сливают и добавляют в нее соль и сахар из расчета 60 г на 1 л.
Полученную жидкость доводят до кипения, добавляют в нее уксус и снова заливают в банки, закатывают. Банки держат под теплым одеялом, пока они не остынут.
Сладкие
Сладкие маринованные зеленые помидоры отлично разнообразят повседневное меню. На один килограмм зеленых томатов потребуется:
- 7 горошин черного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. сахара;
- по 1 ст. л. соли и лимонной кислоты;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек смородины и/или вишни.
Воду сливают, растворяют в ней соль, сахар и снова кипятят. После этого надо добавить в банки лимонную кислоту и уксус, залить маринадом и закатать. Банки переворачивают вверх дном, укутывают плотной тканью до полного остывания.
Оригинальные рецепты заготовки помидоров
Помидоры на зиму заготавливают большинство хозяек, но по-настоящему оригинальные и полезные рецепты обеспечат на столе зимой не только вкусные закуски, но и необходимые витамины.
Знаете ли вы? Концентрация природного антиоксиданта ликопина в маринованных томатах больше, чем в свежих. Он защищает организм от губительного воздействия свободных радикалов, сохраняет красоту и молодость кожи.
Маринованные помидоры с луком
На 7 литровых банок маринованных помидоров с луком нужно:
Сначала в чистые банки нужно выложить все специи и приправы, затем поочередно выложить вымытые помидоры и почищенный лук. Можно проколоть помидоры у плодоножки, чтобы они не лопнули.Потом банки заливают кипятком, дают постоять 10 минут и сливают воду. Ее доводят до кипения, добавив соль, сахар и уксус, и снова заливают в банки.
Важно! Маринада нужно наливать столько, чтобы он начал вытекать из емкости.
Маринованные помидоры с чесноком
- 1,5 кг помидоров;
- 2 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 средних головки чеснока;
- 1 ч. л. уксусной кислоты (70%).
Простерилизованные, нагретые в духовке банки нужно наполнить вымытыми помидорами, залить кипятком на 10 минут и накрыть приготовленными крышками. Крышки предварительно прокипятить пять минут.
Затем воду с емкостей нужно слить, добавить в нее соль, сахар, уксусную кислоту и вновь довести до кипения. Добавляют в банки измельченный чеснок и заливают кипящим маринадом. Теперь их можно закатывать. В тепле банки держат до полного остывания.
Маринованные помидоры с перцем
Для приготовления маринованных помидоров с перцем нужно:
- 3 кг помидоров;
- 1,5 кг болгарского перца;
- 10 лавровых листов;
- 20 горошин черного перца;
- 150 г сахара;
- 100 г соли;
- 50 мл уксуса (6%)
- 1,7 литра воды.
На дно литровых банок кладется по 5 горошин и 6 лавровых листов. Далее поочередноукладывают помидоры и нарезанный полосками перец. В кипящую воду добавляют соль, сахар и уксус, размешивают. Готовым маринадом заливают банки, сразу закатывают и отправляют на хранение.
Маринованные помидоры с баклажанами
На одну 3-литровую банку понадобится:
- 1 кг баклажанов;
- 1,5 кг помидоров;
- 1 острый перец;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, мята и др.);
- 1 ст. л. соли.
Очищенные от кожуры и серединки баклажаны нужно прежде всего присыпать солью и оставить на 3 часа. Потом их надо тщательно помыть и начинить нарубленной зеленью.
На дно банки следует уложить специи, заполнить до половины помидорами, а сверху – фаршированными баклажанами.
Маринад готовится путем добавления в кипящую воду соли, сахара и уксуса. Этой жидкостью заливают банки с помидорами и баклажанами, стерилизуют полчаса. Закатывают. Укутывают.
Маринованные помидоры со свеклой
На одну 3-литровую банку надо:
- помидоры (максимально заполнить банку);
- 5 луковиц;
- 1 средняя свекла;
- 2 средних яблока;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 ветка сельдерея;
- 1 ст. л соли;
- 150 г сахара;
- 1 десертная ложка уксуса.
Свеклу почистить и нарезать брусочками. Яблоки разрезать на 4 части. Очистить лук от шелухи. На дно стерильной банки уложить укроп, душистый перец, чеснок, сельдерей, потом – овощи.
Все залить кипятком и оставить на 20 минут. После этого воду слить, добавить в нее уксус, соль и сахар, прокипятить и снова залить. Теперь банки можно закатывать. Оставить остывать вверх дном под теплым одеялом.
Маринованные помидоры с яблоками
Очень вкусными маринованные помидоры на зиму сделает добавление сладких яблок.
На одну 3-литровую банку требуется:
- помидоры (максимально заполнить емкость);
- 2 сладких яблока средней величины;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- листья хрена, укропа, смородины.
Потом в слитую с банок воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения и снова заливают. Теперь помидоры нужно закатать и укутать до полного остывания. После этого следует перенести консервацию в прохладное место.
Маринованные помидоры со сливами
Необходимые ингредиенты:
Сначала нужно возле плодоножек помидоров сделать пару проколов, чтобы они не лопнули при заливании кипятком. Потом в банки хаотично укладывают все специи, помидоры и сливы, а между ними – колечки лука.Затем емкости заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют на 15 минут. Через четверть часа воду сливают, добавляют в нее соль, сахар, уксус, снова кипятят и сразу заливают в банки.
Последний этап – это укупорка банок стерильными крышками. До полного остывания консервацию держат укутанной.
Маринованные помидоры с виноградом
На 3-литровую банку понадобится:
- 3 кг помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 гроздь винограда любого сорта;
- 1 стручок острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 кусочек корня хрена;
- 3 веточки укропа;
- листья вишни и/или смородины;
- по 1 ст. л. соли и сахара.
На дно банки выложить все пряности и зелень, потом – помидоры вперемешку с ягодами винограда и дольками сладкого перца. Сверху все посыпают указанным количеством соли и сахара.
Заполненные таким образом банки заливают кипятком, накрывают крышкой и дают постоять 10 минут. Затем маринад нужно слить, довести до кипения и снова разлить по банкам. Закатать и держать в тепле до полного остывания.
Маринованные помидоры с черной смородиной
Для приготовления потребуется:
- 2 кг помидоров;
- пару листьев черной смородины;
- 300 мл сока черной смородины;
- 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара;
- 1 л воды.
Важно! Поскольку смородина имеет свой выраженный вкус, дополнительные пряности не нужны.
Вымытые помидоры прокалывают зубочисткой у плодоножек. На дно банок ставят листья смородины, потом укладывают на них томаты. Плотно набивают банки.
Для приготовления маринада в воду добавляют сахар, соль, смородиновый сок и доводят до кипения. Этой кипящей жидкостью заливают помидоры и оставляют на 15-20 минут.
Затем трижды маринад сливают из банок и снова кипятят. После третьего раза следует закатать банки, замотать их в одеяло и оставить в тепле до полного охлаждения.
11
раз уже
помогла
Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.
Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.
А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.
Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.
Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»
Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото .
Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки
Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите .
Помидоры по-корейски на зиму
Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите .
Соус сацебели на зиму
От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото .
Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем
Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите .
Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)
Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть .
Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите .
Помидоры дольками на зиму с луком
Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала .
Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)
Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите .
Соленые помидоры на зиму
Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть .
Консервированные помидоры с лимонной кислотой
Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть .
Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»
Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала .
Помидоры в томатном соке на зиму
Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть .
Помидоры дольками на зиму с петрушкой
Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала .
Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)
Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть .
Аджика с хреном на зиму «Особенная»
Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала .
Вкусная аджика из помидор
Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть
Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой
Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть .
Домашний кетчуп на зиму
Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала .
Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!
Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть .
Пикантные помидоры в собственном соку с хреном
Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите .
Маринованные помидоры дольками по-португальски
Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите .
Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров
Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть .
Аджика кисло-сладкая с яблоками
Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала .
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт своего самой любимой и вкусной заливки – маринад для помидоров на 1 литр воды с 9% уксусом. У каждой хозяюшки есть тот самый дорогой для души рецепт, которым она пользуется из года в год, пополняя свои закрома красивыми баночками с консервацией. С таким маринадом я всегда готовлю помидоры, и еще ни одного раза томаты не остались после зимы, съедаются они очень быстро, поверьте.
Маринад для помидоров на 1 литр воды с 9 уксусом готовить нужно отдельно, в стерильные банки закладывать помидоры не крупные, также добавить в банки по веточке петрушки, немного лука, веточки укропа, чеснок и засолочную зелень. Я предпочитаю делать сперва просто тройную заливку помидоров, пропарить их по 15 минут каждый раз, а после залить приготовленным вкусным маринадом. Или же можно этот маринад сразу залить в банки с томатами, после стерилизовать 25 минут.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 1 л;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- соль – 30 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 3 шт.;
- перец горшком – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Продукты:
- помидоры – 1 кг
- петрушка – 4 веточки
- зонтики укропа – 8 шт.
- лук – 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубка
- засолочная зелень – по вкусу
Процесс приготовления маринада для помидоров
Подготовить банку – заложить зелень, лук, помидоры, чеснок. В кастрюлю для варки маринада всыпать соль и сахар.
Добавить следом горошины душистого и обычного черного перца горошком.
Бросить в кастрюлю лавровый лист. После варки маринада лавровый лист лучше отфильтровать, чтобы он не дал привкус помидорам.
Влить литр чистой воды и отправить кастрюлю на огонь. Варить маринад пару минут.
После добавить растительное масло в кастрюлю.
Также в самом конце добавить порцию 9% уксуса. Маринад залить в банки с томатами, стерилизовать 25 минут и закатать. Остудить помидоры в перевернутом виде, укрыв банки одеялом. Хранить помидоры можно в прохладном темном помещении.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Готовим вкусный борщ без капусты
Борщ без капусты - продукты на ветер? Неправда это. Вот вам несколько рецептов вкусного супчика. Теперь вы сможете на своем опыте убедиться в том, что такой суп имеет право на существование, и мало того - он существует в нескольких...
-
Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях
В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым,...
-
Суп пюре из кабачков и сельдерея
Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам...
-
Разноцветное лакомство из франции (фото) Как готовить макароны десерт
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить,...
-
Грушевый крамбл. Пошаговый рецепт с фото. Грушевый крамбл Грушевый крамбл рецепт груши карамелизировать
Есть такие блюда, приготовление которых уже праздник! Предлагаю побаловать своих домашних хрустящим, ароматным десертом – грушевым крамблом: мы будем запекать груши и клюкву под хрустящим тестом – ммм… это очень вкусно! Состав: 3 мягкие...
-
Новогодние рецепты салатов (2016 год) Приготовить салат на новый год
Обычно на новогоднем столе помимо основного блюда и закусок, присутствует как минимум 1-2 салата. Новый 2020 год – это год крысы, а грызуны неприхотливы в еде. Поэтому можно особенно не заморачиваться по поводу ингредиентов. Осталось...